2013/05/19
    pino157さん
    満足商品です☆
    いつもツケマを使っていましたが、付けている感に飽きてしまい、だからと言って素のマツゲにマスカラをするだけでは物足りないので、エクステをつけようと思い立ちました。 以前、サロンでエクステを付けてもらっていた事があったのですが、時間とコスト面を考えた時に、今回はセルフでやってみようと思い、色々なショップのレビューを読み、キットに入っているグルーの持ちが良さそうな点、ドールシリーズが欲しかったため(1本1本付けられる自信が無かったので)こちらで購入する事に決めました。 束になっているエクステを取り扱っているショップは他にもあったのですが、仕上がりのイメージ写真を比べて見た感じ、こちらのドールシリーズの仕上がりの方が好みでした☆ ドール6とドール3で迷ったのですが、盛りたかったので、ドール6にしてみました。 目頭に9mmを2、3本。 真ん中は11mmを9本くらい。 目じりに13mmを2、3本。 という感じに付けました。 失敗しながら黙々と付けて、全部で2時間くらいで仕上がりました。 初めてのセルフでしたが、思っていた程難しくなかったです。 ただ、あたしが上手く付けられないせいで、エクステを付けている間に、ピンセットの先にグルーが付いてしまい、付けたい位置でエクステを固定していて、そろそろくっついたかなって時にエクステを離しても、ピンセットの先のグルーも硬化してしまっていて、ピンセットにエクステがくっついてしまい結局付け直し・・・という事が度々あったので、次回リペアする際には、面倒でも、グルーをアルミホイルに少し取り分けておき、ピンセットにグルーが付いてしまった時に一回一回グルーを拭き取りながら作業していこうと思っています。結果的にその方が失敗が少なくなり、早く仕上がりそうです。 置き型スタンドライト(自まつげが確認しやすくなります)と、角度の変えられるミラーは、あると便利です。 束タイプのエクステをケースから外す時には、ストレートのツィーザー。エクステ装着には鶴首を使いました。 グルーの持ちですが、付けて一週間くらい経ちますが、今のところ取れたのは1束だけですので、良いと思います。ここで購入して良かったと思います。 週末購入で、エクステのプレゼントが付いていたのも嬉しかったです。 1本タイプなので、あたしにはまだ使いこなせそうにありませんが、上手に付けられるようになったら、使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/20