超目玉価格【予約機能付き★ルンバ770米国...(ネスプレッソ飲みながらルンバニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

段差超えに苦労しました
品物はすぐに届きましたし、付属品を含めて丁寧な梱包でした。
さて使用感です。掃除は一生懸命してくれますが、まず高さが3cmある敷居の乗り越えに苦労しました。色合いを損ねないようにしつつ断面が2×4cmぐらいのものを置きましたが、越えようとする気配なし。今度は断面が3×6cmのなだらかなスロープを作りましたがやはり越える気配なし。越えようとして越えられないのではなさそうなので、もしやと白地のタオルを敷いて登らせたら平気で越えていきました。どうやらダークブラウンの敷居に反応して進入しなかったようです。というわけでナチュラルカラーのフローリングシートを敷居に貼付けたら、斜めから進入すると失敗するも隣の部屋へ移ってくれました。
次はラグマットの対策です。やっと段差超えに成功してくれたものの、ラグマットにめくり上げて潜り込み必死に掃除してます。たまにマットを洗う事を考慮すると対策は限られてきます。最も掃除して欲しい場所なだけに苦労しそうですがこれからゆっくりと対策していく事にします。
ルンバが掃除できるように片付ける、ルンバが消耗し過ぎないように掃除する、ルンバが長持ちするようにルンバ本体を掃除する。なんだか順序が逆なようですが、ルンバの掃除能力以上に思わぬ効果が絶大です。

4 2015-08-26

よく働いてくれます。購入してよかった。
長毛種の猫が三匹になるのでルンバの購入を決めました。
黒いデザインと予約機能があることが気に入って、このモデルを選んだのですが、満足しています。
指紋はつきますが高級感のある見た目が、実際見ておしゃれですし、部屋のインテリアとも合います。
購入後しばらく経ちますが、早朝に動くよう設定していて、毎日朝起きるときれいになっていて気持ちいいです。予約機能ありにして本当によかった。
猫の毛も問題なくきれいに吸ってくれるので、もう猫の毛に悩まされることがないと思うとうれしくてたまりません。なくてはならない家電になりそうです。

5 2015-07-20

助かります
主婦なのですが、お掃除が行き届かず、ストレスでした。
ルンバを使っている友人に勧められて、購入。
リビングはもちろん、寝室のベッドの下まで行ったり来たりしながら、一時間以上掃除機がけをしてくれて、フローリングがサラサラと気持ちいいです。
毎日使っても、結構ホコリが‼︎
ルンバがきてから、うちの中の空気が良くなりました。

4 2015-07-10

きれいになりました
室内で大型犬を飼っていて、以前から毛が気になっていて購入。音が大きくて少し驚きましたがしっかりごみを掃除してくれます。犬も特に気にすることなく過ごしているので重宝しています。かさばらないし、ブラシなどのパーツが取り外し可能のため手入れも楽ちん。普段はルンバに頑張ってもらって、ガッツリ綺麗にするときは掃除機と併用しています。

• chiiko65さん
  • chiiko65さん

5 2015-06-18

頼まれて購入
以前に870を買って使っています。
とても気に入って毎日お掃除してもらっていて、人に薦めたところ使ってみたいということでしたが、770でも予約ができますので770にしてみました。
気に入って使っているようです。

5 2016-05-25

ルンバニア
家をでるときにルンバを走らせておくと、疲れて家に帰ってきたときに埃のない部屋に入るととても気持ちがいいです!懸命に頑張ってくれているルンバをみると私もしっかり掃除しようという気持ちにさせてくれます。
またバッテリ-がなくなってもルンバニアさんで安く購入できるのでとても安心です。

• kinDonさん
  • kinDonさん

5 2016-02-14

よいです
ルンバは500シリーズを3年ほど使用していたのですが故障したため、700シリーズを再購入しました。
出すとボックスをみると細かいほこりがたくさんとれているのがわかります。
ルンバが掃除してくれるので助かります。

4 2015-12-03

妹への新築祝いに。
たまに、ルンバがサボって、掃除してないエリアがあったりするようですが、概ね満足しているようです。

4 2015-10-23

娘へのプレゼントに購入。
保証も五年ついていて喜んでもらえました。

5 2015-09-12

期待どうりの商品でした。
写真や他の人のレビューをして商品を購入しましたが予想どうりの商品で安心しました。
ただ取り付ける部品の説明や乾電池交換のやり方などは説明書に載っていなくて説明書が雑すぎてわかりずらかったのが残念でした。

5 2015-09-10

自動掃除機2代目
以前買ったものは値段が安くそれなりの働きで、1年もたなかったので、今回は消耗品の変えができるものをと思い購入しました。
来て箱を空け、電源をいれると値段が値段だけにとてもかっこよく気に入りました。
さっそく充電をして活躍してもらっています。

• CANCANCANさん
  • CANCANCANさん

5 2015-09-09

3代目ルンバ
2代目と同じもの(770)を購入しました。
1代目と違い770は本当によく働いてくれます。
ルンバはペットのようで2代目を修理しようか迷いましたが充分働いてれたので新規弟分購入しました。
同じ770でもやはり新しいルンバはゴミの収集率が高い様に思います。

• ken8168さん
  • ken8168さん

5 2015-09-03

毎日使ってます。
会社事務所に購入。毎日ご機嫌に稼働し、時間予約も出来毎朝きれいに成ってます。

5 2015-08-17

これ無しでは暮らせません
とても便利です。
これ無しでは暮らせません^_^

4 2015-08-10

買って良かった
ルンバは以外と消耗品にお金が掛かると聞いていたので、初めからブラシ等が付いているので助かります。
誤って保証期間三年にしましたが五年への変更も対応してもらい大変満足しています。