5 2023-05-04

迅速に対応して頂き、商品も大満足でした。

5 2022-08-11

戸建購入に伴いこちらを購入。
幼い娘にカラーを選んでもらい、ブルーガラス✕白文字にしました。
アプローチが長い作りになっていますが、遠目からも目を引くお洒落なデザインで大満足です。
取り付け場所はポストポールのアルミ部分。
屋外用(表札用)接着剤をホームセンターで用意していましたが、ガラスでかなりの重量がありちゃんとつくか不安でたまりませんでした。
養生テープで仮止めしながら置いてはいたものの、万一失敗して落下したら割れてしまう…と。
結果落下もなくちゃんとくっついてくれ、1年半経つ今もびくともしていません。
近所のガラス表札のお宅が文字の色あせをしており、黒文字の面影もないくらい透明になってしまっていますので、商品説明にもある通りの耐久性がしっかりあることを願っています。

2022-09-01
レビューにて高評価をいただき、お取り付け後のご様子もお知らせいただきまして、
誠にありがとうございます。

当店のガラス文字はガラス焼き付け文字となっており、耐久性・耐候性にすぐれております。
お嬢様とお選びになられたブルーガラス表札に末永く愛着を感じていただけましたのなら、
スタッフ一同この上ない喜びでございます。
この度は 当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2023-03-25

思い通りのデザインで制作してくれて、安い
いつかここで表札を作ってもらおうと思い立ったものの、最終的なデザインを心に決めて注文するまで、何年もかかって悩み続けました。なので、出来上がりのイメージ図、実際の完成品を拝見したときは感無量でした。自分の考えたデザインで、世界に一つだけの個性的な表札を、しかもお安く作っていただくことができました。
デザインや配置についての問い合わせにも迅速に丁寧に応えてくださり、安心して注文することができました。
ガラスは透明度が高く、分厚くて、所々に小さな気泡があり、まるで子供の頃に自分で作らせてもらった琉球ガラスのグラスを思い出させる、温かみのある手作り感。ポイントデザインで配置してもらったリーフや猫のシルエットも愛らしく、唯一無二の表札になりました。
こんなに自由度の高い表札がこのお値段で作ってもらえるなんて、とてもお得で良い商品だと思います。デザインもたくさんの候補から自由に選ぶことができ、追加料金もリーズナブル。一生に何度も買うものではないからこそ、満足のいくものが一撃で買えたなら最高ですね。

5 2022-08-16

新築購入にあわせて、ライトブルーのガラス表札を購入しました。
シンプルな外観に馴染む色ではなくインパクトのある色で少し悩みましたが、ライトブルーが気に入りすぎて思い切って選びました。
思ったよりも浮いた感じも無く、好きなカラーの表札を帰宅時に見る度にワクワクします。
デザインのサンプルも分かりやすい図面でもらえて、変更にも迅速な対応をして頂き、私の不十分な説明にもとても親切な対応、そして満足のいく物に仕上げていただき、大満足です!
これから選ぶ人がいたら是非オススメしたいと思える素敵な表札です!

4 2022-10-14

重厚感のある素敵な表札
丁寧にヒアリングしてくださって本日無事に設置完了しました。想像よりずっと素敵でした!
素敵な表札をありがとうございました。
一ヶ月しないうちに角が割れてしまいました。ネジを締めすぎないようにと書かれていたので慎重にしたつもりですがやはり角は脆いようです。素敵なお品だったので残念すぎます…。

5 2022-08-18

とても綺麗で満足です。門柱はメジャーなメーカーではなくビスの位置や高さなど説明しての注文だったので合わなかったらと不安でしたがピッタリでした!レイアウトも思っていた通りで素敵です。

• Hir0akiさん
  • Hir0akiさん

5 2022-08-16

新居の表札を探していて、この商品を見つけて一目惚れでした。どの色も綺麗で迷いましたが、ブルーのツートンを購入。届いたのでさっそく使わせてもらってます。とっても綺麗で、帰宅したりする時ついつい表札見ちゃいます。
素敵な表札、ありがとうございました。

• Motochikaさん
  • Motochikaさん

5 2022-05-08

最高!!
うちは三姉妹がいるので、ピンク、桜柄のもので、スペースの都合上、別注最小サイズの100×100にて注文。新居用。
商品が届き、最高!!感激しました!
お値段以上、リーズナブルで満足できる価格だと思います。

2022-06-08
高評価を賜り大変恐縮です。

ご家族へのお気持ちがこもったカラー・デザインのセレクト、
思わず心があたたかくなりました。
そして嬉しいお言葉の数々にこちらも大変感激しております。
可愛らしい表札を皆様で愛でていただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2021-08-25

☆ 世界に一つの我が家の表札に!!
透明度、
デザイン、
インパクト、
どれをとっても最高の世界にひとつだけの我が家の表札を
作っていただきました!
今から取り付けるのが楽しみです!

2021-09-03
レビューとすばらしい画像をご投稿いただきましてありがとうございます。
また、高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

こちらの商品は、ガラスカラーやデザインやイラストをお選びになれますので、お客様にとってまさに世界に1つだけの表札となります。
2色ガラスならではのカラーと光のコントラストをお楽しみいただけましたら幸いです。
お出かけやお帰りの際、新しい表札を目にしたお客様に少しでも幸せなお気持ちになっていただけることは、スタッフ一同この上ない喜びです。

この度は、ご自宅の大切な表札を当店でお選びいただき、誠にありがとうございました。

5 2021-03-30

キラキラと光に反射をして、とても幻想的な表札になりました。海辺の真っ白い壁の表札につけたら物語が始まりそう。というような、物語がを想像してしまうほと素敵な表札でした。
みつけてくれた主人に感謝ですね!素敵な商品みつけてくれてありがとう!!あいしてるよ!!💓♥️❤️なーーんて、ここ以外ではいえませーーーん!!!!( =^ω^)

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2021-02-15

ライトブルーガラス、とても綺麗です。
昼間は自然光でブルーが映え、夜ライトアップすると後ろに入れた桜模様が目立ち、見入ってしまう可愛さです。
ブルー以外も欲しくなってしまいました。
四季によって他のカラーに付け替えたいなと思うくらい素敵で気に入りました。

• spnakanoさん
  • spnakanoさん

5 2019-11-09

ライトが当たると綺麗です
娘夫婦の新築祝いにプレゼントしました。
システム門柱にも対応しており、アクセントの図柄も一部柔軟に変更頂きました。
取付も簡単で、ぴったりし、夜間の浮かびだすガラスが好評です。
娘夫婦たちにも喜んで新居生活を始めました。

2019-12-26
レビューを頂きありがとうございます。

ご新築祝いのプレゼントに当店の商品をお選び頂けたとのこと、スタッフ一同欣悦しております。
デザインも含めて ご納得頂け、嬉しい気持ちで一杯です。

より気持ち良くご利用頂けるお店作りに、一層努めて参ります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2016-09-14

質感が最高!
表札を探すに際し、各メーカーのカタログやネットを検索した結果、メロディーさんに行き着きました。
購入後、イメージが届きましたが、このイメージが大変分かり易い!図面的なものを想定していましたが、本物のまんまの絵というよは良いですね。
現物を見ても、ガラスの質感やSUSの大きさなどおしゃれ。ガラス質の表札は多くあり、近所でも良く見ますが、手作り感のあるこの製品は非常に気に入っています!
また頼むことはまずないと思いますが(引っ越さないので。。。。)、表札を探している人には勧めたいと思います!

4 2015-07-06

想像以上の出来
当初の納期より1週間ほど早く納品いただき、早々新居に取り付けました。
想像していた以上に良く仕上がっており大変満足しています。
星一個マイナスの要因ですが、ウィルモダン用のスペーサーが付いていない点です。LIXILのコールセンターに問い合わせても単品での手配は出来ないとのことで、半ばあきらめたりもしましたが、一番安価なアクリルサインを購入すればスペーサーが付いてくる事が判明して建築業者経由で購入しました。
スペーサも同時購入できるようであれば満点です。

• FU~TAさん
  • FU~TAさん

5 2021-11-28

新築に…
娘がお家を建てたので娘の好きなピンクで注文しました。
優しいピンクでめちゃくちゃ可愛く出来上がりました。
娘もとても喜んでました。
長年飼っていたダックルが亡くなったので
ダックスも入れてもらいました。
私はグリーンが好きなので今度注文するとしたらグリーンですね。