5 2013-02-22

夫が大喜び!
夫の通勤用に奮発して買ったリーガルの靴。
リーガルは馴染むまで痛いとは聞いていたものの、ロングノーズのためか細身で親指が痛くて痛くてと・・・。
絆創膏を毎日貼ってもつらい。もうイヤ。と言い出しました。
あまりにもったいないので、だめもと?でこちらのストレッチャーを購入して、片方ずつ2日間少しずつ伸ばしてみました。
結果。
「すげー!!まじ?ぜんぜん痛くない!!」と夫大喜び。
私も大満足(笑)
それほど当てにしていなかったのですが(ごめんなさい)もっと早く買えば
夫にいたい思いさせなくて済んだのにと後悔するくらい。
一週間程はいていたら、少し当たってきたかも?と言われたので
また週末に伸ばしてみます。
とにかく大助かりです!!

5 2014-03-11

もっと早く買えば良かった、とても良い
気になっていたものの、お値段がちょっとするので今まで買い控えていました。増税前の駆け込みで購入。
早速使ってみて、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しました。ものすごく便利で役立っています。靴先が窮屈と感じている方には、一家に一つ、大変お勧めできる商品です。
靴先が細くなっている場合、ストレッチャーを入れているうちに、時間と共にだんだん抜けてきてしまうことがあります。抜けないための良い対処法がわかればいいのですが、自分は知らないので、今のところ詰め物をして対処してみています。

4 2012-05-09

本革でなくても伸びました
右足だけ外反母趾気味で、サイズも左に比べ少し大きいようで、合う靴は見つからないと我慢していましたが、ストレッチャーを使ってみてだいぶ履き易い感じになりました。靴のサイズ22.5cmで、さすがにつま先先端までは木枠が入りませんでしたが、親指付け根部分の傷む箇所は伸ばせました。

4 2015-03-21

とてもしっかりしています
甲高段広なのに間違って3Sの通常形状のビジネスシューズを買ってしましました。数日使用して、さらに部分的に当るところにボタンを付けて、さらに数日、はけるようになりました。
思ったよりしっかりしていて、これなら力が伝わると実感。
ただ、広げても、何日かするとまたきつくなってしまうので、たまに使うようにします。

5 2013-12-08

履けなかった靴が!
もともとけっこうな外反母趾で試着して買った靴も歩き続けると痛くなって結局履かなくなっちゃうこともしばしば…
レビューの評価の高さから購入して試してみたところ痛くて短時間しか履けなかった靴が履けるように!片足ずつなので時間はかかるけど、靴屋さんでやってもらうことを考えるととっても手軽。いいお買い物でした。

5 2013-01-13

とても気に入りました(・∀・)ノ♪♪
今まで履けなかったお気に入りの靴が復活しました(*´∀`)♪ 可愛いけどすぐに足が痛くなってしまっていたので、長時間の外出が出来て感動です(・∀・)ノ♪♪ちなみに、私は開帳足で外反母趾なので(T_T)本当に気に入った靴を探せる確立が健康な足の人と比べたら少ないと思うので、横幅を調節出来てとても助かります(*´∀`)♪

4 2019-04-07

足に合わせて、靴の形の微調整ができ大変便利です。

4 2014-04-18

早速試しています。
シンプルでつくりもシッカリしていて使い易い感じです。ちゃんと効果がでるようなら追加でもう一つ購入しようと思っています。

• jisochanさん
  • jisochanさん

5 2014-04-06

まだ効果はわかりませんが
しっかりした商品だと思います。
使い方もわかりやすいです。
ただ、効果はまだ長時間履いてないのでよくわかりません。
試したのがエナメル素材なので効果は出にくいかもわかりませんので、気長に伸ばしてみるつもりです。

4 2013-10-14

靴の幅をゆったりに改良
とても簡単に靴幅をゆったり型に改良できて、良いです。ただ、器具操作中は踵側に固定できず、つま先からずれてやり直す事が時々あります。

4 2013-08-05

以前、靴直し屋にシューズストレッチというのがあり、靴伸ばしをお願いしたのですが、効果はさっぱりでした。
こちらを使った方が、効果があります。扱いも簡単です。

4 2013-07-11

良かった
とても助かる商品です。
欲を言えばやはりかかとの抑えがあると
ズレずに出来るかなとおもいました。

5 2012-08-22

役立ちました
きつくて履くのをためらっていた、リーガルシューズを伸ばすことが出来ました。
丁寧な作りで、その機能とともに満足いく商品でした。

5 2011-11-11

外反母趾で痛くて履けない靴があったので購入しました。
とても使い易くて、靴もほどよく伸びて良かったです。
一足ずつするのは面倒なのでもう一つ購入するか検討中です。

4 2011-10-12

靴が合わないときは、毎回靴屋に出していたのですが、自宅で調整ができるのでとても便利に使用しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー