5 2022-12-03

小学生高学年になっても使ってます
お宮参りに、神社からプレゼントで頂いたのをきっかけで、小学生ですがずっと使い続けでます!!一年に1回買いなおしています!!おかげさまで、箸の持ち方は、いままで何も言わなくても普通です!!
お箸の持ち方って意外と見られます。友達がグーで持つ食べ方なので、普通に食べてるのになんだか食べ方が汚く見えます。

4 2022-11-05

2本目です。このお箸を使いだしてから、子供が他のお箸を使わなくなりました。使いやすいみたいです。

5 2022-09-30

気づくと箸が下手くそになる小2の息子に、、本人も持ちやすい!と気をつけながら食べてくれてます

5 2022-09-16

小学生三年生の子供用に購入しました。
幼稚園生からずっと、使用しています。本人も持ちやすく、きちんとした箸の持ち方も覚えています。

5 2022-06-09

こどもの通っている幼稚園で購入したのをきっかけにそれ以来ずっとこのお箸を使い続けています。

5 2022-06-02

箸の持ち方訓練中
保育園で使ってたので、小学生用に買い替え。使いやすいし、大きいサイズはウサギも付いてないので、幼すぎずよいです!

5 2019-08-12

洗い替え用に無印や100均を買ったこともありますが、六角箸ばかり使っています。洗い替え用、サイズアップ用といくつかまとめて購入です。

• leeferさん
  • leeferさん

5 2015-01-31

リピート買い
三歳からリピート買いです。軽く、持ちやすく、剥げにくくコスパ良しです。国産の竹を使用なのも、安心です。

4 2017-07-17

鉛筆より細め
小2の娘に購入しました。手の長さは15cmだったので、18cmの箸にしました。
2Bの鉛筆よりちょっと細いですが、子供は持ちやすいそうです。

5 2016-10-28

ピンク
エジソンから普通の箸を経由して、幼稚園時代にうさぎピンクを使ってました。普通の箸にしてしばらくしたら自分のオリジナルの持ちやすい持ち方になってしまい、見かねてこちらの箸を使ってみたところ、スムーズに正しい持ち方に戻れました。使いすぎて先が折れてしまい、またしばらく違うものを使いましたがやはりこの箸が使いやすいそうです。もうお姉ちゃんになったのに、うさぎついてるのが良かった〜と言っていました。親から見るとなかなかレトロなキャラクターですが、娘は気に入っていたようです。ピンクの部分の塗装がまだらできれいではなく、ちょっと残念でしたが自宅用なので使いやすければ問題ないです。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2022-03-06

保育園の注文用紙でこちらを知り、滑りにくく食べ物を掴みやすいのでリピートです。素朴なデザインがまた良いです

5 2022-02-02

非常に使いやすく、子供も気にいっております

5 2021-12-18

ずっと使ってます。
今は小学三年ですが、幼稚園の箸デビューからずっと使ってます。箸先を噛んだりするため、汚れが落ちにくくなるため、毎年買い替えてます。子供達も使いやすいと話すため、ずっとリピートです。

5 2021-11-17

四角のお箸を使用してましたが中々上達せずにいたところ、
幼稚園でこちらのお箸を知り購入しました。
使い初めはお箸がバッテンになって難しいと言っていましたが、正しい持ち方をして納豆をかき混ぜることから練習をしたら1週間ほどで納豆ご飯を食べられるようになりました。
お箸の形状を気にしたことなんて無かったけど、子どもを見ているととても大事なことなんだと気付きました。
矯正箸も使っていましたが、指の位置がズレても食べられるからあまりお勧め出来ないと作業療法の先生は言われていました。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2020-11-06

子供が使用しやすいようです。兄弟でそれぞれ購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク