大特価です。ルンバ620 (780・770・760・6...(ネスプレッソ飲みながらルンバニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年08月22日10時00分〜2017年12月17日01時59分
  • 5 2014-09-27
  • 姉の780でお試しした後に購入することにしました。 780より少し小さいですが、小さい方が持ち運びも楽で可愛い感じがして気に入りました。上位機種にあるスケジュール機能等は必要ないので廉価版のこちらを選びましたが、消耗品も付いている上、レビューを書けば5年保証になるし、それでこのお値段はお得だと思います。我が家には室内犬が2頭いて、家中フリーにしているので抜け毛がすごく、毎日の掃除機かけが大変なのですが、ルンバを使うようになって楽になり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 製品には満足しています
  • ずいぶん前に購入したルンバがついに壊れてしまったので、買い替えです。スケジュール機能も必要ないので、最低限の機能がついているものにしました。ただ、プレゼントで付いていたバンパーカバーは両面テープの粘着力が悪く、はがれてきてしまいました。接着剤でつけなおしましたが、接着がうまくいかず、清掃中にはがれてきてしまい巻き込んで止まっていたので、はがしてしまいました。それ以外は、ブラシや ・・・(続きを読む
  • ミナト9162さん
  • haiydaeさん
  • haiydaeさん

4 2015-12-13

日本語の取説が付いてますので何不自由なく利用出来てます。
2台目も購入検討中です。

5 2015-07-23

2度目の購入
3年前に最初の購入をしましたが、留守中に猫の吐き出した
唾液を吸い込んで電源が入らなくなりました・
迷うことなく 今回も購入しました・
3匹の猫を飼っているので、ルンバは手放せません・
細かいゴミも 猫の毛も吸い取ってくれるので大助かりです。

5 2015-05-22

ルピーターです。
1台目を6年使いました。今回買い替えです。便利だったので娘にもプレゼントしたりしました。 私は家にいますので スケジュールとか余計な物はいらないため これを選びました。お店の違いをしるため 娘は違うお店で買ってプレゼントしましたが、反省です。ルンバニアにしておけばよかったと思いました。 私は このお店が最高だと思いました。 前回メンテもきちっとしていただいて とても親切でした。
配送も早く 6年たつと音も静かでよくなってます。 なくてはならないものになりました。消耗品のサービスも大変助かります。

5 2015-08-23

実家の買い替えに
こちらは実家の買い替えに購入です。去年からルンバですが、角の残りや、カーペットに走行の跡が若干残っているのがマイナス点ですが、余りある便利さです。
他の機種と比べたことはありませんが、ちゃんとセットできた状態で掃除力に不満を感じたことがありません。うちは段差が結構あるので、逆に段差を利用して、バーチャルウォールをおかずに部位ごとに掃除をします。これは1日不在時に全部きれいにしたい方には向かないかもですが、3畳程度のキッチン、洗面所なら15分くらいで済むので、細かいところは家にいる時間で済んじゃいます。お風呂上がりにセット、キッチン片付け終わったらキッチンだけ、ご飯中は誰かの部屋を、1日家にいる日は夜にリビング、というように細々充電しつつ使えて便利です。

4 2015-02-24

届きました
先ほど商品が届きました。
レビューを書いて5年保証に延長というのはとても助かります。
消耗品もついて、この値段で購入できて満足しています。
残念な点が何点かあったので書いておきます。
配送日時を時間まで指定したのですが(注文画面で選択可能だったので、時間帯選択しました)
まったく別の時間に届きました。
発送の時点で時間指定はされていなかったようでした。
受け取れたので良かったですが、夜指定が午前中に届いたので驚きました。
のし希望と、備考に書いたのですが、のしがありませんでした。
梱包は、箱の4分の3はダンボールで囲ってありましたが、
残りの一面はむき出しの状態でした。
安いものでもないのに、ザックリした梱包なのだなぁと思いました。
お祝いに渡す予定のものなのですが、
ちゃんとした保証書をイメージしてましたが、
保証書がコピー用紙一枚で、これは商品の納品書と一緒に保管しておく感じですよね?
「大特価です。ルンバ620 (780・770・760・650の下位機種」 とか書かれてる
納品書を、保証書と一緒に渡すのが…ちょっと辛いですw
以上の残念な点がありましたので☆マイナスにしました。

4 2015-08-30

2台目です
ルンバ500がエラーを起こし、買い替えを決意した時、この商品が目にとまり機能を確認したら、日本語設定ができるのですぐ決断しました。到着して充電後すぐにスタート。階段もぎりぎりまで行き落ちることなく掃除してくれます。しばらくはついて回るでしょう。見ていて楽しい掃除機です。レビューを書いて5年保証もありがたいですね。

4 2015-08-19

るんるん🎶
頼んだタイミングがやや悪かったのか、
注文から4日で到着でした。
商品は、もー最高!
掃除しても掃除しても消えない猫の毛と
旦那の作業着から出る砂やら埃やら…
大きめの動作音ですが、とっても綺麗にして
家へと帰って行きました!
付属品が外付けダンボールについてるのに
気づくのが遅れ捨ててしまいそうでした笑

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

5 2015-07-05

5年保障
2007年に米国で 使ってましたが 1年ちょっとで故障。
便利さは感じていたので今回 5年保障に惹かれて購入。
うれしい誤算ですが、ボデーカラーが写真と異なる白だったので満足度アップでした。
早速使ってみましたが、昔のモデルより動きがスムーズなように思います。これで、5年間使えれば ランニングコスト含めて検証していきたいと思います。

5 2015-05-21

以前8000円ぐらいのものを買ったのですが、すぐに壊れてしまい、それなりのものを買わないとやっぱりダメだなと痛感しました。
日常忙しく、なかなか掃除機をかけられないことがストレスでした。
しかし、高額なため約2年間お気に入りと買い物カゴに入れたままだったのですが、ようやく購入を決意!
今朝はじめて使いましたが、床がピカピカです。
頑張って買ってよかったです。

5 2015-04-19

ルンバ620
ルンバの買い替えです。注文して次の日に到着しました。
早速使っています。とても順調にお掃除してくれています。
沢山あるお店の中でどこで購入するか迷いましたが、
レビューで5年保証になる点や消耗品がつく等の点から
こちらのお店にしてみました。

5 2015-04-03

買ってよかった
一人暮らし用。
いろいろ迷いましたが、実家で使っている630とほぼ同じ性能の620にしました。
配送は翌日でとても早く、特典もしっかり入っていました。
レビューを書いて保証延長も嬉しいですね。
さっそくつかいまさしたが、いい働きしてくれます。
買ってよかった!
受注番号 252463-20150327-0229658220
購入日時 2015年3月27日 7時55分53秒

5 2015-11-29

買って半年
買ってから半年が経ちました。
英語版ですが、何も問題無く動作しています。
困ったことは、日本語の取り扱い説明書で、事足りています。
悪い事があったら書こうと思ってましたが、
半年では見当たりませんでした。
一点、あるとすれば、まめにルンバを掃除する必要がある
くらいですかね。

5 2015-11-19

すごく良かったです
なんでもっと早く買わなかったんだろう、と思いました。帰ったら、部屋がきれいになっていて、素晴らしいです。

5 2015-11-09

満足です!!
ベッドの下を掃除する為に購入しました。消耗品が全てついていたのが購入の決め手でした。3階建ての戸建に住んでいるため、スケジュール機能が必要なくこちらのスペックで全く問題ありません。

5 2015-10-16

新築祝いに
妻の両親の新築祝いに購入しました。大変喜ばれました。おすすめです。