5 2012-03-10

素晴らしい本
自分も子供のころ読んだ本です。
3歳の娘がずいぶん前から本屋さんの展示で気に入っているのですが、展示はボロボロになって見る影もなくなって来たので自宅に購入しました。
大きめの本でひとつひとつの飛び出す絵も大きく、仕掛けが凝っています。あおむしがヒョコヒョコ動く様なんかは見事で、開くと絵が飛び出すだけじゃなく、自分で操作する部分もあり楽しめます。
今までの絵本とは形が違うので、あおむしの穴が増えていく面白さとか進行はちょっと違った感じになってますが、見事な作りで感心してしまいます。
使用されている紙はポップアップなので比較的丈夫ですが、小さな子や赤ちゃんは引っ張ってすぐに破ってしまうと思います。うちの娘がやっと壊さなくなってきたくらいなので、この本は3歳〜くらいから与えるのが無難かも。(1歳くらいだと高価なのにきっとすぐ壊されてしまいます)赤ちゃんには丈夫な厚紙タイプの「はらぺこあおむし」が小さめのサイズであるのでそちらをオススメします。(飛び出さないけど穴はあります。めくりやすく噛んでもちぎれない紙)
無料ラッピングをお願いしましたが、可愛いはらぺこあおむしの包装紙で包んで頂けて嬉しかったです。
シールやリボン、のしはかかっていないので、贈る時は自分でリボンなんかを用意したら素敵だと思います。
娘は絵本のあおむしを探したり捕まえたり、ストーリーを追ったりと何度も何度も楽しんでいます。
最後にさなぎになって蝶になるのがたまらないようです。
またこの本を買う機会がありましたら、ぜひこちらのお店で買いたいです。

• nesty8135さん
  • nesty8135さん

5 2015-06-05

高いけどすごくかわいい!
はらぺこあおむしの絵本は名作と聞いていたので探していたのですがなかなかなく、こちらでしかけ絵本を見つけたので買ってみました。
正直絵本にこの値段…と悩みもしたのですが、届いて読んでみたらびっくり!しっかりしてるし仕掛けも多く、読んでる私も楽しめます。
仕掛けを動かしたり、次のページをめくる楽しさと驚きがあって娘も夢中になります(まだ0歳なのでなーんにもわかっていませんが…)。長く楽しめそうですね。
出産祝いなんかにお手頃で喜ばれると思います!
お母さんの方からリクエストしちゃうにもちょうどいいのでは??

5 2016-04-12

内祝いとして
二歳のお子様がいるご家庭への内祝いとして購入。
大変喜んでいただけて、キャー!と歓声を上げながら絵本を開くお子様の動画が送られてきました。
本当に買って良かったです。
また購入までに入荷状況やスーパーセールについて色々と親切に相談に乗ってくださり、助かりました。
無料ラッピングが決め手でした。
大きくなったら自分の娘にも買いたいと思います。
どうもありがとうございました。

4 2015-11-15

まだ開けてないけど…
受注番号 252437-20151111-0704219141
購入日時 2015年11月11日 23時50分41秒
三歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入!
渡すのは一ヶ月以上先な為まだ開けておりません…。
でも配送は早かったし、綺麗にラッピングされてました☆
そして中々の重量感…(*´艸`*)楽しみすぎます!!

5 2015-09-26

大喜びでした!
3歳のお誕生日の娘にプレゼントしました。
プレゼント用にラッピングしていただいた包みを渡すと、びりびりと破り、あけたら「わぁー」
「読んであげるー」と大喜びで読んでくれました。
食べ物が(飛び出し、あおむしが動くのでよりリアルな感じでものがたりを進めることができます。
ただ小さなお子様には向いていません。すぎに壊れます。

5 2013-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝
しかけ絵本は高くて、なかなか自分では買えないと思ったので、出産祝で購入しました。
今回中身は見ていませんが、ずっと昔にどこかでこのしかけ絵本を見かけたときに、なかなか立体的で豪華な作りだったのを覚えています。
はらぺこあおむしは通常版の絵本が我が家にもありますが、娘たちも大好きで、支援センターなどどこにいっても置かれている定番の本なので、こちらに決めました。

5 2011-04-01

子供が、はらぺこあおむしにはまっていて、飛び出す絵本があったので、購入しました。

5 2010-07-16

こども達にみせてあげたくて♪こどもも私も気に入ってます!CDも同時購入し、うたに合わせてみてます♪お店の対応も◎

4 2010-04-27

1歳半の子どもに
最近息子がポップアップの絵本がお気に入りなので、もう1冊買おうと思いました。「はらぺこあおむし」を買うことにしたのですが、近くの書店においていなかったので、ネットで購入することにしました。
楽天の中でいちばん安く送料込みでポイント10倍だったので、ここのお店に決めました。
息子はとても気に入ったようで自分で何度もページをめくって遊んでいます。さっそく破ってしまったので、のりで修理しました。
[受注番号]252437-20100427-64134847

• lily3743さん
  • lily3743さん

5 2010-04-01

ポップアップ!
ずっと手に入れたくて,でもなかなか手に入れる機会に恵まれなかったこの1冊でしたが,今回やっと手に入れることができました。『送料無料』かつ『ポイント10倍』で手に入れることができ,大変満足しています。ポップアップ絵本になっていて,よりお話を楽しむ事ができました。自分用に購入しましたが,自分一人だけで楽しむにはもったいない気がします。機会があれば,『読み聞かせ』等で活用したいと思います。252437-20100328-63461073

5 2016-02-12

プレゼント
はらぺこあおむしの動画が好きな息子に。
ものすごく喜んでいます。子供だけに扱わせるとすぐに破ってしまうことが目に見えるので、この本は常に高い場所に置いています。見るときは、お母さんと一緒に。優しく扱わなければ!と息子も理解しています。とても綺麗で細かく大人も驚きの本です。

5 2015-08-29

カワイイ
はらぺこあおむし大好きの息子の為に購入。3才の息子にはまだ繊細な仕掛け絵本は早かったかな〜。何回か見ると何箇所か壊れてしまいました。でも、動く、飛び出す絵本に大喜びしていて、買って良かったです。

• ukoys14さん
  • ukoys14さん

4 2015-05-15

出産祝いに渡したらとっても喜んでもらえました!ラッピングも無料でしていただけて助かりました。

5 2015-03-26

3歳の息子に購入しました。
はらぺこあおむしが大好きで、熱があるにもかかわらず、ひたすら笑顔で読んでいました!大満足です!
注文してからも早く届いたので良かったです。

5 2015-03-10

子供大喜びしてます
唄いながら毎日見てます
買ってよかったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)