5 2012-09-12

ピカピカ&防水
靴磨きには欠かせないアイテムです。上品な光具合の仕上がりに満足できるし、なんと言っても防水性能は抜群です。ビジネスシューズからゴルフシューズまで幅広く使ってます。私は鞄にも使っちゃいます。お勧めですよ!一度は使ってみる価値大!

4 2015-03-02

手入れには欠かせない
ここ数年当商品を使用して毎週靴の手入れをしています。
おかげさまで靴になじみ、靴が長持ちしています。
ただ、当商品については不満があります。
何かと申しますと、3分の2くらい使用したら必ずといっていいくらいチューブが破れ中身が漏れます。これでは数10年前の歯磨きチューブと同じです。
何らかの改善を撮るべきだと考えます。

5 2020-06-23

靴とかバンのお手入れはこの商品と決めています。
やっぱり、無色が使いやすいです。

4 2017-12-30

数年間使っています
ここ数年間使用していますが、靴を買いに行くたびに店の人に「丁寧な手入れをしている」と言われます。
使用するしないで耐久性が違うようです。特に水のはじけように出てきます。
不満を言えば、使用しているうちにチューブに穴が空き中からクリームが漏れることです。
この部分の改善をお願いしたい。

5 2017-03-19

無色がいいです
お気に入りの商品です。結局は無色が使いやすいです。

5 2016-03-29

リピートです
お手入れお試しセットで入っていた このクリームは伸びが良くさらりとしたテクスチャーで浸透も十分だったので、リピートです。今回はクリアと黒の二本セットで。

4 2014-04-12

いつも使ってます。
いつも靴の手入れにこのメーカーの製品を使ってますが、使いやすいしとても気にってます。

• 蛍庵さん
  • 蛍庵さん

4 2013-12-16

使い易い商品
チューブヘッドがスポンジでそのセンターから
クリームが任意の量を絞り出せる。
スポンジもクリームで硬化することも無く
使い易かった。

5 2013-11-04

簡単で、良く手入れができる
チューブから靴に塗り、それを布で皮に染み込ませるようにふき取るだけで、手入れができます。以前は、まったく靴の手入れをしませんでしたが、この製品に出会ってから、靴の手入れは毎日のルーティーンになりました

5 2013-07-02

長年使っています。はじめて買ったのは、デパートのエスカレーター前の宣伝販売で値段はとても高かったです。こちらのお店は、お安いと思います。エナメル靴も美しさを取り戻せました。

• MINA&MIEさん
  • MINA&MIEさん

4 2012-09-18

未だ使用しておりません…
こちらも時間がとれなくて未だ使用しておりませんが
近いうちに是非お試ししたいです…

4 2012-03-15

エナメルのベタつきに良さそうなので購入しました。一度ではべたつきは直りません。何回かで良くなるといいなと思います。使いやすいので革靴のお手入れがしやすいので活躍しそうです。

• だめ嫁さん
  • だめ嫁さん

5 2012-02-06

感動的!
他社の物をずーと使っていましたが、ぜんぜん違います。
輝きは比べものにはなりません。
栄養が行き渡り、革がが喜んでいる?と思うほどです。
この子(靴)が喜んでくれるなら〜と、ケアが楽しくてしょうがないです(笑)
おススメです。

5 2011-10-12

お手入れセットと一緒の購入です
今までお手入れしていなかった革靴は、色もはげてきたので合わせて補色も必要だと思い購入しました。
ちゃんと色も付いて、皺も目立たなくなり、手軽に出来ることもあってオススメです。
安いこの手のクリームよりも磨くと艶も出ますし、使い勝手も良いと思います。

5 2011-06-07

色を揃えています
機能も良さそうにもかかわらずメンテナンスが楽です。靴に合わせて色をそろえています。微妙な色には混ぜてみようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし