4 2011-05-08

〜コロニルのアロマティックシダーキーパーとの比較〜
こちらの商品の方が少し甲高。
こちらの商品の方が少し踵部分が細い。
スレイプニルはロゴのプリント、コロニルはメタルプレート。
どちらもシダーツリーで、使用感は履き皺がとれて結構良いです。防臭・防湿効果もあると思います。
総じて両方ともコスパが高く良い商品だと思います。
所有している靴により使い分けても良いでしょう。
余談ですが、スレイプニルのロゴ入りシューバッグをおまけでもらいました。でも、購入してまでは使わないかな。

5 2011-10-02

コロニルと比較して
今まで、コロニルのシューツリーを愛用していました、同じくらいの値段だったので購入してみました。
フロントの部分はコロニルより大きいですが、かかとの部分はコロニルより細いですね。靴の形状に合わせて使い分ければいいと思います。
シダーの感じはコロニル同様です。
革靴26.5cm、スニーカー27.5cmでMサイズぴったりです!!

4 2011-04-16

ぴったりです!
ディプロマットと比べると少々フィット感はありませんが、しっかりしわも伸ばされておりますし、満足しております!

5 2012-10-12

トラディショナルと一緒に購入。
もしも、合わなそうだったときの保険も兼ねて。使えるならそれで良し、だし。
それにこっちのほうがお手頃価格だったのも大きい。
今まではプラスチック?か何かの同じような形状のものを使っていたけど、木製のほうが靴にもよさそうだったので。

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2012-08-04

満足してます
とても満足出来る買い物が出来ました。
同じようなデザインの靴だと思っていてもシューキーパーを入れてみると
靴の形の差の違いをとても感じられます。
このような商品って使わなければ一生使わなくても平気かもしれませんが
一回使ってしまうと使わないと不安になってしまいます。

• qbdpさん
  • qbdpさん

4 2011-12-31

かかと部分が細すぎるかな・・・
こちらも使いやすいと思います。 しかし、所有している靴ではコロニルのかかと部分のほうがしっくりきていました。 アルフレッドバニスターのブーツに丁度いいはまり方をしていたので、購入してよかったと思います。

• YK033さん
  • YK033さん

5 2020-02-20

いい香り
開封したらまずとても良い香りに癒されます。シュークローゼットに入れているのが楽しみです。
初めて買った種類のシューツリーだったのですが、抜きやすく入れやすく、あまり強い力がいらないのでいいなと思いました。
取っ手部分がつかみやすく、スムーズ。また購入したいです。

5 2021-03-31

汎用性もきいて良いと思います。
香りも良いですし、自分はレザーのスニーカーに使ったりもしています。

4 2019-03-03

満足
靴が増えたので購入しました。
非常にしっかりしたつくりで満足です。

• kittokuruさん
  • kittokuruさん

5 2013-12-20

いい靴にはこれ
このたびも新しい靴{高級ブランド靴}を買ったのでシューツリーを購入いたしました。
前にも買ったので使いがっての良さがわかっていたので今回の高級ブランド靴にもピッタリフィットしました。
手触り、大きさ、重さ、ニオイ等、いい感じの商品なので、また新しい靴を購入するたびにシューツリーを買う予定です。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2011-01-31

バレンタインディーに
主人が以前ほしいと言っていたのを思い出して、フレゼントしようと考え購入しました。まだ渡してないのでわかりませんが、きっと喜んでくれると思い、5つ☆のにしました。

5 2013-04-30

思った以上に形や質感が良く、もう一足分買おうと思います!

5 2011-06-07

お気に入りで5個目の購入です。費用対効果は◎です。

4 2011-03-13

手軽な一品
手頃な価格ですが、シューズにばっちりでした。

1 2018-04-24

注文した商品が手配出来ないとのこと。残念なお店です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用