まつげエクステ 豪華17点初心者セット選べ...(まつげエクステプロ用商材bilux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-19
  • 満足商品です☆
  • いつもツケマを使っていましたが、付けている感に飽きてしまい、だからと言って素のマツゲにマスカラをするだけでは物足りないので、エクステをつけようと思い立ちました。以前、サロンでエクステを付けてもらっていた事があったのですが、時間とコスト面を考えた時に、今回はセルフでやってみようと思い、色々なショップのレビューを読み、キットに入っているグルーの持ちが良さそうな点、ドールシリーズが欲 ・・・(続きを読む
  • pino157さん
  • 2 2014-06-05
  • 思ってたより…不器用だと知った
  • 友人の結婚式のとき、まつ毛エクステサロンに1度行って。元々奥二重で腫れぼったい瞼で、短く細〜いまつ毛…がこんなに目ヂカラ出るんだ!と嬉しくて、続けていきたいなぁ…でも費用もかかるし…と思ってたとき色々調べてるうちにセルフでも出来ると知って、最終的にコチラのお店で購入に至りました。はじめ他店のもっと安いキットのあるとこも考えたのですが…楽天1位…ツイザーも2本入ってるし(鶴首タイプの ・・・(続きを読む
  • まーみん 35さん

4 2016-10-10

自分なりのやり方を探すことが必要☆
今まで何年もサロン通いをしていましたが
子供が産まれてからは、なかなか行けなくなったのでセルフに挑戦しようと思いました。
私は、わりと器用な方ですが自分でまつエクをつける事はかなり難かしかったです。最初は1時間かけてもつけられず諦めかけました。
そこでやり方を変え、テープは一切使わず目も閉じずに下からつけてみました。
私にはそのやり方が合っていたみたいで、三回目の今日は短い時間で綺麗につけられました(*´▽`*)!
三本ついているドールエクステがお勧めです。
私は、三本をさいて二本と一本に分けて交互につけるのが気に入っています。三本だと重みがあるので取れるのも早かったです。
しかし、一本をつけるのは結構難しいので慣れが必要だと思います。

5 2016-08-08

お値段の価値あり
このキットを買えば、初心者は最初本当に何も必要なものがなく、余分なものもないです。鏡が想像以上に可愛くて感嘆の声が出てしまいました。コンパクトではないですがね。(笑)でも、家で使うならいいです。それ以外のまつエクに必要な道具は全て付いてくるポーチに収まります。旅行なんかにも持ち歩けるサイズになるので、◎。お値段なりの価値がしっかりあります。お勧めです。
ちなみに、3回くらい練習したら段々コツが掴めてきましたよ。

5 2016-07-21

フサフサ(・ω・)ノ
難しいというレビューを見てうまくできるか不安でしたが、思ってたよりうまく着けれました(・ω・)ノ
ドールにしたのですぐにフサフサに!
目頭に着けたらチクチクしたので目頭は取りました。
他の部分は違和感無しです♪
次はセーブルにも挑戦してみます。

5 2016-12-16

よくできたキット。
先端の細いツィーザー、ちゃんとしたグルー、拡大鏡
初心者にはこの3点は必須だと思います。
もっと安いキットはたくさんあるけど拡大鏡までついてるキットはあんまりないですね。
普通の鏡だと束タイプのマツエクを乗せるのが精一杯だと思いますが、拡大鏡ならツィーザーでまつ毛をかき分け一本ずつつけるのも無理じゃないです。
下まつげは比較的ラクにつけられてます。
エクステは0.15ミリのセーブルヒューマンカールにしました。
おまけはセーブルの0.15ミリ、13ミリが入っていました。
グルーは硬化が遅いですが、私は裸眼でも沁みなかったし、つけたあとで向きの調整が多少きくのでこれでいいかなと思います。
サロンでやってもらった時のランニングコストを考えれば、お安い買い物だったと思います。

4 2016-12-15

イー!ヽ(`Д´)ノてなるけど楽しい笑
レビューをよく読み、ネイル等セルフでされる器用な方々も束エクステを選んでいたので私もドール3で購入!(Jカール)
私もネイルはセルフでやりますし細かい作業は得意な方ですが、本当に神経研ぎ澄ましてないと思う通りにいかない!
アレルギー持ちで肌もとても弱い私ですがグルーは全くしみませんでした!ただその分、固定されるまでに時間がかかって狙い通りの所に付けてもすぐズレて、キーヽ(`Д´)ノ!!!となります(笑)思わず、あー。むず。と(笑)
グルーを速乾に変えればもっと綺麗にスムーズに付けられると思うのですが目に代わりはきかないし安全性の方が大切ですのでこれで頑張ります。
0歳のハイハイして回る娘を横目に確認しながらの施術はとても大変でした。昨夜1時間程頑張りましたが、片目の半分くらいしか付けれてないです(笑)この倍量で仕上げたい。
レビューにありましたが、1本と2本にバラして付ける方が乗せやすく自然な感じでボリュームが出せて良かったです!途中で思い出してやってみたら軽くなってやりやすかった。
おまけで付いてたセーブルは間で使ってみましたがCカールで、私には少し扱いにくく感じました。
ポンと乗せたら触らない、多少の向きのズレや数本の自まつげを巻き込んでいても触らない!(笑)どんどんいく!がコツなのかなと思いました。
ネイルみたいに下準備もさほど大変ではないし、お風呂の時間との兼ね合いで夜中にしか出来ませんが場数踏んで上達出来るよう頑張ります!

• KURE556さん
  • KURE556さん

5 2016-08-29

最高です
セルフは初めてで必要な知識もあやふやな状態でしたが、器具から説明書まで必要なものが全て揃っていて、かゆいところに手が届くようなセットでした。
ミラーは持ってるけど…と思っていましたが、思っていたより可愛いし使いやすいし、拡大鏡は本当に「あって良かった」と思いました。
このお値段でこの内容はありがたいです。
注文から到着までも迅速丁寧でした。またお世話になります。

4 2016-10-06

すぐ届きました☆
水曜日の午前中に注文し、木曜日の朝9時に届きました☆
早速チャレンジしてみると…
予想していたとおり難しいです(;;)
うわー、無理かも〜(;;)と思いましたが、だんだんコツをつかんでくるとなんとかつけられました☆
ドール3にしましたが、ナチュラルでいい感じです。
このお値段でしばらく自由にマツエクできるならめちゃくちゃお得だと思います。
梱包もとても丁寧でした。
また利用させていただきます(^^)

5 2017-01-20

大満足です!
サロンでマツエクしてもらって
そのリペアをしたいと思い、思い切って購入。
ヒューマンセーブルのCカールにしました!
最初は難しかったけど 慣れてしまえば自分の思い通りにつけることできます!

5 2016-12-05

よかった!
みなさんのレビューを見て、難しそうと思ったけどドール12をつけたら割りと簡単にできました!両目一時間くらいで、おまけのセーブルは固いのでドールつけたあとにつけやすかったです!
私は目尻は素手でのせたほうが簡単につけれました。
また買います!

4 2016-10-23

満足してます
いつもお店でしていて訳あり
通えなくなったため自分でしようと
買って見ました。最初はつけるのが
難しかったのですが馴れてくると
自分の好きな形にできとても満足
しています。このまま長持ちしてくれたら
いいなと思ってます。

• ms274さん
  • ms274さん

5 2016-09-26

初セルフ
上はドール12のSCを8束、下はロイヤルミンクの0.15の6mmを15本つけました。
グルーの接着がとても遅いので買い直ししようと思います。とは言え、内容としてはすぐに始められるものが詰まっていてとてもよかったです。
注文後の商品交換も快く受けてくださり本当によかったです。

4 2017-03-14

昨日注文し、翌午前中には商品が届きました。早速施術してみましたが思っていたほど戸惑うこともなく出来ました。
グルーはしみません、目や肌への負担も全くありませんが速乾性がないので最初はまつ毛に置いたつもりがまたピンセットについてきてしまうの繰り返しで綺麗に装着する事が出来ず困りました
速乾性の高いグルーを使用する方が楽にできると考えグルーを変えてみようかと思います。
初めての挑戦ですがこれだけの仕上がりならセルフで十分です、
予約のタイミングが合わず我慢することもなくなります。楽しかったので友達にも薦めてみました。

• ておじさん
  • ておじさん

5 2016-12-29

初めてセルフでしてみましたが、難しかったです。
自まつ毛の上に乗せるのも一苦労。
乗せてもグルーがなかなか乾かないから、次のエクステをのせようとした時に当たるとズレちゃいます。
もしかして、グルーの振り方が足りなかったのかもしれません。
でも、慣れたらお店でするより断然安いし頑張って練習します!!
追記
数回やってみて、だいぶ慣れてきました。
今では両目1時間内で終わります。
1回目はやっぱりグルーの振り方が足りなかったみたい、、、
自分に合った姿勢を見つけられたら、早くなると思います。
どなたかのレビューにも記載されてましが、テープ無しの方がやりやすかったです。
やりにくいと思ってる方は、一回テープ無しで試してみると良いかもです。

• saya0402さん
  • saya0402さん

4 2016-09-01

いつも3週間おきに6000円くらいでサロンでマツエクをつけてました。
お金もかかるし、子供連れでサロンに行くのも面倒なので試しに買ってみました。
サロンでつけたマツエクがついてますが、何本か取れたところに付けてみましたが、とても簡単に付けられました。
でも何もついてない状態で1から自分で付けるのはかなり大変そうだなと思いました。
おまけのセーブルをカットして下まつげに付けてみました。
難しかったけど、下まつげに付けると顔の印象がだいぶ変わりますね。
ドール6を買ったのですが、束になってるので散らすのが意外と面倒くさいと思いましたので星4つです。
でもかなり満足です!
もっと早く買えば良かったです。

• mihomiyuuさん
  • mihomiyuuさん

4 2016-06-18

初セルフ
かなりアレルギー持ちです。
ネイル+マツエクにいつも美容院で時間かけてましたが、なかなか時間なく、まばらになったマツエクのため思い切って購入しました。
ワクワクドキドキしながら、挑戦(笑)
細かいこと好きですが、雑で失敗する私ですがレビューを参考にしました。
まず「難しいこと、失敗を覚悟しつつ、一本一本にのせると考えない、アレルギー体質の為、皮膚につかないこと」だけを注意することのみに専念しました。
やってみて、一番苦労はピンセットの2本使いはまずできない。
鶴型よりもストレートの方が、やりやすかった、気がします。
かなりとんがって、怖いですが。
意外とできて「マツエクぐらいお店に、行きなよ」と言ってくれた旦那さんにも「おっ!上手だね」と言われました。
後は練習あるのみ、マツエクのみ追加もまた慣れたら購入したいです。
セット内容充実してます。マツエク本体バラバラのセット半額程度の物と悩みましたが慣れてないならきちんと並んでいるこちらのセットにして良かったです。速さ勝負ですからね。
明日、目のトラブルがないことを願い★4です。