5 2014-01-08

もっと早く買っておけば良かった!!
共働き、小さい子どもが2人います。毎朝食べこぼしを拾いきれず朝ドタバタで出かけていました。帰ってくると残っているホコリ、汚れ。週末1回ぐらいしか掃除機はかけられず、仕方ないものと諦めていましたが、やはりイライラしていました。友人の自宅でルンバの活躍ぶりを聞き、悩みに悩んで、ようやく購入!!結果本当に買って良かったと日々感じております。毎日たまったゴミを捨てないといけないのが少し面倒ですが、今はこんなにも汚れが取れてる!と逆に楽しみな面もあり、そこまで苦ではないです。大満足。タイトル通りもっと早く買っておけば良かったです!

• てる8633さん
  • てる8633さん

4 2013-12-28

ブラックルンバ
自分は、ブラックのデザインが好きで770を買いました。使って1週間の感想ですが、最初の部屋は、そんなに綺麗にしていないと思います。ただし、2回目以降は、きれいにしてくれています。音に関しては、自分は、思ったより静かでした。掃除機の吸う音はほとんど、聞こえません。ただ、タイヤの音、例えるならラジコンカーを走らしているような、音だけです。壁にもキズをつけることもありません。当たる瞬間、スピードを落して、軽く当たっているように感じました。予約ができるので、帰って来てきれいになっているのは、嬉しいですね。
また、ルンバがあることで、物を置かなくなるだけではなく、掃除に関して、気にするようになりました。 気になるは、時間をセットしても、ボタンを押し間違えると、また時間をセットし直さならなくなることが、ありました。

4 2013-12-28

実家へのプレゼントに
母が前からルンバを欲しがっていたので、出産後にお世話になったお礼で購入しました。
どの品番のものにするか悩みましたが、タッチパネルを除けばこちらがコスパが良いと言う内容を
よく見たのでこちらを購入しました。
すぐに届き、梱包もしっかりしていました!消耗品セットは封筒に入っていました!
ここからは使用した母に聞いた内容です。
使用説明DVDを最初に見たけど、日本語選択がなくて残念だったようです。
色々な国の言葉が選択出来るのに日本語はない…と。
ただ日本語説明書があるので、それでほとんど解ったとの事でした!
ほとんどの段差は大丈夫でしたが、冬場なのでフワフワマットを敷いている所だけは
クリアしてくれなかったようです。同じくらいの高さでも固い段差は大丈夫だったようですが。
これからいっぱい活躍してくれそうだと喜んでくれてました!

4 2013-11-26

ルンバ生活。
使い方は至って簡単。動いている光景は可愛らしさを感じる。ベースに戻るときがたまりません。
稼働中の音が意外に大きい。壁にあたる音も意外に大きい。壁の薄い部屋だと隣人に迷惑がかかるかも・・・。ただ1週間毎日の稼働タイマーを設定できるので自分が仕事から帰る1時間前に終わるようにセットしておくと、帰宅時には床にホコリはなくなっているので気持ちがいい。100%ホコリが取れているとは思わないがかなり綺麗になっている。そもそもルンバが動けるように床に物を置かないようにするのでその時点で部屋は綺麗なのだが・・・。でも隅々までまめに掃除ができない方にはおすすめ。隅のほうって毎日掃除しても意外とホコリがたまるのでそれが勝手にやってくれているので部屋の綺麗さはキープできるのでよいと思う。買うか迷いましたが買ってよかったと思っています。

4 2013-11-24

なかなかです。
2日前に届きました。日本語の説明書は懇切丁寧とはいかず、これでいいのかなと思いながらなんとか使用できました。
2LDKの一人住まいですが、思ったより床に物を置かないようにするのが大変でした。ドアを全部開放して使用してみましたが、範囲が広すぎたのか完璧にはお掃除できなかったです。ちゃんと区切って使わないと十分なパフォーマンスはできません。バーチャルウォールは電池がなかったので使用しませんでしたが、玄関に落ちることもなく頑張ってくれてました。終了後のゴミ捨ては簡単です。
お掃除しなきゃというストレスから解放されたのがとても嬉しいです。

• amitan0328さん
  • amitan0328さん

5 2013-11-23

ルンバ770
初代は国内正規品の白ルンバ。
2代目として今回はこちらの商品を購入しました。
国内正規品は安心感があるなと思って初代購入しましたが、2代目はランニングコストなどを考慮し、輸入品にしてみようと思いました。
デザインは初代と真逆の真っ黒ですが、これはこれでオシャレな感じがします。男受けはいいようです。
使用感は、国内正規品と比較しても普通に使えています。
まだ、使用して数回なので耐久性やアフターフォローについては評価できませんが、メールで確認したところ、部品があれば国内正規品のメンテナンスにも対応して下さるとのことでしたので、対応は親切だなと思いました。
また、今回は期日に発送できないとのことで、消耗品が+2セットついてきました。その辺りの対応も良心的だなと思いました。
おすすめですね。
アフターフォローも期待しています!!

4 2013-11-10

ずっと気になっていて、思いきって購入しました。
音がとてもうるさいと聞いていた分、想像していたより大きくなかったのでよかったです。
2部屋と脱衣所に行ってもらいたいと思い、お片付け後動かしてみました。きちんと思っていたとおりに3部屋共、お掃除してくれました。最初は、大雑把な動きに感じましたが、行ったり来たりしつつ、まんべんなくきれいにお掃除してくれていました。
ジョイントのプレイマットにもすんなりのぼれ、ベッド下にも入れるところは入ってお掃除してくれていました。
ゴミの取り出しの際、少しゴミがこぼれてしまったり、メンテナンスがきちんとできるのかまだ不安はありますが、平日のお掃除をルンバに頑張ってもらおうと思っています。とても助かりそうです。

4 2013-11-09

念願のルンバ快調です
ずっと欲しかった商品です。やっと手元に届き試運転と思ったら、フル充電に一晩とのこと、お預けでした。説明書ですが日本語の不自然なところがあり、さすが中国製と思いました。部品の説明など少し分かりづらいところもありました。
翌朝早速始動。くるくる回りながら何度も掃除してくれます。同じ所を繰り返し掃除する感じなので、止めて別の部屋に持って行くなど、ちょっと手助けしてやるとより早くきれいになるように思いました。テーブルの下の掃除には重い椅子を上げねば入っていけないのは面倒です。でも我が家はバリヤフリーなのでどこまでも掃除してくれ、これからのシルバーの生活の強い味方になってくれそうです。

5 2013-11-09

楽天セールを機に、以前から欲しがっていた母にプレゼントしました。簡単廉価な600シリーズと迷いましたが、バッテリーの持ちと部品のランクアップでこの商品に決めました。届いた箱の大きさにはちょっとびっくりしました。説明書の翻訳がいまいちトンチンカンなところがあるので、母はネットで調べてやっと理解できたらしいです。こんなに購入されているので、早く修正して取扱をわかりやすくしてほしいです。使用してみた感想は、そこがそんなに汚れていた?いうくらい、こまめに何度も往復したり、ピューッと走ったりしてゴミが思ったよりとれて、とにかく働きぶりが、けなげで可愛らしいそうです。 注文番号252463-20131104-074028225

• 綾乃0623さん
  • 綾乃0623さん

5 2013-11-09

良かったです!
受注番号 252463-20131104-095349335
共働きのため、なかなかゆっくり掃除機をかける暇がなくて困っていました。
こちらは寝てる間にタイマーをかけれるので、朝起きたら綺麗なリビングやダイニング、キッチンに感動します!
コスト的にも770にして本当に良かったです!
大切に使いたいと思います(*^^*)

4 2013-10-06

徐々に愛着が沸いてます
届いた時は、文字の小さな日本語の簡素な説明書しか入っていなかったので
とても戸惑いましたが、使っているうちに何とかなりました。
ただ、言語設定だけはわからずネットで調べました。
部屋の中央に4足テーブルがある部屋では
足に当たると、違う方向に走るので
なかなかテーブルの下を通ってくれず
部屋の周囲ばかりかけている感じがしました。
中央にものがない、四隅に棚などがある部屋では
ルンバがちょうどおさまる程度の棚と棚の隙間に
ちゃんと入っていました。
そんなに収穫はないだろうという部屋でも
思いのほかたっぷりゴミが入っていたので驚きました。
まだ季節的に絨毯を敷いていないので、これからが楽しみです。

5 2013-10-03

ルンバちゃんいい!!
ずっと欲しかったのですが、安い買い物ではないので躊躇してました。
楽天優勝セールでこちらのショップをみつけ、国内正規品ではないものの
レビューの評価が高いのと、価格が安いのとで購入を決めました。
早速説明書を見ながら動かしてみました。ちょっと分かりにくい部分もありましたが、ネットで調べたりしながら、なんとか動かすことができました。
音は結構大きいとレビューでは書かれていましたが、今まで使っていた掃除機に比べればそれほどでもないかなといったところです。
動きが可愛いのでしばらく見てたのですが、掃除してる時間がとても長く、何度も同じ所を行ったり来たりするので、だんだんいらいらしてきます。外出の間にしてもらうのがいいです。
前日に掃除機をしっかりかけていたのですが、ルンバのゴミ受けにはほこりがいっぱいでした!!ルンバが通れるところはしっかり掃除してくれるので、細かいところを普通の掃除機で何日かに1回掃除しようかと思ってます。
たまに故障やトラブルなどあるようなので、何事も起きないことを祈るのみです。
今のところ、大満足です!

5 2013-09-28

ついに念願のルンバを購入しました。日本語の取り説はついていたものの「えっ、これしか説明書いてないの?」といった感じで、一瞬戸惑いましたが、10分ほど試行錯誤した末なんとか問題解決。そしてとりあえず一晩充電していよいよ出動!!最初は学習が足りないのか15分ほどでドックに戻ってきてしまいましたが、次に出動させると1時間近くあちこち動きまわってくれました。どっちに行こうか試行錯誤している様がとにかくかわいいです。そしてドックに戻ってきたルンバの働きぶりはいかに!?3日前に掃除したので「まあ、そんな大したことないだろう」と思っていましたが、これがビックリするほどホコリをかき集めてくれて大感激。もうこいつは手放せませんね!

5 2013-09-06

只今学習中
一昨日届きまして、早速充電して使ってみました。
思ったたより大きくて重い。廊下にベースを設置してみると、結構スペースを取る。夜照明なしだと、本体を踏んづけてしまうかもしれないが、取り敢えずここにベースを置いて、スタート。あっちにぶつかり、こっちにこすって、行ったり来たりを繰り返しています。1回目より2回目、2回目より3回目と、少しずつ学習効果が出ているようです。集塵はしっかりしています。動作音は、掃除機としはそれ程大きくありません。ヘパフィルターの効果なのか、排気の埃や臭いは気になりません。カーペットの房やコードの絡みもありません。出来るだけ床にものを置かず、広々したスペースが理想ですが、そうでなくてもそれなりに動いてくれるところはすごいです。

5 2013-09-01

高いだけの価値がある!
届いてさっそく使用。
最初は、ごみを弾き飛ばしたり・排気でごみが飛んでたりしてたので「これは大丈夫なのか?」と思いながら笑っていたのですが、1時間ぐらいした後に行って見ると、きれいに掃除されていました。
これにはびっくり('Д')
スケジュール設定ができるので、今では毎日掃除させています。
端っこのごみも少量とれるのですが、やはり形状的に角はあまり取れないみたい。
2か月に一回は掃除機・水拭き(掃除機のついで)かけてます。
でも、端っこ以外は掃除機いらずです。
ほかの部屋用に2台目の購入を検討中。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機