5 2023-03-16

溶けにくいですが、味は飲みやすかったです

• choice92さん
  • choice92さん

5 2023-03-12

プロテインはパッションフルーツか鬼レモンを普段飲んでいます。BCAAは北斗の拳のおれの名をいってみろ!!風味を飲み終えたので今回はこちらを購入してみました。北斗の拳みたいに飲みやすいと勝手に思ってたのであまりのまずさにびっくりしました。飲み終わった後に口の中に苦味とえぐみが残り震えます。レビューを見ると美味しいとか粉末をそのまま口に入れて召し上がる方がちらほらいて驚きました。さすがマッチョ…尊敬です…。
公式サイトの方のレビューを見たところ「オレンジジュースと混ぜると◎」と回答があったので早速試してみたところ、BCAAの苦味がいい方にオレンジジュースと合わさってとても美味しく飲めました。これで飲みきれそうです!!

2023-03-13
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ビーレジェンドBCAAにつきましては、BCAAが多くの方に認知される前に開発した製品となります。
当初BCAAは味付け等が加工されていない商品が多くございましたが、lビーレジェンドで可能な限りBCAA特有の風味を消すことに挑戦し、開発したのがビーレジェンドBCAAだってレモンだもん風味となります。
その為、コストパフォーマンスを重視した製品となっております。

現在では、さらに美味しくそのまま飲んでいただけるBCAAドリンクとして、スーパーアミノフロウジョンがございます。(北斗の拳のおれの名をいってみろ風味はこちらのシリーズです)
初めてBCAAをご利用されるお客様には、こちらをオススメしております。
ぜひ2つのシリーズを使いわけていただければ幸いです。

4 2014-07-10

本当に........?
今まで個人輸入でBCAAを購入してましたが、2012年12月ストック用で購入したBCAAを開けたら、賞味期限中にも関わらず、いつものと違うので問い合わせたら品質を保証してくれないので急遽こちらの製品を購入しました。
成分6グラム中、BCAAが5グラムだから、1キロに含まれているBCAAは、833.33グラムになります。
よって、BCAAが、100グラムあたり1,000円を超え誇大広告では....?
これは、購入前に知っていて購入したので問題ありませんが、甘く強い味付けで苦味を感じます。BCAAで苦味を感じたのは、はじめてだったので、違和感をかんじましたが、これもなれていくと思います。
ボディビルダーの方などが、高評価だったので、BCAAの他に含まれる成分が、どのように良い影響を与えるか、期待します。
<2カ月半摂取してみて>
以前より、筋肉のつきが良くなり少し引き締まりました。
また、最近500mlのペットボトルの水を減らしてレジェンドBCAAを40g程溶かしてトレーニング中と、トレーニング後に摂取したところ、上手く表現できませんがトレーニングの質が向上しました。
おそらく炭水化物とクエン酸が含まれているからだと推測します。
トレーニング後にプロテインを摂取される方は、BCAAを減らした方が良いかも知れません。星5つに変更しようと思いましたが、BCAA100g1000円以下というキャッチフレーズが引っ掛かるので星4つにしました。

5 2013-07-07

コスパ最高!
DNSのBCAAを飲んでいましたが、ビーレジェンドの安さに惹かれて「とりあえず・・・」と購入してみました。
DNSより断然溶けやすく、味も少し濃い目なので、溶かした際に美味しく感じます。
ブドウ糖が〜との事でしたが、疲労回復という面でも入っていて嬉しく感じます。
肉体労働の仕事(底辺)なので、仕事前に粉末で飲み、仕事中は水に溶かしたものを飲む、という風に利用しています。
趣味の登山のお供にも欠かせません!

5 2013-03-16

私はBCAAを水に溶かしてトレーニング前〜中に飲んでいます。
水に溶けにくいということですが、800mlぐらいの水と一緒に入れてシェイクすると、15分ぐらいできれいに溶けます。
薄いレモン味でとても飲みやすく、これを始めてから汗をかきやすくなったので、スポーツドリンクを薄めて飲むよりもおススメです。

5 2013-06-13

美味しい!
なにより、これまで試したBCAAより美味しい。F社のBCAAとよく似ているが、コスパは断然上をゆく。トレニーング最中に飲むのに最適。水に溶かして飲むのも良いが、美味しいので是非ダイレクトに口に入れて飲んでみてください。

• VTEC3さん
  • VTEC3さん

5 2017-08-20

コスパ良いです
多少お高いですが、筋トレの相棒として購入しました。
バキバキになれることを期待します。

5 2013-07-19

体力の維持
缶入りドリンクではなく、自分で作ってジムに持っていくのは少し面倒だなとおもいましたが、今では習慣になり苦にならなくなりました。
最初、作りたては「溶けてない」感があります。水筒に作って、ジムに着くころには溶けていますので飲みやすいです。ランニング、5kmくらいでバテていたのですが、確実に疲れにくくなりました。もう少し頑張れる、の連続で結果自分自身の体力が向上したように思えます。味はすっきりとして飲みやすいです。

4 2019-06-06

BCAAのなかでは美味しくてリピートしました。値段が高いのが玉にきずです。

5 2014-06-11

効果バツグン
コレまではプロテインだけ使っていたんですが、
周りの勧めも有ってBCAAを使ってみる事にしました。
やっぱり使うと使わないのとでは体の疲れ方や持久力が全然違いますね。
BCAAですとプロテインと違って即効性が有るんだと思うんですが、
飲んだ途端に筋肉の疲れがすっと引くのがわかります。
ただ、これだけ効果が高いとコレに依存してしまいそうなのが怖いです。
もうコレがないと疲れて動けないとか重いのが扱えないみたいな
気持ちの弱さが前に出てきてしまうようになると困るなぁとは思いました。

• shohi424さん
  • shohi424さん

5 2014-04-16

コスパよし味もいい。
価格がまず魅力で、味もいい。最初は口にパウダー放り込んで水飲めば大丈夫かとおもってましたが、さすがに自分には、その投与方法が苦手で、シェーカーに水入れて溶かして使用してます。かなり溶けやすいBCAAだなと思います。最近ではさらに、そこにCellucorC4エクストリームオレンジ味も一緒に溶かしてトレ前とトレ中に投与してます。

4 2017-08-21

良い
水にも溶けやすいほうで飲みやすくリピート買いしてます。

4 2017-05-29

買って良かったです
はじめてのBCAAです。水に溶けにくいけど飲みやすい味。効果はまだ飲みはじめなので分からないけど、有酸素運動の時に飲むとすごく汗かきます。飲み続けます!

5 2016-03-10

元気100パー
粉末なので飲み方に工夫がいりますが、ここぞというときまたは疲れがたまり始めた時に飲んでます。

5 2015-12-10

DNSのBCAAを使っていましたが、低価格なので購入してみました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸BCAA