グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2010-08-24
  • 必要最低限な物をスマートに
  • 元々は、お札が3折になるミニウォレットを使っておりましたが、お札の出し入れが面倒で極力薄い財布が欲しくて購入しました。 注文から到着まで一寸ありましたが商品は概ね満足しています。●革について 元々革が嫌いなので妥当な判断が出来ませんが、一寸革が固い気がします。14800円と言う値段は一寸高い気がします。●縫製 これもいたって普通な感じかと、一寸歪んでます。●機能 確かに薄くて、今迄使っ ・・・(続きを読む
  • cpbrさん

4 2016-03-25

お約束どおり
ひらくPCバッグに続いて、薄い財布を購入させていただきました。
お札がどれくらい入るのか心配してましたが、古い財布に入っていたお札が16枚、問題なく移し替えられました。
大きさは、今持っている小銭入れとほぼ同サイズ( ・_・;)
コンパクトに出来るものですね、感心しました。
入れ替えながら感じたことですが、何でもかんでも財布に入れるのではなく、キチンと整理するって事は全てにおいて大事だなって事です。
5点にしなかったのは、商品を出したときに、うっすらと傷が付いてたので4点にさせて貰いました。(交換するほどの傷ではないですよ)
後は、お金の収納方法は丁寧に書かれてましたが、財布本体を「閉じるときは、こうして閉じて下さい。」って書いてあれば、より親切でしょうね。

5 2016-03-12

期待通り〜それ以上
注文番号:252489-20160311-0557129203
皆さんのレビューを拝見し、期待大で購入。
注文から発送、到着まで非常に迅速で、ショップ対応も完璧。
早速、札、カード、小銭を入れてみました。
薄い!軽い!
皆さんの言うように、今まで如何に無駄にカードやレシートを財布に入れていたか、実感しました。
通常の買い物はクレジットカード、コンビニなどはpasmoで済ませるので、小銭に関する心配はほぼ無しです。
ジーンズのバックポケットは勿論、スーツの内ポケット、更にはこの薄さ・軽さならYシャツの胸ポケットでも違和感無さそうです!

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

5 2016-03-02

快適な薄さ
財布が届き、実物と、これまで使っていた二つ折り財布から札もカードも取り出したものを比較して、従来のものが革の重なる部分だけで相当な厚さになっていたことを実感しました。小銭要れもちょうど良い大きさ(お釣りが増えて入らなくなる前に、小銭で支払えます)。カードも突起がある面を上下逆にして向かい合わせにすれば、8枚が無理せずはいりました。更に鍵もはいるので、最高に満足しています。
これに、専用のカード入れをつけても、ズボンのポケット入るので、財布を車に置き忘れたり持ち歩きに小さいバッグが必要になることがないので、本当に快適です。

5 2016-02-17

非常に薄い!!!
休日に出かける際など、出来る限りかばんを持ち歩きたくない為、ズボンの後ろポケットに入れてもかさばらない薄くてコンパクトな財布を探していました。
収納できる枚数が限られる為、必要なカードを厳選し、今まで溜めていたポイントカードなどは別管理する必要があります。
ただし、財布に入れていても1ヶ月間全く使わないカードなど以外とたくさんあることに気づき、常に財布の中を整理する習慣が付き、不要なレシートなども溜めなくなりました。
コインのしまい方、出し方は慣れるまで時間がかかりますが、慣れれば本当にスッキリするので、非常に気持ちが良いです。
縫製など作りもしっかりしているので、アブラサスの別の製品(名刺入れなど)も少し気になっています。

5 2016-01-13

非常に優秀です
彼氏のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
普段から持ち物を最小限に抑えて、たまに財布の代わりにマネークリップとカードケースを持ち歩くような人だったのでこの商品を見た時に「これだ!」と思い購入。
結果はドンピシャで「ポケットに入ってる感じがしない」「使う度に優秀だなぁと感じる」など大絶賛して頂けました。
個人的には小銭入れが「小銭をばらまきそうだなぁ」と少し不安を感じていたのですが、思ったよりも作りがしっかりしていたため問題なく使用出来ていました。
以上が購入を私に依頼した娘の感想です。

5 2016-04-14

ホントに薄い!
とっても薄く、使いやすく、またデザインもシックでとても気に入りました。
注文から到着までもとても早く、嬉しかったです。

5 2015-12-27

このデザインだからこその新鮮な使い心地
使ってて嬉しくなる財布です。簡単に3点レビューします。
1.お札の収納
最初はお札の出し入れに手間取りましたが、これはすぐ慣れます。
他と違う収納方法を人に見せたくて財布を開けるたび心の中でニヤつきます。
2.カードの収納
出し入れはしやすいですが、4,5枚しか入らないので割り切りが必要です。
ポイント好きの人は選ばないほうがいいかも。
3.小銭の収納
とても出しやすい。でも枚数が増えると入れにくい。
「ごめん。ちょっと特殊な財布なんで」と、レジの脇でさりげなく
アピールするのは他のお客さんに迷惑なのでやめましょう。
最後に、ライトグレーは汚れが目立つのでちょっと注意かも。以上です。

• geroten34さん
  • geroten34さん

4 2016-10-19

考える!
10年以上、長財布を使っていましたが、乗換です。
カードを5枚にしぼるのをどうするか考えさせられ、
「月に一度使うか使わないか判らないどこかのポイントカードを
ずっと財布に入れる必要があるのか?」と言い聞かせしぼりました。
小銭入れは小さい方が、余計に溜まらないので、こちらは
スッと受け入れられました。
とにかく素晴らしい小ささ、小さくて落とさないか心配なくらいです。
カバンでもポケットでも、本当に持ち運びやすい。
長財布から乗り移っても問題ないと思いますよ。

• amatsuさん
  • amatsuさん

5 2016-03-02

薄いだけじゃなく・・・
配達された箱を持ったときに中身を入れ忘れたのではないかと言うくらい軽かった(笑)。
パッと見、キャシャに見えたが1ミリの5枚のカード+クオークカード2枚が入り縫いもしっかりしている。
今まで使っていた財布の半分の位の厚さで携帯に便利。
ただ今まで財布に入っていたカードが10枚以上あったので薄いカードケースを買おうか迷い中。
ブッテーロの購入も検討したがどなたかのレビューでキズがつきやすいと書いてあったのでエンボス加工のメンズを買ったがキズ、汚れが目立ち難そうでなかなか良い。
【追記】
残念ながら商品到着後数日でほつれを発見。
商品発送など手間があったがメールでやり取りで交換してもらった。
交換後は特に問題なく使用している。

4 2016-11-14

私はすごく好きです。
デザインもいいし
本革製品でこの価格、そしてシンプルで使いやすいです。
カード精算の率が多い私にはすごく適していると思います。
小銭の出し入れが少ししにくいですがそれを除けば
非常に使いやすいです。
アイデアとしてポイントカードなどいつも持ち歩いていたが利用頻度のそこまで高くないカードは百円均一の名刺入れを使っています。そうしていたほうが、探す時も早いですからね。

4 2016-11-01

確かに薄い!
数日使用してのレビュー
まずは確かに薄い!これはどなたも満足すると思います!!
不安要素はやはり小銭入れ。
硬貨が少し増えると硬貨を揃えないと収納が難しいですね。
急いでいるときは不安かも…
あとは出し入れする際に財布の開く面を外側にすると小銭入れがポケットに引っかかり、小銭入れが開きそうになる点も気になりました。
しかし、これは財布が開く部分をお尻側に入れれば問題はクリアできました。
あとはカード入れ。
これは考えた結果、必ず欲しい物を5枚チョイス!
後はたまに必要な物をカードケースにいれてカバンにいれておけば、問題なしですね。
総評するとかなり満足です!
半強制的にですが、財布に余分な物を入れないように意識ができて良い気がします(笑)
きっと自然に財布を綺麗に保つ習慣ができますね
お財布はスマートな状態に保ちたいものです!

• みsanさん
  • みsanさん

5 2016-10-05

メンズじゃありませんけど特に変わりなかったのでメンズで購入しました。
色はチョコ、実物も明るすぎないビターな感じのチョコレート色で気に入りました。男性が持っても可愛い感じの色合いではなく、大人な男性の雰囲気を演出してくれるような?色合いだと思います。
実際にお札と小銭と厳選したカードを入れてたたむとやはり薄さに感動します。こうなると常に薄さを追究したいと謎の願望が沸いてきます(笑)
(自分は500円玉貯金は元々やっていたけれどこれを機に100円玉貯金も始めました)なので小銭も最低限しか入れてません。10円玉10枚とか。
使用感のほうは、閉じ方はたぶん大丈夫かと思います。慣れないうちは開けるときに小銭を落としそうになるかもしれません。あらかじめ財布を立てた状態で小銭入れを下に開くとスマートに恰好良く開けれます。
カードとは別で、緊急時用の手順が書かれた二枚折のカードを財布に常に携帯していたのですが、薄い財布の場合お札入れとカード入れの間のスペースが丁度いいサイズで仕舞えました。
おまけでジーンズのお尻のポケットに入れてみたら、ポケットとサイズぴったりでした。男性ならたぶんもっと余裕ありそうです。
荷物を軽くしたい、最低限だけ持ち歩きたい、ついでに貯金を始めたい人に最適なお財布です。

5 2016-09-14

プレゼントに
同僚の誕生日プレゼントに購入しましたが。
大きな財布にレシートやポイントカードなど詰め込みすぎて、いつでもパツンパツンにはち切れんばかりに膨らんでボロボロになっているのが気になって、スマートな財布でのスッキリした暮らしを提案しました(笑)
自分はアブラサスの小さい財布を使っているのですが「それいいな〜」と言っていたので、これを選びました。
必要最低限のカードやお金でコンパクトに携帯できて、スタイリッシュなデザインも満足度が高いです。
自分も買い替えの時は、今度はこっちを使ってみようと思っています。

5 2016-08-26

気になって仕方がないから、買ってみた
確かに薄い・・・ガード枚数が減らせず、熱い財布から、なかなか引越し出来なかった。
2週間後に、やっと入れ替えをしてからは、ポケットの中の状態は快適である。
最初は、財布を忘れてる感が、あった
カードのリストラが一番苦しんだ(5枚まで)
次に、常時持っているカードの行き場を、悩んでいたら・・・(あった)
薄いカードケースが目に付いた、悩まず即、購入した。
薄い財布に取り付けて使用してるが、以前の厚い財布より、はるかに薄く快適だ
デザイン、構造、レイアウトすべてに良く考えられた品物です。
長く愛用したいと思っています。

5 2016-08-04

ライフスタイルも変わります
薄い財布、と銘打っていますから当然なんですが、本当に薄いです。
初めに手にとって見たときは「大丈夫かな?」と思うレベル。
でも、これで十分なんですね。カードを5枚に限定する、というとちょっと抵抗ありますけど、本当に日常的に使うもの、身につけておきたいものはこれで間に合います。それ以外のものは、改めて考えると不要なものであったり、年に一回くらいしか使わないものであったり。
小銭入れも小さく、初めは使い勝手が悪く感じますが、これに対応して500円硬貨は積極的に500円貯金に回すようになりましたし、レジで積極的に小銭を使うようになりました。
夏はジャケットを着ずに財布をパンツの尻ポケットに入れるので、この薄さが本当にありがたく、身軽さを感じます。
そんなこんなで、日常がちょっぴり変わったような気がしてます。