4 2022-11-30

すぐ届きました。2歳の息子と姪っ子に。自分のお箸だと嬉しそうに持っていました。まだ少し難しそうです

5 2022-12-13

保育園で同じ物を使っているようで、3歳前であっという間に使えるようになりました。
細かい野菜も何度も挑戦して掴んでいます。
小さい手に馴染んでかわいいです。

5 2020-12-16

おすすめです!!
2歳の娘用に購入しました。補助箸には抵抗があったので使用せず、初めてのお箸でこちらを選びました。
長さが子どもの手にちょうど良く軽いため持ちやすい様子でした。
持ち方などをある程度教えてあとは使えるようになればラッキーくらいの気持ちで気長に構えていましたが、あっという間にコツを掴んで箸をマスターしてしまいました。六角になっているため自然と正しい位置に指が置かれて掴みやすいのだと思います。とてもおすすめです。年齢に合わせてリピート購入するつもりです。

5 2013-04-21

2歳の娘にぴったり!
2歳の娘がお箸を使う事が増えたので
せっかくならプラスチックではなく
きちんとしたお箸を探していました。
6角形のお箸で、2歳の娘の手の大きさに合う
長さのお箸は楽天ではこのお箸しか無いようです。
子供はとても気に入っているようで、ご飯が出てくると
「おはし〜おはし〜」とお箸を催促してきます。
小さいですが長さがちょうどよいらしくくクロスしないですし
2歳0か月の娘が何回かに1回の割合で
上手に食べ物をつかむ事が出来るのできっと
よい商品なのだと思います。
来年は3歳用を購入したいと思います。

5 2013-03-17

1歳9か月の娘が箸でたべたがるので、どうせならもうきちんと持たせようと思い娘にあったものを探しこちらの2歳用を購入!短っ!(笑)と思いましたがやはり本人は持ちやすいようで喜んで使っています。実家と自宅用に赤を2セット購入。昭和な感じのうさぎさんも案外カワイイですよ♪安いし機能的、いい商品に出会いました。

5 2022-03-30

持ちやすく可愛い
2歳になったばかりの娘がお箸に興味を示していたので買いました。
補助つき箸を持たせると癖になると聞いていたので普通のお箸を探しておりこちらに辿り着きました。
届いてさっそく持たせてみたら、初めてでスイスイ食べ始めました!びっくりです。しっかり持ちやすいお箸に感謝です。
ただ、メール便なので届くまでに発送から一週間ほどかかり…お箸への興味が薄れる前にすぐに使いたかったのでドキドキしました。

5 2021-10-15

この長さの、この重さの箸は探すのは難しいと思います。娘は初日から使いこなしており、道具のおかげが大きいと感じました。娘の保育園でも採用されているようです。
今後もお世話になると思います。

4 2018-02-10

2歳児の手に馴染む、お箸がここに◎
2歳11ヶ月の息子用に購入しました。
保育所で、お箸の練習を始めるとの事で、保育士の先生に12〜13センチのお箸が理想と言われ、こちらのショップにたどり着きました。
それまでにも自宅で、子供用品店で売っている一般的なサイズの15センチのお箸を使わせたりしていましたが、このお箸を使い始めた途端、箸に対しての意欲がこれまでと比べ物にならない程向上し、親の私自身も『手に馴染むお箸』の重要性を感じさせられました。
あまりに気に入った様なので、保育所と自宅用にと2本目も購入させていただきました。
☆がマイナス1なのは、お箸の持ち手部分の一番上に、塗料の塊が付いていて、最初肌に引っかかり、傷がつきそうだったからです。ヤスリで2度程シュッと研いだら直ぐに無くなり問題はありませんでした。
とにかく、本当に良いお箸なので、これからも成長段階に合わせて購入していきたいと思います。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2015-04-18

ピンクを購入しました。
まだ1歳半ですが、食事の時に箸を使いたがり、上の子のお古のエジソン箸を持たせてみたのですが大きすぎるので持ちにくく、箸先も滑りやすいのでつまめず。。。まだ早いとは思いつつも興味があるようなので、こちらを購入してみました。
長さはちょうど良いです。
軽くて六角なのでとても上手に持つ事が出来ました。
箸を持つ事は出来ても、まだ開いたり閉じたりと食べ物を挟むことは出来ないのですが、本人は箸に引っ掛けたり刺したりと工夫しながら懸命に食べています。
みんなと同じように箸で食べることと、自分専用の箸というのが嬉しいみたいです。
正しく持てるようになるのはまだ先になりますが、使わせてみようと思います。
デザインはちょっと古くさいかな。。。でもそれがかえって愛らしいです。

5 2014-10-10

保育園の先生オススメのお箸
上の子が通っていた保育園の先生が保護者会でオススメしていたのがきっかけで、当時、使い続けていました。
きょうだいの年が離れているので心配でしたが、現在も取り扱いがあり嬉しいです。
まだ2歳ですが、今まで使っていたベビー用ではなく、家族みんなと同じ食器を使いたがるようになりました。
そんな中、お箸にも興味を持ち、使いたがるので出番となり、今回購入しました。
届いてから毎日食後に練習するのが楽しみになっていて、説明書になっている台紙ごと常に食卓に置いています。
お箸だけを見るととても小さく不安になりますが、「手の大きさ+3cm」ピッタリです。
次回は色を変えて3歳用を購入予定です。

• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

5 2021-02-26

お箸の練習に良い
うちの子の手には、○ジソンのものは大きすぎたのでこちらを購入しました。
お手手にぴったりで上手に使えてます。

4 2021-02-11

娘のお気に入りです。
4月から入園の幼稚園ができなくても普通の箸、という指定だったので箸を検索しこちらに辿り着きました。3歳児だけど全体的に小さめの娘には2歳児用の箸がぴったりでとても嬉しく思います。市販じゃなかなか見つけられないサイズだと思います。もともと鉛筆の持ち方が上手な娘は物によってですがうまく掴んで食べられるようで本人も喜んでいます。いい買い物をしました。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2020-11-06

子供が使用しやすいようです。兄弟でそれぞれ購入しました。

5 2020-08-30

リピートです。
1歳10か月の子にリピート購入です。食洗機でまとめて洗う家なので同じ色で3セット揃えました。
最初の購入は1歳半の時。親の箸を横取りして、やってみたい様子だったため与えましたが、すぐあきらめて放り投げ、しばらくしまいっぱなしにしていました。しかし、最近再び毎食ごとに「おかしくーださい」とリクエストとするようになりました。慌てて手洗いするのが面倒になりリピートです。本人はお気に入りのようで、前より根気よく食べ物を掬おうとしています。

5 2019-11-08

2歳児の手にぴったり。
2歳8ヵ月の娘、保育園で、お箸を使うようになり、注文しました。こちらのお箸は、知人のベテラン保育士さんもお勧めしていた事もあり購入。届いて、早速娘に持たせてみると、六角と手の大きさにぴったり合っていて、本人も凄く使いやすそうでした!
ご飯や野菜等上手く挟めるようなり、今では毎食使っています。
とても良い商品なので、後日もう1本購入し、家用と保育園用で、使用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク