5 2017-05-05

プレゼントに重宝しています。
【2017年3月セール時購入】
こちらのショップ様のジュエリーボックスはプレゼント用のストックとしてセール時に何種類か購入しています。
メインはクラウンフクロウですが、ピンククラウンの子亀も以前から気になっておりました。
3月・4月は出会いと別れの季節という事も有り、妹から頼まれて自分用も含め3個購入しました。
訳アリ価格(送料別で1,000円以下)でしたが、3個共造りはしっかりしており、塗りや色味に若干ムラがあるかしら?という程度。
箱は中のクッションの造りが少々雑に見受けられる部分も有りましたが許容範囲。
以前、品物は良くても封入の説明書に大きな穴が開いていた事があったので、訳アリ品をプレゼントにする場合は、お渡しする前に自分で中身の確認をする事をお勧めします。
子亀の卵の大きさは、正に鶏の卵ぐらい。その中に小さな亀が収まっています。
子亀、卵共にラメが控えめに淡く輝くミルキーピンクがキュート。
子亀と卵には磁石でくっつく部分があるので、合わせ方によってはフライング亀ちゃんにもなります。
卵の殻、子亀の甲羅に収納箇所があります。
甲羅側は蓋を開けると背の部分に物を乗せる形になりますが、小さなアクセサリーしか乗せられない上にフラットで枠も浅い為、気を付けて蓋を開けないと中に収めたものを飛ばしてしまいそうです。
物を収めるという意味では殻の方が深さがあるので向いているかと思いますが、ある意味亀が蓋代わりになるので、入れる物の大きさは限られてしまいます。
小ぶりで(重さはそれなりにあります。)、場所を取るものではないので、本来の目的ではなく縁起物のオブジェとしてのプレゼントに重宝しています。
差し上げた方がその場で開けた時、ぱぁ〜と笑顔になる素敵なお品です。
セール価格時は、姪(当時中学生)のお小遣いでも手が出せるので、遠く離れる友人へのプレゼントでとても喜ばれていたようです。

4 2013-08-13

プレゼント
海好きの大切なお友達にプレゼントしました。
箱を開けたら、「わぁ、可愛い〜!」
ホントにかわいかったです。
ただ、ジュエリーボックスと言っても子ガメの背中には指輪さえ入らなそう。
可愛いからいいのですが。
あと、日替わりセールで2000円(送料込み)の予告...
ちょっとショックかも。

5 2013-01-15

キラッキラです。
想像よりかなり小さかったので、小物入れとしては正直何が入るんだろうってかんじですが(笑)、元々ビジュアルメインで購入したので構いません。
作りはしっかりして高級感すごい。お値段以上の買い物をさせて頂きました。
ラインストーンも本体も上品に輝いてますし、顔も写真より可愛らしく見えます。
自分用にもう一つ買っちゃおう…。

5 2013-02-16

友人の誕生日プレゼントに
早い発送で梱包も丁寧でした。
ラッピングも注文したのですが、とてもかわいい仕上がりで
満足です!
贈り物なので実物は見ていませんが、友人にも
喜んでもらえると思います!

5 2012-12-07

とっても可愛いです!
ジュエリーボックスとして購入しましたが、お部屋のインテリアとしてもとてもいいと思います。眺めているだけでとても癒されます!買ってよかったです!

5 2012-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごくかわいいカメさんです
妻が見付けて一目ぼれしたので購入しました。
実物も画像通りの上品なピンクでクラウンを乗せた姿も可愛らしく
ジュエリーボックスとのことですが、そのまま飾り物としても
充分のクオリティー。
カメ好きならもちろん、カメ好きでなくても
かわいらしいものが好きな方にピッタリ。
商品が入れてあった箱も同様のピンクの箱で、中もピンク。
ピンクの好きな人にも喜ばれると思います。

• nagi615さん
  • nagi615さん

5 2017-03-09

画像で見たよりよかった。
縁起ものなので購入してみたら、着色が深みがあって上品でよかったです。
コレクションケースに入れて飾ってあります。

• Rita@さん
  • Rita@さん

5 2017-01-13

小さい亀
母の誕生日に送ったところ可愛いと大変喜ばれていました。安価でこんなに素敵なものを購入でき、また利用したいと思います。

5 2016-08-16

可愛いです(@_@)
以前から気になっていたピンクの王冠亀さん…今回タイムセールになったので、二つ購入。
一つは自分用、もう一つは長寿を願って敬老の日に義母にプレゼントするつもりです。
優しいピンクの色合いに、王冠や瞳や甲羅の赤いクリスタルがとても合っていて、素敵です。
また一つお気に入りのコレクションが増えました。
先日クラウンフクロウ(ラベンダー)をさしあげたらとても喜んでくれた義母…今回もきっと喜んでくれると思います。

• 壊榴啼さん
  • 壊榴啼さん

5 2014-05-24

大満足
友人にプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。
ピンクにクラウン。
とっても可愛らしいです。
私も欲しいくらいです。

5 2012-03-17

通常版の子ガメのジュエリーボックスを前々から欲しいと思っていたのですが、クラウンを付けたこちらの子ガメの可愛さに思わずポチリとしてしまいました。
見本のお顔だけ見ていたらちょっと白蛇っぽかったので、そこにも惹かれました。
実物を見たら淡い、でもしっかりピンク色で口先(?)と足ひれの先端部分が白いんですね。
素敵なコレクションがまた増えて嬉しいです(*^^*)

4 2016-12-30

記載通り、とても小さく可愛らしかったです。
タマゴとカメの間にも磁石があり、くっつく様になっていましたが、微妙にズレがあり上手く入ってくれませんでした。
モノによるのかな?

5 2016-12-23

可愛い
実物はちょっと小さく感じたけどとても可愛いかったです。
プレゼント用なので喜んでもらえそうです。

5 2016-12-20

ハッピー
癒やされる色合いと作りでリピし友人にも、プレゼントしました。

5 2016-12-08

喜んでくれました
小学生女子にプレゼントにしましたが、かわいいと喜んでくれました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース