5 2013-04-15

鏡面磨きに最適だと実感
これまで手近な綿布を使ってましたが、なかなか鏡面磨きができませんでした。時間をかければ鏡面磨きは可能ですが、これを見つけて早速試しに注文して使用したところ、短時間で鏡面磨きに成功。鏡面ができたあとにこのクロスを見てなるほど!クロスもつやつやしてました。これがヒントなんでしょうね。
クロスは長くまいてあり、三本が一つのセットになっていました。これから週末に磨くのが楽しみになります。
靴好きな人にはぜひおすすめしたい商品です。

5 2019-11-10

予備として購入しました。
ハイシャインのセットと同時に購入しました。

5 2018-12-16

また購入したい
職場で革靴を履くことが義務付けられており、毎回布の端切れで30分ほどかけて磨いていました。この商品を使うとワックスの滑りも良くなり5分ほどで以前よりも輝く仕上がり!メガネクリーナーくらいのサイズがあるととても嬉しいですね。

• Ver.大吉さん
  • Ver.大吉さん

4 2014-10-21

やわらかくて使い勝手がいいです。もう少し枚数が入っていると嬉しいですね。

• mameさん
  • mameさん

4 2014-06-02

ワックス後の鏡面磨きに使用してみました。今まで使用していた物より良いですが、もう少し長ければ指に巻きやすいと思いました。

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

4 2013-11-02

まあまあ使いやすい
似たような商品や代用できる生地はたくさんありますが、これもまあまあ使いやすい感じです。

• milkxさん
  • milkxさん

5 2010-05-14

靴磨き
古いTシャツ生地で鏡面磨きを試みていたときは、なかなかハイシャインにならなかったのに、この布を使ったら、あっという間にハイシャインになり驚きました。買った甲斐がありました。

5 2010-08-31

いかに簡単に靴を磨くか
いろいろな布で試しましたが、これは別格に光ります。どの布でもシワが寄ると100%失敗します。シワができにくく、よくワックスポリッシュが革に馴染むため、失敗の多い方にお奨めします。

3 2021-10-30

靴磨きのマストアイテム
靴磨きを週5から7回くらいします。
値段とサイズ感から、いつも使っています。
いつも思いますが、3枚セットでなく、1枚にして、好きな長さでカットできればと思います。普段は、そのまま使っていますが、少し長いので、ワックスがけする際に、下の方で、ピラピラします。短くできれば、もう少しスムーズにできると思います。私が好む長さは、20センチくらいで、生地を厚くして、リバーシブルで使えればと思った時もありました。手を汚したくないと思いますが、結局ワックスがけは、最初直指で塗ってしまうので、汚れてもあまり…

1 2019-01-19

製品自体にとても良く使い勝手も良く、一切の文句も注文も無い
しかしながら、送料が450円もかかっており、騙されて購入させられた感が満載である
同時期にリムーバークロスを購入したが、そちらは送料無料であったので余計そう感じてしまう
このストアで買い物は二度としない

1 2018-06-27

ぐちゃぐちゃできました
箱がぐちゃぐちゃです。
中古品なのですか?
頭がおかしいショップ

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き