【 ツイードミル 公式 】 Tweedmill ブラン...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-22

ご年配の方にも
祖母のお誕生日プレゼントに贈りました。
白髪のきれいな祖母なので、発色のきれいな赤のチェックがとても似合いました。
若い方にももちろんですが、お年を召した方にもとてもおすすめの商品だと思います。
自宅でのひざ掛け用にと思いましたが、お出かけのときにも使うね!ととても喜んでもらえました。

5 2016-02-13

ステキです!
ネットで注文する場合、微妙な色合いや肌触り、厚みがよく分からないのでこのストールは実は2ヶ月位注文しようか迷っていました。でも、あの色のストールはほかに無く、思い切って注文しましたが、本当に良かったです。色合い、質感、肌触り文句なし。やっぱり昔からのメーカーの物はいいんですね♪特にうれしいのは画面で見た色合いがほぼそのままだったことです。そして何よりお値段。これはいい買い物をしました。今また母に好みを聞いてプレゼントしようと計画中です。でも商品を見たらまた私用にしてしまうかも。それくらいいいです。

• natuco365sさん
  • natuco365sさん

5 2016-12-08

色合いが本当にステキ!
ずっと欲しくてお気に入りにいれてたんですが、自分へのクリスマスプレゼントに買ってしまいました。色はすごく悩んだすえにAntique Dress(濃緑X淡黄)に決めました!ほっこり優しい色で最高にかわいいです!すっごくタイプな色でうれしいです( ´ ▽ ` )!さっそくお部屋ではおってみていますが、めちゃめちゃあったかいです!外にはおって出かけるのが楽しみです!いつかもう一枚ほしい..!こんどはレッド系で。人にもプレゼントしたくなるようなそんなステキなストールです!

5 2016-10-04

おしゃれと実用性を兼ねたストール
注文した翌日に届きました。早速羽織ってみたところ速攻で暖かくなってびっくり 色々ストール持っていますがこのツイードミルがベストだと思います。色合いも限定カラーでとても気に入りました。素敵なピンも付いていて結構使いやすい。オシャレな寒さ対策グッズが手に入って心強い限りです。

• ゆう4950さん
  • ゆう4950さん

5 2015-12-29

fall check
カシミヤのしっとり柔らかなストールと違い、ざっくりした風合いが新鮮です。自然素材だと思うと、ちょっとチクチクする感じも愛おしい(*^o^*)
膝掛けとして購入しましたが、とても温かく(確かに毛布そのもの)、肌寒い日には肩から掛けて使っています。シックな赤が冬の差し色として映えて、周囲からの評価も上々。
ただ、他の皆さんがおっしゃるように、やはり酸っぱいにおいがします。広げておいたら少し気にならなくなりましたが、洗えば落ちるのかな…。

4 2015-12-23

ひざ掛けにも羽織ることも
他の方のレビューにもあるとおり、洗練されたストールとは全く異なります。織り方はふんわりとしていて空気が沢山含まれるのでとても暖かく、またとても軽いです。ひざ掛けは王道の使い方だと思いますが、羽織ったり肩に巻いてカジュアルに使うこともできます。袋から出した時のにおいは洗わなくともほんの数日で消えます。

5 2016-12-07

良い色でした
厚手の生地で丈夫かつ暖かそうです。色もイメージどおりでした。良い買い物が出来たと思います

5 2016-12-04

可愛くて大満足
チェックの大判ストールが欲しくて購入しました。アウター代わりに巻いて出かけてます◎

5 2016-12-01

ザクザクした質感が素敵です。
肌触りが良いとはいえませんが、ザクッとした質感が温かく膝掛けにピッタリです。柄もさすがにお洒落で持っているだけで嬉しくなりますね。

4 2016-11-15

おもったより肉厚のゴワゴワした質感でした。ストールとしては使いにくいのでひざ掛け専用にしようと思います。車に積んで使うつもりです。

5 2016-11-09

あったかい
生地は厚手で固め、他のレビューにあるようにごわごわしていますが、それが個性だと思うので気になりません。
大判ということも、とにかく暖かいです。ピンもついているので、車で買い物にお出かけするときなどはもうこれがあればコートは不要かもしれません。

5 2016-10-22

毛布みたいな感じで可愛いです。ただ凄い厚さがあるのでマフラーとしては使えないのは残念ですがアウター代わりにはとても良いです。

5 2016-10-13

定番です
伝統の柄、毛布のようなボリューム、素材、すべてかわいいです。何より価格が安いのが嬉しいです。何種類か揃えたくなります。

5 2016-03-16

プレゼントに
プレゼントに購入しました!とても喜んでくれました

4 2016-03-13

プレゼント
知人にプレゼントしました。凄く喜んでくれました。値段の割には良い商品だと思います。