• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2013-12-01

効果を実感しリピート
効果を実感しまとめ買いです。
靴やペット消臭に使用していますが、はっきりと効果あります。スプレー時はスモークサーモンの香りがします(しばらくするとスモークサーモンは消えますが)。自然臭の消臭効果は抜群ですが、化学物質系への消臭効果はあまり期待できないです。以前はアルピニアペレット(アルピニアシャワー)のみを使ってましたが、今後は靴やペット消臭はこちらの商品を主として使います。

5 2012-08-17

バイク用革製品使っています!
バイク用革パンツの消臭用に導入しました。革グローブにも使えます。革製品独特の臭いが、二回位吹き付ければ、ほぼ臭いは消えています。革製品はデリケートなので、このアイテムで日々のケアが出来てしまいます。一般的なファブリーズなどは、対、革製品はNGです。 価格は少し高めですが、相手を選ば無い、このアイテムは最高です!自然界素材から出来ているとの事で、革を傷める心配も無く!素晴らしいと思っております。お勧めですよ♪

5 2017-11-28

タバコ臭にも効果有り
以前、ミニサイズのお品を購入して試してみた時には、正直今ひとつピンとこなかったのですが、洗剤等周りのケミカル臭にうんざりしていたので、改めてチャレンジしてみました。ミニサイズよりスプレーの霧が広がる範囲が広いとかの違いもあるのか、今回は消臭効果をはっきり感じました。クローゼット、靴の中、夫のスーツ等にいろいろ試し、特にスーツのタバコ臭にてきめんの効果を感じています。リピートしようと思います。

4 2015-11-07

持続性があれば、さらに満足
ラム皮の独特な匂いの消臭剤がないかな・・・と検索して、この商品にヒットしました。口コミを見ると、皮以外にも、生ゴミ臭や、生活臭の消臭剤として好評なので、色々と使えそうで、良いかな?と思い購入してみました。早速、生ゴミに使って見た所、確かに、即効で匂いが緩和され、効果が実感できました。まな板の臭みにも、効果はありました。ただ、数分後に匂いを嗅ぐと、若干匂いが戻っており、即効性はあるが、持続性が少しないかな〜と思います。でも、自然の素材を利用して、害がない、商品としては、とても良いと思います。ラム皮には、まだ利用していないので、今度使ってみますね。

5 2012-10-15

使い勝手がいい!
市販の消臭剤とは、一線を画す商品だと思い、4年前から使っています。
ペットの水に薄めてもOK(小鳥やハムスターのような小動物はダメかもしれませんが)、顔を拭いてもOK、レザーにも使えるなんて凄いです。秋はお気に入り3年目のレザーJK内面とFOXファーに軽〜くかけて、臭いの付着予防、脱臭、汗の除菌に使っています。夏場はジョンブルのデニムや、ローラのストローハットなどやや高価な持ち物で洗濯回数の少ないものや、すぐに洗濯しないTシャツやスカーフの汗をかく場所にスプレーしていました。冬は部屋の空間や使い捨てマスクの内面にスプレーし湿度補充やインフルエンザ対策にしています。スモーキーな臭いはすぐに消え、消臭効果抜群です。靴の内側にも使っています。

5 2020-01-22

フル活用してます
髪に吹きかけてタバコの臭い消し 洋服に吹きかけて消臭 出掛けるときや寝るときに部屋に吹きかけて消臭 冷蔵庫のお掃除になどなど とても役に立っており使い続けていてお気に入りです

• psasapさん
  • psasapさん

5 2017-01-28

檜の匂いが気になりますが、服に匂いが残るわけではないので、この点はOK。
自然の材料による安心感と今まで消臭剤を使うとくしゃみが出ていたのが解消。
色んな素材のものに使えて便利です。
もう少し安いと大量買いしやすいんですが。

5 2015-11-27

毛皮のにおい消しに
ラムの毛皮のジャケットが少し臭うので買ってみました。何度かかけて乾かしてをくりかえしました。すこしづつ臭いが消えていきました。

4 2013-10-26

今年買った豚革のジャケットの、何日干してもとれない臭いに悩まされ、解決方法を探していて出会いました。
さっそく使ってみましたが、1回だけでも当初に比べるとかなり臭いが取れた気がします。
消臭スプレーだと思うと高価ですが、買ってよかったと思いました
臭いが消えるのを期待して、もう2、3回重ねてみます。

5 2013-09-22

とてもおすすめです
長年着ている愛用の革ジャケットのカビ臭い匂いに悩んでおりました。色々な消臭用品を試してみたのですが、今まで試した中で一番いいです。気になっていたカビっぽい匂いが見事に取れました。微かに残る森からの匂いの好みは人それぞれあるかと思いますが私的には自然な感じでとても満足です。それに天然素材というのが素晴らしいです。またお願いいたします。

• FMJ308さん
  • FMJ308さん

4 2012-06-10

消臭力は強力
帰宅後、1日履いた靴に使用しています。
お店のアドバイスでは、靴を履いたその日のうちに使用すると効果があるとのことでしたのでそのとおりにしていますが、確かに臭いません。

5 2010-08-27

何本もリピートしてます。
合成の香りが嫌いってわけではないけど、香りで香りを誤魔化すのじゃなく
空間や衣類の芯から消臭できるような、リフレッシュできるようなこちらの大ファンです。
いぶした材木のような香りですが、すぐに消え頻繁に洗えない衣類、制服などに
シュッと一吹きするとサッパリします。
自然のものとのことなので、動物や赤ちゃんのいるご家庭にもお奨めです。

5 2017-11-15

車の匂い
革シートの匂いがかなり抑えられました。
ただ定期的に使用する必要があると思います。
子供は匂いが消えたと喜んでいます。

5 2017-02-11

匂いもなく良い
子供が小さいので重宝してます。

5 2016-11-13

まだ使ったばかり
まだ使ったばかりなので、はっきりした効果は分かりません。
安心ということで期待してます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品