5 2014-01-04

さすが天然もの!
予定通り12/28着で届きました。4人で頂きましたが、新鮮で血抜き処理もきちんとされており、大きさもちょうどよかったです。確かに養殖物と比べて脂ののりは今一歩でしたが、へんにしつこくなく食べやすく美味しかったです。刺身、あらと大根の煮物、照り焼きにしましたが、全員大満足でした。

5 2012-01-03

天然寒ブリは最高にうまい
1昨年に続き、天然寒ブリを楽天で購入しましたが、やっぱり最高にうまいと感じました。それまでは、郵便局のゆうパックの贈答用や地域の魚市場で購入していましたが、脂がべっとり、鮮度が落ちるなどで刺身として、いただくことができませんでした。
今回も、産地直送の天然ものは最高にうまく、家族もニコニコ顔で美味しくいただくことができました。
年末の忙しい時期で、天候に左右される新鮮な寒ブリを届けていただけるお店の努力があってこその味だと思います。
今年の年末も、安価で産地直送の天然ブリを購入しますので、よろしくお願いします。

4 2015-01-06

天然寒ブリ 美味しかった
毎年同サイズのものを注文していましたが、一昨年は、年末の荒天で寒ブリの漁ができないとの連絡があり、残念ながら寒ブリを味わえませんでした。今回も寒い日が続き心配していましたが無事に届けられ、早速、お刺身にして家族みんなで天然寒ブリの美味しさを堪能できました。
ゆずこしょうも寒ブリの刺身や鍋に、香りとほどよい辛みを加える、良いプレゼントでした。すごく得した気分です。
今年も年末には、美味しい寒ブリを注文するつもりです。
評価は残念ですが、いつもの年の寒ブリよりサイズが一回り小さかったので、「4」にしました。

4 2013-01-08

4人家族で3キロ物で十分でした。脂はのっていなかったので、あっさり食べられました。アラはぶり大根にして食しましたが、脂がないのでパサついて今ひとつでした。神経抜きは確かに施されていましたが、血抜きが出来ていなかったのが残念でした。年末の込み合う時期の出荷だからでしょうかね。皆さんからのレビューにある様な、ぷりぷり感もあまりありませんでした。臭みはなかったですが・・。

5 2011-12-26

最高のブリしゃぶでした。
31日の大晦日に予定通りに到着しました。
活き〆で動きそうなぐらい、ピカピカのブリでした。
年が明けて、元日に親戚が集まってくるのでブリしゃぶにてご馳走になりました。
全員「うま〜」「まいう」「何この味〜」と絶賛でした。
脂もほどほどで、鍋もギトギトにならず最高でした。
今年、鰤のように親戚一同、出世しますように!とお願いしました。

5 2013-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きさにビックリ!
3Kgの丸ものとのことでしたので正直それなりの期待しかしていませんでしたが、実際現物を見てみると意外と大きくビックリしました。
早速解体作業に着手しましたが、刺身と焼き物用の切り身にしても家族では食べきれない位の量になりました。
鮮度もとてもよく、生臭さが無かったのが印象的です。
おまけのカマスの開きも美味しく頂きました。
実際には両親の所へお歳暮として送って貰ったのですが、とても喜んでくれましたし、スーパー等で高額な養殖物を購入するよりはるかに良い買い物が出来ました。

5 2012-01-01

小家族には3kgで十分
さすが天然!!その辺に売っている養殖物とは違いがはっきり!!以前釣りに出かけて釣ったときの天然ぶりと遜色変わらぬ品質。見た目がなんせ違います。うちは5人の小家族ですが、お魚は3KGで他のものもあるので十分のサイズ。

5 2011-12-20

年末に!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
家族喜んでました。

4 2015-01-28

おせちように買いました
おせち料理にはなくてはならない出世魚、、、
近くのスーパーにも良いものが見当たらず、初めて購入してみました。
3kg程度とのことで、少し小ぶり、、しかも素人がさばくとなれば更に身は薄く
それでも新鮮でおいしくいただきました。
来年は5kg級が狙いか!!
でも捌くのが難しいな〜(~_~)

5 2015-01-10

お正月用に
お正月用に購入しました。
新鮮で刺身にするととてもおいしく、アラをお吸い物やブリ大根等にしても
おいしかったです。
また来年も食べたいと思っています。

4 2015-01-07

新鮮でした。
とても立派なブリが届きました。
脂はのってなかったですが、逆に食べやすく良かったと思います。

• longjpさん
  • longjpさん

4 2015-01-06

ありがとう!
31日朝に到着しました。
大晦日と元旦においしいお刺身としゃぶしゃぶなどを食べました。
家族皆おいしくいただきました。
また注文しようと思います。

4 2015-01-02

おいしくいただきました。
お願いしていたとおり,31日朝に到着しました。
大晦日と元旦においしいお刺身と,塩焼きなどを食べました。
また注文しようと思います。

4 2014-01-22

正月用
我が家の正月の定番です。
やはり、養殖ものと違い、また、食する直前に
さばくのでとても新鮮でおいしくいただけました。
また利用したいと思っています。

5 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に送ったブリ
実家に里帰りした時に食べました。とっても新鮮で、おいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ