5 2023-12-05

熱源色:IH対応オレンジ

使用してた土鍋がひび割れて、土鍋10号サイズを探すも、近くのお店では全然売ってなくて、こちらで推しカラーのオレンジ色発見!色もめちゃくちゃかわいい上、安心出来る日本製!しかも、ブラックフライデーで1000円OFFクーポン、めっちゃ満足です
(長く使いたいので目止めは、3回しました)

• anna1234567さん
  • anna1234567さん

5 2012-12-08

かわいい
日曜日にカニ鍋をするのにあす楽対応のこのショップで、購入を決めました。
今まで使っていた土鍋が2万程したのに、10回も使わぬうちにIHが使えなくなってしまい、そのうえ焦げをとろうとしたら、こすりすぎ?で底の金属が出てきてしまい・・・
こちらの商品は安かったので、ちょっと不安でしたが、色がかわいく、ひとめぼれ!
ただ今、目止め中で、キズ・焦げ防止のガラスプレートを敷いてますが熱通りも、いいみたいです!
若干、写真より濃い色ですが白いキッチンに映えてとても素敵です。
サイズは、彼と二人ですが、とろとろの白菜が好きなので、最初からたくさん入れて炊きたかったので、9号と10号で悩みに悩んで10号にしましたが、思ったより大きすぎず、いいサイズです。
いい商品を安く手に入れることができ、とっても満足です!
カニ食うぞ〜

4 2015-02-04

友達と鍋パーティーのために購入しました。
届いてからその大きさにびっくり!まるでタライです(笑)
10号はは4〜5人はいけるサイズで、鍋パーティーにはちょうどいいけど、夫と二人の普段使いには大きいかも・・・という感じです。
使ってみた感想は、とても重いです。水を8分目くらいまで入れると、女性には重すぎて持つのが危ない感じ。蓋もとても重いので、安定感はあるけど、洗う時などは大変です。(大きいし。)
また、一度お粥を作ったのですが、IHプレートの間や下にお粥がくっついてしまい、洗うときにプレートを鍋から剥がすのに、かなり労力を使いました。。
でもこのサイズでIH対応、かつオシャレな土鍋は他には見つからなかったため、概ね満足です。

5 2013-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに。
後輩の新築祝いに購入しました。
奥様には『日本製』ということで大変気に入って貰えました(≧∇≦)

5 2014-01-13

かわいいです。
おしゃれな土鍋がほしかったので満足しています。

5 2019-11-22

お気に入りに
家族の人数と食事量を考え、更に基本、IHでの調理なのですが、カセットコンロも持っていて非常時にも使用できるもので、大きい土鍋を去年から探していて、なかなか気にいるモノに出会えてなく、今回、こちらの商品に出会えました。
色にも迷い、プレートを入れての調理をした事がなかったので、使用感のイメージが沸かず、不安も少しありましたがこれ以上のモノに出会える気にもなれなかったので、購入しました。
結果、購入して正解でした。
土鍋特有の使い始めの下準備が少し不安でしたが、説明文も丁寧だったので、問題なくでき、使用感もとても良いので、とてもオススメです。

5 2014-06-06

可愛い(ゝω・)
9号と迷い10号にしました(*´▽`*)子供二人いるのでたっぷり使えて良さそうです(*^^*)レッドを購入しましたが、感動するくらいの美しさでビックリしました。6月の暑い時期の土鍋とは季節外れの時期に購入しましたが、鍋やりたいくらいです!!普通の土鍋は飽きたのでオシャレな土鍋でこちらにたどり着きました(*^^*)すっごいおススメです。私はオレンジが良かったけど売り切れでレッドになりましたがレッド可愛い☆

• Lyndallさん
  • Lyndallさん

5 2012-11-06

やっぱりおしゃれ!!
オレンジ色の土鍋届きました。ただいま目止中。
土鍋を買うのは今回が初めて。5人家族で子供は男の子ばかりなので、将来的に重宝しそうなので10号を購入しました。
大きさ、色は想像道理の色でした。
今までは普通の深底のフライパンで鍋物等をやってましたが、鍋物をするには小さくもちろん保温性もありませんでした。でもいざ土鍋を買おうと色んな店を見てみましたが、柄がイマイチ...。
ネットでこちらを見つけた時は『これだ!』と思いました。
しかし近所に売ってある土鍋の値段に比べたら少しお高めだったので、決心するまでに実は1年かかっちゃいました(^_^;)
これからの季節どんどん使っていきたいなと思います。
こちらのお店でのお買い物は初めてでしたが、迅速で梱包も丁寧。温かみのある印象を受けました。

5 2018-12-11

良いです
土鍋は和柄が多くてデザインとサイズですごく悩みました。この土鍋は色味も綺麗でグラデーションっぽい感じのオレンジ色でキッチンにそのまま置いててもアクセントカラーになってて可愛いです。柄がないのが一番のお気に入りです。3人家族のおでん用に購入しました。大きいので、串物や大根、卵など大きな具材もたっぷり入って良いです。

5 2018-01-15

IH調理器用鍋のフッ素加工が経年劣化ではがれてきたので、こちらを購入しました。大は小を兼ねる!と思って大きめを購入しましたが、よく食べるとはいえ、大人3人世帯にはやはり大きかったです。サイズ選択を失敗したかなーと思いましたが、親戚が集まったときには大活躍しました。また、おでんもおいしく作ることができました。買ってよかったです。

5 2015-12-14

かわいいです
とってもかわいいです!オレンジのグラデーションで娘もお気に入りです。
早速おでんに使いましたがIHでも問題なく使えて満足しています。

5 2015-10-29

グラデーションが可愛い〜
発送はとっても早かったです。
キッチンが今年からIHになったので、おでんをコトコト煮込めなくて、IH土鍋を探していましたが、近所のお店には昔ながらの柄ばかりで・・こんなオシャレな土鍋は見つかりません。
グラデーションがかかったオレンジでとっても可愛いです。日本製が何だか嬉し〜い。
普通のIH土鍋より、数千円お高めですが、長〜く使えるので大切にします。
おでんや鍋物以外にも、ロールキャベツなどの洋風料理にも活躍しそう。
大切に永く使います。

5 2015-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトで利用しました。
ギフトで利用したので、中はわかりませんが、、、
喜んでいただけました。

5 2014-10-21

カラフルな土鍋が贈り物に最適です
友人家族の新築祝いにIH対応の土鍋が欲しいとのリクエストを受け、色んなお店で探しましたが、これと言ったものが無かったので、楽天SHOPを検索したところ、この商品に巡り合いました。オレンジのカラフルなデザインにすぐに飛びつきました。サイズも大き目のものを探していたので、10号はぴったりです。そして、セットで同じ色の小鉢も付けて、贈り物としてラッピングも対応いただいたので、さっそく友人家族に持参しました。とても喜んでもらえたので、大満足です。友人宅での鍋パーティに招待されるのを楽しみにしています。

4 2014-10-06

最高のカラーリング!
先日届きました。
友人の新築祝いの品として購入しました。
土鍋としては、なかなか珍しいお色で和鍋から洋鍋まで幅広いお料理に使えそうで、大絶賛でした。丁度良いオレンジ色でグラデーションになっていて、食卓が明るくなります。オシャレで飽きの来ない、永く使える商品だと思います。
本当に良い買い物をしました。