「それどこの?」最大級のホメ言葉を引き出...(Embellirバッグ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-27
  • 両用
  • フォーマル、カジュアル、どちらでも使えそうな物を探していてこちらを見つけました。お値段の割りにしっかりした作りで、持ち手も丈夫で、長さもこれからコートなどを着ても余裕だと思います。色はバニラホワイトを頼みました。イメージとしては、昔の雪印のバニラアイスの色味...白と言うよりはうす〜いクリーム色ですね。Sサイズですが、Aー4のファイルが楽に入ります。中の生地はこげ茶の光沢のある ・・・(続きを読む
  • しゃちこちゃんさん
  • 3 2013-02-20
  • Pale Rose
  • Sサイズですが、大き目なので、いろいろ入ります。臭いなどは、ほとんどありませんでした。金具のテープも剥がしやすかったです。作りも値段の割にしっかりしているので、良かったと思います。ただ色が汚い感じです。Pale Roseというより黄味が強くて肌色(淡香色っぽい)という感じです。返品しようか迷ったのですが、バッグ自体の重さが1kgで、送られてきた箱も巨大っだったため、送料が1500円近くかかると ・・・(続きを読む

5 2015-07-23

通勤用
通勤用には小さいかなと思っていましたが、全然小さく感じなく、ちょうど良い大きさだったので満足しています。

4 2014-09-29

出産内祝いとして…
(30代妻)産後育児の手伝いをしてくれた実家の母に贈りました。商品はマグネットボタンにかなりの小傷があり、持ち手部分や表面のところどころに黒い汚れが付着しておりました。(これは拭いたらとれたのですが…。。。)さすがに母にプレゼントするのをためらい交換していただこうか迷いましたが、現物を見た母が『私は気にならないから』と申しましたのでそのままプレゼントすることになりました。使い勝手は良いようです。定価のタグがありましたが…正直15000円には見えないかなと思います。お値段相応です。ヘビロテするには十分です★

• moka1313さん
  • moka1313さん

5 2015-02-16

可愛い!!
色はアーモンドブラウンです。
もう少し色が濃いものを想像していたら、ほぼ画像通りで手持ちのベージュのバッグと色が同じになってしまいましたが、すごく革もしっかりしたもので、形も可愛いし、大満足でした!
サイズもMとSで迷いましたが、レビューでSでも大きめとの事で、Sにしましたが、こちらのサイズでも私が普段持ち歩く荷物は全て入るし、十分でした!早速明日から使いまーす!

4 2015-05-30

ジッパーの金具はこわれやすかった
お値段が安くてデザインが良くて使いやすく素晴らしいバッグでしたが
やはり金額と比例しているのか、ジッパーの金具が使用開始1ヶ月で壊れてしまい
ました。
気に入っているのでリピート購入したいと思います。

5 2015-01-02

プレゼントに
大変喜んでいただけました。
周りの人からの評判も良かったようです。

4 2014-09-23

お気に入りです
ノワール購入。前回はベージュを購入したので二度目になります。
大きさは荷物の少ない人には丁度よいです。A4のファイル、雑誌は少し飛び出てしまいます。
カジュアルにもフォーマルにも使えるので
重宝しています。
とても柔らかいので独立して立たせるのが難しい。
保管方法を工夫したほうがいいのかも。

5 2014-07-05

大満足
届いてから1か月以上たち、毎日使用していますが小ぶりなのにたくさん荷物が入るし、重さもそんなに感じませんし、皮も安っぽくなく、悪い点は見つかりません。色違いも欲しいくらいです。

5 2014-07-22

とっても綺麗なつくりです。
ぱっと見、合皮?とも見えました。本革独特な匂いもほとんどありませんでした。(においに過敏な私にとっては有難いのですが)縫製がとっても綺麗でした。デザインも素敵です。しっかりしたつくりなので少し重いかな?他の方のレビューにもありましたが、ショルダー用のベルトあったほうがよいな〜と(別売りでもよいので)せっかくリングがついているので!

5 2012-08-26

ペールロゼ
約1ケ月待ちで届きました。ゴールドの金具とペールロゼの色合いが合っていて気にいりました。色も縫製もキレイです。ただ、軽量ってなっていたのに少々重いのが気になりました。それと牛皮か合成皮革?か微妙な質感です。

5 2013-06-04

デザイン、色ともに良いバック。
サーモン購入しました。デザインと色が目にとまりました。デザインもちろんいいですね。Sサイズで会社のロッカーにも入りますし、普段持ち歩く物は全てはいるでしょう。サーモンの色もいい、派手でなく鮮やか。ですね。明るいながら上品です。他の色も魅力ある色多いのでいいですね。

4 2012-09-27

両用
ました。お値段の割りにしっかりした作りで、持ち手も丈夫で、長さもこれからコートなどを着ても余裕だと思います。色はバニラホワイトを頼みました。イメージとしては、昔の雪印のバニラアイスの色味...白と言うよりはうす〜いクリーム色ですね。Sサイズですが、Aー4のファイルが楽に入ります。中の生地はこげ茶の光沢のある生地で上品です。仕切りが無いので何でもポンポン入れられてラクチンですが小物はポーチかバッグインバッグで整理した方が良いと思います。外のファスナーポケットが裏表両方にあるので、前後の区別がつけにくいかもしれないですが、デザインがシンプルな分、好みのチャームやスカーフで目印代わりと用途によって変化を付けて楽しめそうです。底板もあり、良いお品だと思います。自立してくれると嬉しかったのですが、難しそうです。ただ、入れるもの次第では立ってくれるかもしれないです。皮そのものは本当にしっかりしているので、お手入れしながら長く使いたいです。

4 2012-05-09

夏に向けて♪
ヴァニラホワイト購入。
色ですが画像だと色みが正しく出なさそぅだったので例ぇるなら‥
スーパーカップのアイスのバニラょり、もぅちょっと黄色みを抜ぃた感じ。
でも外で見るとバニラと言ぇばバニラ色だし、室内のオレンジ色っぽぃスポットライトのよぅな照明の下ではベージュに見ぇるし、蛍光灯の下だと薄ぃグリーンにも見ぇます(ノд・。`)
ホワイトつけず、ただのヴァニラってカラー名変ぇた方がいぃのかも‥
ただ合ゎせゃすぃし匂ぃも全くなかったし、これからどんどん使ってこぅと思ってます。
ベタベタした黒ぃ汚れが何ヶ所かつぃて落とすのが面倒だったので★-1しちゃぃますね(´・ェ・`)

5 2013-12-28

とても上品で持ちやすい
20代前半ですが、革バッグを
持ったことがなく挑戦したくて
バッグ専門店等行ったのですが
イマイチデザインが
気に入るものがなく、ネットで
探していたところ、こちらのお店に
辿り着きました。
どんな服装をしても合わせやすいように
ミルクティーベージュを買いました♪
写真通りの色でとても気に入っています。
母が違うシリーズの
Mサイズをこちらで買っていて
使っているのでそれを参考にして
Sサイズを買いましたが、
Sサイズで充分大きいです。
しっかり存在感もありますよ♪
デザインもとっても可愛いのに
どこか上品です。
ファスナーポケットが
外側両面にあるのが嬉しいですね。
牛革でこのサイズなのに
このお値段で買えて
本当に満足しています☆
また違うシリーズのバッグも
購入したいと思います!

5 2012-07-29

こちらのショップのバック購入はもう3点目になります。
この値段でこの品質はどこを探してもこちらしかないと思います。
革製で使えば使う程馴染んできます。
色々な種類のバックが持てて持ちも良いので一度購入したらかなり使用頻度は高いと思います。

4 2012-05-07

アーモンドブラウンを購入しました。
匂いは特有のにおいがします。苦手なので当分陰干ししてます。
大きさは長財布・スマホ・化粧ポーチ・カードケース・ショッピングバック・500mlペットボトル・タオルが入るので充分です。
これで斜め掛け用のショルダーベルトがついていたら最高だったのになぁ

レビュアー投稿画像