• ぷー9587さん
  • ぷー9587さん

4 2023-01-21

届きました、すごく綺麗なオレンジ色、使うのが、楽しみです、気持ちだけサイズが、小さかったような感じしますが、買って良かったです、ありがとう御座いました

5 2012-09-29

オレンジ色は植木鉢っぽいかもです。
2人用として サイズ・重量・品質おまけ付で大満足です。
説明書に日本製と明記。使用法添付が親切です。

5 2014-12-03

姉の結婚祝いに
すぐに届いたようで、喜びの連絡をいただきました。見た目もかわいく、案外深いようで、大きなキャベツが丸々入っていました♪重宝してもらえそうです!

5 2015-04-07

思ったより落ち着いた色で品もあります
オレンジ色を購入しました。実際の色はどんな感じかなと思っていたのですが、落ち着いた感じの色で良かったです。
大きさは8号を購入しましたが、思っていたよりも深さがあるためか大きく感じました。でも、その分野菜や具が多く入るので、小さくて困るよりは良いかと思います。それに、さすがに9号は大きすぎるのでこれでよかったと思います。
到着しだい早速、取扱説明書にならってお粥を作って水漏れ対策をしましたが、これがちょっと面倒くさいかなあ。
でもこれさえすれば、後は鍋料理をするだけなのでこれからが楽しみです。
春夏関係なく、鍋料理を楽しみたいと思っています。

4 2013-12-15

ルクっぽくおしゃれ
お鍋の蓋が割れたので、いろいろ調べて、こちらの土鍋にしました。
子供も大きくなってきたので、ちょうどサイズ的に3人家族で十分な大きさです。
特にいいのは、深いところかな。信楽焼の厚みは洗うのが面倒なので
避けたいなと思っていたので、薄すぎず、厚すぎずな感じでいいです。
家族には好評です。
しいて言えば、おしゃれでキッチンも明るくなり、
ルクと色が似ていていいのですが、なんとなく、
イメージ的に、コタツにはこてこて和柄の土鍋の方が
感じがでるのでいいかなぁと、個人的には思います。
テーブルでおしゃれに鍋をしたい人にはいいと思います。
鍋蓋は、つるつるるべる素材なので、気をつけたほうがいいと思います。
特に、蓋をひっくり返しておいてしまうと、取るのに少し苦労します。

5 2011-06-16

大満足!
今まで主に炊飯する為に作られた土鍋を使用していたのですが
すごく重いし、洗ったら1週間くらい風通しの良い所に置いて
置かないと完全に乾かなく、それが面倒で鍋料理を控えてました。
この鍋はしっかりした作りなのに軽くて洗いやすく乾きも早いです。
1番気になったのは日本製である事!
最近TVなどで中国の土壌汚染を見ると中国の土で作られたんだ…
って思ってしまい、口に入れるものだから日本製を探していました。
友人が陶器商をしているのですが中国製は気泡も多いから
割れやすいから、特に鍋は日本製がいいよ〜って言ってたので
色もかわいいし、日本製だしお安いし!
大満足のお買い物でした。

• Jam☆Ojiさん
  • Jam☆Ojiさん

5 2013-11-08

かわいいー!
この季節はやっぱり鍋〜
土鍋って結構たくさん種類あるけど、どれもシンプルだったり、シブい柄だったりで…
新婚夫婦なんですが、やっぱりシブい柄より、かわいい土鍋が欲しくて(T_T)
やっと見つけました!ありがとうございます笑
見つけた瞬間、一目惚れしました!!!
大きさも形もデザインもお気に入りです(*^^*)
他の商品も見てみます(^^)!!

5 2013-02-01

買い替えで…
14年使っていた土鍋から買い換えです。
人と違う、可愛くておしゃれな土鍋をずっと探してました。
そんな中、このオレンジ色に出会い一目惚れ☆
ただ、鍋の内側もオレンジ色だし、素敵なんだけど料理を入れた感じはどうなのか不安で、購入に至るまで少し悩みました。
が、実際商品が届いて箱を開けた瞬間から、あまりの可愛さに嬉しさが止まりませんでした(苦笑)
本当に買って良かったなぁと思いました。

5 2020-01-06

かに鍋に
かに鍋をするので、二人だけど少し大きめな鍋を購入しました。
カニの足が入るので、ちょうどよかったです。

4 2014-11-08

見た目もあったか鍋
大人二人用の鍋を探して始めはホームセンターなどにに探しに言ってましたが模様が地味だったり日本製以外だったりしていてた時に楽天市場で、探そうと思いつき探していたらこちらの土鍋を見つけて一目惚れ( ´ ▽ ` )ノ
和風、洋風、どちらでもオシャレに使えそうだし、色も暖色系で、更にあたたかくなりそうで即購入。
色はオレンジか赤かすごく迷い皆さんのレビューを参考にしたりしました。
結局、赤にしましたが、決して派手な赤ではなく落ち着いた赤でとっても素敵!オシャレでした( ´ ▽ ` )ノ
これからの時期に大活躍してくれそうです。

5 2011-10-19

軽い・乾きが早い・かわいい。
オレンジ色購入。
今年に入ってから、ずっ〜と土鍋が欲しく物色していました。
急に我が家で鍋会をすることになり、探していたところこちらのショップに出会いました。レビューを見て、「これは買いだな」を決心がつき購入。
サイズで迷いましたが、家族4人で十分な大きさです。
送料込みで、梱包もしっかりしていただき、色も素敵で大満足です。
早速キムチ鍋を作りました。鍋会、参加人数8人でも大丈夫でしたよ☆

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2021-08-12

軽い
オレンジ色購入。
明るくて、可愛いですね。
使うのが楽しみです。
小麦粉を入れて、使えるように下準備をしました。

5 2014-10-20

オレンジにしました。
商品は写真でイメージしてた通りで、色・形ともにいい感じでした。
早速、使用してみまして、底が平な部分が広いためか底が丸いものより容量があり、
市販の鍋の素ストレート750g、白菜1/4、キノコ類、鶏肉等など買ってきた物が一度に全部入り、
おいしくいただきました。
今シーズンは鍋する機会が増えそうです。

4 2014-06-28

友達の結婚祝いに
購入しました。
画像で一目惚れでした。
自分が使ってみてないのと、ギフトラッピングができなかったので、マイナス1です。

• kumari185さん
  • kumari185さん

5 2013-12-20

素敵です!
キレイな赤がとてもかわいくて、主人でさえ、ルクルーゼみたい!と言ったほど。
目止めをする手間はあるけれど、長く愛用するためには必要なこと。
昨夜、鴨鍋でデビューさせました。
テーブルが華やいで、買ってよかった!と心底思いました。
熱伝導も良く、土鍋ならではの火を止めてからの保温力もバッチリ。
大切に使いたい逸品。オススメです。