超目玉価格【予約機能付き★ルンバ770米国...(ネスプレッソ飲みながらルンバニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

段差超えに苦労しました
品物はすぐに届きましたし、付属品を含めて丁寧な梱包でした。
さて使用感です。掃除は一生懸命してくれますが、まず高さが3cmある敷居の乗り越えに苦労しました。色合いを損ねないようにしつつ断面が2×4cmぐらいのものを置きましたが、越えようとする気配なし。今度は断面が3×6cmのなだらかなスロープを作りましたがやはり越える気配なし。越えようとして越えられないのではなさそうなので、もしやと白地のタオルを敷いて登らせたら平気で越えていきました。どうやらダークブラウンの敷居に反応して進入しなかったようです。というわけでナチュラルカラーのフローリングシートを敷居に貼付けたら、斜めから進入すると失敗するも隣の部屋へ移ってくれました。
次はラグマットの対策です。やっと段差超えに成功してくれたものの、ラグマットにめくり上げて潜り込み必死に掃除してます。たまにマットを洗う事を考慮すると対策は限られてきます。最も掃除して欲しい場所なだけに苦労しそうですがこれからゆっくりと対策していく事にします。
ルンバが掃除できるように片付ける、ルンバが消耗し過ぎないように掃除する、ルンバが長持ちするようにルンバ本体を掃除する。なんだか順序が逆なようですが、ルンバの掃除能力以上に思わぬ効果が絶大です。

4 2016-06-19

ルンバ
使用して2年程になりますが、毎日使っていて手離せない存在です。
そんなに汚れてないと思う部屋でも、掃除後にゴミの量を確認すると、ルンバが綺麗にしてくれてると実感出来ます。
最近、起動時ガガガーと変な音がしたり、充電器との接触が悪くなったりしてきました。
保証期間が長いのはありがたいです。
早速、修理依頼をしてみたいと思います

4 2015-12-03

妹への新築祝いに。
たまに、ルンバがサボって、掃除してないエリアがあったりするようですが、概ね満足しているようです。

• mamotan418さん
  • mamotan418さん

5 2016-06-02

これなしでは…
ルンバは我が家の生活にはかかせません。
狭小住宅にベッドを入れると、ほとんど隙間がなく
ベッドの下ホコリがたまっていましたが、
ルンバを買ってからベッドの下、ソファの下が常に清潔です。赤ちゃんが出来てから、買うと決心しましたが、
もっと早くてもよかった。
この店が、一番安かったです。

5 2016-05-25

ルンバニア
家をでるときにルンバを走らせておくと、疲れて家に帰ってきたときに埃のない部屋に入るととても気持ちがいいです!懸命に頑張ってくれているルンバをみると私もしっかり掃除しようという気持ちにさせてくれます。
またバッテリ-がなくなってもルンバニアさんで安く購入できるのでとても安心です。

• kinDonさん
  • kinDonさん

5 2016-02-14

よいです
ルンバは500シリーズを3年ほど使用していたのですが故障したため、700シリーズを再購入しました。
出すとボックスをみると細かいほこりがたくさんとれているのがわかります。
ルンバが掃除してくれるので助かります。

4 2015-10-23

娘へのプレゼントに購入。
保証も五年ついていて喜んでもらえました。

5 2015-09-12

期待どうりの商品でした。
写真や他の人のレビューをして商品を購入しましたが予想どうりの商品で安心しました。
ただ取り付ける部品の説明や乾電池交換のやり方などは説明書に載っていなくて説明書が雑すぎてわかりずらかったのが残念でした。

5 2015-09-10

自動掃除機2代目
以前買ったものは値段が安くそれなりの働きで、1年もたなかったので、今回は消耗品の変えができるものをと思い購入しました。
来て箱を空け、電源をいれると値段が値段だけにとてもかっこよく気に入りました。
さっそく充電をして活躍してもらっています。

• CANCANCANさん
  • CANCANCANさん

5 2015-09-09

3代目ルンバ
2代目と同じもの(770)を購入しました。
1代目と違い770は本当によく働いてくれます。
ルンバはペットのようで2代目を修理しようか迷いましたが充分働いてれたので新規弟分購入しました。
同じ770でもやはり新しいルンバはゴミの収集率が高い様に思います。

• ken8168さん
  • ken8168さん

5 2015-09-03

毎日使ってます。
会社事務所に購入。毎日ご機嫌に稼働し、時間予約も出来毎朝きれいに成ってます。

5 2015-02-18

可愛い上に賢い
商品が届いて、早速充電。フル充電するために一晩かかるような説明書きだったけど、昼過ぎから充電開始して夕飯前に始動できました。
日本語の説明書がついていたので助かりました。結構デリケートな製品みたいなので注意事項も多い。まあ、コンピュータみたいなものだもんねと納得。
想像していたサイズ感よりも大きい印象を受けるものの、ソファの下にもグングン入っていく優れもの。本体幅ギリギリの椅子の脚間にも突っ込んでいきます。入ったはいいが、出られないなんてことは?と見守ると、掃除をしながらぐるぐる回転して這い出てくる姿は、可愛い!
スケジュール設定できるので、留守の間に、掃除をしてくれて、カーペットが素晴らしく綺麗になっていました。
ルンバがキチンと掃除できるようにと、フロアに物を放置しないようになり、部屋を汚さないよう意識付けもできました!

4 2015-08-26

よく働いてくれます。購入してよかった。
長毛種の猫が三匹になるのでルンバの購入を決めました。
黒いデザインと予約機能があることが気に入って、このモデルを選んだのですが、満足しています。
指紋はつきますが高級感のある見た目が、実際見ておしゃれですし、部屋のインテリアとも合います。
購入後しばらく経ちますが、早朝に動くよう設定していて、毎日朝起きるときれいになっていて気持ちいいです。予約機能ありにして本当によかった。
猫の毛も問題なくきれいに吸ってくれるので、もう猫の毛に悩まされることがないと思うとうれしくてたまりません。なくてはならない家電になりそうです。

5 2014-12-24

いい!
初ルンバ購入から2ヶ月経ちました。
機能など機種様々で選択に困りましたが、値段とのバランスでこれにして良かった。
付属品沢山ついてます。
日本語設定も簡単に出来ました。
とは言っても、音楽で起動し音楽で終了するので日本語で喋ることはないしたまに聞き取れない言語で喋りますが。(壊れてるのか分からないが特に不便はないのでそのまま)
付属品のバンパーガードは粘着力が弱いのかいつの間にか取れてルンバ自身が吸い込んでました。使えない。
百均のドアの隙間に付ける防音テープが代替品としていい仕事してくれてます。
ゴミ収集力は申し分ないです。
猫氏が二匹おりますが、綺麗に見えてる床でも猫毛収集力がハンパなく驚きました。
一回通っただけではきれいになりませんし、見張ってると動きにヤキモキしますが何度も何度もぐるぐると部屋を廻り掃除してくれて愛らしいです。
たまに片し忘れた猫じゃらしとか吸い込み止まってしまってる姿も可愛らしい。
実家へのプレゼントでリピート購入もしました。

• emi99qさん
  • emi99qさん

5 2014-12-02

770を購入
商品すぐに届き、不備もない感じ。
先に水拭き掃除のブラーバを購入したので、兄貴分のルンバの働きに期待です。
ほんとは、ホワイトが欲しかったのですが、
770がお値打ちでしたのでこちらにしましたが、
真っ黒もなかなかいいかんじです。
予約機能がとても良く、朝、目覚まし代わりに5時半に掃除開始してくれています。我が家のフローリングは白いため髪の毛やホコリがとても目についていましたが目につくホコリが無くなりました。
ブラーバさんとのコラボがとてもいい感じです。
お出かけ時にルンバさんをセットすると、お掃除して自分で充電器に戻ってるのも嬉しい機能です。
ちなみに、ブラーバさんはスタート地点に戻っています。
ルンバは充電器に。