お昼寝布団セット(保育園お昼寝用)ディズ...(Fais do do)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • ミッキー購入
  • 2歳の娘を保育園の一時保育に預けるのに急遽必要になり購入しました。良くある派手な色・柄の物が苦手で、他の人と被りにくそうなシンプルさに惹かれてこちらを購入しました。ミッキー好きな娘は一目で気に入り、自分から進んで布団に入っていました。保育園でも問題なくお昼寝できたようです。我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透け ・・・(続きを読む
  • arkray1225さん
  • 3 2015-12-16
  • 勘違い
  • 免許が無く、歩きなので、雨でもいい布団袋付の商品を探してこちらを選びました。ファスナーだと勝手に思ってましたが、ファスナーなのは布団のカバーだけでした。袋は紐で縛るので歩きだと完璧濡れます。車から園まで少し、という人なら良いと思います。布団自体は可愛くて気に入りました。枕が凄く可愛いけれど、うちの園は枕なしなので残念。敷き布団、しっかりしてます。兄弟がいて、違うショップで購入し ・・・(続きを読む
  • 新人ママ6442さん

4 2016-01-07

保育園のお昼寝布団用に
こどもの保育園用に購入しました。
私が保育士なので、あまりみんなとかぶらず、厚すぎず薄すぎずな布団を探していました。
この柄は出会ったことがなかったので購入。敷布団の厚さはちょうどよく、こどもも畳みやすいと思います。掛け布団は少し薄い気がします。
シーツは他のレビューにもあったように薄めで、ちょっと肌触りが固めかな、という気がします。
袋もしっかりした感じでいいです
枕は使いませんが、思っていたより薄かったです。
可愛い布団が見つかってよかったです。

4 2015-12-23

とっても可愛いです。
来年から保育園に入る娘に購入しました。
皆さんのレビューを見ていたので、布団の薄さは、想像通りでしたが、保育園のお昼寝用なので、こんな感じで良いかと思います。
とにかくかわいい!これで布団の薄さは気になりません!
お昼寝上手にできるといいなぁと思っています。
カバーが少し薄すぎるのが★4つになりました。

• 來儡さん
  • 來儡さん

5 2016-04-09

可愛い〜
一目惚れしました。レビューで他の人がクチコミしているとおり敷布団の底つき感は否めません。なので私は中に別の店舗で安く売っていたおねしょマットとキルトパッドを中に入れてカバーをかけました。
それをひいても持っている人も幼稚園にはいなさそうですから星5のインパクトです。

4 2016-03-30

ミッキー購入
保育園でも問題なくお昼寝できたようです。
我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透けて見えます。
毎日保育園に通って長期的に使う場合はカバーが破れないかな?とちょっと心配になりました。その点が−1です。(洗濯後はシワになりにくく乾きやすいですが…。)
もう少ししっかりした生地のカバーだと文句なしです!
全てのパーツに名前を書くタグがついていて便利。
娘は4月からは幼稚園でお昼寝布団を使う機会はあまりないので、お下がりに出しやすいように男女どちらでも使えるミッキーにしましたが、お布団の柄にはミニーちゃんもいるので可愛くて、ミッキーを選んで正解でした♪

5 2016-05-28

娘の託児所デビューに。
とてもかわいいです。他の子とかぶらないように!って思っていたら、既に使ってる子がいました。まぁその子の親御さんもカワイイと思って買ったんだろうなぁ〜と思いました。

4 2016-05-12

布団カバーと袋に一目惚れしました。
購入しようと思うと、ミッキー柄は売切れになっており、やっと購入できました。
レビューにある、ペラペラは値段から考えると、仕方ないと思います。
息子の保育園は固綿の敷布団はNGなので、中身は買い替えるつもりでいたのと、掛け布団も娘の使っていた日本製のものに入れ替えるつもりなので、問題なく使えそうです。カバーのみ売っていたら何枚も買うんですけどね。

5 2016-03-25

商品も対応もとてもよかったです。
私の間違いで対応をお願いしたのですが、すぐに対応してくださり大変感謝しております。
商品もとてもかわいく、今から保育園で使用するのが楽しみです。

• keisan16さん
  • keisan16さん

5 2016-03-24

可愛い♪
皆さんがレビューに書いていた通り、敷き布団はうすいように感じましたが、どれもこんなもんかって感じです!とりあえず可愛すぎる~♥あんまり人とかぶりそうにないし、なんてったってミッキーマウスが可愛すぎる~♥買って良かったです♥

4 2016-03-04

届きました
まだ開けてないので星4つ。我が子が4月から保育所入園予定の為購入しました。ミッキーが好きなのですが、女の子なのでミニーσ(^_^;)夏に使うタオルケットも購入しました。速い発送ありがとうございます!

• yurika0713さん
  • yurika0713さん

4 2016-11-21

かわいいです
今度産まれる予定の新生児のお昼寝用に使う予定です。まだ使用してないですがデザインめちゃくちゃかわいいです。
保育園でのお昼寝布団用に長く使えると思っているので満足してます。

4 2016-04-25

兄妹の保育園用に両方購入しました。
保育士をしてましたが…。こんなにペラペラな敷布団見たことありません。敷布団買い直しました。上掛けも薄くて小さい。出番はなさそうです。シーツも透けるほど薄くてビックリしました。
来年は買い直しかな?
袋はしっかりしててとにかく可愛い!そこだけは救いです。

5 2016-04-10

買ったよかった!!下の子の保育所用に買いましたが、安っぽさがないからお気に入りです!

5 2016-03-22

とても親切で丁寧です。
配送に関してお願いをしたところ、迅速に丁寧に対応していただき、本当に助かりました。

5 2016-03-19

可愛い
パッと目を引く可愛さで、布団も、柔らかくて 袋に収納しやすいです。 娘の入園に購入しました。とても気に入ってくれてます。

4 2016-03-09

とても可愛い!
春から保育園に入園するため購入しました。
ワクワクしながら待っていましたが、期待を裏切ることなく、とにかく可愛いかったです!
まだ使ってないので、星は4つにしました。