• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

4 2011-02-08

通勤用♪
2月入荷の商品と一緒に注文したので1ヶ月近く待ちました。その間に辛口レビューが結構あったので心配していました(^_^;)が、まぁまぁ良いかな。。
さんざんカラーを迷って、ブラックチェリーにしました。開けた時にイメージと違うかな?と思いましたが落ち着いたいい色でした。合皮も安っぽくは見えず、一安心。
不具合が多いレビューを見ましたので念入りにチェックしました。
・持ち手の所と紐に何箇所かボンドのようなものが付着していました。そんなに目立たないから許容範囲ですが。
・持ち手に巻き巻きしてある紐の素材が合皮ではなく、ちょっと安っぽいかなと思います。
・紐を通している穴から所々白い糸のようなものが出ているのが気になります。
・ファスナーの開閉はどこもスムーズです。
紐の長さや鏡は、どの写真を見てもこのバックの特徴だと理解でき、納得して購入していますので、特にマイナスポイントではありません。そのまま使うつもりです(^^*)
定価なら買わないですが、このお値段ですので十分な品質だと思います。
*追記*
数日通勤に使いましたが、使い勝手もよく、職場の人からも褒められたので★3→★4に上げます♪

5 2011-12-15

ブラックチェリー購入。
フレンチベージュとブラックチェリーを迷った末にフレンチベージュを注文しましたが、やっぱり最初に気に入ったブラックチェリーが欲しくなり電話で変更をお願いしたところ、とても感じ良く対応していただけました。
商品を変更したにもかかわらず、翌日には発送もしていただき、すぐに手元に届きました。
マザーズバッグとして使用するため、大き目のバッグをさがしていましたが、このバッグは、子供の着替え、オムツ、お尻拭き、マグマグ、折りたたみ傘、サイフ、携帯、ハンカチを入れても余裕があります。
A4のファイルを入れてみたところ、画像のように垂直に入れるとファスナーを少し持ち上げなければ閉まりませんが、少し斜めにすると問題なく閉まります。
バッグの色は画面で見るよりも少し茶色っぽく落ち着いた濃い色あいでした。
素材も合皮ですが安っぽく見えず、デザインはバレンシアのコピーなだけあって(?)とてもステキなので、とてもこのお値段で買ったようには見えません。
一緒にシャイニーカラーの同型のバッグを購入しましたが、光っていないほうが高そうに見えます。
持ち手も十分肩にかかる長さなのでとても持ちやすいです!

• ichig000さん
  • ichig000さん

5 2011-03-09

お仕事・習い事・プライベート
ずっと気になっていたエディターズバッグです(^▽^*)
やっと購入しました♪
春夏のバレンシアガ☆THE CITY☆にそっくり!
バレンシアガのヴューローズが欲しいけど、20万は手が届かず・・諦めてました(;;)
そんな時コチラで、そっくりなデザイン・ヴューローズにそっくりな色(ナチュラルローズ)・お買い得なお値段に一目惚れ(*´U`)
今日届きましたが『デザイン・色・大きさ・収納』全てが私好み♪紐の長さがたまらな〜ぃ(>U<*)ニョロニョロでカワィィです★
飽きのこないデザインと豊富なカラーバリなので、老若男女問わずオススメです☆
悪い所を、しいて上げるならミラーの作りが雑なとこくらぃです★残念ですがミラーは使いません(;;)
他の方のレビューにありました匂いですが、新品の商品には新品独特の匂いがあります><
私はお仕事がアパレルなので、独特の匂いを嗅ぎ慣れているせいか全然気になりませんでした(^^)w
リピ決定です♪ママも色チで欲しいそぉなので、またお願い致しま-す(uu*)

5 2012-08-10

コスパは凄いでしょw
以前、同店でシャイニー系のBAG購入を2個したことが有るのですが、その当時はまだこのAllureのラインは出ていなかった気がします。
一応、同タイプのシャイニー系のエディターズバッグと比較しますと、個人的にはとんでもなくこちらの方がお勧めですw
シャイニー系のものはどうしても色によってはある程度の年齢で持つのはちょっと辛い気がしますが、こちらの商品は値段以上に上品感が漂っていますし、さわり心地も合皮でもかなり良く出来ているレベルだと思います。(その代わり雨や撥水性には強いという利点もありましたが。)
付随して、ディテールは現行文句のつけようがないです。 ミラータグ・ショルダーベルト・持ち手のループ加工と、この価格で実現できているのは唯々驚愕の一言に尽きます。
他のレビュアーの方のご意見をみると、金具が壊れやすいとのことですが、しばらく使用してみて耐久性をクリアできるようであれば是非ともイロチが欲しいですかね???
ちなみに、当方男性ですが、色によっては別に男が持っていても変な感じはしません。 今回はライトブラウン・チョコレートで迷いましたが、画像のようにライトブラウンにしてかなり満足しています。 Blackも捨てがたかったですがw 使用用途はカジュアルでの使用100%といったところですが、OLの方なら、カラーにもよると思いますが、職場への使用も決してドレスコード違いみたいな感じにはならないかと。。。
とにかく、内部の縫製や細かい作りなど全て含めてかなり気に入りました。 母がうらやましがったら、プレゼントしようかとも思っております。

• mayukopikoさん
  • mayukopikoさん

4 2010-12-04

合皮は合皮だな、という感じです。
ですので本革のような、とはいかないけど、合皮としては柔らかいし極端に安っぽく見えないとは思います。
type1のシャイニーのオリーブ色を2か月ほど使っています。比べますと、
柔らかい
ファスナーがスムーズになっている
ハンドルの芯材が気持ち細くなってるので肩掛けしやすい
芯材が白から黒になってるので、ちょっとした隙間から見えても目立たない。
他、形容量デザイン縫製の様子は同じで、普段特別書類を多く持ち歩く人や学生さんでなければ十分かな。
財布ポーチ、本、もろもろと、お弁当と水筒も入ります。
A4サイズは横はOKですが、高さがぎりぎりなので、ほんとお仕事で書類をそこそこ持ち歩くのなら厳しいです。
でもそうでないとしたらちょうどよい大きさで気に入っています。
色はスモーキーブラウンにしましたが、ブラウン系の色のバリエーションが多いのが選ぶ段うれしかったです。
また、どのバッグでもたまに、不良品や汚れやベルト破損などにあたってしまっている方のレビューがあるので、
それを踏まえて検品重ねてしてから発送してくださいと伝えたところ、お店には注文段階から失礼にあたるかもしれなかったのに、夜中に注文して翌朝10時台には丁寧なお返事を頂き、助かりました。

• xxMacxxさん
  • xxMacxxさん

4 2011-01-13

普段使いなら問題なし
ライトブラウンを購入しました。落ち着いた色でした。
生地は柔らかめです。テカテカしていないのでそれなりに見えます。
斜め掛けについても長さ調整可能で、問題なく使用できます。(身長163cmです)
ファスナーに付いている長いフリンジは約30cmあります。
長いので切ってしまおうと思います。
また、取出し口のファスナーはバッグから13cmほどはみ出る作りになっていて、
少々扱いづらいです。
A4サイズバインダー・クリアファイルともファスナーが閉まりません。
斜めにしたり軽く丸めるように入れると閉まりますが、他の荷物を考えると
あまり実用的ではありません。
側面が三角型になっているので大きなものは取出しにくいかもしれません。
A4のものを入れる予定が無く、普段用に使い倒したい方であれば良いバッグだと思います。
在庫ありの色だったので、朝7時注文・11時前注文確認・20時前に発送メールと、
即日発送で配送も早かったです。

• taksy81さん
  • taksy81さん

4 2013-07-27

セールで本革のバッグが1万円程度で買える中、
合皮で送料入れたら6000円近くするバッグは安いとは思えませんが、
お値段相応のお品だと思います。
高級感はないけれど、
普段ガンガン使うにはちょうど良く、
荷物もそこそこ入り、
ななめ掛けもできるので子持ちにはありがたいです。
最初見た時は安っぽいかな、と少し思いましたが、
ブラックチェリーの色味も絶妙で(もうちょっと深みがあるとより素敵かと思いますが)ベージュやモノトーンの服装にとても合わせやすく、なんだかんだで結構愛用しています。
雨の日でも気兼ねなく使えるし、
気分も明るくなります。
2013.7.24のブログでも紹介しています。

• Red Spinelさん
  • Red Spinelさん

5 2012-02-01

ダークブラウンとダークグリーン購入
デザインが可愛く私が好きな2way、更に値段が安かったので、同時に2つ購入しました。
色の種類が豊富なので迷いましたが、どんな服にも合いそうなダークブラウンと今まで買った事のない色のダークグリーンにしました。
実際に見た鞄の色は画像とほぼ同じでしたが、ダークブラウンが画像よりも少ーし明るい気がしました。
でもどちらもいい色です。(私的にはダークグリーンおススメです。)

レビューで「においが気になった」と書いてる方がいましたが、私は全然気になりませんでした。それよりも「におってたかな?」という感じです。

ファスナーについているフリンジが長くて気になったので、2つの鞄の内1つは全部を短く切り、もう1つは口部分のファスナーのフリンジだけを短く切って使用しましたが、使用しているとフリンジが長くてもあまり気にならないし、フリンジが長いほうがデザイン的にも可愛いと思うので、これから購入する方は少しの間切らずに使用する事をおススメします。

あと、いいなぁと思ったのは、ポケットとハンドルです。
前方と後方についているポケットは結構大きめに作られているのか、他の鞄のポケットでは入らない大きめの鏡がすんなり入ったし、定期入れや鍵など使用頻度の多い小物を沢山入れれるので重宝してます。
ハンドルは少し長めに作ってあるのか、肩にもすんなり掛けれるし、手に持っても違和感のない長さです。

ただ、一つ気になったのは、口のファスナーの長さです。
ファスナー部分が結構長く気になったので私は鞄の中にしまい込んで使用しています。その為、チャックの開閉がしにくいです。
私的にはもう少し短めにしてもらいたいと思いました。

気になった点はその一点だけで、あとは、素材がしっかりしていて型崩れの心配もないし、金具の色味も真鍮のようで綺麗だし、安っぽく見えないし、大容量、と、とてもいい鞄なので☆は5つです。

今、ブラックチェリーを購入しようか迷い中です。

5 2011-10-29

通勤用
黒っぽい服装が多くなる季節なので、ナチュラルローズを購入しました。こういう色のバッグは初めてだったので少々心配でしたが、落ち着いたピンクだったのでほっとしました。気分も華やいで、この色選んでよかったです。
ポケットが沢山あること、持ち手が適度な柔らかさであること、本体、ファスナー共にしっかりしていることが特に気に入りました。
アクセントになっている全てのファスナーについているひもは、私にはやはり長いと感じて、好みの長さに切って使っていますが、問題なし。
お値段の割にはとても満足度が高い商品でした。
注文から到着までもお店の方から丁寧な連絡をいただいて、安心できました。
次のバッグを買うときもこちらのお店をのぞいてみようと思います。

5 2011-02-25

通勤バッグ
ブラックチェリー購入。エディターズバッグが欲しく楽天でもたくさん出ている中から悩みに悩んでコチラの商品にしました。他にももっと安いエディターズバッグもあったけど、合皮といえど安っぽい合皮だといやなので、超激安品は避けました。到着して期待以上の商品に嬉しく思います。臭いも私はさほど気にならず、そのうち取れるでしょう。紐の長さも私は気になりません。作りもチェックしましたがこれといって欠陥部は見当たりませんでした。ファスナーもそんなに開け閉めしにくいとは思わず?合皮の素材でしたが、このお値段でこの素材ならすごくイイ!といえるのではないでしょうか。この値段でこの素材を安っぽいというならそれは贅沢だと。安っぽい合皮には見えないと思います。柔らかいですが、型崩れもないと思います。通勤用なので、A4雑誌等は入れません。長財布2つ、携帯2つ、手のひらより大きい大き目の化粧ポーチ、生理用品ポーチを常に入れてます。荷物多めなんで本当はLサイズが欲しかったのですが、コチラの商品はMで心配でしたが、全部入りました。色は大人の赤という感じで明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた赤です。サイズ、デザイン期待以上でしたので、次のエディターズバッグを買うときもコチラのイロチにしたいと思います。対応も注文後2日で到着でした。

5 2011-06-19

同じタイプのエディターズバッグを愛用しているので、使い勝手については全く心配していません。
お色はマカロンピンクを選びました。落ち着いた色合いで凄く気に入ってしまいました。
材質も思ったよりしっかりとしていて大満足です。
ラクーポン対象になっていたお陰でお安くげっと出来たのでとても良かったです。あと惜しむらくは一番欲しかったラベンダーが品切れだったのが唯一残念です。また機会を見て色違いを追加購入するかも(笑)

4 2010-12-29

通勤や普段使いに
ブラッドチェリーを購入しました。
赤いバッグを探していたので、こちらの商品を見てすぐに購入を決めました。届いすぐに使っています。
ポケットが多くて小物を入れるのに助かります。
紐はやはり長かったのですが、結び目を作って短くするととってもかわいかったですよ。
大きさも持ちやすくてデザインも気に入っています。
ただ、バッグ内部が少し匂いますね。
コロンを入れて、ごまかしています。

4 2012-01-28

少し重いですが・・・
とてもかわいいです^^
本物には手が届かないので、気軽にエディターズバックを試せてよかったです。
作りもしっかりしています。ファスナーの両端が硬くハリがあるので、持っていて少し邪魔になります。本皮でないのでしょうがないところでしょうか。
あと、凝った作りだからなのか、少し重量感があるので持って歩いていると段々重さが負担になってしまいます・・
しかし、総評で☆4つというところでしょうか。

4 2011-05-12

ミルキーベージュを購入!
このデザインのバッグをずっと探していました!
沢山出回っていますが、このバッグが一番ヒットしました!
他のバッグはギラギラしててやたら派手なものが多いのですが、こちらはマットな感じですごく大人っぽいと思います。
今回はミルキーベージュを購入しました。
色は写真とは少し違うかなぁ…。もう少し白っぽい色だと思っていたんですが。。。(−★)でもこの色もそれなりに好きです。
臭いは全然気になりません。むしろ新しい物の臭いが好きなので、私は結構好きかも笑
あと、結構カキコミのあったチャックの部分ですが、確かに長すぎて見た目は悪いかもしれませんが、中にしまえる事が出来たので、私的に解決です。といっても、私はいつもバッグのチャック全開なので、必ず閉める方には解決方法にはならないかもしれません(^^;)
色違いでアッシュとブラックチェリーも購入検討しています!!!

4 2011-01-25

仕事使いに・・・
色・形・大きさは◎ただカバンのふちの部分が安っぽく見えてしまいますが、普段使いするのには問題なく仕事に行くのに使用しようと思っています。紐の部分はやはり長いので5箇所ありますが好みによって切っても問題なく使えると思います。値段が値段なのであまり期待しないで購入するといいとは思いますが・・・A4のクリアフォルダを入れるとファスナーはしまりにくいです。横20縦26幅2の手帳は余裕で入ります。肩紐もあるので荷物の多い方は有効に使えると思います。星4つはお値段相当品だと言うことで・・。