【 ツイードミル 公式 】 Tweedmill ブラン...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-22

ご年配の方にも
祖母のお誕生日プレゼントに贈りました。
白髪のきれいな祖母なので、発色のきれいな赤のチェックがとても似合いました。
若い方にももちろんですが、お年を召した方にもとてもおすすめの商品だと思います。
自宅でのひざ掛け用にと思いましたが、お出かけのときにも使うね!ととても喜んでもらえました。

5 2016-02-13

ステキです!
ネットで注文する場合、微妙な色合いや肌触り、厚みがよく分からないのでこのストールは実は2ヶ月位注文しようか迷っていました。でも、あの色のストールはほかに無く、思い切って注文しましたが、本当に良かったです。色合い、質感、肌触り文句なし。やっぱり昔からのメーカーの物はいいんですね♪特にうれしいのは画面で見た色合いがほぼそのままだったことです。そして何よりお値段。これはいい買い物をしました。今また母に好みを聞いてプレゼントしようと計画中です。でも商品を見たらまた私用にしてしまうかも。それくらいいいです。

4 2016-03-16

期待を込めて。
大判の、明るく上品なピンクのショールを探していました。幅は80cm以上あるものが理想なのですが、色に惹かれて試してみることにしました。綺麗なピンクと紫のものは、あまりないので。
まだ手元に届いていないのでわかりませんが、写真通りの鮮やかな色で、良いものだと嬉しいです、お値段も良いものですからね。届くのが楽しみです。

4 2016-03-13

プレゼント
知人にプレゼントしました。凄く喜んでくれました。値段の割には良い商品だと思います。

• kao1111209さん
  • kao1111209さん

5 2016-02-08

ツイードミルのストールを気に入って愛用しています。色違いを欲しくて探していた所、こちらのショップがどこよりも安くて購入を決めました。。かなりのお安さにビックリです!対応も敏速ですしクーポンを頂いたらもう一枚購入しようと思っています。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-01-30

ものすごくいい!
モスグリーンに、黄色と赤のラインが暖かみがあって可愛いです。地厚のわりには軽くて使いやすいです。ただ物凄く大判なので、マフラーというよりは肩に羽織ると言う感じ。カシミアもいいですが、このウールのザックリ感もアウトドアぽくてお洒落です。また色違いでリピートします!

• ゆう4950さん
  • ゆう4950さん

5 2015-12-29

fall check
カシミヤのしっとり柔らかなストールと違い、ざっくりした風合いが新鮮です。自然素材だと思うと、ちょっとチクチクする感じも愛おしい(*^o^*)
膝掛けとして購入しましたが、とても温かく(確かに毛布そのもの)、肌寒い日には肩から掛けて使っています。シックな赤が冬の差し色として映えて、周囲からの評価も上々。
ただ、他の皆さんがおっしゃるように、やはり酸っぱいにおいがします。広げておいたら少し気にならなくなりましたが、洗えば落ちるのかな…。

4 2015-12-23

ひざ掛けにも羽織ることも
他の方のレビューにもあるとおり、洗練されたストールとは全く異なります。織り方はふんわりとしていて空気が沢山含まれるのでとても暖かく、またとても軽いです。ひざ掛けは王道の使い方だと思いますが、羽織ったり肩に巻いてカジュアルに使うこともできます。袋から出した時のにおいは洗わなくともほんの数日で消えます。

• neige318さん
  • neige318さん

4 2015-11-07

暖かい
ひざ掛けにしようと購入しました。包装を開けた瞬間、酸っぱい匂いがしたので気になり、すぐに洗いました。洗ったら香りは気にならなくなりました。厚みがあるので、首に巻いたりは難しそうですが、肩掛け、ひざ掛けとしては、暖かく、重みも気になるほどではなく、心地よいです。

• myko5さん
  • myko5さん

5 2015-10-22

あったかい
在庫があったので、すぐ発送して頂きました。
kilgourを買いました。あまり派手すぎず、お上品な色の赤でした。
モノトーンの洋服が多い私には差し色にとても良い感じになりそうです。
羽織るだけで暖かい空気を羽織っているようなかんじです。
次は、プレゼントに購入してみようと思うくらい、良い品物でした。
お値段も、セレクトショップより大分お安かったので、自分用にもまた色違いを購入してみたいです。

5 2016-03-16

プレゼントに
プレゼントに購入しました!とても喜んでくれました

4 2016-03-03

満足‼
真冬でもニットの上に1枚羽織ればぬくぬく♪屋外・屋内ともに大活躍です!毎日使っているので、生地感が柔らかくいい感じになってきました。サイズは153センチの私でも使いこなせます。ただ今色違いを検討中です!

4 2016-03-02

生地に厚みがあってボリュームがあって温かいです。

5 2016-02-02

お気に入り
思った通りの赤を基調としたチェック柄でずっと使えそうです お気に入りのストールとなりそうです

4 2016-01-21

厚手です
ウールの大判ストールが欲しくて購入。かなりふっくらボリューミーです。首に巻くよりも肩に羽織る方が使い勝手が良さそう。