5 2022-09-20

革製品のメンテナンスにずっと使っています。
特に悪いところはないです。

5 2011-04-16

防水スプレーはこれ
同じコロニルでナノプロもありますが、コストパフォーマンスを考えると、この商品で防水の目的は十分に達成してくれます。信頼できる品物です。
靴全体にスプレーしてしばらく置いた後、布でやわらかくふいていけばいい艶が出てきます。そして雨にぬれたときの水滴のはじき方を見て、ああいい品だなぁと実感。

4 2010-12-08

新しい靴には、まず防水スプレー!!の習慣がかかせなくなりました。
たっぷり使えるように大きめサイズにしました。

5 2014-06-18

ショップさんに相談して買いました。
何を買ってケアしていけばイイか分からず、色々 ハッピーバリューさんに質問しました。 丁寧に教えて貰えて、先ずはヴィトンのメティス(ヌメ革部分)・と今後 その他のヴィトンのヌメ革に使用目的です。 ティッシュにスプレーして、拭いていく感じで使いました。
(出来る限りヌメ革の変色を抑えるのが目的ですが、特に問題無く使ってます。)

5 2012-05-02

いいです
はじめてバッグのお手入れしました。ヴィトンのバッグそのままでいいのかな?と思ってました。まだ他にも買いたいクリーム見つけました。
つやがでていいです。

5 2015-03-14

革好きには必需品です。
靴、鞄、小物と色々使ってます。少々製品のツヤが曇りますが、雨の日は仕方がないですね。 たっぷり入ってますので惜しみなく使っています。

4 2011-12-17

uggの防水のため購入
uggのムートンブーツを購入。よごれをつきにくくするために購入。防水スプレーはいくつか種類があって、かなり迷いましたが、値段でコレに決めました。まだ雨が降ったことはないのですが、安心感があります。臭いは、マニキュアに除光液みたいな感じです。必ず屋外で使用しましょう☆

4 2011-01-31

レザーの防水
年初に購入したレザージャケットの防水のために買いました。
ホームページで丁寧にケア方法を解説してあったので、買い物しやすかったです。
こちらのスプレーはジャケットの袖に少々染みが出来てしまったのですが、概ねきれいに仕上がりました。
高い防水効果があることを期待します。

4 2012-03-16

ラムに使用。
ラム革に使用しました。
防水効果等は、まだ液体がかかったことが無いので、良く分かりませんが、ジャケットに使用すれば、この量でも、2着ちょっとくらいで無くなる気がします。

5 2013-05-30

量もたっぷり、効果バッチリ!
シューケア販売経験がありますが、他メーカーのスプレー式のものと比較しても、こちらを選んで購入したくなります。
今回で2回目のりピですが、塗るタイプのものはバッグに、と、2種類を愛用、新品の靴やバッグをおろす前には、必ず、シューっorぬりぬりで、持ちが違いますので、おすすめです。
なんといっても、ショップさんが親切というのも大きいですし。

5 2012-10-06

やっぱりコレ♪
今の季節に靴・バッグ・レザーウェアなどをお手入れするのが大好きです♪
今日は曇り空で涼しく風もなし、絶好のお手入れ日和♪
気が済むまでお手入れしまくりました♪^^

購入時の超乾燥状態にこの【ウォーターストップスプレー】をたっぷり!(吸い込まなくなるまで)と使っているので、半年使っていないものでもそんなに乾燥しません。
たいてい1〜2回くらいで十分です。
防水効果については、雨の日はレインシューズを履きますし、大きな革バッグを避けるのでよくわかりませんが、学校のグランドでも汚れていないので、それなりの効果はありそうです。
子供のスパイクも購入時に必ず!にこの【ウォーターストップスプレー】を使用。
砂や土はもちろん付きますが、それをササッと落とすだけでいいので重宝しています。
スパイクは5か月くらいでダメになるので、最初のお手入れだけで十分きれいに保てます。

5 2017-03-19

お気に入りです
いつもこの商品のお世話になっています。いいです。近所の靴屋さんでも「手入れが行きとどいている」とほめられます。

5 2015-01-23

革製品のお手入れに
鞄と靴にと思い購入しました。以前からこの商品を使っていたので今回はこちらのお店で購入させて頂きました。
主人の革靴と自分のムートンブーツに使用してみた所、撥水効果ありでやっぱりこれが安心して使える気がします。
臭いが結構キツいので、換気して使用してスプレーをした物は乾いて臭いが落ち着いてからしまった方が良いですね。

5 2014-01-12

使いやすいです。
いつもつかってます。レザーシューズには必須です。靴のお手入れが楽しくなりました。

5 2012-12-04

良さそうです。
お店の商品説明を読んで購入。やっぱり履く前のお手入れが大事なんだな〜と思い、届いてお手入れするのを楽しみにしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品