グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2010-08-24
  • 必要最低限な物をスマートに
  • 元々は、お札が3折になるミニウォレットを使っておりましたが、お札の出し入れが面倒で極力薄い財布が欲しくて購入しました。 注文から到着まで一寸ありましたが商品は概ね満足しています。●革について 元々革が嫌いなので妥当な判断が出来ませんが、一寸革が固い気がします。14800円と言う値段は一寸高い気がします。●縫製 これもいたって普通な感じかと、一寸歪んでます。●機能 確かに薄くて、今迄使っ ・・・(続きを読む
  • cpbrさん

5 2015-09-25

はじめは、持ちにくい(どの向きに持てばいいか、ポケットなどに入れればいいか)迷います。
でも慣れると、お札もコインも不思議ととりだしやすい。
カードも、5枚程度入れておけば、スルッと滑り落ちてしまうこともなく取り出せます。
(ただ、真ん中に入れたカードをすぐに取り出すのは若干、手間取る)
なにより薄く、ポケットなどに入れてもかさばりません。
紙幣を10枚程度入れてもまだ薄いままで、2つ折にしているのにどうして?と思うほど。
デザインも、皮自体の質も、縫製も、本当によくできています。
購入して正解でした。

5 2015-11-14

本当に薄い!多機能とは言えないが満足
ズボンのポケットに入れるため、財布を買い替えようと思い、これを購入しました。謳い文句通り、本当に薄く、ポケットに入れても違和感がありません。決して多機能とは言えませんが、普段使いにはこれで十分です。一つだけ改善したらよいなと思ったところは、小銭入れの大きさです。全体の寸法が少し大きくなってもよいので、小銭入れをもう少し余裕をもった大きさにして欲しいです。100円玉まではまあ許せるとして、500円玉はきついです。それから、小銭入れの閉じ方がスナップボタンなのですが、これがちょっと硬いので、別の方法ならもっと良かったと思います。

4 2016-03-25

お約束どおり
ひらくPCバッグに続いて、薄い財布を購入させていただきました。
お札がどれくらい入るのか心配してましたが、古い財布に入っていたお札が16枚、問題なく移し替えられました。
大きさは、今持っている小銭入れとほぼ同サイズ( ・_・;)
コンパクトに出来るものですね、感心しました。
入れ替えながら感じたことですが、何でもかんでも財布に入れるのではなく、キチンと整理するって事は全てにおいて大事だなって事です。
5点にしなかったのは、商品を出したときに、うっすらと傷が付いてたので4点にさせて貰いました。(交換するほどの傷ではないですよ)
後は、お金の収納方法は丁寧に書かれてましたが、財布本体を「閉じるときは、こうして閉じて下さい。」って書いてあれば、より親切でしょうね。

5 2016-03-12

期待通り〜それ以上
注文番号:252489-20160311-0557129203
皆さんのレビューを拝見し、期待大で購入。
注文から発送、到着まで非常に迅速で、ショップ対応も完璧。
早速、札、カード、小銭を入れてみました。
薄い!軽い!
皆さんの言うように、今まで如何に無駄にカードやレシートを財布に入れていたか、実感しました。
通常の買い物はクレジットカード、コンビニなどはpasmoで済ませるので、小銭に関する心配はほぼ無しです。
ジーンズのバックポケットは勿論、スーツの内ポケット、更にはこの薄さ・軽さならYシャツの胸ポケットでも違和感無さそうです!

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

5 2016-03-02

快適な薄さ
財布が届き、実物と、これまで使っていた二つ折り財布から札もカードも取り出したものを比較して、従来のものが革の重なる部分だけで相当な厚さになっていたことを実感しました。小銭要れもちょうど良い大きさ(お釣りが増えて入らなくなる前に、小銭で支払えます)。カードも突起がある面を上下逆にして向かい合わせにすれば、8枚が無理せずはいりました。更に鍵もはいるので、最高に満足しています。
これに、専用のカード入れをつけても、ズボンのポケット入るので、財布を車に置き忘れたり持ち歩きに小さいバッグが必要になることがないので、本当に快適です。

5 2016-02-17

非常に薄い!!!
休日に出かける際など、出来る限りかばんを持ち歩きたくない為、ズボンの後ろポケットに入れてもかさばらない薄くてコンパクトな財布を探していました。
収納できる枚数が限られる為、必要なカードを厳選し、今まで溜めていたポイントカードなどは別管理する必要があります。
ただし、財布に入れていても1ヶ月間全く使わないカードなど以外とたくさんあることに気づき、常に財布の中を整理する習慣が付き、不要なレシートなども溜めなくなりました。
コインのしまい方、出し方は慣れるまで時間がかかりますが、慣れれば本当にスッキリするので、非常に気持ちが良いです。
縫製など作りもしっかりしているので、アブラサスの別の製品(名刺入れなど)も少し気になっています。

5 2016-01-13

非常に優秀です
彼氏のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
普段から持ち物を最小限に抑えて、たまに財布の代わりにマネークリップとカードケースを持ち歩くような人だったのでこの商品を見た時に「これだ!」と思い購入。
結果はドンピシャで「ポケットに入ってる感じがしない」「使う度に優秀だなぁと感じる」など大絶賛して頂けました。
個人的には小銭入れが「小銭をばらまきそうだなぁ」と少し不安を感じていたのですが、思ったよりも作りがしっかりしていたため問題なく使用出来ていました。
以上が購入を私に依頼した娘の感想です。

5 2016-04-14

ホントに薄い!
とっても薄く、使いやすく、またデザインもシックでとても気に入りました。
注文から到着までもとても早く、嬉しかったです。

5 2015-12-27

このデザインだからこその新鮮な使い心地
使ってて嬉しくなる財布です。簡単に3点レビューします。
1.お札の収納
最初はお札の出し入れに手間取りましたが、これはすぐ慣れます。
他と違う収納方法を人に見せたくて財布を開けるたび心の中でニヤつきます。
2.カードの収納
出し入れはしやすいですが、4,5枚しか入らないので割り切りが必要です。
ポイント好きの人は選ばないほうがいいかも。
3.小銭の収納
とても出しやすい。でも枚数が増えると入れにくい。
「ごめん。ちょっと特殊な財布なんで」と、レジの脇でさりげなく
アピールするのは他のお客さんに迷惑なのでやめましょう。
最後に、ライトグレーは汚れが目立つのでちょっと注意かも。以上です。

5 2016-08-26

気になって仕方がないから、買ってみた
確かに薄い・・・ガード枚数が減らせず、熱い財布から、なかなか引越し出来なかった。
2週間後に、やっと入れ替えをしてからは、ポケットの中の状態は快適である。
最初は、財布を忘れてる感が、あった
カードのリストラが一番苦しんだ(5枚まで)
次に、常時持っているカードの行き場を、悩んでいたら・・・(あった)
薄いカードケースが目に付いた、悩まず即、購入した。
薄い財布に取り付けて使用してるが、以前の厚い財布より、はるかに薄く快適だ
デザイン、構造、レイアウトすべてに良く考えられた品物です。
長く愛用したいと思っています。

5 2016-08-04

ライフスタイルも変わります
薄い財布、と銘打っていますから当然なんですが、本当に薄いです。
初めに手にとって見たときは「大丈夫かな?」と思うレベル。
でも、これで十分なんですね。カードを5枚に限定する、というとちょっと抵抗ありますけど、本当に日常的に使うもの、身につけておきたいものはこれで間に合います。それ以外のものは、改めて考えると不要なものであったり、年に一回くらいしか使わないものであったり。
小銭入れも小さく、初めは使い勝手が悪く感じますが、これに対応して500円硬貨は積極的に500円貯金に回すようになりましたし、レジで積極的に小銭を使うようになりました。
夏はジャケットを着ずに財布をパンツの尻ポケットに入れるので、この薄さが本当にありがたく、身軽さを感じます。
そんなこんなで、日常がちょっぴり変わったような気がしてます。

5 2016-08-03

几帳面で端数もちゃんと出す人は満足できる
いちいちバッグから取り出さなくていいのがとても嬉しいですね。
懸念していた小銭入れですが、小銭が一覧できるし、十分取り出しやすいです。
端数分もちゃんと出すことが習慣づいている人、それが面倒でない人なら何ら問題ありません。
むしろ使っているうちにそうする習慣が身につく人もいるかもしれません。
几帳面な人なんかは使うのに向いているでしょうね。
がさつな人はイライラするかもしれません。その点で人を選ぶかなと思います。
あと何事も慣れです。使っているうちに使い慣れてきます。
何にせよ後ろのポケットにすっぽり入るのは本当にうれしいです。
とっても快適。これだけあれば手ぶらで出かけられる。
特に縫製が雑とかそういうところはなかったですね。良い買い物をしました。

4 2016-07-30

前ポケットにも入る
ズボンの前ポケットに入れることを想定し、薄さと小ささ、そして現金やカードの持ち運びが可能な財布を探していました。レビューでは前ポケットに言及した書き込みが発見できなかったので心配でした。しかし、実際使ってみると、問題なく前ポケットに入り、とても気に入っています。少しポケットが財布の形に膨らみますが、昔使っていた財布に比べたらその膨らみもわずかです。余分なスペースがないため、レシートなどはその都度整理する、たまにしか使わない診察券などはその日に入れ替えるなど、作業が必要となりそうです。しかし制限がある分、こまめにメンテナンスすることになるので、すっきりした状態を常に保つことができそうです。財布の中に未処理レシートがたまってしまう方などにも、おすすめな商品だと思います。

4 2016-03-10

見つけました!
小さな財布を探しているうちに「アブラサス」に辿り着きました。
当初「小さな財布」で検討していましたが、店舗で品物を手にして「薄い財布+薄いカードケース」に変更・購入しました。
口コミに「薄い財布はカード4〜5枚しか入らないので不満」と云うコメントを多く目にし、自分も同じ感想を持ちましたが(薄い財布だから仕方無いのですが)「薄いカードケース」で十分カバーできてます。
通勤時は「薄い財布+薄いカードケース」で、休日は「薄い財布オンリー」で、鞄の中も休日のポケットも軽量・スッキリしました。
硬貨スペースが限られているので、小銭の出し入れは計算しながら財布の中身を管理する習慣がつきつつあり、とても気に入りました。
もっと早く出会いたかったです。

• amatsuさん
  • amatsuさん

5 2016-03-02

薄いだけじゃなく・・・
配達された箱を持ったときに中身を入れ忘れたのではないかと言うくらい軽かった(笑)。
パッと見、キャシャに見えたが1ミリの5枚のカード+クオークカード2枚が入り縫いもしっかりしている。
今まで使っていた財布の半分の位の厚さで携帯に便利。
ただ今まで財布に入っていたカードが10枚以上あったので薄いカードケースを買おうか迷い中。
ブッテーロの購入も検討したがどなたかのレビューでキズがつきやすいと書いてあったのでエンボス加工のメンズを買ったがキズ、汚れが目立ち難そうでなかなか良い。
【追記】
残念ながら商品到着後数日でほつれを発見。
商品発送など手間があったがメールでやり取りで交換してもらった。
交換後は特に問題なく使用している。