グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2012-06-05
  • コンパクトで作りもとても良い!
  • 正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきて ・・・(続きを読む
  • すとーんすとーんさん

5 2017-01-07

とても満足!
小銭の件は、たまにパンパンになることもあるけど(笑)、いくら入ってるか把握出来るようになるし、無駄に細々と散財しなくなります。
もう少しだけ値段が下がればな〜、という気持ちはありましたが、デザイン、質ともに文句なしです。

• geroten34さん
  • geroten34さん

4 2016-10-19

考える!
10年以上、長財布を使っていましたが、乗換です。
カードを5枚にしぼるのをどうするか考えさせられ、
「月に一度使うか使わないか判らないどこかのポイントカードを
ずっと財布に入れる必要があるのか?」と言い聞かせしぼりました。
小銭入れは小さい方が、余計に溜まらないので、こちらは
スッと受け入れられました。
とにかく素晴らしい小ささ、小さくて落とさないか心配なくらいです。
カバンでもポケットでも、本当に持ち運びやすい。
長財布から乗り移っても問題ないと思いますよ。

4 2017-02-02

財布を持つようになりました
娘婿が使っていたので関心を持ち、上さんが次の誕生日(5月)プレゼントとして買ったら‥‥と言ってくれたので注文しました(1月)。A1101C
これまで小銭はズボンのポケットに投げ込んだままであったのでポケットの底は穴が開き、ポケットにあたる部分の膝の毛はそこだけツルツル。お札とカードは胸のポケットに持ち歩く習慣で2-30年。
商品を入手後、繁用性の高いカード5枚を選び、必要なお札とコインを数枚を財布に入れて、ズボンのポケットに。あまり気にならない。以後、ズボンの定位置に入るようになりました。支払いはすべてお札化、カードでした。コインはお釣りをもらった時だけ持ち帰り自宅のコイン瓶に入れていました。今では支払うだけのコインを持ち歩いています。ただ、カード5枚のうち1枚でも取り出している間は、他の4枚が滑り落ちそうなのは気を付けています。購入して満足しています。あと、膝の毛がいつ戻ってくるか、次の楽しみです。

4 2017-01-29

満足です
ブラック×ターコイズのお財布とブラックのカード入れを購入しました。後ろのポケットに入れて使用するためなるべく厚くならないものをと探していたので、その点は大変満足しています。購入当初、カード類・小銭の出し入れや扱い(いかにして小銭を溜めないようにするか)には苦戦もしましたが、2週間が経ちだいぶ慣れてきました。ICカードが使えない販売機でお釣りが全て100円玉の時だけはどうしようもありませんが。他の方々もレビューにお書きですがレシートを溜めこまなくなったので、中がすっきり見えるようになり気持ちが良いです。お財布には免許証・保険証・社員カード・バンクカード・クレジットカード2枚の計6枚を入れています。収納が1箇所であるため、今のところ使用時には途中までまとめてカードを引き出しそこから1枚をセレクトするという不便さを感じていますが、カードを重ねる順番を決めておき覚えてしまえばいずれ解決するものと思っています。カードケースがお財布にセットされた状態でケース内のカードを使用する際、ケースのフタがどちら側だったかと咄嗟に分からなくなり毎回手と頭が止まってしまいますが、これも慣れることでしょう。とにかく薄くて軽い!!作りもしっかりしています。小銭入れを別持ちする習慣のある方ならより使いやすい商品だと思います。

4 2016-11-01

確かに薄い!
数日使用してのレビュー
まずは確かに薄い!これはどなたも満足すると思います!!
不安要素はやはり小銭入れ。
硬貨が少し増えると硬貨を揃えないと収納が難しいですね。
急いでいるときは不安かも…
あとは出し入れする際に財布の開く面を外側にすると小銭入れがポケットに引っかかり、小銭入れが開きそうになる点も気になりました。
しかし、これは財布が開く部分をお尻側に入れれば問題はクリアできました。
あとはカード入れ。
これは考えた結果、必ず欲しい物を5枚チョイス!
後はたまに必要な物をカードケースにいれてカバンにいれておけば、問題なしですね。
総評するとかなり満足です!
半強制的にですが、財布に余分な物を入れないように意識ができて良い気がします(笑)
きっと自然に財布を綺麗に保つ習慣ができますね
お財布はスマートな状態に保ちたいものです!

• みsanさん
  • みsanさん

5 2016-10-05

メンズじゃありませんけど特に変わりなかったのでメンズで購入しました。
色はチョコ、実物も明るすぎないビターな感じのチョコレート色で気に入りました。男性が持っても可愛い感じの色合いではなく、大人な男性の雰囲気を演出してくれるような?色合いだと思います。
実際にお札と小銭と厳選したカードを入れてたたむとやはり薄さに感動します。こうなると常に薄さを追究したいと謎の願望が沸いてきます(笑)
(自分は500円玉貯金は元々やっていたけれどこれを機に100円玉貯金も始めました)なので小銭も最低限しか入れてません。10円玉10枚とか。
使用感のほうは、閉じ方はたぶん大丈夫かと思います。慣れないうちは開けるときに小銭を落としそうになるかもしれません。あらかじめ財布を立てた状態で小銭入れを下に開くとスマートに恰好良く開けれます。
カードとは別で、緊急時用の手順が書かれた二枚折のカードを財布に常に携帯していたのですが、薄い財布の場合お札入れとカード入れの間のスペースが丁度いいサイズで仕舞えました。
おまけでジーンズのお尻のポケットに入れてみたら、ポケットとサイズぴったりでした。男性ならたぶんもっと余裕ありそうです。
荷物を軽くしたい、最低限だけ持ち歩きたい、ついでに貯金を始めたい人に最適なお財布です。

5 2016-09-14

プレゼントに
同僚の誕生日プレゼントに購入しましたが。
大きな財布にレシートやポイントカードなど詰め込みすぎて、いつでもパツンパツンにはち切れんばかりに膨らんでボロボロになっているのが気になって、スマートな財布でのスッキリした暮らしを提案しました(笑)
自分はアブラサスの小さい財布を使っているのですが「それいいな〜」と言っていたので、これを選びました。
必要最低限のカードやお金でコンパクトに携帯できて、スタイリッシュなデザインも満足度が高いです。
自分も買い替えの時は、今度はこっちを使ってみようと思っています。

5 2016-08-26

気になって仕方がないから、買ってみた
確かに薄い・・・ガード枚数が減らせず、熱い財布から、なかなか引越し出来なかった。
2週間後に、やっと入れ替えをしてからは、ポケットの中の状態は快適である。
最初は、財布を忘れてる感が、あった
カードのリストラが一番苦しんだ(5枚まで)
次に、常時持っているカードの行き場を、悩んでいたら・・・(あった)
薄いカードケースが目に付いた、悩まず即、購入した。
薄い財布に取り付けて使用してるが、以前の厚い財布より、はるかに薄く快適だ
デザイン、構造、レイアウトすべてに良く考えられた品物です。
長く愛用したいと思っています。

5 2016-08-04

ライフスタイルも変わります
薄い財布、と銘打っていますから当然なんですが、本当に薄いです。
初めに手にとって見たときは「大丈夫かな?」と思うレベル。
でも、これで十分なんですね。カードを5枚に限定する、というとちょっと抵抗ありますけど、本当に日常的に使うもの、身につけておきたいものはこれで間に合います。それ以外のものは、改めて考えると不要なものであったり、年に一回くらいしか使わないものであったり。
小銭入れも小さく、初めは使い勝手が悪く感じますが、これに対応して500円硬貨は積極的に500円貯金に回すようになりましたし、レジで積極的に小銭を使うようになりました。
夏はジャケットを着ずに財布をパンツの尻ポケットに入れるので、この薄さが本当にありがたく、身軽さを感じます。
そんなこんなで、日常がちょっぴり変わったような気がしてます。

5 2016-08-03

几帳面で端数もちゃんと出す人は満足できる
いちいちバッグから取り出さなくていいのがとても嬉しいですね。
懸念していた小銭入れですが、小銭が一覧できるし、十分取り出しやすいです。
端数分もちゃんと出すことが習慣づいている人、それが面倒でない人なら何ら問題ありません。
むしろ使っているうちにそうする習慣が身につく人もいるかもしれません。
几帳面な人なんかは使うのに向いているでしょうね。
がさつな人はイライラするかもしれません。その点で人を選ぶかなと思います。
あと何事も慣れです。使っているうちに使い慣れてきます。
何にせよ後ろのポケットにすっぽり入るのは本当にうれしいです。
とっても快適。これだけあれば手ぶらで出かけられる。
特に縫製が雑とかそういうところはなかったですね。良い買い物をしました。

4 2016-07-30

前ポケットにも入る
ズボンの前ポケットに入れることを想定し、薄さと小ささ、そして現金やカードの持ち運びが可能な財布を探していました。レビューでは前ポケットに言及した書き込みが発見できなかったので心配でした。しかし、実際使ってみると、問題なく前ポケットに入り、とても気に入っています。少しポケットが財布の形に膨らみますが、昔使っていた財布に比べたらその膨らみもわずかです。余分なスペースがないため、レシートなどはその都度整理する、たまにしか使わない診察券などはその日に入れ替えるなど、作業が必要となりそうです。しかし制限がある分、こまめにメンテナンスすることになるので、すっきりした状態を常に保つことができそうです。財布の中に未処理レシートがたまってしまう方などにも、おすすめな商品だと思います。

5 2017-04-23

丁寧な対応と迅速な対応して頂き大変良かったです。

5 2017-04-18

一言で伝わるこの魅力。薄い!
小さい財布がずっと気になっていましたが、悩んだ挙句こちらの薄い財布を購入しました。無駄がなくスマートでかっこいいです。
クレジットカードとキャッシュカード計5枚のみいれ、他のカードは別のケースに纏めています。ただ皆さんが仰るようにカード同士が擦れるのが気になりますね。
レシートや小銭を入れっぱなしにせず、金銭管理が出来るようになりました。でもやっぱり、小さい財布も欲しい…そのうち買ってしまいそうです(笑)

4 2017-02-15

コンパクト!
カードは頑張れば6枚入ります。小銭もこれだけで必要十分です。自分は携帯電話とスマホをポケットに入れて出歩くタイプなので、私と似たような方ならおすすめします。残念な点は爪で引っかけたりして、革の傷が目立ちやすいところです。それ以外は気に入っています。
同じシリーズで、小さい財布も使ってみたいと思っています。

4 2017-01-11

主人用にエンボス加工の紺色の薄い財布を購入。確かに軽くて薄い!色もちょうどよい紺色。黒や茶色の財布は多くの人が持っていると思うので、この紺色おすすめです。小銭の収納は最大15枚となっていますが、収納部分が狭い(小さい?)ので8枚ぐらいがベストではないかと思います。購入したてなので耐久性が不明なため星は四つとさせていただきました。エンボス加工なので持ちは良いのではないかと思ってます。気に入ればクラッチバッグ用に自分の分も購入したいと思います。