5 2012-09-20

商品の問い合わせをすることをお薦めします
【購入商品】
ヨーロピアン・ディプロマットシューツリー サイズ40
【靴】
リーガル 318R 24.0cm(新品)
【感想】
非常に良好です。同じ靴を持っている人がいたら是非お薦めしたいです。
なお、同じラストである315Rも問題なく入りました。
まだ購入して間もないため、様子を見てから315R用を購入します。
初めに自分の持っている靴の詳細を手に問い合わせてから、商品を購入することをお薦めします。
なお、問い合わせをしても返信されていないことがあるようなので、数日経っても応答ない場合はお店のアドレスへ再送しましょう。

• ocean_1981さん
  • ocean_1981さん

5 2011-06-01

はじめてのシューツリー
フェラガモのビットモカシンに合わせて購入しました。
はじめてシューツリーを購入するので、どのようなものを買えばよいのかさっぱり分かりませんでしたが、
ショップのサイトの説明が分かりやすく、
また、他の購入者のフィッティング情報も大変参考になりました。
最後に私もフィッティング情報を提供します:
フェラガモ サイズ6 1/2 EE にシューツリーのサイズ40がピッタリでした。

• まふ3309さん
  • まふ3309さん

5 2011-06-07

満足しています。
自分の中ではいい靴REGALを買い大切に履こうと思い色々調べてこちらの商品にたどり着きました。商品自体もさることながら、このお店の対応や心遣いがとても良いと感じました。まず、購入前に電話にてサイズの確認をしたく電話したところ、とても親切に教えていただきました。そして、こころよく購入→商品到着→早い→箱の中に、自分宛の手書きの文面と、靴のお手入れ方法などの資料5,6枚…。すごくお客様目線で営業しているなぁと感じました。
他の人にも紹介したいお店だと思いました。

5 2012-10-31

ピッタリで良い匂い。
パートナーが新しい靴を購入し、届いたらぴかぴかでロングノーズタイプの靴でした。せっかく買った新しい靴をきちんとお手入れしなくてはといろいろ調べていたらこのお店が見つかりこの商品にあたりを付けました。
シューキーパーの存在もあまり認識しておらずサイズ選びなんて出来るわけもないので、購入した靴のHPをメールで送ってシューキーパーの大きさをお店の方に選んで頂きました。
購入した靴はフローシャイムのロングノーズタイプの靴でサイズ42。つま先までフィットさせるのであったらサイズ41と推薦して頂いたので、サイズ41を購入しました。
購入して本当に良かった。今までキーパーなんて使ったこともなかったですが、重要性が分かりました。履きジワも良く伸びて靴も見た目、購入時と同じ形をきれいにキープしています。靴に雑菌が繁殖しているような変なニオイもしません。
はじめは靴に入れるのも抜くのも苦労し指を挟んだりしていましたが、今では使い方にも慣れ靴のお手入れになくてはならないものになっています。新しく靴を購入される方は防水スプレーとキーパーを必ず購入されることをお勧めします!
でも自分の靴には買ってないですが。。

5 2011-04-04

旦那へのホワイトデーギフト
ジョン・ロブのシューズに合わせて購入しました。
お店の方にも相談に乗って頂き、ピッタリのサイズを購入させていただく事が出来ました。
包装も良かったです。

• oyayubi_0さん
  • oyayubi_0さん

5 2010-09-27

Otuka M-5 ラスト715 サイズ24cm にヨーロピアン・ディプロマットのサイズ39を合わせました。踵部の横側が若干隙間が開きますが、それ以外は殆どピッタリです。フィット状態と価格で、このシュートリーがおススメではないでしょうか。

5 2015-01-27

ヨーロピアンディプロマットとの比較
足サイズ24.5〜25.0です。いつもはイタリア系のやや細型の靴にヨーロピアンディプロマット(ED)39か40を使っています。今回ソフィスandソリッド(ラスト700番、サイズ7)用にED39を試したところ、ED39が小さすぎ踵に届かないことに気付き、スレイプニルトラディショナル(ST)40に変更していただきました。ED40でもよかったのですが、今回ST40を初めて購入しました。ED40とST40を比較します。
甲のシワを伸ばすには、ST40の方がやや優れています。(EDはシワが少し残る)
踵のフィットは、 ED40の方がやや優れています。(STはやや大きく少し変形する?)

5 2017-04-25

フェランテ用に購入しました。
今回フェランテのローファー用に購入しました。
靴に関してはド素人で何が合うか分からずに
友人に聞いた所これが安くて使いやすいとの事で
購入しました。
フェランテは25cmから25・5cmのローファーに
39のシューキーパーがジャストでした。
甲が低いローファー等には良いシューキューパーだと
思います。

5 2014-06-04

ここは安心
初めてシューキーパーを買ってみようと思い 交換無料のこちらで注文 リーガルとデデスのスエードローファー共に27cmには43でピッタリでした 醜くクチの開いていた靴が 見違えるようにシワも伸び 長持ちしそう、早速2足分追加しました。商品の説明も詳しく 交換無料との事なので 他の靴にも使わない手は無いですね。

5 2010-10-14

旦那さん用。
頼まれ、購入。フェラガモのロングノーズ気味のビジネスシューズに使っています。香りとフィット感が良いとのことで、この後、さらに2つ追加で購入しました。

5 2010-03-06

靴のお手入れ
ワールドフットウェアギャラリーのペルフェット 8ハーフのために購入しました。
ちょっときつくてギリギリで入る感じでした。
同じサイズのリーガルには結構ゆとりがある感じです。
お手入れの冊子をおまけでいただいたり、
交換が無料との事でとてもサービスが良いと思います。
もう2〜3個追加で購入したいです。

5 2017-12-24

丁寧な対応でした
サイズ違い交換から、フィッティングまで丁寧に対応して貰いました。

5 2016-11-20

アヴィニョン用
パラブーツのアヴィニョン用に購入。5Hに対して、39でフィトしてます。

• koneko33さん
  • koneko33さん

4 2015-06-14

品質はよさそうです
サントーニ7用に41を購入しました。まだほとんど履いてないせいもあるのか若干大きかったようです。40でよかったかもです。別の靴にぴったりだったので、交換はせずしばらくはそちらに使うことにしました。

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

5 2015-06-08

ペルフェット9501I PALANTINO 6E
Crockett & Jones BELGRAVE 5.5E
上記2足にはこれの39でほぼジャスト

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用