1件~15件 (全 1,435件)次のページへ

5 2013-07-19

素晴らしい!!
エレキギター初心者です。急にエレキギターが弾きたくなりこちらの商品を購入しました。
正直、通販でギターを買うことにたくさん不安がありました。
実際、楽器屋などにもいって同価格のギターを弾かしてもらいましたが、納得できず、やっぱりこの値段だと無理なのかとあきらめていた時、エリオスさんのギターを知りました。
評判もかなり良く、お店の対応も良いとの事だったので思い切って注文しました。
早速開封して、ギターを見てみると不安も吹き飛びました!!
目立ったキズなどなく、塗装もとてもキレイで音もかなり良いと思いました。
一番の心配だったネックも問題ありません。チューニングもされていました。
セットで色々な物もついてきますし、他にこのような商品はないと思います!!
迷ってる方、是非エリオスのギター、購入されてみてはいかがですか?

5 2012-10-24

満足しています。
中3の息子のために購入しました。
ギター自体全く初めてなので安い商品を探していたのですが、ギターだけでも1万円はしていたので購入を躊躇っていました。それが、セットでこの価格という事で飛びつきました。
商品はすぐ届き、早速息子がチューニングしていたのですが、1弦が切れてしまったという事で、初期不良としてショップにメールさせていただきました。
返事はすぐ届き、交換の弦を1セット送っていただけるとの事だったのですが、実際届いたのは3セット!
メールの内容もとても丁寧なもので、説明を読むとどうも息子のやり方が乱暴だっただけではないかと今にして後悔しており、こちらの方が申し訳なくなりました。
初心者なので品物の善し悪しははっきりとは解りませんが、少なくとも入門編としては充分だと思っています。
それより更にショップの対応に頭が下がり、こういう人たちが携わっているのなら安心だと思いました。

4 2011-06-20

製品コンセプトが秀逸
ギター歴10年の中学の娘用に購入。アンプの使い方も含め、ギターとの付き合い方を学び楽しむには絶好。付属品もコストの範囲内でよく考え抜かれていて、すぐれたコンセプトの一品と思う。
但しコストゆえの随所の仕上げの粗さは仕方ないところ。因みに当方の個体はトラスロッドが全く締められておらず、ネックは思いきり順ゾリして12F弦高は5mmほど。その状態でオクターブピッチは完璧に調整済みなのには驚いた。
ひとまずネックとサドルの調整、ペグの分解とグリスアップで格段に扱い易くなった。ギター本体も設計のツボはしっかり押さえてある。調整の手間を惜しまなければ、ひと昔前の2〜4万円クラスに迫る可能性は充分あると思う。
セットのアンプも良く考えて作られているが、volumeのみのPignose 7-100で若い鳴りを楽しむのも一興。初心者向けというより、ギターとのつきあいを楽しめる人にこそうってつけの一品と思う。

5 2010-11-15

S305を2本購入していますが、S303にも興味があり購入しました。
ボディ、ネックはS305と共通で質感は同じです。
価格を下げる為に廉価な部品に変わっている箇所も有り
音質もS305とS303では聴き分けができます。
それでもS303は入門用ギターのカテゴリーではTOPクラスの実力です。
S303は上位機種のS305と比較される事が多いでしょうから
S303のコストパフォーマンスの高さは正しく評価されないでしょう。

5 2011-10-16

小5の娘の誕生日プレゼントに
『けいおん』にはまっている娘が、誕生日プレゼントにギターが欲しいというので、まったくの素人ではありますが、いろいろと調べた結果、こちらのギターが良かったので購入しました。
決め手は、アンプ(ACアダプタ付)と、ギターケース、あと無期限保証付きというところでした。
多少のトラブルはありましたが、丁寧で早急な対応で好感触でした。
娘の誕生日はもう少し先ですが、早速ギターを抱えてならしてみたり、前を通るたび触ってみたりと、かなり気に入っているようです♪
ギター購入の動機としては多少不安もありますが(すぐ飽きてしまいそうで…)、色々なことにチャレンジして、将来の糧になればと思います。
無期限保証なので、これから先も何かとお世話になると思いますが、よろしくお願いします(^m^)

• cjfunk33さん
  • cjfunk33さん

5 2012-05-01

初心者には上物
中2の娘のために購入しました。まだチューニングが落ち着きませんが、今の時代が羨ましいです。私の時代にこういう製品が欲しかったw

4 2011-09-27

趣味つくりに
まずアンプと本体ですが。。。
本体は多少小さいな傷がありました。
よくみないとわからないくらいの傷があります、木材だから仕方ないす。
玄は多少錆びあり
気になるならば新しい玄に交えばいいですよ。
アンプは最高ですね
このくらいのアンプならちょっと値段しまし
チューナーも扱い簡単です
チューナーとアンプだけでこの値段で満足するくらいすよ(笑)
初心者入門本は期待しないでください。
多少はわかりますか
リズムとか説明は全然でした
なのでリズムのほう買ったほうがええすよ。
あど
一番速くの日にちに希望したら1日速く届いた(笑)
包装もうっとしいくらい大事に包装されとるよ(´∀`)
木材に蚊抵当の傷なければ完璧です
僕は神経質なので★4にします\(ご∇ご)/

5 2011-09-07

ストラトの音が♪
あえて このS303を購入しました。
確かにレビューにもあったように弦が錆びており ピックガードを止めるネジも歪んでいます。
なんとそのため それがめくれてボディとの間に約1ミリほどの“隙間”が開いているのです(笑)!
付属アンプでは少々固めな音でも 自由自在に創ることができます。
さすがストラトの音だと 正直これにはシビれました♪
自分の周りがほとんどギタリストばかりですので モチベーションも上がります。
今後の活動の中で
『これがあのエリオス!?』と言われるような音を残して行きたいと思います。

• 初心者JKさん
  • 初心者JKさん

4 2012-11-05

初めてのギターを購入しました^^
私は初心者などでよくわかりませんが、きっと音は悪くないと思いますb
チューナーも私的には使いやすく慣れやすく結構お気に入りですw
アンプはまだ使用していませんが、今度ヘッドフォンを買ってアンプも使ってみたいと思いますw
星を4つにした理由は、性能的には満足なのですがデザインがちょっと自分の想像したものと違ったからです><
私は11番のピンクのギターを選んだのですが、ピンク色が写真で見たよりも少し暗い感じで、ネックはメイプルだったのですが、本当にただの木って感じでちょっとだけ見た目が安っぽい感じでした・・・
でも初心者の方が初めて購入するギターとしては音や使い心地はきっと問題ないですb
最初は通販は不安だったのですが、今では初めてギターをElioth様にして良かったと思ってますw
ただ、ちゃんと色やデザインはよく見て購入したほうがいいと思います!
自分の最初の相棒になるんですからb

• jojotyoさん
  • jojotyoさん

5 2011-12-26

大満足です
小5の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。安いので半信半疑でしたが、届いたものはそんな値段には見えないしっかりしたギターで、昔バンドでギターを弾いていた主人も驚いていました。ただ弦がやや伸びていたので張り替えましたが。替えの弦もセットに入っているのでそこは問題ありません。毎日親子で楽しくレッスンしています。いずれアコギも購入したいなと思っています。大満足の買い物でした。

• Wマサさん
  • Wマサさん

5 2011-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
甥への合格祝いに
どのギターにしようか探しまわって、お手ごろ価格の中で、評価がとても高く、信用できそうと思い、初めてEliothを買いました。在庫が入ってもすぐに売切れてしまう人気でビックリ。毎日毎日チェックして希望の色を購入できました。商品もすぐに届き、甥にプレゼントし、ちょっと触らせてもらったら、私の時代のギターデビューの物とは比べ物にならない質に驚きました!この値段でこのセットでこの質は実際手にして分かる納得のギターです。

• OTK/1さん
  • OTK/1さん

5 2013-11-09

なかなか
値段の割には良い作りです。頑張って練習いたします。

• SHiOriさん
  • SHiOriさん

4 2013-06-01

初めてのオンラインショッピングの利用で、いろんな方が「いいよ!」と言っているにも関わらず、ちゃんとしたものがくるのか不安に思っていました。
けれど、いざ商品が届いてみると、1万円とは思えないほどの商品でした!!
箱は少しへこんだりはしているけれど、本体は傷ひとつなくキレイな状態できました!
1つ欠点を言うとしたら、説明書的なものがないことですかね…。
ギターのストラップはどこにつければいいかとか、アンプとギターをつなぐコード(?)をどこにつけるかなどはどこにも示されていなくて、少し戸惑いました。
それがあると、もう完璧だなあと思います!
私は、ずーっとギターへの憧れがあったので、今は毎日のように弾いています☆
女子が持つには少し重たい感じがします(他のエレキギターを持ったことはないのでこれが通常かとは思います)が、その重さも本格的な感じを覚える一つの要素な感じがします。
これから、がんばってガールズバンド組めるぐらいの腕前になりたいと思います!

5 2013-03-15

よかった!
注文して2日で届きました!
ギターに触ったこともない初心者ですが
DVDがあるのである程度弾けました。
ギターもすごくキレイで、アンプもよかったです!
玄もついてるし、ピックもあるし、チューナーも
あるので、すべて揃っていてよかったです!
ただ、アンプの説明書やDVDが日本語ならもっと
よかったなと思いました(笑)(笑)
でもここでギターを購入してよかったです!
この値段でこれだけ揃うので何か得した気分です(笑)(笑)
これからギター弾けるように頑張ります(*^^*)

• ひろ→さん
  • ひろ→さん

5 2012-04-07

とっかかりには不満なし。
エレキギターには全く触れたことのない。初心者でした。
何か楽器がやりたかったのですが、過去に触れたことのある、弦楽器は高くて(汗
エレキギター意外と安く始められるじゃん?と思ってこちらを購入。
最低限必要な物揃って一万円はすごいですね。
入門書はかなり軽いものなので、自分の好みに合わせて別のものを買いました。
あと、ギタースタンドは結局あとから買いましたw
それでも 安い!
ちょくちょくエレキギターで遊んでみます!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット