5 2013-01-07

鮮度抜群の天然ブリ
実家に帰るのに際し、前年度は養殖ブリを別のところで購入したのですが、今年は購入できなかったので、奮発してこちらを購入しました。
養殖ものとは違い、身が締まっていておいしかったです。
父がさばいたのですが、寄生虫が身から出てきて、ギョッ!!!
ネットで調べたらブリ糸状虫という人間には害のない寄生虫らしく、天然ものにしかいないらしい。天然ものの証です。確かに養殖ブリをさばいた時には出てきませんでした。しかし、かなり大量に侵入していたので、大部分を刺身でなく焼きに回しました。害がないとわかっても何となく生で食べるのは・・・
脂ののりは養殖物のほうがいいので、寄生虫も含め、どちらを買うかは好みでしょう。
うちの家族には、来年も天然ものにしてくれと言われました。確かに味は天然ものがうまいです。

5 2014-01-02

贈答用として注文ですが、一緒に受け取りました。
指定通りに届いて、早速頂きました。丁寧な包装で氷も溶けてなく、新鮮で立派なブリです。
丸ごとなので一から解体するのですが、大きめのテーブルにブリを置いて三枚に下ろしました。いい包丁が有ればかなり楽ですね。
味は鮮度抜群でプリプリしています。刺身が良いですね。
有り難うございました。

4 2012-01-13

迫力ありました!
切り身ばかり買う生活だったので、5kgのブリの可食部ってどのくらい・・・うちの猫(4kgと6.5kg)を抱き上げて想像しながら、ドキドキしていたのですが、届いてびっくり!立派なブリでした。
4人で、さしみ、しゃぶしゃぶ、がぶと焼き、ぶり大根、塩焼きと満喫しました。
新鮮でしたし、血抜きもしてあったので、さすが!と思いながらいただきました。
もともとモツが苦手なので、もつ鍋はパスしたのですが、せっかくの鮮度なので、もったいないことをしたと少し後悔しています。
ごちそうさまでした!

5 2012-01-02

旨いと好評
年始用として実家に送りました。毎年、養殖物を買っていたのですが、今年は何も言わず天然物を送ってみました。後で話を聞いてみると、「捌いたときから脂ののり方が全然違った」「ぎとぎとした感じが無く、いくらでも食べれそうだった」とのこと。これまでの養殖物とは違いがすぐに分かったそうです。親からは「これを一度食べると、もう養殖物は食べられなくなるワ」と恐ろしい事まで言われています。
これから購入する予定のある方は、養殖物へ後戻りできなくなる覚悟を持ってご購入下さい。

5 2015-01-16

嫁ブリで送りました
嫁ブリで年末に送りました。先方で好評だったようです。

5 2015-01-15

美味しくいただきました
買い物に出かける機会がなく,初めて利用しました。届いて「見事!」の一言。期待以上の寒ブリでした。
アラ汁,ブリしゃぶ,ブリ大根,カマ焼きと,いろいろな調理で,美味しくいただきました。
「解体」も,同封されたわかりやすい資料に合わせて上手くできました。

5 2014-12-29

絶品!!
お刺身が最高においしかったです。
身がプリプリで歯応えがあり、鮮度の良さを感じました。
脂ものっていて、大好評でした。
また来年が楽しみです。

• 2co_3taさん
  • 2co_3taさん

5 2014-12-19

毎年、、
毎年、購入させていただいてます。
ブリ刺し、ブリしゃぶ、ブリ大根、ブリの塩焼きと大人数でもまだまだ食べきれない。
父はブリを捌くのを楽しみにしています。

4 2014-01-07

息子のお嫁さんの実家へ
5kgの寒ブリ【丸もの】を送りました。届いてすぐに立派なブリをありがとうございましたと連絡が来ました。来年もまた利用しようと思っています。

5 2014-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい
正月、親戚が大人・子供で総勢20名が集まる為、5Kgを注文してみました。 刺身、しゃぶしゃぶ、ブリ大根にして、美味しく、綺麗さっぱり食べつくしました。さばく包丁を準備しておけば、もっと簡単に調理出来たのにと悔やまれました。 食べなかったのは、鱗と尾びれだけ。最高の1品でした。

5 2014-01-01

良かった…みたい
お歳暮で送りましたが、大変喜こばれました。

• Seki7513さん
  • Seki7513さん

4 2013-01-07

鮮度抜群
正月に家族みんなで頂きました。ブリカマ、刺身、ブリ大根様々な料理に大活躍。もちろん鮮度抜群で、脂も程よく乗り、養殖もののぎっとり脂のハマチが苦手な方には特にオススメでした。

• shige0708さん
  • shige0708さん

4 2013-01-06

美味しかったですが、
とても大きく美味しかったのですが、血抜きがされてなかったと思われます。
大きいものなので、風呂場で捌いたのですが血だらけになりました。
これが血抜きされた状態なのかはわかりませんが、気になりました。
大きさ味はとても満足しています。

5 2013-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新鮮で美味しいです。
贈答用のブリが指定日時通り届き、有難うございました。
何度目かの注文ですから、ブリ一匹のさばき方も慣れたものです。
お刺身、お吸い物等、家族大喜びで美味しく頂きました。

5 2012-12-31

嫁ブリ
嫁ブリとして購入しました。
新鮮で大変美味しく、ご近所におすそ分けもしたと喜ばれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ