5 2023-03-09

すごく早く届いて助かりました。これから手持ちのバッグのお手入れしようと思います。
ありがとうございました!

5 2011-02-04

安全な除菌消臭液
革靴の除菌消臭スプレーを物色中これに辿り着きました^^
タバコ、生ごみ、トイレ、冷蔵庫、まな板等生活のあらゆる臭いを消してくれます。
海外では既に使用禁止の界面活性剤等使用しておらず、
天然成分だけの除菌消臭液で独特の香料も無く、口に入っても安全と言うから凄い。
子供やペットが側にいても安心して使用できる所が優れ物^^
この時期、蒸れたブーツに何度も使用しましたが、数十分でほぼ無臭になります。
驚きです。多少価格高ですが有り余る効果です。
ガス式ではないので、次は詰め替え用を買えば済むし、
百均で小型スプレーボトル買えば携帯も可能で、リピ決定です。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2011-02-17

毛皮用に
ファーストールやムートンコートは、と質感が落ちてしまうので、クリーニングには出したくない。
でも、毛皮対応の除菌消臭スプレーが見つかりませんでした。
とくにムートンが毛皮独特の臭いが気になりだしていたので、こちらを見つけて早速注文。
使ってみたら、ビックリするぐらい無臭になりました!

5 2011-12-17

ムートンブーツのために購入しましたが、それ以外の用途にも使えて助かっています。
家には体臭の強いワンコがおり、シャンプーしても4、5日で体臭が出てきてしまうのですが、こちらをスプレーしたらすぐに体臭が消えて驚きました。
口に入っても安心ということで、ペットや食べ物の周りでも使えるのが良いです。
ちょっと臭いが気になったら、どんなものにもシュッシュしています。
ほとんどの臭いが消えましたが、焼肉臭だけはダメでした。
商品自体は少し割高ですが、急激に減るようなものではないので、ぜひまたリピしたいです。手放せない物になりつつあります。

5 2016-09-01

これ ”ノンスメル” の液です。
炭の水の匂いです。
デザインはいいのですが、楽天で臭い中古毛皮のロングコートを買いました。
私は、毛皮をアクロンで洗濯機で洗います。
上等の物は縮みません、が、このコートは縮みました。
臭いので何度も洗いアクロンでなく、ナノックスで洗いました。
でも、臭く、検索での幼虫とのその糞の匂いと分かり、値段が安い、中古には何かしら問題があるんだなとつくづく後悔しました。
交渉してを張り替えてもらうことになり、裏を外してみたら肩パットと裏地が臭く、証拠品として残し、乾いてこれ1本を裏と表に振りかけたら、かなり取れました。
これは凄い品物です。
お勧めします。

• 432ariさん
  • 432ariさん
    女性 購入者 レビュー投稿 111

5 2015-02-12

早く出会いたかった。
お気に入りの革製品がカビが発生していまい、カビは取れたものの。
匂いがどうしても取れず、風通しの良い場所で数カ月干しても駄目!!
クリーニングに出しても駄目!!
こちらの商品を使ったら(スッタフさんのアドバイス通りにしたら)一発でした!!
もう手放せません。
スタッフさんの対応もとても感謝しています。

4 2014-06-27

中古で買ったイタリア製革バッグのヤニ臭さが酷く、白洋舎でクリーニングしてみることも考えましたが日数もかかりそうで悩んでいたところ検索からこのスプレーに辿り着き早速使ってみました。晴れた日にスプレーして天日干ししましたが臭いは取れていなく落ち込んでいたら、翌日は臭いが結構軽くなっていました!なので今2回目スプレーし干しています。諦めていたので嬉しいです!

4 2013-12-02

ブーツの除菌用にいい物は無いか探してましたが天然成分に魅かれ試しに注文しましたが価格の割には量が少ないなぁと思いました。でも市販品の良くある物に比べ変な匂いもしないし先入観でなんとなく身体には害が無さそうな気がします。ビジネスシューズにはシューツリーを入れて、ブーツには新聞紙をいれておけば臭いも取れてるので消臭効果は実感してませんが脱いですぐとかは効果有ると思います。革も質が沢山あるので臭いのキツイ商品には効果があるのかも?ある程度のブランドシューズだと天然皮革の革の香りがしますがそれを消すのは難しいと思います。天然成分との事なのでレザーに優しそうなのでレザージャケットやシューズ用に使用し節約の為コットン商品にはドラッグストアの市販品を使用して使い分けようと思います。

4 2015-07-23

消臭抜群!
お気に入りの革財布を買ったのに匂いがきつくて使えそうになかったのですが、このスプレーのおかげで劇的に匂いが軽減して、とても助かりました!

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2013-11-02

思った以上に効果あり
靴やペット消臭に使用していますが、はっきりと効果あります。スプレー時はスモークサーモンの香りがします(しばらくするとスモークサーモンは消えますが)。自然臭の消臭効果は抜群ですが、化学物質系への消臭効果はあまり期待できないです。以前はアルピニアペレット(アルピニアシャワー)のみを使ってましたが、今後はこちらの商品を主として使います。

5 2014-12-08

これは素晴らしい。
数年放置して、かなり臭くなった革コートに使用しました。
クリーニング+陰干ししてもなかなか使用に耐えるレベルにならなかったんですが、全体的にふりかけて陰干しすると効果てきめんでした。
割高ですが、充分な価値があります。

5 2011-09-16

常備してないと不安になります。
梅雨時期等で部屋やクローゼットが湿っぽい臭いがする時とか、
一吹きしたら、ちょっと燻された森林みたいな香りで湿気ぽい臭いは消えます。
頻繁にクリーニングできないダウンやコートに帰宅後、シュッとしてから吊るしておくと
嫌な臭いもしませんし、衣類が傷むこともないです。
リ○ッシュやファ○リーズの数倍の値段ですが、リピートしちゃいます。

5 2012-08-12

2度目の購入ですが、やっぱりこれが1番効きます!!夏などの時期はあまり使っていませんが、ブーツを毎日はく冬には大活躍です!

5 2016-08-24

感動、感謝です
思い切ってタバコの匂いが染み付いたロシアンセーブルの毛皮コートに吹き掛けてみました。
1時間位乾かしてみると一発で新品時と同じ匂いに戻りました。
毛並みも変わらず、革硬くならずふっくら感動です。
35,000円のクリーニング代がお陰さまで浮きました。
ミンクやムートンカシミヤのコートにも大丈夫でしょう。
ロングで10着は一本でいけそうです。
衣替えの必需品になりますので春また購入します。

5 2012-12-07

もうずっと使っています。
変な香料の匂いがないのがいいです。
洋服だけでなく、部屋干しの洗濯物や靴やブーツ、何か気になる部屋の空気やトイレの後など、これ一本ですむのが嬉しいです。
市販品に比べると高いので市販品のようにジャバジャバ使えないと思いつつ、ついつい使ってしまうほど使い勝手が良いです。
常備しておきたい一品です。