4 2011-12-06

とりあえずDISK1
とりあえずDISK1を視聴、引き続き見たいという内容ではあります。
ありきたり論では無いレッスンでなるほどと思える要素は多いです。
まだ実践していないので効果はわかりませんが。
あとはその効果を感じられるか?だと思います、理にかなっており可能性は感じますが。
DISK1だけなので先が分かりませんが、ここまでですと内容はありきたり論では無くなるほどと思いますが、形式的にはそうすればいいこうすればいいの感覚論であり、根本なぜ飛ぶのか?なぜ飛ばないのか?は分かりません。
もし効果を感じられなかったら、飛ぶ理論飛ばない理論が分からないため、結局答えは見つからない可能性も感じます。
とにかくまずは実践と引き続きの視聴を続けます。

5 2011-08-04

簡単で、効果あり!
今までのスイングの捉え方が分解写真型で、アドレスの形、バックスイングの始動、トップの位置、インパクトゾーンの形、フォローの抜き方、腰の回転等にこだわっていましたが、このビデオを見て、翌日実践してみて今までと全く違うフィーリングと飛距離、力強さを感じ、安定して30ヤード位はキャリーが伸びました。練習場なのでランは分かりませんが、力強さの点から見て多分これも伸びていると思います。一番の特徴はプロは簡単な指摘しかしておらず、流れの中で非常に実践しやすかったと言うことと、様々な素人が指導を受けて見る間にスイングや飛距離が変わり、ドラコン王の体力や技術と関係なく効果的だということが、ビデオを見ているだけで分かりました。値段は高いですが今までのレッスンビデオとは編集の仕方も含め違っており、良い投資と思っています。中級以上でドライバーに悩んでいる人には、お勧めですが、私の場合余りにも効果が早く出てしまったので、このポイントはライバルには教えません。

• kshin1211さん
  • kshin1211さん

4 2010-03-19

もっと飛ばしたい。
ドラコンチャンプ安楽氏のスイングは美しく素晴らしいです。十分一般の方でも参考になります。偶然購入後大阪のとある練習場でお会いし実物も見せていただきました。どこにも力の入ってないように見える素晴らしいスイングです。また、その時ワンポイントレッスンも受けました。理論だった指導で、今後のゴルフスイングが変わりそうです。ありがとうございました。

• sihimukuさん
  • sihimukuさん

5 2011-09-20

若返りスイング
年々飛距離が出なくなり悩んでいました、今回思い切って(高額なので迷いに迷い)このDVD購入してみました、若いころやっていたことを思い出させるよなもの+新理論と言う感じです。
確かに効果あります、弾道が変わりました、今後の練習方向に迷いが無くなりましたそれだけでも価値があると思います。

4 2015-01-18

自分にはあわない
自分には少し難しいです。効果はありそうですね

5 2012-06-06

最高!!
やっぱりわかりやすいのはいいですよね(^-^)

4 2011-10-05

成果はこれから
分かりやすい説明です。
実践練習結果はこれから

• ogu1411さん
  • ogu1411さん

4 2011-09-11

目からウロコ
レッスンDVDなるもの初めて購入しました。
スランプ気味で自分にとっては良い買い物だったと思う。
やっぱりゴルフは自分との戦い、シンプルに考えないといけないと痛感しました。
あとは自分次第なので飛距離アップ、スコアアップできたらいいなあ。

5 2010-02-23

半信半疑?
ゴルフのレッスンビデオはあちこちで目にしているし、いつも半信半疑で購入してしまうことが多く、今回も同じだと思ったけど、ちょっと目からうろこの状態です。見始めたところなんだけど今までのレッスンビデオとは違って、ものになりそうな感じで楽しみです。

2 2011-07-18

飛び飛び
腰を痛めているためまだ実践出来ていません、直り次第練習場へ直行します。

1 2010-03-27

飛ばしたい
もしかして、足につけるフットマウスを買わせるための戦略。理由はCDは返品できるがフットマウス2100円は返品できない。うまい手を考えたもんですね。

3 2010-02-26

趣味に活かしたい
ちょっと前まではシングルで、年齢とともに飛距離が落ちてきたので購入してみました。
理論は非常に分かりやすく、ごもっともな話でした。
そういう意味ではおすすめですが、
DVDの枚数がやたらと多い。収録が短く無駄。
1ケースに2枚収納してもよいものだし、収録時間を短くして
枚数を増やして、高級そうに見せる商法だと思います。
価格と内容は価格が高いと思われます。

3 2010-02-17

飛ばし
そこそこ打てる人向けですね
それなりに役にはたちました
たくさんの枚数は?です
次回作品が出てるので、完全にこのDVDだけでは理解不可なんですかね?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具その他