超目玉価格【予約機能付き★ルンバ770米国...(ネスプレッソ飲みながらルンバニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-19

ルンバ
使用して2年程になりますが、毎日使っていて手離せない存在です。
そんなに汚れてないと思う部屋でも、掃除後にゴミの量を確認すると、ルンバが綺麗にしてくれてると実感出来ます。
最近、起動時ガガガーと変な音がしたり、充電器との接触が悪くなったりしてきました。
保証期間が長いのはありがたいです。
早速、修理依頼をしてみたいと思います

5 2016-10-11

付属品が充実
付属品がたくさんついているため、ランニングコストが安くすみます。3年利用し、バッテリーが寿命を迎えましたが、バッテリー交換後はまた元気に動いています。

• mamotan418さん
  • mamotan418さん

5 2016-06-02

これなしでは…
ルンバは我が家の生活にはかかせません。
狭小住宅にベッドを入れると、ほとんど隙間がなく
ベッドの下ホコリがたまっていましたが、
ルンバを買ってからベッドの下、ソファの下が常に清潔です。赤ちゃんが出来てから、買うと決心しましたが、
もっと早くてもよかった。
この店が、一番安かったです。

5 2016-05-25

ルンバニア
家をでるときにルンバを走らせておくと、疲れて家に帰ってきたときに埃のない部屋に入るととても気持ちがいいです!懸命に頑張ってくれているルンバをみると私もしっかり掃除しようという気持ちにさせてくれます。
またバッテリ-がなくなってもルンバニアさんで安く購入できるのでとても安心です。

• kinDonさん
  • kinDonさん

5 2016-02-14

よいです
ルンバは500シリーズを3年ほど使用していたのですが故障したため、700シリーズを再購入しました。
出すとボックスをみると細かいほこりがたくさんとれているのがわかります。
ルンバが掃除してくれるので助かります。

5 2015-02-18

可愛い上に賢い
商品が届いて、早速充電。フル充電するために一晩かかるような説明書きだったけど、昼過ぎから充電開始して夕飯前に始動できました。
日本語の説明書がついていたので助かりました。結構デリケートな製品みたいなので注意事項も多い。まあ、コンピュータみたいなものだもんねと納得。
想像していたサイズ感よりも大きい印象を受けるものの、ソファの下にもグングン入っていく優れもの。本体幅ギリギリの椅子の脚間にも突っ込んでいきます。入ったはいいが、出られないなんてことは?と見守ると、掃除をしながらぐるぐる回転して這い出てくる姿は、可愛い!
スケジュール設定できるので、留守の間に、掃除をしてくれて、カーペットが素晴らしく綺麗になっていました。
ルンバがキチンと掃除できるようにと、フロアに物を放置しないようになり、部屋を汚さないよう意識付けもできました!

4 2015-10-07

段差超えに苦労しました
品物はすぐに届きましたし、付属品を含めて丁寧な梱包でした。
さて使用感です。掃除は一生懸命してくれますが、まず高さが3cmある敷居の乗り越えに苦労しました。色合いを損ねないようにしつつ断面が2×4cmぐらいのものを置きましたが、越えようとする気配なし。今度は断面が3×6cmのなだらかなスロープを作りましたがやはり越える気配なし。越えようとして越えられないのではなさそうなので、もしやと白地のタオルを敷いて登らせたら平気で越えていきました。どうやらダークブラウンの敷居に反応して進入しなかったようです。というわけでナチュラルカラーのフローリングシートを敷居に貼付けたら、斜めから進入すると失敗するも隣の部屋へ移ってくれました。
次はラグマットの対策です。やっと段差超えに成功してくれたものの、ラグマットにめくり上げて潜り込み必死に掃除してます。たまにマットを洗う事を考慮すると対策は限られてきます。最も掃除して欲しい場所なだけに苦労しそうですがこれからゆっくりと対策していく事にします。
ルンバが掃除できるように片付ける、ルンバが消耗し過ぎないように掃除する、ルンバが長持ちするようにルンバ本体を掃除する。なんだか順序が逆なようですが、ルンバの掃除能力以上に思わぬ効果が絶大です。

4 2015-08-26

よく働いてくれます。購入してよかった。
長毛種の猫が三匹になるのでルンバの購入を決めました。
黒いデザインと予約機能があることが気に入って、このモデルを選んだのですが、満足しています。
指紋はつきますが高級感のある見た目が、実際見ておしゃれですし、部屋のインテリアとも合います。
購入後しばらく経ちますが、早朝に動くよう設定していて、毎日朝起きるときれいになっていて気持ちいいです。予約機能ありにして本当によかった。
猫の毛も問題なくきれいに吸ってくれるので、もう猫の毛に悩まされることがないと思うとうれしくてたまりません。なくてはならない家電になりそうです。

5 2014-12-24

いい!
初ルンバ購入から2ヶ月経ちました。
機能など機種様々で選択に困りましたが、値段とのバランスでこれにして良かった。
付属品沢山ついてます。
日本語設定も簡単に出来ました。
とは言っても、音楽で起動し音楽で終了するので日本語で喋ることはないしたまに聞き取れない言語で喋りますが。(壊れてるのか分からないが特に不便はないのでそのまま)
付属品のバンパーガードは粘着力が弱いのかいつの間にか取れてルンバ自身が吸い込んでました。使えない。
百均のドアの隙間に付ける防音テープが代替品としていい仕事してくれてます。
ゴミ収集力は申し分ないです。
猫氏が二匹おりますが、綺麗に見えてる床でも猫毛収集力がハンパなく驚きました。
一回通っただけではきれいになりませんし、見張ってると動きにヤキモキしますが何度も何度もぐるぐると部屋を廻り掃除してくれて愛らしいです。
たまに片し忘れた猫じゃらしとか吸い込み止まってしまってる姿も可愛らしい。
実家へのプレゼントでリピート購入もしました。

5 2015-07-20

助かります
主婦なのですが、お掃除が行き届かず、ストレスでした。
ルンバを使っている友人に勧められて、購入。
リビングはもちろん、寝室のベッドの下まで行ったり来たりしながら、一時間以上掃除機がけをしてくれて、フローリングがサラサラと気持ちいいです。
毎日使っても、結構ホコリが‼︎
ルンバがきてから、うちの中の空気が良くなりました。

4 2015-07-10

きれいになりました
室内で大型犬を飼っていて、以前から毛が気になっていて購入。音が大きくて少し驚きましたがしっかりごみを掃除してくれます。犬も特に気にすることなく過ごしているので重宝しています。かさばらないし、ブラシなどのパーツが取り外し可能のため手入れも楽ちん。普段はルンバに頑張ってもらって、ガッツリ綺麗にするときは掃除機と併用しています。

5 2015-05-11

ルンバの働く動きがいじらしい
実は私入院して右腕に余り重いものを持たないようにと言われて退院しました。早足友人からルンバ770を聞きまして購入しました。試しに14畳の居間を掃除してみました。ルンバの動きを目で追いながら右から左にと自分で動くことがとてもいじらしいので、これからはもつと機能を使いこなせるようにしたいと思います、丸の形はデザイン優れていると思います。バーチャルは、うまく使えたと思います。

5 2015-04-08

使用していたルンバがダメになったので買い替え。
変わらず素敵です。無くてはならない一品。

5 2014-12-24

ずぼらには最適
ルンバ770。きれいに掃除してくれますが、取りこぼしはあります。潔癖症な人には物足りないかもしれません。自分的にはすごく満足しています。週1〜2回ルンバ、取りこぼしや細かいところ等々は2週間に1回自分で掃除。のペースが良いと思います。説明書は日本語版をWEBから探した方が便利です。あとルンバの掃除を豆にしないといけないみたいです。

5 2014-12-20

音も思っていたほどではなく、うちの掃除機(トル○オ)よりずっと静かでした。ゴミもちゃんととってくれていて、椅子の脚の下のホコリも書き出してくれてました。そこやって欲しいっ、というところになかなか行ってくれなかったりもしますが、機能的には大満足です。ただやっぱり説明書が読みにくくてわかりにくいのが難点。バンパーラバーが一瞬にして外れてしまったのもちょっと、、、