お昼寝布団セット(保育園お昼寝用)ディズ...(Fais do do)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • ミッキー購入
  • 2歳の娘を保育園の一時保育に預けるのに急遽必要になり購入しました。良くある派手な色・柄の物が苦手で、他の人と被りにくそうなシンプルさに惹かれてこちらを購入しました。ミッキー好きな娘は一目で気に入り、自分から進んで布団に入っていました。保育園でも問題なくお昼寝できたようです。我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透け ・・・(続きを読む
  • arkray1225さん
  • 3 2015-12-16
  • 勘違い
  • 免許が無く、歩きなので、雨でもいい布団袋付の商品を探してこちらを選びました。ファスナーだと勝手に思ってましたが、ファスナーなのは布団のカバーだけでした。袋は紐で縛るので歩きだと完璧濡れます。車から園まで少し、という人なら良いと思います。布団自体は可愛くて気に入りました。枕が凄く可愛いけれど、うちの園は枕なしなので残念。敷き布団、しっかりしてます。兄弟がいて、違うショップで購入し ・・・(続きを読む
  • 新人ママ6442さん

4 2015-07-16

保育園のため、購入。
まくらは、使用しないのでよかったですが他のレビューにもある通りペラペラです。シーツは、薄いのですぐに乾きますが洗濯で破れないか心配です。
マットは、文句無しで良いです。名前を書くところが全てにあり助かりました。

4 2016-01-07

保育園のお昼寝布団用に
こどもの保育園用に購入しました。
私が保育士なので、あまりみんなとかぶらず、厚すぎず薄すぎずな布団を探していました。
この柄は出会ったことがなかったので購入。敷布団の厚さはちょうどよく、こどもも畳みやすいと思います。掛け布団は少し薄い気がします。
シーツは他のレビューにもあったように薄めで、ちょっと肌触りが固めかな、という気がします。
袋もしっかりした感じでいいです
枕は使いませんが、思っていたより薄かったです。
可愛い布団が見つかってよかったです。

4 2015-12-23

とっても可愛いです。
来年から保育園に入る娘に購入しました。
皆さんのレビューを見ていたので、布団の薄さは、想像通りでしたが、保育園のお昼寝用なので、こんな感じで良いかと思います。
とにかくかわいい!これで布団の薄さは気になりません!
お昼寝上手にできるといいなぁと思っています。
カバーが少し薄すぎるのが★4つになりました。

4 2016-03-30

ミッキー購入
保育園でも問題なくお昼寝できたようです。
我が家は突発的な一時保育でしか使わないので問題ありませんが、掛布団・敷布団ともにカバーが薄く中の布団が透けて見えます。
毎日保育園に通って長期的に使う場合はカバーが破れないかな?とちょっと心配になりました。その点が−1です。(洗濯後はシワになりにくく乾きやすいですが…。)
もう少ししっかりした生地のカバーだと文句なしです!
全てのパーツに名前を書くタグがついていて便利。
娘は4月からは幼稚園でお昼寝布団を使う機会はあまりないので、お下がりに出しやすいように男女どちらでも使えるミッキーにしましたが、お布団の柄にはミニーちゃんもいるので可愛くて、ミッキーを選んで正解でした♪

5 2016-03-15

ミッキー購入!
息子の保育園で必要になり
こちらのミッキー柄に一目惚れで
購入させていただきました**
写真通り可愛く、やはり薄いですが
保育園で使う分には問題ない程度です(*^_^*)
息子も喜んでいました♪
何回か洗濯してみないと分かりませんが
こちらのお値段で妥当かと思います**
このデザインは他にはないですし
ミッキー、ミニーが好きな方にはオススメです♪

5 2016-05-28

娘の託児所デビューに。
とてもかわいいです。他の子とかぶらないように!って思っていたら、既に使ってる子がいました。まぁその子の親御さんもカワイイと思って買ったんだろうなぁ〜と思いました。

4 2016-05-12

布団カバーと袋に一目惚れしました。
購入しようと思うと、ミッキー柄は売切れになっており、やっと購入できました。
レビューにある、ペラペラは値段から考えると、仕方ないと思います。
息子の保育園は固綿の敷布団はNGなので、中身は買い替えるつもりでいたのと、掛け布団も娘の使っていた日本製のものに入れ替えるつもりなので、問題なく使えそうです。カバーのみ売っていたら何枚も買うんですけどね。

4 2016-03-04

届きました
まだ開けてないので星4つ。我が子が4月から保育所入園予定の為購入しました。ミッキーが好きなのですが、女の子なのでミニーσ(^_^;)夏に使うタオルケットも購入しました。速い発送ありがとうございます!

4 2016-02-01

可愛い
可愛くて安かったので購入しました。良かったです。

5 2015-11-13

かわいい!
保育園で必要なため購入しました!色々なショップでみましたが、これが総柄の割にシンプルながらかわいくてよさそうだったので決めました。敷布団の薄さは床に寝るよりまし!と割り切っているため気になりません。それより、シーツのファスナーがおもちゃみたいですぐ壊れそうでした。ここは使い込んでみないとわからないところですけど。発送、梱包に関しては問題ありませんでした!

5 2015-09-25

ありがとうございます
とてもかわいくて気に入りました。
保育園入園準備で探してたところかわいくて頼みました。

5 2015-09-18

保育園のお昼寝用に購入しました!
とてもかわいいデザインで、かつシンプルなのでお気に入りです。

• 396youさん
  • 396youさん

5 2015-07-21

満足です。
商品もよく、娘も気に入ってました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2015-07-07

すぐに届きました。ミッキーを購入しましたが可愛いです。お店ではみかけないので人と被らないのがいいです。

4 2015-06-15

かぶらないし可愛い♪
保育園用の布団がくたくたになってきて、
新しく買い換えました。
娘が大喜びです!
シーツを留める箇所がファスナーなのもいいです。
紐だとそこから破れてくるので。
袋が撥水加工なのも自転車通勤の私には助かります。
娘と息子とお揃いでミッキーとミニーを購入。
保育園で誰ともかぶってません。
ただ、敷き布団が薄いかなぁ…