大特価です。ルンバ620 (780・770・760・6...(ネスプレッソ飲みながらルンバニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年08月22日10時00分〜2017年12月17日01時59分
  • 5 2014-09-27
  • 姉の780でお試しした後に購入することにしました。 780より少し小さいですが、小さい方が持ち運びも楽で可愛い感じがして気に入りました。上位機種にあるスケジュール機能等は必要ないので廉価版のこちらを選びましたが、消耗品も付いている上、レビューを書けば5年保証になるし、それでこのお値段はお得だと思います。我が家には室内犬が2頭いて、家中フリーにしているので抜け毛がすごく、毎日の掃除機かけが大変なのですが、ルンバを使うようになって楽になり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 製品には満足しています
  • ずいぶん前に購入したルンバがついに壊れてしまったので、買い替えです。スケジュール機能も必要ないので、最低限の機能がついているものにしました。ただ、プレゼントで付いていたバンパーカバーは両面テープの粘着力が悪く、はがれてきてしまいました。接着剤でつけなおしましたが、接着がうまくいかず、清掃中にはがれてきてしまい巻き込んで止まっていたので、はがしてしまいました。それ以外は、ブラシや ・・・(続きを読む
  • ミナト9162さん

5 2015-07-23

2度目の購入
3年前に最初の購入をしましたが、留守中に猫の吐き出した
唾液を吸い込んで電源が入らなくなりました・
迷うことなく 今回も購入しました・
3匹の猫を飼っているので、ルンバは手放せません・
細かいゴミも 猫の毛も吸い取ってくれるので大助かりです。

5 2015-08-23

実家の買い替えに
こちらは実家の買い替えに購入です。去年からルンバですが、角の残りや、カーペットに走行の跡が若干残っているのがマイナス点ですが、余りある便利さです。
他の機種と比べたことはありませんが、ちゃんとセットできた状態で掃除力に不満を感じたことがありません。うちは段差が結構あるので、逆に段差を利用して、バーチャルウォールをおかずに部位ごとに掃除をします。これは1日不在時に全部きれいにしたい方には向かないかもですが、3畳程度のキッチン、洗面所なら15分くらいで済むので、細かいところは家にいる時間で済んじゃいます。お風呂上がりにセット、キッチン片付け終わったらキッチンだけ、ご飯中は誰かの部屋を、1日家にいる日は夜にリビング、というように細々充電しつつ使えて便利です。

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

5 2015-07-05

5年保障
2007年に米国で 使ってましたが 1年ちょっとで故障。
便利さは感じていたので今回 5年保障に惹かれて購入。
うれしい誤算ですが、ボデーカラーが写真と異なる白だったので満足度アップでした。
早速使ってみましたが、昔のモデルより動きがスムーズなように思います。これで、5年間使えれば ランニングコスト含めて検証していきたいと思います。

4 2015-08-30

2台目です
ルンバ500がエラーを起こし、買い替えを決意した時、この商品が目にとまり機能を確認したら、日本語設定ができるのですぐ決断しました。到着して充電後すぐにスタート。階段もぎりぎりまで行き落ちることなく掃除してくれます。しばらくはついて回るでしょう。見ていて楽しい掃除機です。レビューを書いて5年保証もありがたいですね。

4 2015-08-19

るんるん🎶
頼んだタイミングがやや悪かったのか、
注文から4日で到着でした。
商品は、もー最高!
掃除しても掃除しても消えない猫の毛と
旦那の作業着から出る砂やら埃やら…
大きめの動作音ですが、とっても綺麗にして
家へと帰って行きました!
付属品が外付けダンボールについてるのに
気づくのが遅れ捨ててしまいそうでした笑

5 2015-08-08

感動!
初めてお掃除ロボットを購入しました。思ったよりゴミが沢山とれてビックリ!
数ある商品から選んで、高いのにしようか悩みましたが、これで十分です

• Jefleeさん
  • Jefleeさん

5 2015-07-16

今回は結婚祝い
ルンバの購入は3台目、こちらでの購入は2台目になります。前回は親への贈答品、今回は友人の結婚祝いの贈答品です。商品自体信用がおけますし、自分でも使っているので大切な友人にも自信を持って薦められます。

4 2015-07-12

普通に働いてくれてます
我が家にルンバ君がやってきて、すでに半年が過ぎますが、月に2回程度ちゃんと働いてくれています。

• haiydaeさん
  • haiydaeさん

4 2015-12-13

日本語の取説が付いてますので何不自由なく利用出来てます。
2台目も購入検討中です。

5 2015-11-29

買って半年
買ってから半年が経ちました。
英語版ですが、何も問題無く動作しています。
困ったことは、日本語の取り扱い説明書で、事足りています。
悪い事があったら書こうと思ってましたが、
半年では見当たりませんでした。
一点、あるとすれば、まめにルンバを掃除する必要がある
くらいですかね。

5 2015-11-19

すごく良かったです
なんでもっと早く買わなかったんだろう、と思いました。帰ったら、部屋がきれいになっていて、素晴らしいです。

5 2015-11-09

満足です!!
ベッドの下を掃除する為に購入しました。消耗品が全てついていたのが購入の決め手でした。3階建ての戸建に住んでいるため、スケジュール機能が必要なくこちらのスペックで全く問題ありません。

5 2015-10-16

新築祝いに
妻の両親の新築祝いに購入しました。大変喜ばれました。おすすめです。

4 2015-09-21

届いてから毎日使ってます。
ルンバのために、床に置いたものを片付けるのが日課になりました。
掃き残しもありますが、とても助かっています。

5 2015-09-20

配送等は全く問題ありませんでした。
憧れのルンバを初めて購入。
値段が安かったので踏み切れました。
動きが面白く室内犬が遊んでます。
2台目検討中です。