5 2015-02-12

Muted Huntingという柄にしました
JOHNSTONSのマフラーは2本目です。しっかりしたラムズウールで発色も良く温かいです。価格も手ごろ寒い毎日に大活躍しています。やっぱり伝統的なタータンチェックはいいなあ。

4 2015-11-28

娘が愛用してます
中学生の娘の通学時に着用するマフラーとして購入しました。柄・デザイン・長さはちょうどよく娘も気に入っております。ただ思ったより薄くもう少し厚みがあるとよいと思います。

5 2015-11-22

かわいいです
ブラックウォッチ購入しました
巻いてもごわごわ感がなくすっきりとしています
違うカラーも欲しいです

• aia〜iさん
  • aia〜iさん

5 2015-11-04

やっぱり素敵
いろんなマフラーを持ってますがやっぱり一番可愛いくて買って良かった‼︎と思えるお品でした
価格も安く他では品切れだったので良かったです
色違いも考え中〜

4 2015-11-01

気軽に使えます
カシミアがほしかったのですが、数が欲しいので手が出ずこちらの商品を購入しました。伝統的なチェック柄は、やっぱり色んな服と合わせやすいです。

5 2015-10-09

薄いですが、ウールの割には優しい肌触りです。
今年の冬はたくさん使いたいです
色違いも、欲しい!

5 2015-01-09

思った程薄地じゃないよ〜
白いセーターの差し色にしたくてDress Macduffにしました(ブラックスチュワートも欲しかったけど売り切れ)もっと薄地だと思ってたので十分な厚さです。半分に折って前で結べば暖かいです。生地はごわごわではないけど少し硬めです。類似品は沢山出回っていますが本家は良いです(笑)綺麗な配色で顔が明るくなりますね。

5 2016-02-01

使いやすいマフラー
温かく、柔らかく、軽くて、サイズもちょうどよく、使い心地がとてもいいです。肌触りも全くチクチクしません。この価格帯ではなかなか巡り合えない上質な商品だと思います。地味めになる冬の服装に少しアクセントを付けたかったので、タータンチェックを購入しました。派手すぎず上品な柄なのでネイビーのジャケットやコートなどによく合い、ビジネスシーンでも使えます。

5 2015-11-18

かわいい☆
カラー:KU0450/Muted Hunting(茶×灰)を購入しました。
他店の写真と色が違っていて商品が届くまで不安でしたが、思っていた以上にかわいい色でした!
実物は画像よりも少し薄めの茶色です。
色んな色が入っているので合わせやすそうです!
厚み→モコっと巻きたい方には薄いかも。
スッキリ巻きたい方にはちょうど良いかと思います。

5 2015-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえた
誕生日にプレゼントしたんだけれど、同じチェックを持っていたのを失念していました。
「本物だ〜!!」と喜んでもらえてホッとしています。どうやら廉価品だったよう・・・。
軽くて触りも優しく、首に巻いてもこもこにならない程度の量感。扱いやすい程度で満足している様子でした。冬の自転車通勤に役立ってくれそうです。

5 2015-02-06

念願のジョンストンズ
ほとんど売り切れていたのですが、私が欲しいと思っていたburns tartanとdress gordonがちょうど残っていたので購入しました。
どちらもとても落ち着いた色合いで、40代の私にはとても重宝しそうです。
肌触りもいいので、カシミヤには手がでない私にはウールで十分です。
これからも少しずつ増やして行こうと思います。

• みつ9504さん
  • みつ9504さん

4 2015-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
激安
ずっと憧れてたマフラーをお安くゲット。少し細いかなと心配していましたがちょうどいい感じです。

• MHMKkmarさん
  • MHMKkmarさん

5 2015-01-10

長くて良いです!
最近のラムウールのマフラーはJOHNSTONSのタグでなく、Cheviot Hillsになっているものもあるそうですが、こちらはJOHNSTONSのタグのものが届きました。LINDSAYを頼みましたが、シックで良い感じです。

• 靉捺さん
  • 靉捺さん

5 2015-01-10

自分用に
購入しました!
お気に入りの柄があり、それをどうにかして安く買える方法はないかと考えて探していた結果、ここにたどり着きました。
薄手で幅の短いマフラーを持っておらず、ちょうど良い買い物となりました。
100%ウールだったので、静電気を心配していましたが、特に心配する必要もなく使えています。
アクリルのマフラーとカシミヤ&ウールのマフラーと、お洋服に合わせて変えていきたいなーと思います。

5 2014-12-23

憧れのドレスゴードン
雑誌で深津絵里さんがドレスゴードンのカシミアストールをされていて、このブランドを知りました。同じブランドでもカシミアはお高いですが、ウールだとお手頃なんですね!思わず購入してしまいました。やはりウールなのでチクチク感はありますが、首回りにいいアクセントになりそうです。いつかはカシミアのストールがほしいなぁ…。