5 2023-11-02

柄:うず

大満足です
今回、小のうずと密閉フタと中のストライプ他購入しました。
流石フタもピッタリでキツ過ぎず片手でも開けやすく満足です。
これで、たとえ食べ残しても翌朝レンチンして食べられます。
大好きなミニどん兵〇もプラスチック容器でなく安全に作れます。
早速今夜から使います、料理の味が一層引き立つと思います。
見た目もデザインも身体にも、和食器っていいですね。
素敵な商品、ありがとうございました。

5 2013-07-12

お気に入りに入れて購入するチャンスを待っていました。うず×2個、ストライプ×2個、シンプルで素敵(*^_^*)用途が広い大きさだと思い小にしました。サラダは勿論、朝のスープやデザートなど、かき氷にも・・・この大きさ正解でした。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2015-12-12

良いです
思ったよりも大きかったのですが、使い勝手は良さそうです。
うずと風船を購入しましたが、くっきりとした藍が映えて素敵です。
スマホからだと、名前付きの写真がないので注意です。
おまけも使えそうなもので嬉しいです。

5 2015-04-27

使い易いです。
2度目の購入になります。
重ね置き出来るため、コンパクトに収納出来るのがいいです。
長期に亘り販売しているので、もし割れてしまっても買い足せるのが
有りがたいです。

5 2015-04-26

かわいい
以前、購入した1つを割ってしまったので、リピート購入しました。

4 2015-02-26

和洋どちらでも!
形は洋風、柄が和風っぽいのでいろいろな用途があります! レンジ用の蓋も合わせて買ったので保存容器としても使えてとっても便利! このお値段なので仕方ないのですが、内側の黒点で星4つです。

4 2014-09-27

毎朝食べるヨーグルトと納豆用には少し大きかったかなと思いましたが、一緒に買った密閉ふたを使えば少し残ったおかずなどの保存に便利そうなので買ってよかったです。それからとても軽いので洗うときも楽です。

5 2014-02-14

全柄購入♡
柄に惚れて、全柄購入してみましたが、
結果・・大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
全部かわいくて、和にも洋にも使えますね(o^^o)
一緒に買った蓋も、カナリイイです!本当にピタッと密着します!

5 2013-12-15

気に入りました!
ストライプ他4つの柄を6枚購入しました。
大きさ、重量感共にに満足です。
専用蓋をすれば、ラップいらずという点も気に入りました。

4 2013-07-17

これもなかなか…
前回大きいサイズを買ったので今回は小さいサイズを購入。
大小セットで使うのもオシャレかな?
和柄だけれど、洋でもいける感じ!

5 2015-04-03

さわやかです。
漬物入れを探していて、たどり着きました。
漬物入れにしては、小でも大きめですが、柄に惹かれ、小は全柄、大は2柄、蓋も一緒に保存用として購入しました。
家族の時間がバラバラな我が家は、副菜数種を多めに作り置くことが多く、大きなプラスティック容器が冷蔵庫を占領します。各自が取り出し中身が少なくなった後、また小さな容器に移し替えたり。
移し替えのストレス解消に今回さわやかなこの容器を購入してみました。
温め直し、そのままテーブルにもOK、冷蔵庫の中もさわやかに片付きます。
四角があってもいいかも・・
追加購入を検討します。

5 2015-05-14

風船と水玉購入。小鉢にちょうどいい大きさです。同時に密閉蓋も購入したのでそのまま食卓、冷蔵庫と使い勝手がよさそうです。

5 2014-06-18

お気に入り
1年ぐらい悩み、お気に入りに登録していました。
食器はあまり増やしたくなかったのですが、気に入ったものを使いたいと思い購入。かわいいです。
スープやサラダに使っています。購入してよかった。

4 2014-03-08

ごはんがより楽しくなりそうです
届いてみると、大きさといい、深さといい想像通りでした。柄もかわいく、妻も「使いやすそうだね」と言ってくれました。子供たちも気に入ってくれるといいな。

• maiv.vさん
  • maiv.vさん

5 2013-12-26

いい感じ!
5柄を一つずつ注文しました。
どれも、シンプルなのに可愛く、和にも洋にも合うところが、とても気に入りました。
小鉢用にと思っていましたが、大きさは思っていたより少し大きめだったので、ちょっとした煮物やおかずをテーブルに出す用にも使えると思います。
届いた日は早速スープ椀として使ってみましたが、深みもあるのでいい感じでした。
ピッタリサイズの蓋も注文したので保存容器としても活躍できそうです(*^-^*)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル