• cabonさん
  • cabonさん

5 2010-12-01

色がすてき(^−^)
レッドを購入。今までプレートが組み込まれている土鍋を10年余り使用してそれが突然使用不能しなりました。それを考慮して土鍋の底に敷き込むタイプと土鍋らしからぬ可愛い姿にひと目惚れです。手に取ると中身を入れても軽く、プレートと遠赤シートも重ねるので土鍋の底に具がこびりつく事も防げるようです。使用後は中に敷いているものが熱いので、完全に冷ましてから取り除きましょう。画像は、目止めで片栗粉を入れて煮ているものです。一つ注意する点は蓋。わが家では引き出し式の食器棚に蓋を裏返してしまいます。その際蓋が土鍋の内側にぴったり添うので、紙か何かのシートを挟まないと蓋を取るのに苦労しますよ〜

5 2013-11-04

オレンジを買いました!
同封されていた説明書にしたがって、3回の目止めをしたせいか、水漏れやひび割れも無いです。
色も可愛いし、軽くて持ちやすいのが気に入りました☆
早速届いてから、既に2回鍋料理をして、今晩も鍋にしたいと思います!

4 2013-01-11

特に冬場ホットプレート用の鍋でするとブレーカーが落ちるので、土鍋を探していました。
2人でちょうどよい大きさでした。
オレンジ色がとてもかわいくて食欲をそそります。
ガスで使用していますが、拭きこぼれてそのまま温めてしまうと、黒く焦げてしまうので注意が必要です。
折角発色の良いオレンジなので、綺麗なまま使いたいと思います。

4 2015-03-21

思っていたより朱色に近い赤でした。
配送わとても早く、梱包も丁寧で良かったです。

5 2012-07-21

他にはない可愛い土鍋です♪
[受注番号]252258-20120718-0240973207
9号と8号サイズ迷いましたが、普段3人家族なので8号でちょうどよかったです
夏でも鍋料理が好きで今までカセットのガスコンロ使用しておりました。
友人から、IHにすると夏でも暑くないよと聞き、IH卓上コンロは以前より揚げ物で利用していましたが、土鍋の購入は思いつかず、探すことに。
従来からある土鍋タイプも風情がありよいのですが、こちらの土鍋を見た時にとても可愛い色で人目ぼれです(笑) 配送も早くに助かりました
ほんとにおすすめ商品です

4 2015-03-15

オレンジ8号、かわいいです
オレンジを購入しました。ちょっと派手かな?と届くまではちょっと心配でしたが、実物は良い感じのオレンジ色で気に入りました(^^)まだ1回目の目止めをしただけなので、★−1で。しっかりと目止めをして大事に使いたいと思います!
大きさは、今まで使っていた8号の土鍋よりも底が広いので大きく感じました。家族4人(大人2人、幼児2人)で十分足りそうです。

5 2015-01-10

オレンジを購入しました。よく食べる家族3人ですが、サイズは余裕があってちょうどいいと思います。初めて使用するときにうっかりIH用のプレートを引くのを忘れて直火で調理しましたが、うちにある古い土鍋より熱伝導がすごくよくてあっというまに沸騰しました。(その後IHでも使用しましたがやっぱり火の通りが速い気がします。)広い底で深さと蓋の高さがあるので具材が余裕で入ります。そしてなにより、オレンジが温かみがあって冬の食卓がぱぁっと明るくなります。ほんとにおしゃれな土鍋でおすすめです。

5 2014-12-16

喜んでもらえました!
友人の結婚祝いにIHでも使える土鍋をリクエストされ、いろんなショップを探していました!!そんな中でも、こちらは、グラデーションカラーが目を引く可愛さで、IHも対応、値段も手ごろだったので、即決!!
友人も大変喜んでくれました!!オレンジカラーもなかなか見かけないので、結婚祝いや引っ越し祝いなどにも喜ばれそうだなと思いました!!

5 2012-11-17

とてもかわいい土鍋です。夕焼け色で、気持ちも温かくなる。IHで加熱するためのプレートのようなものを土鍋の底に敷いて使用します。焦げ付きなどは気にならず、洗いにくいこともなく、使い勝手はいいと思います。この季節、活躍してくれそうです。

4 2012-09-18

カワイイ鍋
友達の誕生日のプレゼントとして購入しました。
結婚したてで、土鍋でもいいかなと探していてカワイイ土鍋が見つかったので注文しました。
早速届いた友達から喜んで貰ったので選んで良かったなーと思いました。
今度は自分用にも購入したいなと考えています。
レビュープレゼントントのお箸まで頂いて嬉しかったです。

4 2010-11-28

冬に向けて
友達と鍋をやるべく、IHと直火両方で使える鍋を探していましたが、写真を見て一目惚れしました。
いざ実物を見ても、赤の発色がとても綺麗で満足です。
大きさも一人暮らしでも何とか収納に困らず、2、3人での鍋にもちょうど良いサイズだと思います。
まだ実際には使用していませんが、友達に見せるのが楽しみです。

• 留美4221さん
  • 留美4221さん

5 2018-01-27

ネット注文が不慣れで、娘の誕生日に送ってやりたかったのですが、ラッピングの包装紙だけを注文してしまい、後日お電話を入れさせて頂きました。大変親切で丁寧な対応に感謝です。

4 2016-11-11

予想以上にいいかも
到着してから何度か使いました。
基本的にはいいと思いますが、見た目もかわいらしい。
IH用なので、鍋の〆に雑炊をするとごはんが取りきれないところがお百姓さんごめんね。。。って言いながら洗います。
あとは、粘度の高い鍋をすると焦げてしまう点。
水炊きなどは平気ですが。

4 2016-04-18

友人へ
結婚御祝いのプレゼントとして購入しました。商品は見てませんが、とても喜んでくれたみたいで良かったです。
いろいろ質問などあり、メール対応も丁寧にして頂けて嬉しかったです。

5 2016-02-24

こんなに可愛い土鍋見たことないです!
結婚祝いの贈り物として購入しました。
可愛い土鍋、というリクエストでしたが、立派に応えられました!
包装も可愛く、丁寧に梱包されていて、開けて中を見た後、新居にそのまま運べたみたいです。
迅速な対応、ありがとうございました!