2022/12/31
    届いて大きさにビックリ! お雑煮に入れるのに購入しましたが、塩焼きでもいただきました! 脂がのっていてわさびで食べても美味しかったです。
    注文日:2022/12/25
    2020/02/03
    焼穴子を探していましたが、こちらの穴子を見つけて安い!と思ったので購入してみました。焼穴子のLサイズをイメージしてましたが、実際届いたのはタチウオ並みの大きさw。とりあえず十字で4つに切って醤油、味醂、酒を合わせた所に浸けました。ぬめりはなかったです。尾の方の1/4でよく売ってる焼穴子のサイズです。焼くと縮みますが、皮が思うように焼けず気になる感じです。身の食感は鰻のようにふっくらしてますが、味は穴子です。多いのでとりあえず全部焼穴子にして、冷凍しとこうと思います。次買う時はSサイズにしようと思います。 ー追記ー 焼き立てはふっくらしていましたが、時間が経ち冷めると売っている焼穴子と同じ感じになりました。皮も気になりません。
    注文日:2020/01/30
    2017/01/09
    れも吉さん
    レビューが遅くなりましたが、この穴子はスゴイです。今まで見たことない大きさでびっくり。味は、魚臭さもなく煮つけやちらし寿司にしましたが、脂がのっておりとても美味しかったです。1尾で十分な量があるので、冷凍してとっておいて、お客が来た時に解答して煮つけにすると、とても喜ばれます。
    注文日:2016/06/16
    2014/05/10
    otecincさん
    1枚がとても大きく満足
    1枚1枚が大きく食べ応え十分です。骨に対する不満があるようですが料理次第でしょう。殆ど気になりませんでした。気になる方は完全に処理してあるフィレを買えばよいでしょう。これほどのあなごは売ってませんけどね。後2枚どうして食べようか楽しみです。
    注文日:2014/04/12
    2014/11/06
    でかい!
    ついてビックリ!!本当にでかいです。2つ折れで冷凍されていて、その状態でも40センチくらい。解凍して開くと長さおよそ80センチ!バーベキューに使ったので、真ん中を切ってそのまま焼きました。他のかたのコメントにある骨は、このサイズを考えればあって当たり前かな?骨のサイズは、さんまやイワシ程度だと思いますので、ちょっと気にして食べれば全然大丈夫でした。 バーベキューでみんなで食べたので、見た目にもみんなビックリで楽しくたべました。しいて言えば、この大きさあるから、もう少し肉厚だと良かったですね。
    注文日:2014/10/25
    2019/05/27
    美味しかったです!
    商品の到着は早かったし、穴子は大きかったし、煮たら美味しかったです(^O^)! 天然物しかも国産で嬉しい限りです!! 送料無料で商品自体にも大満足だったにで初めてのレビュー書かせていただきました(≧∇≦)! 本当にありがとうございましたm(__)m
    注文日:2019/05/24
    2016/05/04
    立派なアナゴ
    とても立派なアナゴが届きました。 通常はアナゴ独特のもっと魚臭いがするのですが、こちらのアナゴはとても臭みが低く、おいしかったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/01/16
    すごい!
    ほんとに凄いのが届きました!! こんな立派なの近所では絶対に買えません。
    注文日:2016/01/14
    2015/05/16
    とにかく大きい
    見てびっくり、普通にお店では絶対に売ってないくらいに大きいし分厚い、煮アナゴにして食べるとおいしい。これで2回目ですが間違いない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/02
    2011/05/20
    スピーディーに対応していただき助かりました。
    注文日:2011/05/17
    2020/05/05
    みちんどさん
    臭みは完全に処理してありほぼ無しでした。 大きければ脂ののりが良いかなと思い注文しましたが大きいだけで肉は薄くて脂なし。 捕れた時期にもよるのですか? 骨は他の方がレビューしているようにゴツゴツと太いです。 脂が乗って居らず肉薄だから気になるのかも知れません。 圧力鍋で煮ましたので市販のサンマの缶詰よりは美味しい、と言った出来上がりに。 この注文のちょっと前に余所で活け締めで脂タップリの 大きな生穴子を買って自分で捌いて煮たばかりだったので それが美味しすぎたのもガッカリに繋がってしまったのかな、と。 激安なので仕方がないのかなぁ……
    注文日:2020/04/30
    2018/04/01
    Startrekさん
    一般家庭では無理!
    届いてみないとわからないものですね。Lサイズ2kgは圧倒されてしまいました。まずは「どうやって消費する?」料理は得意ですが何せ二人家族。1本は煮穴子に。1本は一夜干しで白焼きに。後の5本はしっかり干して冷凍庫行き。 大きいだけに脂ものって美味しかったのですがこの量は家庭では無理です。ネットって届いてみないとわからないので難しいですね。今回は授業料でした。
    注文日:2018/03/13
    2017/03/21
    555秋さん
    あなごの大きさに驚きました、一応煮アナゴ、てんぷらで食べてみましたがいつも食べているアナゴみたいな味にならず、カレイみたいな感触でした、でもまずくはないのでこれもありなのかと思います。
    注文日:2017/03/05
    2014/05/05
    とにかく骨が多くて食べれない
    とにかく骨が多くて食べれない、これ国産?て感じで臭みが強い。解凍した時点で白っぽく冷凍焼けがあり、おろし方も素人レベルで骨の処理ができていなく身がえぐれている部分が有り、お店がきちんとチェックしているのか疑問。味についてのレビューが少ない商品は駄目ですね・・・
    注文日:2014/04/29