• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

4 2010-12-31

初期対応は★0点。→ 事後処理★4
2011年1月3日18時、ガイアスコープ社 シェフ金子氏が、自宅まで代替品持参のうえ、自宅まで今回の件につき詫びに来られました。事故説明などを直接聞き、誠実な説明に納得をしましたので、今回のレビュー訂正を記しました。ただ、これが発生当初に速やかに行われなかったのが残念に思います。(2011/1/3 記入)
.......以下は12月31日時点のレビュー.....
この商品を購入したこと、このショップを利用したことを後悔しています。★は0点。
■1. 「通常販売価格20000円の品?」
そのような価格で、このショップで販売された事実はありません。
■2.「中間業者をはさまない?」
このおせち料理はすべて岡山にある、外食チェーン大手、株式会社 フジオフードシステムさんに製造委託されたものですね。(製造場所の住所表記が記載しされてました)。あたかもショップが自家製造で、自社のシェフが作成したように書いてありますが何故??
■3.配送日時指定で、担当者に嘘をつかれ迷惑をこうむりました。
12月30日午前中に配送依頼済みと、同社の女性担当者から電話連絡がありましたが、実際に到着したのは、翌日31日の午前中でした。
■4.「イタリアン料理人が作った和洋折衷おせち?」
そのような料理が、内容物にありませんでした。
■5.「味」
ぱさぱさと料理が乾燥している状態で、そもそも美味しくありませんでした。
年末12/30になって、言い訳のような文章が本件ショップのホームページ上に記載されています。きちんとした対応が取れない状況であれば、購入者には、返金対応などをすべきではないでしょうか?

4 2011-01-08

配達日を12/31の午前中で注文したのですが・・・悪天候のため配送が遅れて、1/1の3時に無事に届きました。
おせちのお味は大満足でした!!家族も美味しいね!と喜んでくれたのでよかったです。ただ・・・配送の遅れの件で電話で問い合わせしたのですが、もう少しいい対応をしていただけたら・・・と思いました。

4 2011-02-02

食べてからレビューしたく結局2月になりました、まずまずではないかと思います。

5 2011-01-27

美味しかったです
ネットでお節注文初体験でしたが、皆さんのレビューを参考にしてこちらのお店に決めました。
元旦からユックリ食事が出来・色々な味が楽しめ本当に美味しかったです。

4 2011-01-02

新年全員集合
家族が年末年始入れ替わりで仕事に出ているので、久々に全員集合する元日の晩酌のアテ用に購入しました。
(我が家はお節を数日かけて食べる事はNGなので)量的には良い気がします。
欲を言えば少し野菜類が足りないかと感じました。
ナマスなどが別売りであると嬉しいです。
余談
主婦が体調不良の時にこういった商品があるととてもあり難いです。

4 2010-12-08

この金額でこの内容なのでとても期待しています。
お節は毎年いろいろな所で購入していますが、こちらの内容は残してしまいがちなものが入っていないので届くのが楽しみです。

4 2010-12-04

初めて「おせち」料理を頼んでみました。「おせち」なるものは、買うものではなく、作るのが当たり前・・・的概念から脱却し、年末掃除等のせわしなさの中、お重を囲んで一年を振り返るのもいいのでは!と。ずっと、贅沢品で我が家には無縁の代物の様な気がして来ましたが、一年の締めくくり、家では調理が難しい何種類ものを戴ける有り難さを、新しい年への糧にしたいと思います。

• KOPPI7さん
  • KOPPI7さん

4 2010-12-07

期待をこめて。
まだ、届いていませんが、期待をこめて、注文しました。今年はゆっくりとした年末年始を家族と過ごしたいです^^。冷凍ではないので、31日着予定にしましたが、ちゃんと届くか、それだけが心配です。

5 2010-12-07

三段おせち
初ネットおせちです.洋風は自分で作るのが難しそうな凝ったものばかりで美味しそう。届くのを楽しみに待っています。今日届きました。木箱に入ってなかなか楽しめそうです。完売でしたね。1日遅れの大晦日に届き、積雪の中がんばって届けてくださったのだと感謝いたします。

• jonmamaさん
  • jonmamaさん

5 2010-10-15

1万円はうれしい価格ですね。あとはちょこちょこっと買いたします。今年は楽にしたいかなぁ。^^

5 2011-01-05

ボリュームが有り大変美味しくいただきました。

5 2010-12-06

普通の和風おせちは苦手な食べ物が(伊達巻やきんとん等)
入っていることが多く、あまりおいしそうに感じないので
すが、こちらのおせちは苦手な物もほとんどなく、和洋中
と入っておいしそうだったのでオーダーしました。
届くのは年末ですが、おいしいことを期待して星5つです。

5 2011-01-01

子供にも食べやすい御節!
本当に注文してよかったです。
昨年は他店で注文しましたが、子供には不人気であまり手をつけてくれませんでした。今回は、味、量、質、お値段、どれもパーフェクトです。絶対またリピートしますので作ってください。本当にありがとうございました。とてもよい年の初めがきれました!

5 2010-12-31

雪で配送が遅れているようですが、想定内です。
1月1日に到着することを祈って、楽しみに待ちたいと思います♪
数の子と煮しめが入っているともっと良かったのですが、贅沢は言えませんね(^^;)
機会があれば来年もよろしくお願いします。

• mie419さん
  • mie419さん

2 2011-01-19

味は良かったのに、ショップの対応が最悪で1月1日の15時にやっと届いてがっかりでした。処理しきれないほど注文を受け付けるのは、利益ばかりを考えているからでしょうか。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット