• ta-ko@さん
  • ta-ko@さん

5 2010-06-28

父の日
彼のお父さんに、父の日のプレゼントで贈りました。喜んでもらえたようで私も嬉しかったです。書体も気に入ってます♪

5 2012-03-11

とても喜んでもらえました。
父の誕生日プレゼントとして購入。孫の名前が入ったお酒に大喜びでした。文字通り、世界に一つだけのプレゼントになりました! ありがとうございます!

4 2012-03-01

個人差もあるでしょうけど…あまりおいしそうにはしてはおりませんでした(笑)多分値段相応。
名前が入るという、話題性、インパクトはありましたけどね。

5 2011-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
義理の父と、叔父に2セット購入しました。
昨年も2人には名入りの焼酎を購入したので今年は清酒をチョイス。
名入り、送料込2本でこの値段には見えませんでした。
2人共、とても喜んでもらえました。
ただ、購入の際の画面が一部分かりづらかったかな。

5 2013-03-18

思いがけない贈り物に会場からどよめきが
職場の退職される方の送別会の贈り物として選びました。名前ラベルには「祝ご退職 会社名 名前」を入れていただいたのですが、退職された方も含めて思いがけないメッセージ・名前入りのお酒に驚きの声が上がり送別会は大成功に終わりました。送別会が始まる前から博多から一升瓶のお酒を送りますと伝えてあり、その際「重たいから職場まで運んでくれ」と言われていたのですが、名前入りメッセージ入りのお酒がたいした気に入っていただき、その場で自宅に持ち帰ることになりました。酔っぱらっているので、逆に発泡スチロールのケースはちょっとぶつけても大丈夫でしたので、よかったと思いました。ありがとうございました!

4 2011-07-17

両方
謳い文句の通り、父の日のプレゼントとして、義父に贈りました。
同居しているので、毎日のこと、ことさらに、感謝を述べることはありませんが、息子をよく遊んでくれ、不出来な嫁をせめることなく、楽しく暮らさせてもらっていること、ありがたく感じている気持ちを少しでも伝えようと、思ってでした。
少し前に、新車の買った、義母が、ディーラーさんから義母の名前と購入車の写真のラベルのついた、ワインを納車記念にもらっていて、義父はそれを、うらやましそうに、見ていたので、この商品を見つけた時、「これだ」と思い、即決、購入しました。
ラベルのインパクトも、お酒の味も、義父にウケて、あたしも大満足でした。特に、濁り酒の方が、気に入っていました。

5 2010-12-09

お世話になったあの方へ
今回知人へのお礼に何かを送りたい、できれば心に残るものをと探していて、この商品を見つけました。名前が入れられるお酒というのは、大変すばらしいアイディアだと思います。送り先で大変喜ばれました。飲み終わった後、ラベルをはがしてとってあるそうです。またお酒自体がおいしいことは言うまでもありません。送料込みでこの価格は大変お得だと思います。

4 2010-09-10

父の日の贈り物
数日後に実家を訪ねたが、まだ、開封されていなかった。。。前年は魚の干物を贈って、そのまま腐らせていたので、生ものは贈らないように気をつけていました(笑)
何ヶ月かして、父が私の顔を見るなり開口一番「あの酒『輝夫』っていうのか!?」と、自分の名前のラベルにちょっとびっくりしたようでした。今更だけど、サプライズ成功だと思います(^^)。あける瞬間を見たかったな〜。
味はわかりませんが、父は燗して飲むのが好きなので、あんまりこだわらなくてもいいのかな〜と思います(失礼)。贈ったと言う気持ちが大事だと思います。

4 2010-07-01

父の日に
父の日のプレゼントに購入しました。
別の名入れ酒と迷ったのですが、レビューがあまり好印象ではなかったので、こちらのお店にしました。
発砲スチロールに入っていたので割れの心配はないようですが、包装紙に直接宅急便の配達伝票が貼られてきたので、その点がプレゼントする側として残念でした。
”父の日のプレゼントに!“とアピールしているのですから、二重包装にして伝票を貼っていただけると良かったと思います。
父には「伝票付きでごめんね〜」と一言添えて渡しました。
父の名が入っていて本人は大喜び。(ふざけて孫の名を入れようかとダンナと言っていたのですが)
今度一緒に飲もう!!とニコニコでした。

5 2010-06-12

コスパ最高、味無難。無難が一番
名入れをこの価格で…というのは探してもそうそう無いです。

楽天以外にも色々と調べましたが、価格では他に勝る物が無いですね。
参考までに、郵便局の父の日特集の冊子なんかでも、500mlを1本で同じくらいの価格…しかも送料が別途かかりました。
こちらは750mlで2本とお得感があります。

梱包も、発泡スチロールに包装紙なので安心です。

外観は…ネットショッピングなので期待半分、どうせしょぼかったりするんだろうな…とも思っていましたが、思った以上に本格的。
ちゃんとしたラベルです。期待以上ではありませんが、悪く裏切られることは無いと思います。

味は、にごりの方を一口もらいましたが、すっきりと甘く、変なくせもなく、無難な味といえるのではないでしょうか。
製造日から数日で届いていて、できたてホヤホヤが嬉しかったです。
高級吟醸酒を喜ぶ方には物足りないかもしれませんが、晩酌は日本酒なおじいちゃんなら喜ぶこと間違いなし、ではないでしょうか。

4 2014-07-01

父の還暦祝いに!!
名前入りのお酒を探してこちらの商品を選びました。
初めまさか自分の名前が書いてあるとは思っていないので
言うまで気づかずにいた父…でも、それを知ったときはとても感動してました。
母もうらやましく思っていたので機会があれば母にもプレゼントしようと思ってます。
良い贈り物ができました。ありがとうございました。

5 2013-05-02

遅くなりました
父が大喜びしていました。また何かの機会にお願いします!!

5 2013-02-28

プレゼント
日本酒好きの先輩の退職祝いに差し上げます。喜んでくれるかな?

4 2013-01-14

喜んでもらえました!
父の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2012-12-09

父の日に購入しました。すごく喜んでくれました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒普通酒