5 2015-12-19

商品もですがお店も良いです(^^)
この柄が欲しかったのですが近所のお店はどこも売り切れで…
入園日が迫って来る中、ショップのお休み中に購入したのですが、急いでいる旨を記載しておりましたらすぐに対応して頂けて、翌営業日には届きました(^^)
おかげさまで、入園にも間にあいましたm(_ _)m
ありがとうございました♡
商品もとても可愛く満足です(^^)
保育園用はチャックでないとダメだったので良かったです(^^)

4 2016-11-16

注文した次の日に届きました!
少し薄いですが可愛いから
いいとします。
気に入りました!

5 2015-03-30

もうすぐ生まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。
3人目だしベビー布団10点セットまではいらなかったので
お昼寝布団を購入しました。
これに別に固綿敷き布団を購入しました。
ミッキーの布団が欲しくて探してたところこちらを見つけ
これだ!!と思いました。
とても可愛いです。
掛け布団も軽いし枕は赤ちゃんにはどうかな?って感じなので
買い足しますが、、、
敷き布団も結構しっかりしてました。
バッグもついていましたがバッグは使わないので他の用途で使おうと思います。

4 2016-04-12

可愛さで選びましたがレビュー通り薄いです…
持ち運びには軽くていいですが…。

4 2015-11-14

可愛いです!
保育園に持たせるため購入しました。
敷き布団がやや薄いと感じましたが、まぁ、可愛いからいいかな♪と思える感じです!
赤も青も買いました。
ながーーーく使えるといいなと思います。

• asu0318さん
  • asu0318さん

5 2017-10-15

急遽保育園入園準備としてお昼寝布団セットが必要になりました。
しかし、店頭に置いてあるものは目がチカチカするような柄やキャラクターもので、どうしても買う気になれずネットで検索。
ミッキーのデザインでシンプル可愛いこの商品、すぐに子供も気に入りました。
日にち的にギリギリだった為問い合わせ、こちらの都合でショップの方々にはご迷惑をおかけしましたが、入園前日に届けて頂きました。
他ではなかなかない柄ですし、赤・紺の2色展開なのも嬉しいです。
シーツの薄さは値段相応でしょうし、うちの子の園では敷きパッドを使うのと、あくまでお昼寝用なので気になりませんでした。
セットのバッグがもう一つ欲しかったので、単品購入出来るようになると嬉しいですね。
迅速丁寧なご対応、本当にありがとうございました。

5 2016-05-20

大満足です!
保育園用に購入。息子の好きなミッキー柄にしてあげたいけれど、我が家には基本的にアースカラーのモノトーンなものしか持ちたくない私としては、カラフルなディズニーの布団セットにかなりの抵抗感があり躊躇していたところ、ネットでこの商品を見つけて即決!
結果、本当にいい買い物でした。家にあっても気にならないシックな色合いだけど、息子はとても気に入ってくれて、今では保育園でもちゃんと自分から布団に入ってお昼寝するようになりました。
速乾性の高いごく薄手の生地なので、汗を吸う余地はなさそうと思い、綿パイルの汗取りパッドを敷き布団とカバーの間に敷いて使っています。まだ汗ばむ季節には入っていませんが、このまま問題なく過ごせそうです。本当に即乾くので、週末の洗濯でも大助かりです。

5 2017-03-12

保育園用
4月からの保育園準備で、兄妹で赤と青を頼みました。ガチャガチャした柄がどうも好きではなくいろいろ探したところ、この柄が1番シンプルで可愛かったです。兄妹で揃えることができたのも良かったです。問い合わせにも迅速に答えて頂き、配送も早く助かりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-23

入園準備
兄妹でミッキーとミニーを購入。柄もシンプルすぎず、うるさすぎずで好みだったのでこちらにしました。防水効果のある収納バッグも良いと思いました。
まだ使用していませんが、ふんわり軽くて2人分でも持ち運びは楽です。保育園の見本の布団はもっと薄かったのですが、この軽さであれば園での持ち運びに負担はないと思われます。
お昼寝は短時間ですのでこの厚さで問題ないと思います。

4 2016-06-28

デザインよしっ♡
下の娘の保育園のお昼寝布団に購入。
注文から到着までも早く助かりました!
名前ラベルがあるのも◎
上の子の時は市販のものを買ったのですが
それよりもひと回りは大きくて
持ち運びにはちょっと大変かもしれません。
布団としては市販のよりしっかりしてるので
寝心地は良さそうです!
デザインもミニーちゃんがとっても可愛いです❣

• kycckさん
  • kycckさん

4 2016-04-21

保育所のお昼寝用です。娘の希望でミニーちゃん。ですが、派手な柄や色はわたしが好みではなく、こちらにしました。紐で結ぶのは面倒なのでファスナーというところがいいです。鞄もわりとしっかりしていて気に入りました。こちらもファスナーであればもっと雨に濡れにくくよかったのになと思います。
厚みなどはこんなものかなと感じます。教室にゴザを敷いてその上に布団を敷くスタイルなので、特に痛いとかはないと言ってます。

4 2016-03-10

お昼寝布団としたら◎
友人と一緒にブルーとレッドまとめて注文しました!
それでも送料かかりましたが‥
翌日には発送されすぐ届きました!
デザインはかなり可愛いです^ - ^
真っ白ではなく柄部分は黄色のようなクリームっぽい感じの色味で真っ白より汚れが目立ちにくそうでよかったです^ - ^
敷布団はやはり薄めに感じましたが、子供の保育所でのお昼寝用布団で購入したので短時間の昼寝用なら全然問題ないと思います!
重さもとても軽くて購入してよかったです^ - ^

5 2016-03-07

とってもかわいいです☆
0歳児の男女の双子に、保育園でのお昼寝用としてミッキー(青)とミニー(赤)を購入しました☆0歳児なので普段は硬めのプレイマットに敷きパッドをしいて寝かせています。それに比べると綿の厚みが出るのでテンションあげあげで寄ってきて寝てくれました☆まだまだ布団のサイズは大きいのですが、後々も考えて購入しました★柄もかわいいので起きてるときには柄を凝視して、指でカリカリしたりして興味津々ですwふかふかではありませんがお昼寝には十分だと思います。

• pappymacさん
  • pappymacさん

5 2016-02-04

商品購入から到着まで早かったです!!
月曜日の夜に発注、火曜日に出荷のお知らせメールが届き、水曜日の夜に到着しました。
感想はとっても可愛いくて満足です!
敷布団は薄いとレビューにありましたが、お昼寝布団でこのくらいのお値段なら相当かな?と思います。
約2センチくらいの厚みです。
決め手になったことは、持ち運び用のバッグは防水だし、お布団カバーがファスナーだし、デザインも可愛いから!
カバーや中のお布団にも名前を書くタグが付いていて助かりました。

4 2015-09-22

保育園のおひるね用に、大型ショッピングモールで現物を見て、赤色をこちらで購入。
売り場では赤色が人気のようで2店舗回ったが青色しか残ってなかった。
以前同メーカーの布団セットを購入したが、敷布団の質が異なり少しゴワゴワ?な触感。
使用していると馴染むかも。
カバーはファスナータイプなので洗濯で傷むかなー、と。