• mk3136064さん
  • mk3136064さん

4 2022-10-19

お札入れをずっと使っていたのですが、生産終了とのことで購入しました。
手触りがとてもよく軽量で使いやすいです。
サイズ感が意外と大きいです。

5 2022-05-07

入手できなくなるという事で再度購入しました。大変気に入っています。

5 2018-07-27

ファスナー付きの長財布ということで重さを心配していましたが、想像以上に軽くて使いやすそうです。
革はきめ細やかで手触りがよく、上質さを感じさせます。
内部の細かいところにいたるまで丁寧に縫い上げられており、ズレたり曲がったりしている所もございませんでした。
よくあるL字ファスナーの長財布と違い、マチが二つついていて大きく開くので、小銭やお札の取り出しもしやすいです。
強いて物申すならば、表のファスナーの引き手に二重リングが使われており、値段の割にやや安っぽさを感じないでもないですが、よく使われる一重リングより外れにくいので、実用性を重視していると評価すれば気にはならないでしょう。
総じて評価すれば大満足です。

5 2015-07-16

たくさんカードを入れるとたわみが出ますが、小銭入れも大きく開きますし、3つに分かれているのも気に入りました。

5 2015-04-16

迅速かつ丁寧。モノは思った通りのかっこよさ、長く使っていこうと思います。

• ふみ0306さん
  • ふみ0306さん

5 2019-09-16

二つ目のゲッペル製品
以前ゲッペルの札入れを知人からプレゼントされて以降、その質感や色、使い心地に魅了されました。
そして、普段使いの財布の買い換え時にはゲッペルのこの長財布をと思い購入に至りました。
革は牛の生きた証であり一つ一つ表情が違うので、札入れとはまた違った触り心地(キメの細かさ?)ではありましたが、しっとりと柔らかい質感は変わらずで満足しています。
小銭入れのほうのファスナーの引き手の連結部が薄いので壊れてしまわないか心配ではありますが..(笑)
他の方がおっしゃられている通り1番外側の(常に開閉する方の)ファスナーはYKKで二重リングなので丈夫で、とても開閉がスムーズです。
財布自体も軽くてポケットに入れていても重さをあまり感じないのでgoodです。
バーガンディーの色、本当に素敵な色です。

• westy0922さん
  • westy0922さん

5 2019-02-14

想像通り
春が来て、そろそろ4年目の財布の買い換えをいろいろなブランドで検討していたところ、初めて聞くブランドでしたが、カードの枚数や収納性がありそうだし、好みのL型ファスナーで購入を決意。
持った感想は軽いの一言。
収納性もありそうです。
これからしばらくの間このお財布にお世話になります。
次の満月の日に使い始めようと思います。

5 2017-01-10

色が素晴らしい
L字財布を探し回って、この商品にたどりつきました。ブランドは知りませんでしたが、何といってもこの色(バーガンディ)に一目惚れ。実物を見ても、落ち着いた、品のある、優雅さを感じさせる、期待通りの色でした。手触り感もしっとりしていて、とてもいいです。
使い勝手では、他の商品よりカードが多く入れられるのが便利ですね。
とても気に入りました。

5 2020-01-07

2つ目です。
銀行通帳が入り開口が大きくて手を入れやすい。今までで一番使いやすい財布です。

5 2019-12-17

満足してます。
今回は財布を購入しました。厚みを心配していましたが御無用でした。チャックがゴールド色もあればワンモアも考えています。

4 2019-12-01

プレゼントで購入
色合いが良くて彼も喜んでくれました。
思ったより薄くてカードは全部入りきらない感じでしたが、喜んでもらえたので良かったです。

5 2019-02-10

軽くて使いやすい
即日配送で綺麗に梱包された状態で届きました。
色、質感も写真のイメージ通りでオシャレな財布です。
びっくりしたのが軽さで、以前使っていた財布より格段に軽くなって嬉しいかぎりです。
これから大切に長く使っていきたいと思います。

5 2018-01-08

購入コメント
ブラウン色を購入しましたが、綺麗な色でした。サイズもスマートで気に入りました。カードも18箇所あり使い勝手も良さようです。購入して良かったです。

• to7562さん
  • to7562さん

5 2017-10-01

全てが気に入りました
色、質感、軽さ、使いやすさ、全て気に入りました。
また、ご対応も早く大変満足しております。

5 2017-04-23

バーガンディにしました。写真よりも色が素敵ですし軽くて気に入ってます。以前カードケースを買いましたが、色々と揃えたくなりますね。配送も早くて助かりました。