まつげエクステ 豪華16点初心者セット選べ...(まつげエクステプロ用商材bilux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-19
  • 満足商品です☆
  • いつもツケマを使っていましたが、付けている感に飽きてしまい、だからと言って素のマツゲにマスカラをするだけでは物足りないので、エクステをつけようと思い立ちました。以前、サロンでエクステを付けてもらっていた事があったのですが、時間とコスト面を考えた時に、今回はセルフでやってみようと思い、色々なショップのレビューを読み、キットに入っているグルーの持ちが良さそうな点、ドールシリーズが欲 ・・・(続きを読む
  • pino157さん
  • 2 2014-06-05
  • 思ってたより…不器用だと知った
  • 友人の結婚式のとき、まつ毛エクステサロンに1度行って。元々奥二重で腫れぼったい瞼で、短く細〜いまつ毛…がこんなに目ヂカラ出るんだ!と嬉しくて、続けていきたいなぁ…でも費用もかかるし…と思ってたとき色々調べてるうちにセルフでも出来ると知って、最終的にコチラのお店で購入に至りました。はじめ他店のもっと安いキットのあるとこも考えたのですが…楽天1位…ツイザーも2本入ってるし(鶴首タイプの ・・・(続きを読む
  • まーみん 35さん

4 2016-10-10

自分なりのやり方を探すことが必要☆
今まで何年もサロン通いをしていましたが
子供が産まれてからは、なかなか行けなくなったのでセルフに挑戦しようと思いました。
私は、わりと器用な方ですが自分でまつエクをつける事はかなり難かしかったです。最初は1時間かけてもつけられず諦めかけました。
そこでやり方を変え、テープは一切使わず目も閉じずに下からつけてみました。
私にはそのやり方が合っていたみたいで、三回目の今日は短い時間で綺麗につけられました(*´▽`*)!
三本ついているドールエクステがお勧めです。
私は、三本をさいて二本と一本に分けて交互につけるのが気に入っています。三本だと重みがあるので取れるのも早かったです。
しかし、一本をつけるのは結構難しいので慣れが必要だと思います。

4 2016-04-14

セルフマツエクを始めるには◎
届くのが早くて良かったです(^^)
鏡もターバンも可愛いし必要な物は全てポーチに収まって便利でした!
早速使ってみたところ、初のセルフマツエクでもそれなりに仕上がりました。
セーブルヒューマンのCカール0.15を買いました。
サロンではいつもCカールだったのでCを買ったら
こちらのマツエクのCカールは緩めだそうで。。
記載してありますかね?
カールが物足りないです。
グルーも速乾性がなく乾くまではいじらないようにしないといけません。
乾くのを待ってる間グルーが多いと隣のまつ毛と一体化します。笑
ツイーザーにグルーがつくと
せっかく付けたマツエクがツイーザーにひっついてきます。
刺激は全くなかったですが色々気をつけながらやるのがめんどうでした。笑
セルフマツエクを始めるならいらないものが入っていない
必要な物だけ入っているこちらのキットがおすすめだと思います(^^)
次は速乾性のあるグルーを買ってみたいです!

5 2016-12-16

よくできたキット。
先端の細いツィーザー、ちゃんとしたグルー、拡大鏡
初心者にはこの3点は必須だと思います。
もっと安いキットはたくさんあるけど拡大鏡までついてるキットはあんまりないですね。
普通の鏡だと束タイプのマツエクを乗せるのが精一杯だと思いますが、拡大鏡ならツィーザーでまつ毛をかき分け一本ずつつけるのも無理じゃないです。
下まつげは比較的ラクにつけられてます。
エクステは0.15ミリのセーブルヒューマンカールにしました。
おまけはセーブルの0.15ミリ、13ミリが入っていました。
グルーは硬化が遅いですが、私は裸眼でも沁みなかったし、つけたあとで向きの調整が多少きくのでこれでいいかなと思います。
サロンでやってもらった時のランニングコストを考えれば、お安い買い物だったと思います。

4 2016-12-15

イー!ヽ(`Д´)ノてなるけど楽しい笑
レビューをよく読み、ネイル等セルフでされる器用な方々も束エクステを選んでいたので私もドール3で購入!(Jカール)
私もネイルはセルフでやりますし細かい作業は得意な方ですが、本当に神経研ぎ澄ましてないと思う通りにいかない!
アレルギー持ちで肌もとても弱い私ですがグルーは全くしみませんでした!ただその分、固定されるまでに時間がかかって狙い通りの所に付けてもすぐズレて、キーヽ(`Д´)ノ!!!となります(笑)思わず、あー。むず。と(笑)
グルーを速乾に変えればもっと綺麗にスムーズに付けられると思うのですが目に代わりはきかないし安全性の方が大切ですのでこれで頑張ります。
0歳のハイハイして回る娘を横目に確認しながらの施術はとても大変でした。昨夜1時間程頑張りましたが、片目の半分くらいしか付けれてないです(笑)この倍量で仕上げたい。
レビューにありましたが、1本と2本にバラして付ける方が乗せやすく自然な感じでボリュームが出せて良かったです!途中で思い出してやってみたら軽くなってやりやすかった。
おまけで付いてたセーブルは間で使ってみましたがCカールで、私には少し扱いにくく感じました。
ポンと乗せたら触らない、多少の向きのズレや数本の自まつげを巻き込んでいても触らない!(笑)どんどんいく!がコツなのかなと思いました。
ネイルみたいに下準備もさほど大変ではないし、お風呂の時間との兼ね合いで夜中にしか出来ませんが場数踏んで上達出来るよう頑張ります!

• KURE556さん
  • KURE556さん

5 2016-08-29

最高です
セルフは初めてで必要な知識もあやふやな状態でしたが、器具から説明書まで必要なものが全て揃っていて、かゆいところに手が届くようなセットでした。
ミラーは持ってるけど…と思っていましたが、思っていたより可愛いし使いやすいし、拡大鏡は本当に「あって良かった」と思いました。
このお値段でこの内容はありがたいです。
注文から到着までも迅速丁寧でした。またお世話になります。

• adida38228さん
  • adida38228さん

5 2016-04-08

早く買えば良かった!
子供がいる為サロンになかなか行けないので前々から気になってたので思い切って購入しました!
つけまつげのような黒々とした感じが好きなのでドール6にしました。
商品内容は説明書の内容もわかりやすいし、全部そろってるんで初心者にもってこいのセットだと思います。鏡はなくてもいいかなーって思ったけど、やってみたら絶対あった方がやりやすいと思います!
到着してすぐやってみました!
むすがし〜😭
しっかりコームでまっすぐにしないとつけにくい!
でもわりと適当にポンポンのせたらなんとなくそれらしくなりました。2本に1本とかの感じでついちゃったりしてますが。
もっと本数をつけるにはまだまだ練習が必要そうです。
1時間もかからず終わりました。
3か月の子供のお昼寝中におわったので助かりました。
こんな簡単ならリペアもちょこちょこできそうだし、早く買えばよかったなーって思います。また違うタイプを購入して試してみたいです!

4 2016-10-06

すぐ届きました☆
水曜日の午前中に注文し、木曜日の朝9時に届きました☆
早速チャレンジしてみると…
予想していたとおり難しいです(;;)
うわー、無理かも〜(;;)と思いましたが、だんだんコツをつかんでくるとなんとかつけられました☆
ドール3にしましたが、ナチュラルでいい感じです。
このお値段でしばらく自由にマツエクできるならめちゃくちゃお得だと思います。
梱包もとても丁寧でした。
また利用させていただきます(^^)

5 2016-08-08

お値段の価値あり
このキットを買えば、初心者は最初本当に何も必要なものがなく、余分なものもないです。鏡が想像以上に可愛くて感嘆の声が出てしまいました。コンパクトではないですがね。(笑)でも、家で使うならいいです。それ以外のまつエクに必要な道具は全て付いてくるポーチに収まります。旅行なんかにも持ち歩けるサイズになるので、◎。お値段なりの価値がしっかりあります。お勧めです。
ちなみに、3回くらい練習したら段々コツが掴めてきましたよ。

5 2017-01-20

大満足です!
サロンでマツエクしてもらって
そのリペアをしたいと思い、思い切って購入。
ヒューマンセーブルのCカールにしました!
最初は難しかったけど 慣れてしまえば自分の思い通りにつけることできます!

5 2016-12-05

よかった!
みなさんのレビューを見て、難しそうと思ったけどドール12をつけたら割りと簡単にできました!両目一時間くらいで、おまけのセーブルは固いのでドールつけたあとにつけやすかったです!
私は目尻は素手でのせたほうが簡単につけれました。
また買います!

4 2016-10-23

満足してます
いつもお店でしていて訳あり
通えなくなったため自分でしようと
買って見ました。最初はつけるのが
難しかったのですが馴れてくると
自分の好きな形にできとても満足
しています。このまま長持ちしてくれたら
いいなと思ってます。

• ms274さん
  • ms274さん

5 2016-09-26

初セルフ
上はドール12のSCを8束、下はロイヤルミンクの0.15の6mmを15本つけました。
グルーの接着がとても遅いので買い直ししようと思います。とは言え、内容としてはすぐに始められるものが詰まっていてとてもよかったです。
注文後の商品交換も快く受けてくださり本当によかったです。

5 2016-07-21

フサフサ(・ω・)ノ
難しいというレビューを見てうまくできるか不安でしたが、思ってたよりうまく着けれました(・ω・)ノ
ドールにしたのですぐにフサフサに!
目頭に着けたらチクチクしたので目頭は取りました。
他の部分は違和感無しです♪
次はセーブルにも挑戦してみます。

• 00aoi00さん
  • 00aoi00さん

4 2016-04-21

ドール3 初心者
これまでお店のマツエクに通っていましたが、子どもがいて時間がないのと、少しでもお金をうかせたらなと思い、初めて購入しました。
早速届き、中を見てみるとミラー以外はすべてポーチに収まるようになっており持ち運びや収納には◎。まずはお店で付けてもらったマツエクが取れてしまったところに付けてみようとやってみましたが、うまく付けられない…(^_^;)ミラーに向かう時の姿勢やツイーザーでの持ち方等 自分のやりやすいコツを見つけるまでは練習が必要なようです。
商品自体はとてもしっかりしていて充実したものでしたので、これから練習して育児の合間にパパッと付けられるようになりたいです!!

• 匿名4042さん
  • 匿名4042さん

5 2017-01-23

睫毛が細く薄い方へ
初心者16点セット、セーブルはヒューマンD×0.2と、エクステプライマー、下まつげ用にプレミアムセーブルエクステ12列J×0.15 7mmを、購入しました。注文後、発送前だったので、プレミアムセーブルエクステの長さを急遽変更しましたが、迅速に対応して頂きました。発送に関しては注文してから、3日で届きました。早いと思います。初心者セットに、2列のセーブルエクステが付いてきますがCカールの11mm×0.15でした。その他で合計金額に応じてもうひとつプレゼントしてもらえると思っていたのですが、1つしか入っていなくて電話で問い合わせしたところ、初心者セットのプレゼントを含めて合計金額3240円以上の1つだったみたいで、それなら、購入金額が11000円だったので12960円以上購入して3つプレゼントの方が良かったなと後悔。電話では理解しましたが、サイト場のその辺りの説明は不十分かと思いました。きっと、私みたいに誤解をしてるかたもいるかと思いこちらで記載させて頂きました。ただ、電話対応はとても良かったです。商品内容はとても良いと思います。Dカールの0.2だと、グルーの硬化が遅く初心者には難しいと思いました。そこで、プレゼントで頂いたCカール0.15ですると、すんなりつけれたので、初心者なおかつ、睫毛が細く少ないタイプの方は細めのほうが施術しやすいと思いました。なので、改めて、細めのセーブルを購入したいと思います。ボリュームがほしくて0.2にしましたが、結果1つの睫毛に1つずつつけるのは困難で、0.15の細さのほうが沢山つけれました。なのでその方がボリュームをでて自然に仕上がり出来映えも良かったです。0.2だとぽろぽろととれてしまいます。睫毛が細く薄い方の参考になれば。