ローク タッセルローファー 【革靴 メンズ ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 厚底良いです
  • 普通の靴なら23.5でぴったり、でも巻き爪があるので24.0をはいています。今回はUK5を購入しました。履き心地は片方の小指がちょっと当たりますが全体的に程よくゆとりあり。素足で履くとかかとが浮きますが、薄手の靴下1枚で浮かなくなりました。素足で履く方はもうワンサイズ小さくしてもいいかもしれません。私はこのサイズで痛み無く履きこなせそうです。やっぱり作りもよく光沢もいいですね。英国ハンドメ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-14
  • タッセルの部分に糊がこびり付いていて取れません。安いものではないので検品をしっかりとして欲しいものです。 ・・・(続きを読む
  • kaya1667さん

5 2015-09-09

厚底良いです
やっぱり作りもよく光沢もいいですね。英国ハンドメイドの靴はレディースサイズがなかなか無いので、探している方は是非ロークを候補に。
ちなみにマーチンソールは長時間履いても足が疲れず、本当に楽です。上品なデザインでごつさもそんなにないです。
スカートにもパンツにも合わせてガンガン履き込んでいこうと思います。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は靴によって24〜24.5cmを履いています。足幅は比較的狭い方。UK5.5で注文したのですが靴下を履いて若干余裕がある。だいぶ昔に同型濃茶を履き潰した時は結構革が伸びた記憶があるので、革伸びを見越してUK5に変えて貰いました。こちらの方が調度良いフィット感でした。サイズ交換もスムーズに対応して頂き発送もとても早かったです。

5 2015-12-09

見た目最高
迅速な対応ありがとうございました。
ドレスシューズが25.5なので同じサイズにしましたが、やや小さいかな、、
まぁグッドイヤーなので履いて馴染ませればなんとかなりそうです。
見た目はイメージ通り! ドレスからカジュアルまで幅広く使えそうです。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネス用
落ち着いていてよいと思います。
長く使えそうです。

5 2015-10-11

30年ぶり
30年前に一目惚れして購入して長年履いていました。30年ぶりに見つけて、注文して今日届いて久しぶりに履きましたがやはり素晴らしいですね。悩んで25,5cmを購入しましたがピッタリでした。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
loakeのローファーは長年愛用しております!
10年以上履き潰して二足目です☆
流行のスタイルにも、定番のスタイルにも何にでも合わせられます!
重さはありますが、女性でも問題ありません。
がっちりして見えますが、タイトな感じなので、
幅広の足の方や厚手のソックスなどはかれる方はワンサイズ大きくても良いと思います。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初ロークイングランド
UK7.5を注文しました。はじめにワンサイズ上のを注文したのですが、かかとが少し浮くので交換してもらいました。少しきつく感じますが、ちょうど良いです。
見た目は写真通りで格好よい。大切に履きたいと思います。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やはり良い
以前自分がずっと履いていたこの靴
いいです、
梱包も丁寧で良いです、
サイズは日本人でジャストだと初め
靴擦れし易い為シビアです。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても良い状態の商品が届き、満足しています。

5 2014-10-19

最高の一足
昔から欲しかった念願の一品です。
届くのが楽しみでしょうがないです。
初めて購入する商品ですのでサイズ感が非常に不安ですが、『全品サイズ交換OK』の文字に安心して注文させて頂きました。
次回は別色を注文しようと思います。

5 2014-07-23

使用感に満足しました
最初は、足の甲が締め付けれられる感じがあって不安でしたが、使用3回目くらいから楽になり、逆に足へのフィット感を感じることができるようになりました。
初めに注文した時は25cm相当のものでしたが、履いてみて、足の甲の締め付けがかなり強く、局所的に当たる感じもあり痛みが強かったので、25.5cm相当のものに変更してもらいました。革製のものは伸びると言われますが、あまりにきつすぎるのはやめた方が良いと思います。局所的に当たる場合はダメで、「全体的に少し窮屈な感じ」くらいが良いようです。
デザインや作りはしっかりしていて存在感があり、周りの友人からも良い評価で満足しました。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
LOAKE
以前もロークのドクターマーチンソールをもっていたので、実質、二足目になります。その時のサイズは忘れてしまいました。自分は甲高なので少しきついですが多少伸びると思いますので問題なしです。ただ甲の部分は前回もそうだったのですが多分切れてしまうかもしれません。なのであまりにも甲高の人には個人的にはおすすめしません。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと欲しいと思っていました。届くのが楽しみです。

5 2014-04-25

やっと買えた
ずっと欲しかった靴が買えました!
届くのが楽しみです!

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
価格も商品も満足
他店舗より価格が安く、状態もとてもキレイなものでした。やや甲高ですがサイズもぴったり。お気に入りの一足になりそうです。