4 2019-11-13

10日注文→13日到着
とても薄いので真冬以外は使えそうです♪旅行時にも持ち歩きたいので薄くて軽いしかさ張らず良いです。おまけの靴下も可愛い!

5 2019-11-16

お気に入りのスカーフ
昨年から使い始めたジョンストンズの薄手のスカーフは肌触りも良く、かさばらず、適度な張りもあり、大変気に入っていて、今年も別の色を追加購入しました。毎年違う色を購入していきたいと思っていますが、残念ながら取り扱い店舗が少なく、また取り扱い商品の色、柄の種類も多くないので、それだけが惜しいです。今後はぜひ色柄の種類を増やしてほしいと思います。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん

4 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大切な方への退職記念として
大変お世話になった会社の上司が今月末で退職されることになったことを知り、慌てて退職記念としてジョンストンズの薄手のストールを探しておりこちらのショップでお願いすることにしました。北海道のショップと知らず、早めに配送いただきありがとうございました。プレゼント用の素敵なラッピングでしたが、紙袋で届いたため、角が少し潰れていたのが星1つ減の理由です。まだお渡しできていませんが、軽くて薄手だけど首元をオールシーズン使ってもらうにはいいはず!と地元では見つけられなかったので購入できて良かったです。喜んでいただけると信じています!

5 2019-11-18

柔らかく優しい肌触りで、薄手でも程よい暖かみを感じられます。
首元でのボリュームも出すぎず、かといって寂しすぎず丁度良い。
畳むとバッグの中で場所を取らないため、外出時・旅行時に大変便利です。
手持ちに無かったモノクロチェックのBlack&white Stewartを購入、
巻くだけでお洒落な雰囲気となりとても気に入りましたが、
旅行時にはやはり無地が欲しいと思いBlackを追加購入しました。
端のフリンジは3cm程度。引っ掛けたりほつれないよう大切に使いたいです。
今後また再入荷があれば嬉しいです。

• kei_05さん
  • kei_05さん

5 2019-01-27

想像通り! Fifeを購入 !
他のブランドでウールでガーゼのような生地のベージュのストールを持っているのですが、薄手で軽くて暖かくてとても使い勝手がいいので、柄付きのが欲しくなりJOHNSTONS デビューしました。届いた荷物を開けた途端に嬉しくて小躍りしてしまう程、良かったです。画像通りの色目でブルベの顔色にもバッチリ合ってるし。これからガンガン使います!こんなにいいのがお安く買えるなんてお店に感謝です!今後もお買い物させて頂きたいと思います!ありがとうございました!
商品には関係ないですが、18時以降着で指定をしたのに朝一で届き驚きました。たまたま在宅してたので、受け取れたのですが、配達の人に航空便は朝一に届けないと行けないって決まりだと説明を受けました。と言う事なら航空便使用の場合は時間指定出来ないんですねーちょっとビックリでした。

5 2020-01-18

ファインメリノ の薄手のストールはとても使いやすく、何より柄がはっきりしているところが良いです。
ただ真冬に使うのはちょっと寒いので、同じ柄をリピートしました。
二重にすることでより鮮やかな色味や柄がはっきりしますし、くるっと巻いても二重なぶん、裾に動きが出て
きれいです。この薄手大判はとても好きなので、取り扱いを増やして欲しいなと思います。

5 2019-12-22

Dress Stewart購入
近くに販売店がないため、画像とレビューのみ参考にし、実物を見ず購入しました。
重ねていないと向こうが透けるくらい薄いですが、その分とても肌触りが滑らかです。
子供の頃から首の皮膚が被れやすく、化繊だとブツブツが出来、毛100%でも太い糸だとチクチクして苦手な私でも、この柔らかさならいけそうです。
チェック柄大好きなので、大切に使いたいと思います。

• iwaminne68さん
  • iwaminne68さん

5 2019-04-22

DRESS STEWART を購入
夏の冷房対策に使いたいので、明るめの色合いを選びました。
春先の寒さが残る季節にもふんわり暖かく、かつ薄手で重くなりませんでした。
さらりとした肌触りがとても気持ちいいです。
プレゼントの靴下はポップな色使いでかわいいです。手持ちのものとは残念ながら合いませんが、、素材がほぼ綿ではき心地よさそうです。

4 2019-01-30

こちらと幅の薄いもの同時購入しましたが、色味によって織りが違うのかもしれませんが、
私が購入した4番のボルドーチェックのものはウールガーゼのような質感で透けます。
巻くと、透け感が出ない分厚みのある35センチのものよりボリュームが出ません。
とはいえ、どちらも暖かく、真冬の今時分よりは、春先などに活躍しそうです。首元でのボリュームが同じなら、幅狭の方がコスト的には助かりますね。

5 2019-01-06

可愛いです!
既にJohnstonsのカシミアマフラーを所有しており、カラー・サイズ違いのものも欲しくなり悩みに悩んでfifeを選びました。
自分のパーソナルカラーにも合い、とても満足しています。
年末年始のお休みを挟んだ為に到着まで少々時間がかかりましたが、きちんと連絡メールも届き安心できました。
今回購入した品物は他のショップでも販売していましたが、色々な方のレビューを見てABBEY CLOZESTさんに決めました。
また他のカラーで気になるものがあった時は、またお願いしたいと思います。

4 2020-11-17

最後に売れ残っていた色を買いましたが、赤〜赤紫の落ち着いた色で差し色として使いやすかったです。少し年配向けの色ですが。生地は薄手ですがしっかりしていて肌触りが良いです。暖冬ならこれで十分かなと

4 2020-11-07

肌触りのよいメリノウール
メリノウールが大好きです。
こちらのストールはさらさらとした手触りで、オールシーズン使えるお品(夏も蒸れずにサラリとして冷房対策にぴったり)だったことを確信しました。
2枚あれば、気温に応じて重ね付けして調整出来るので、もっと早く気付いて購入していれば良かったです…

5 2020-03-02

満足!
薄手でコンパクトながら程よいボリュームで大変気にりました。このタイプの取り扱いは珍しく、お値段もお安く非常に満足いたしました。他のチェックもあったら追加で欲しいです。

5 2020-01-16

万能
Merlotを購入しました。
マフラーも同色を持っているのですが
薄手だからかこちらの方がシックに感じます。
嵩張らず、年中使えるので万能です!
レビュープレゼントの靴下も可愛くて
ほっこりしました。

• heitamakoさん
  • heitamakoさん

5 2020-01-12

ジョンストンズ は大好きで、マフラーは何枚も持っているのですが、この薄手タイプの物を初めてこのショップで見つけたので、購入を決めました。春夏秋とスリーシーズン使えそうな薄さで重宝しそうですね。残っている柄は少なかったものの、明るい色味に満足しています。レビュープレゼントの靴下も可愛いかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ