お昼寝布団セット(保育園お昼寝用)ディズ...(Fais do do)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • ミッキー購入
  • 2歳の娘を保育園の一時保育に預けるのに急遽必要になり購入しました。良くある派手な色・柄の物が苦手で、他の人と被りにくそうなシンプルさに惹かれてこちらを購入しました。ミッキー好きな娘は一目で気に入り、自分から進んで布団に入っていました。保育園でも問題なくお昼寝できたようです。我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透け ・・・(続きを読む
  • arkray1225さん
  • 3 2015-12-16
  • 勘違い
  • 免許が無く、歩きなので、雨でもいい布団袋付の商品を探してこちらを選びました。ファスナーだと勝手に思ってましたが、ファスナーなのは布団のカバーだけでした。袋は紐で縛るので歩きだと完璧濡れます。車から園まで少し、という人なら良いと思います。布団自体は可愛くて気に入りました。枕が凄く可愛いけれど、うちの園は枕なしなので残念。敷き布団、しっかりしてます。兄弟がいて、違うショップで購入し ・・・(続きを読む
  • 新人ママ6442さん

5 2016-05-28

娘の託児所デビューに。
とてもかわいいです。他の子とかぶらないように!って思っていたら、既に使ってる子がいました。まぁその子の親御さんもカワイイと思って買ったんだろうなぁ〜と思いました。

• 來儡さん
  • 來儡さん

5 2016-04-09

可愛い〜
一目惚れしました。レビューで他の人がクチコミしているとおり敷布団の底つき感は否めません。なので私は中に別の店舗で安く売っていたおねしょマットとキルトパッドを中に入れてカバーをかけました。
それをひいても持っている人も幼稚園にはいなさそうですから星5のインパクトです。

4 2016-05-12

布団カバーと袋に一目惚れしました。
購入しようと思うと、ミッキー柄は売切れになっており、やっと購入できました。
レビューにある、ペラペラは値段から考えると、仕方ないと思います。
息子の保育園は固綿の敷布団はNGなので、中身は買い替えるつもりでいたのと、掛け布団も娘の使っていた日本製のものに入れ替えるつもりなので、問題なく使えそうです。カバーのみ売っていたら何枚も買うんですけどね。

5 2017-03-25

可愛い!
可愛いけど枕ちゃっちすぎ。使わないからどぉでもいいけど笑えるくらいちゃっちい!笑

4 2017-03-24

保育園のお昼寝用
可愛いです。
プリントが少し薄めなので洗ってるうちに
どんどん薄くなりそうですが消耗品なので
仕方ないかなと思います。
名前が書けるタグがついてるのがありがたいです。

5 2017-02-27

保育園用
娘の保育園用で購入しました‼
すぐ届いて開けた瞬間から可愛いと思いました!
これにしてよかったです!

5 2017-02-26

想像通り
商品写真通りでとても可愛いお布団でした。
布団カバーが若干薄いかなとは思いましたが、問題なく使えています。
バックは丈夫そうです。

• ri-mama0409さん
  • ri-mama0409さん

4 2017-02-22

上の子も同じのを購入しました。
デザインすごく満足しています。

5 2017-01-06

良かったです(*^^*)
姪っ子にプレゼントで買ったのですが、とっても喜んでました(╹◡╹)

4 2016-04-25

兄妹の保育園用に両方購入しました。
保育士をしてましたが…。こんなにペラペラな敷布団見たことありません。敷布団買い直しました。上掛けも薄くて小さい。出番はなさそうです。シーツも透けるほど薄くてビックリしました。
来年は買い直しかな?
袋はしっかりしててとにかく可愛い!そこだけは救いです。

5 2016-04-10

買ったよかった!!下の子の保育所用に買いましたが、安っぽさがないからお気に入りです!

4 2016-03-30

ミッキー購入
保育園でも問題なくお昼寝できたようです。
我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透けて見えます。
毎日保育園に通って長期的に使う場合はカバーが破れないかな?とちょっと心配になりました。その点が−1です。(洗濯後はシワになりにくく乾きやすいですが…。)
もう少ししっかりした生地のカバーだと文句なしです!
全てのパーツに名前を書くタグがついていて便利。
娘は4月からは幼稚園でお昼寝布団を使う機会はあまりないので、お下がりに出しやすいように男女どちらでも使えるミッキーにしましたが、お布団の柄にはミニーちゃんもいるので可愛くて、ミッキーを選んで正解でした♪

• yurika0713さん
  • yurika0713さん

4 2016-11-21

かわいいです
今度産まれる予定の新生児のお昼寝用に使う予定です。まだ使用してないですがデザインめちゃくちゃかわいいです。
保育園でのお昼寝布団用に長く使えると思っているので満足してます。

4 2015-07-16

保育園のため、購入。
まくらは、使用しないのでよかったですが他のレビューにもある通りペラペラです。シーツは、薄いのですぐに乾きますが洗濯で破れないか心配です。
マットは、文句無しで良いです。名前を書くところが全てにあり助かりました。

5 2015-04-04

かわいい♡
急遽必要になり、無理を承知に急いで届けてもらえるようお願いしたのですが、とても親切に対応していただきました。
金曜日の夜中に注文したので半ば諦めてたのですが、土曜日には発送してもらえたようで日曜日には届きました!ありがとうございます!
商品はと言うと、とてもかわいいです!
ミッキーを探してたのですが、人と被りたくなかったので、かなりデザイン重視です! 枕はみなさん書かれていたので薄めは覚悟していたのですが、確かに、とても、薄いです(笑)
高めが好きな息子なので少し不安だったのですが、保育園ではしっかりお昼寝出来てる様なので大丈夫でした!ま、子供にはあまり枕必要ないとも言いますしね。
あと気になる点と言えば、表にしかミッキーのプリントがないので
内側は真っ白なので汚れは目立ちそうですね。
シーツ、枕、袋、すべてに名前書くとこあります、
些細な事ですが助かります。あとは雨降りも持ち運びも気にならないことです。
とてもかわいいし、息子もしっかりお昼寝出来てるようなのと、
あとやはりお店の素早い対応に助けてもらいましたので
満足いく買い物となりました!