4 2016-06-12

お食い初めに選びました
お食い初め膳として、他のショップのレビューと価格を比較しながらこちらを選びました。選んだ時のポイントは、(1)価格(5,000〜8,000)は高すぎず安すぎず、(2)見栄えの良い鯛がついている、(3)後で美味しく頂ける、(4)冷蔵である、でした。
他のショップでは、ハマグリのお吸い物、歯固め石などがセットになる等さまざま。うちは「とりあえず縁起物が入っていれば良い。子供の幸せを願って“お食い初め”ができ、みんなで美味しく頂けたら十分」とこだわらなかったので十分でした。
※参照画像は開封時そのままの状態です。画像の「ちらし寿司」には乗せていませんが、こちらにはイクラと紅ショウガが付いています。
●価格:決して安くはありませんが、味や見栄えが不安になるほど安価でもありませんので、個人的にはちょうど良いものでした。
●見栄え:鯛はビックリするほど大きくありませんが、お食い初めの祝膳としてはジャストな大きさに感じました。また、重箱の中身が「お正月か!」というくらい素敵(笑) 写真撮影にも十分でした。
●味:美味しかったです。旦那の分まで食べてしまおうかと思うほどでした。上段では鴨が一番のお気に入り。下段のちらし寿司は穴子が香ばしく焼けていて、穴子が苦手な私でもビックリするくらい美味しくいただけました。正直、冷蔵なので寿司は期待していませんでしたがレンジでチンして頂けばとても美味しいです。鯛ですが、他のレビューでもあるように固くてパサパサしています。ただ、こちらもレンジで蒸すようにチンすれば大丈夫です。魚は焼き立てが一番。なので鯛にこだわらなければ工夫して頂くと大丈夫です。
●(4)保存:冷蔵だったことが大きな決め手でした。冷凍はパサつかせてしうので、出来るだけ美味しく頂きたく、作りたての冷蔵と考えてました。解凍の手間もなかったのが良かった!
●(5)その他:箸とおしぼりと簡易すまし汁が付いています。中身の状態も手元に届いた時点で何ら問題ありませんでした。宅配業者さんに出来るだけ持ち運びに気をつけて頂ければ大丈夫でしょう。
★あらゆるニーズにバッチリだったので一度は満点をつけましたが、鯛のパサつき(仕方ないものですが)については参考としてひとつ減らしました。今回、とても良い祝膳を見つけることができ、また立派なお食い初めをすることができて大満足です。次のお祝い事にもリピートさせていただきます。

5 2016-01-23

父親の誕生日にプレゼント。好評でした
実家に住んでいる父親の誕生日プレゼントに贈りました。
すぐ「美味しかったよ」と電話がかかってきて好評だったのでホッとしました!
長年親子をやっていると(笑)たいていのモノはすでに贈ってしまっているので、
最近は、食べる物にしています。
(冷凍とかじゃない)料理セットのプレゼントって、
父の日・母の日には百貨店とかでも取扱いがあるのですが、
ふだんはあまりお目にかかれない気がします。
今回、楽天で出会えてよかったです。
鯛という目玉もあり、色々なお祝いの機会にリピートできそうです。
ありがとうございました!

5 2012-08-26

娘の生後百日お食い初めのために購入しました。
鯛の形も格好良く反り上がり、品数も豊富で大満足でした。
今回何箇所かの品と比較検討しましたが、よくあるこの手の仕出しお取り寄せは大抵冷凍でのお届けみたいなのに、こちらのお店は使用当日に冷蔵便で届けてもらえるのが魅力で注文させていただきました。
解凍の手間もなく、すぐに美味しくいただけました。
もちろん味も文句なしです。
ご丁寧な店長さんのご挨拶文も入っていて、梱包も丁寧で上品、いかにも割烹の風格があり家族も「高級なものを用意してくれてありがとう」と喜んでくれました。
また何かの機会があれば、利用したいです。

5 2017-01-29

こどものお食い初め用に頼みました。とても綺麗で美味しかったです。ありがとうございました。

5 2014-02-19

お食い初めに
息子のお食い初めに購入しました。
他の方のレビューを見てこちらのショップに決めました。
とても美味しくいただきました。
鯛も見栄え良く、翌日に鯛めしにしていただきました。
お店からこまめにメールもいただき、当日発送にしましたが安心して待っていられることができました。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2014-01-22

お食い初めで購入しました。
お赤飯と迷いましたが、ちらし寿司を購入しました。
鯛は綺麗に焼きあがっていて、背びれ・尾びれも型崩れなく立派でした。
煮物・焼き物・酢の物・ちらし寿司全てにおいて上品な味付けで量も丁度よかったです。
ちらし寿司をラッピングフィルムのままレンジで温められ
崩れることなく綺麗に盛り付けできました。
鯛はおすすめ通り鯛めしとあら汁にしておいしく頂きました。
利用して本当に良かったです。

5 2013-12-19

息子のお食い初めに!
九月に産まれた息子のお食い初めで、こちらを利用させて頂きました。
届いた時は『あら小ぶり!足りるかしら?』と思いましたが、大食い夫婦二人でも十分な量でした( ´ ▽ ` )
料理はとっても美味しくて、ちらし寿司が苦手な主人もこの穴子のチラシは美味しいと言って食べてました。鯛がとっても立派で、鯛めしにして頂きましたが 身がホクホクですごく美味しかったです!!
とても良い記念になりました、ありがとうございました☆

5 2013-12-16

お食い初めに利用しました
冷蔵で届いたのですぐ食べられてお勧めです。お料理もおいしくいただきました。夫婦二人でたべるには十分な量でした。
鯛もなかなか立派なものでした。
まだ半身残っているので鯛飯にしようと思います。写真も載せたかったのですが息子は写真が苦手でカメラを向けると不機嫌な顔になったのでやめました。

お食い初め料理を自分で作る時間がない方におすすめです。赤ちゃんが小さいうちに凝った料理を作るのは大変ですから

• S.Hinaさん
  • S.Hinaさん

5 2013-08-12

いいお食い初めが出来ました。
娘のお食い初めをどうしようかと考えていた時、ほかの方のレビューを見て注文しました。価格とお料理がおいしいという評判に惹かれたのもありますが、冷凍でなく冷蔵で届いたそのまま食べられるということも、注文の決め手になりました。
どのお料理もおいしくいただきましたが、とくに鯛の塩焼きと、穴子のちらし寿司は普段なかなか食べる機会もなく、本当においしくいただきました。いいお食い初めができました。またなにか機会があったら利用させていただきたいです。

5 2013-03-04

お食い初めと3/3の雛祭りの合同お祝いだったのでちらし寿司セットにしました!お食い初め後は夫婦二人で頂きましたが、量もあり満足感たっぷり♪焼き鯛もかごに入れてお届けだったので、レンジでチンして食べたらほどよく塩味がきいていて美味しかったです!!!!おかげさまで素敵なお食い初めに出来ました!

4 2013-02-07

冷蔵便が便利。
知人宅のお食い初めのお祝いに贈りました。冷凍便でなく冷蔵便で届けていただくので解凍のタイミングを計る必要もなく便利でしたと喜ばれました。味も良く量も大人四人でオードブル的にいただくのにちょうど良かったと喜ばれました。
お祝い御膳ですが各々のお祝いに特化したオプションの一品(例えばお食い初めだったら歯固めの黒豆とか)を選択できたりするとうれしいです。

4 2017-08-09

楽でした
次男100日記念で頼みました
冷蔵庫からそのまま出して食べれるので楽で良かったです
味も美味しかったです
鯛も塩がきいてて美味しかったです
ありがとうございました

4 2017-04-11

お食い初め
手軽なお食い初め膳で良かった。

お吸い物も付いて、美味しかったと喜んでいました。

ちらし寿司が好評でした。、鯛もさすが明石鯛、小さくても存在感ありでした。

こんなに楽なら、上の子の時にも利用すれば良かった。

ただサイズが小さいので、第一印象は小さい・・でした。

5 2017-03-09

義理父の傘寿の祝い
離れて暮らす義理父の傘寿の祝いに今回の
商品を送らせていただきました。
なかなかおいしく、焼き鯛もよかったと感想を
もらっています。
値段も手ごろかと思います。

5 2016-09-18

レシピを見て作るタイプではなく届いたらそのまま食べられるのを探していました。見た目もすごく豪華だし鯛は大きいし味もとても美味しかったです。歯固め石は他のお店で購入しましたが、プラス料金で歯固めの石もこちらでお願い出来たらなーと思いました。いいお食い初めが出来ました。ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ