5 2015-01-09

鮮度抜群!
お正月の二日に食べるので、なるべく年内ぎりぎりにと思い指定を31日にしとのですが、指定通り届くか心配していたのですが、31日の午前中に、丸々とした六キロの鰤が届きました!鮮度抜群で、あっさりしているけど、甘みがあって、どんどん食べられる、それにおまけで同梱させれていた柚子胡椒に付けて食べると
これまたさらに美味でした。ご馳走様でした

4 2014-01-12

ブリ好きの実家のために購入
お正月用に実家へ送りました。
そこで食事の献立を考えるからみで商品の着日がいつになるのかショップに問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。
ぶりしゃぶメインで美味しくいただけました。
三枚おろしはありがたかったのですが、ぶりしゃぶを為にする皮を取るのが大変だったと母が言っていました。
その他は大満足です。

5 2012-12-30

かますの美味しさと、嫁御ぶり
我が家のお雑煮には欠かせない「ぶり」ですが、
午前中指定だったので、ちょうどお昼時についたぶりの刺身と、
おまけで頂いたかますを軽く炙って頂きました。
実は期待はしていなかったのですが、かますは昔の思った通りの味でした。
そして、やはり玄海あたりを泳ぎ切る長崎のブリは美味しいです。
去年の方が脂はのっていたようでしたが、満足の味でした。
ぶり大根もあっという間になくなりました。
おかげさまでよい年越しとなりました。

5 2012-12-24

年末の楽しみ!
以前,壱岐に観光で行った友人が送ってくれました。その時の寒ブリの味が懐かしくなり,今回購入です。
親戚に送りましたが,ブリしゃぶにしようか,そのまま刺身で食べようか年末の楽しみが増えたと,今から商品が届くのを首を長くして待っているようなので,届いて連絡が来るのがこちらも楽しみです。

5 2012-01-04

寒ブリ
お正月、実家に帰った時に集まったみんなで食べようと1本分お願いしました。子供も含めてですが、12名で2日間くらいお刺身とブリしゃぶで楽しめて大満足です。
また、初めて食べた部位もあり、レバーなど入れた味噌仕立ての汁は、本当においしいものでした。
ボリュームがあったので、半身くらいで気軽に楽しむのもいいかもしれません。
機会があったら、またお願いしたいです。

5 2015-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらえました。
嫁鰤として送って頂きました。大晦日配達も対応して頂き、先様からもおいしかったとお礼がありました。

5 2015-01-04

今年もありがとうございます
毎年、年始用のぶりをお願いしています。
養殖物と違って、あっさりで腹身もたくさん食べても
脂でもたれることもなく、家族にも好評でした。
来年もお願いします。

5 2014-12-30

大満足でした。
親子4代で、一本づりの寒ブリを年末年末に堪能しました。
同梱のレシピで、ブリの照り焼き・大根・刺身・しゃぶしゃぶを楽しみました。
養殖のにおい・過剰な脂もなく、あっさりと食べられました。
4歳の孫が、初めて刺身を食べましたが、おいしおいしと何度もお変わりするほどでした。
御馳走様でした

• kabe1213さん
  • kabe1213さん

4 2014-02-12

まろやかな脂ののり具合
養殖とは違ったまろやかな品の良い脂ののり具合です。
養殖の味が好きな方には、物足りないと思えるかもしれません。
3枚におろしてあるので、刺身にするのも凄く楽です。
来年もあれば、リピすると思います。

5 2014-01-05

去年に続き購入。今回もさしみ、しゃぶしゃぶ、照り焼きと楽しめました。

5 2014-01-02

魚が新鮮で、皮も簡単に引きはがされて調理も楽でした。美味しくいただきました。

• だーたさん
  • だーたさん

4 2013-12-24

お正月用に購入
年末から年始にかけて帰省するため、実家の両親と食べたいと思います。とっても楽しみです。

4 2013-12-20

正月用に購入しました。
3枚におろしてあるのでさばけないので助かります
楽しみです。

5 2013-01-18

正月用鰤
指定日に、新鮮ものが到着しました。さしみ、雑煮、あら汁等で美味しくいただきました。

5 2013-01-10

しゃぶにしておいしくいただきました。尾びれの方の肉はなめろうにしたらとっても美味しかった、新しい発見でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ