5 2013-05-30

ビックリ
某オークションで落札した新品のはずのバッグ、シルバーのハンドル部分に褐色のカビのような汚れが点々と付いており、がっかりしていました。
カビ落としをしても良くならず。。。
そこで思い切ってこちらのクリームを購入しました。
試しに汚れの部分にのせてみてビックリ!すっかり隠れてくれるのです。
ただ、補修クリームのほうが落ち着いた色味のシルバーで元のハンドルの色と合わず、思い切って全体に塗ってみました。すごく綺麗になり、ベタつきもないのでとても満足しています。
まだ外出に使用していませんが、あとは服に色移りしないことを祈っています(笑)

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

4 2012-01-30

万能ではないです
経年劣化で色落ちした靴と、塗装が剥がれた靴の二つに使用しました。
前者はキレイになりましたが、後者が効き目が今ひとつです。靴屋さんに聞いたところ、後者の方は材質に問題があるようで、染めた革靴には効果があるが、色を革の上から吹き付けたタイプには、効き目がないとのことでした。
この商品が問題というわけではないのですが、万能というわけではないようです。どちらかというと今後革靴選びの際、色が後付けされた塗装タイプのものには注意が必要だなと、勉強になりました。

5 2014-06-10

革の色にマッチしました。
ローションにまぜ塗ったところ違和感なくきれいに補修できました。これからも重宝しそうです。

5 2015-03-24

最初はドキドキでしたが、意外と簡単
赤とチョコと黒のレザーバッグを補修するために、1番ブラック、4番ブラウン、11番レッドの三色とユニバーサルローションを購入しました。
一番色合わせの難しそうな赤革からチャレンジ。レッドのクリームは明るく鮮明な赤だったので、ほんの少しブラックを混ぜ、ローションで濃さを調節しながら塗布しました。最初はドキドキでしたが意外と簡単。まったく違和感なくキズや角の色落ちを補修することができました。全体のくったりした風合いは損なわずに、細部を補色することで瑞々しさがアップした感じになりました。
レッドとブラック、混ぜる分量を変えることでチョコ色のバッグにも適用できそうです。微妙な色合いの革は、単色のクリームをそのまま適用するより、革の状態を見ながら混色して、自分でぴったりの色をつくる方が失敗がなくて良いと思います。
この調子で、残りのバッグや革小物も一気に手入れしていきたいです。オマケで付いていたケアクロス、ありがとうございました。

5 2010-06-27

捨てようとした鞄が蘇りました
正面の一番目立つ場所〜全体が色落ちしてしまったので
捨てようか、高額の修理店に出すか迷ってました。
思いきって自分でやってみたら・・・・めっちゃ綺麗にw
ただ、私はプラモ作りなどの経験があるので
金具や刻印のマスキングが難なくできましたが
普通の女性向けにマスキングの仕方やテープやデザインナイフも販売するコーナーがあるといいんじゃないかなと思いました。
(極細マスキングテープをカッター台にピーッと貼って
細切れにし、1枚1枚シャネルの金具の形に合わせてペタペタ貼る・・・とか、多分経験がないとわからないんじゃないかなと)

5 2018-02-11

エルメスお墨付きのブランド
・エルメスのお墨付きのブランド
・キズをカバーし自然な仕上がりで色落ちの心配はありません。
・またクリームの重ね塗りや、他の色と混ぜ合わせての色調整も可能です。
ということで購入しました。
自然な仕上がりで色落ちの心配がないというのが大きな決め手になりました。
傷修復等綺麗に仕上がり満足です。今回は黒とダークブラウンを購入しました。

5 2015-06-26

鞍、長靴の手入れ
乗馬用の鞍と長靴の色落ち対策に使いました。
色が戻りました。色移りもありません。艶もでました。
もちろん、使用前に、固く絞ったタオルで水拭きをして、サドルソープで洗って、その後乾燥してから、この商品を使いました。
是非、皆さんも使ってください。10年前の総合鞍がピカピカです。

5 2013-12-22

これはすごくいいです。メーカーに直接相談しても、もうなおせません。と断わられ諦めていたバッグが、綺麗に生まれ変わりました。びっくりです。全く色うつりもなく、また使えます。本当に買って良かった。

4 2010-12-27

革製品の補修に。
今回、ブラックとブラウンを購入しました。ブラウンは、箱に掲載されてる色見本よりずっと赤い茶色でした。ブーツの色落ちの補修に、ブラックと混ぜたのですが、ぴったり同じ色にするのは難しく、実際より濃い茶色で塗ることにしました。割ときれいに塗れたので喜んでいたのですが、少し歩くと甲と足首の境目の折曲がる部分の色がペリペリとはがれてきて地の色が出てきてしまいました。広範囲に厚くぬるのは良くないようです。 ブラックを黒いバッグの細かいシワ部分が白くなってたので塗ったら、新品同様によみがえったのでうまく用途が合えばすばらしい商品だと思いました。

5 2010-01-01

甦りました
使い勝手が良いため長年酷使したミニバッグ型の財布、これの色落ちが激しく、(機能的には全く問題ないのに)さすがに外へ持ち出すには恥ずかしいような様相で、かといって捨てるには忍びず、何年か放置してあったのですが、ダメ元で今回初めて使ってみました。塗り始めはやはり駄目かと思いましたが、塗り重ねていくウチにあれよあれよと色が乗って、目の前に近づけて見ない限りは補修の後は分からないほど新品同様の色艶に変身! 補修前と補修後の違いをお見せしたいくらい。実は通販で有名な皮革保護クリームで以前に復活を試みたことがあるのですが、全く効果はありませんでした。この補修クリームのお陰で気に入っていた財布がまた現役に戻ってくれました。捨てなくて良かったです。まだたくさんクリームが残っているので、今後色落ちするであろう、他の皮革製品にも使いたいと思います。

5 2015-07-01

お色直しに・・・
補修と言う本来の使い方と違い、私は通販で買って今一つ気に入ってなかった合皮の小さなポーチの色直しに使用。紫がかった茶の上からタバコブラウンを塗りました。
皆さんのレビュー同様に塗り易く乾きも早い!色を直すにも十分使えました。
多く塗布(チューブ1/3程度)したせいか使用後1週間は臭いもしましたが現在は問題なし。2〜3度重ね塗ればムラも無く綺麗になります。メッキの金具についてしまっても綿棒にエタノールを少量含ませて軽く擦れば簡単に、手についても洗えばすぐ落ちます。
ただし、今回は似た系統の色を重ねたので問題ないですが、あまりに別系統の色だと下の色を消しきれないのでは?という気もします。あくまで同系の色味を若干変えたいという使用法ですのであくまで参考程度に。。。
仕上がりのツヤもいいし、硬くなったりもありません。安心して使える商品だと思います。
PS 自分は結果オーライでしたが画面表示の色もチューブに貼ってある色も商品より若干明るめです。茶系を購入の際には気持ち暗めの色でも良いかもしれません。

• fgh3hvfさん
  • fgh3hvfさん

5 2017-05-24

不良で対応待ちです。
商品が画像のように無残につぶれた状態で送られてきました。
このままですと間違いなくチューブが破損してしまうので、現在ショップにメールを送って対応をまっているところです。
現時点では全く使用できないので★1というかマイナス評価しかできません、、、
なにかしらの対応がありましたらショップレビューとともに再レビューさせていただきます。
追記です----------
返送送料はかかりましたが交換対応していただきました。
ただ新しく送られてきたものも若干つぶれていましたので、せめてプチプチの梱包材は巻くなどしたほうがいいかと思います。

• ballstarさん
  • ballstarさん

5 2017-04-26

ソファーがリフレッシュ!
約25年もののグレー系の本革ソファーですが、表面に擦れや傷が目立ってきて革の張り替えを考えていたところでした。張り替えとなると高額になるので何とか張り替えでなく補修ですまないものかとネット検索していたところこの商品を見つけました。うまく補修できるか不安でしたが、張り替えに比べたらはるかに安いので試してみる価値はあると思い購入しました。最初にユニバーサルレザーローションで全面の汚れを落とし、グレー、ブラックと微量のネイビーブルーで色をつくり、ユニバーサルレザーローションを混ぜて伸ばし、擦れや傷のあるところをクロスで塗ったところ、驚くほどきれいに補修できました。全体の補修完了後ユニバーサルレザーローションで全面を吹き、乾いたクロスで乾拭きして仕上げました。ここまで補修できれば張り替えしなくて済むと大満足の結果でした。

5 2015-07-13

これはリピ買い!
真っ白なバッグが黄ばんで目も当てられない状態でしたが、新品同様によみがえりました(・∀・)
不器用な私がローション無しで使用したので、厚塗りしてしまったかと思いましたが、塗膜のヒビ割れも質感の変化も無く完璧です。
あまりに楽しかったので他のアイテム用に追加ポチしちゃいました…!
ただ、私は単色だったので問題なかったのですが、乾くのがかなりはやいので、調色は難易度高そうです。

• hana7391さん
  • hana7391さん

5 2015-05-14

蘇ったあ〜?(^o^)/
お気に入りの黒革のブーティーが、ヨレっとなって、よく見ると黒ではなく、白っぽくなっていて、これはどうにかしないといけないと思い見つけたのがこれでした。。乾きやすいと書かれてあったので、麺棒で少量づつ取って伸ばして使いました。一日経ってから、まだ綺麗でない(足りてない?)ところが目についたので、お手入れを続けると黒が蘇りましたあ〜?(^o^)/買って正解です!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品