4 2014-04-05

とても良い傘です
ビニールの傘としてはちょっとお高めかな、と躊躇しておりましがたが
みなさんのレビューをみて購入。実際に使用してみるととても良い傘です。
風が強く細かい雨の日でしたが、持ち手が太めなのでしっかり握ることができ、
丸みがあるため上半身はまったく濡れませんでした。
ユリのデザインもとてもシックで素敵です。

4 2013-10-26

やっと雨の日に
デザインが素敵なのとすっぽり体が傘下にはいるので、とても気に入っています!
でも車から降りたときなどは広げにくい、濡れているとビニールなのでスナップが留めにくいこともあります。
人生3回目の自分での傘の購入(もう30年以上も前)なので、これからも大切に使っていこうと思います。
素敵な傘、ありがとうございます!

5 2012-02-05

カッコいい!
ウィスキー好きの彼への誕生日プレゼントでウィスキーボトルを探しており
行きついたのがこちらの商品でした。
金属だけだと少し味気ないな…と思っていたところ、こちらの商品を
見つけて即決してしまいました(^^)v
現物が届き実際に目にしてもやはり革の感じも、3色のラインステッチも
格好よく、気に入ってくれるといいな!と思っています。

• くま7228さん
  • くま7228さん

5 2015-05-15

雨の日が楽しみです!!
一目ぼれの衝動買いでしたが、届いてみてまた惚れ直しました^^
お気に入りポイントは、大きい・透明・鳥かご型・丈夫そう・かつエレガントです♪
私は縦横大き目の体型なので大きな傘が必須ですが、思った以上にすっぽりかくまってくれるサイズで嬉しくなりました。
梅雨や台風の季節に向けて、多少の風ではびくともせずなおかつ傘の中から周りが見える透明のもので、できれば横殴りの雨でも濡れにくい、さらに欲を言えば無骨なものはちょっと・・・とかなり欲張りましたが理想的な傘に出会えました!
丈夫そうで大きさもある分、小柄で華奢な方には少し重く感じられるかもしれません。
でも強い雨風の日には頼もしい相棒になってくれそうですよ♪
追記:お店の方には本当に迅速に対応して頂き、翌日に到着していました!

• usagi2915さん
  • usagi2915さん

5 2013-07-27

これ、いいですね。
6月から友人に頼まれていましたが、『所詮ビニール傘でしょ?』と本気になれませんでした。1か月以上経って、再度のぞいて真剣に見たらすっかりはまってしまい、私まで欲しくなり、今度はどれにしようか迷って時間が経ってしまいました。届くまで待ち遠しいですが、楽しみにしています。
また、到着後、追記します。
追記
商品が届いて、友人と確認して、私も本気で欲しくなりました。確かに少しビニール臭はありますが、許容範囲内で使用毎に無くなりそうです。開閉部分も金具でないので、指を挟んだりきつくて指が痛いことも無さそう。ビニール部分も当然ながら、一般的なビニール傘よりかなり丈夫そうですし、大きく包み込まれて濡れない。そして、何より英王室御用達と思わせる丈夫さ、気品さ。おばちゃんは、これに弱い(笑)。友人も私も大満足でした(^◇^)

4 2014-06-14

デザインはおしゃれだけどおしい
レビュー特典とかいうものが同封されていなかったので、レビューしなくていいやと思っていたのですが、なぜか別便で届いたのでやっぱりレビューしておきます(笑)。
デザインはとても素敵です。柄物のビニ傘はよくありますが、これは形とも相まって存在感抜群です。普通のビニ傘とはビニールの素材も違うので、簡単に破れたりせず丈夫だと思います。
ただ残念なのは、形状的に仕方ないのだとは思いますが、傘の直径が小さいために、歩くと普通の傘より足元が濡れます。

5 2014-02-12

かわいいです
ビニールの傘を買うつもりはなかったのですが、デザインが素敵で購入を決めました。
今まで使っていたものは、レディースの標準的なサイズでしたので、少し大きく感じましたが、そんなに気になりません。
重さも気にならないくらいです。
肩までしっかりと覆ってくれるので、肩が濡れずにすみそうです。
手動で開けるタイプですが、とてもしっかりとしたつくりで、安全に簡単に開けることができます。
粉っぽさも、ビニール臭も、材質の性質上仕方のないことですし、使っているうちに気にならなくなると思います。
傘はいつも10年ほど使うので、ビニールの傘がどの程度長持ちするのか、試してみたいと思っています。
受注番号:252089-20140211-0529456309

• 今日古さん
  • 今日古さん

4 2015-09-01

もっと重いと思ってましたが気にならない重さでした。広げた時骨とビニールがずれるので手で直さないと。ビニールは思ってより薄いし臭いますがやっぱ可愛いです。臭いとずれで-1です。

4 2015-09-04

かわいいのですが、この前友人が傘をもっていなかったので入れてあげようと思いましたが形状故二人は入れず、どちらも濡れるという結果になりました。

4 2013-06-13

大きい。
届いた時も、閉じていても開いていても、とても大きいです。
思ったよりゴツいっていうか(笑)
でも、だからこそこれは英国王室も安心して使えるだろうなと。
雑誌に載っていたりして、かわいいし、満足です。
残念なのは、私が購入した時は、レビュープレゼントがフルトン製バッグだったはずなのに、届いたのはネクタイだったということ…。
うーん、期待しただけに残念でした。

4 2016-01-08

素早い発送ありがとうございました
プレゼント用に購入。
日本人向けの小さいものとどちらにするか悩みましたが
他の方のレビューに、「大きいけれど、差すとすっぽりと収まるのでちょうど良い」とあったので、
こちらにしました。確かに差した時の雰囲気も良く、先方も喜んで頂きました。
ただ、やはり持ち歩く時は長く大きかったので、ー1で。

• KOTETSUさん
  • KOTETSUさん

4 2015-07-22

梅雨もなかなか…
以前よりバードケージが欲しかったので購入しました。重みがある傘が欲しかったので、軽い傘がご希望の方はチョット覚悟して下さいねp(*≧ω≦)/ ファイト!! ランナーが開けやすい形になってるので、手動式でこの重量でもラクに開きます。肩を覆うように包み込まれてる感じです。ナイロン独特の匂いが強いですが、日が経つと気になりません。

4 2015-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵なアンブレラ
素敵なユリの絵柄が一面にあり、通り過ぎる人からは顔が見にくく自分の方からの視界も思ったより良かったです。すっぽり肩まで入るせいか濡れません。ただ、雨風が強い時はどうかな…
届いた日は、ビニール臭が気になりましたので広げて1日置いたら臭わなくなりました。また、貼りつき防止の白い粉も気になるので、ふき取ってしまいましたが問題ないようです。ただの、ビニール傘だと思われると高いかもしれませんが、素敵なので買って良かったです。(妻の感想)

4 2014-07-12

喜んでもらえました
先輩が欲しいと言っていたので、誕生日プレゼントにしました。
今回の台風の中使用したそうですが、骨に柔軟性があって丈夫だったそうです。
ビニールに粉がついて、ちょっと洋服が白くなってしまいましたが、これは仕方ないことなのでしょうか???
サイズ等を見て大きいとは思ってましたが、想像よりもさらに大きかったです。
その分雨には濡れないと思います。

• mao0403さん
  • mao0403さん

5 2014-07-06

受注番号 252089-20140702-0459636227
60代の母への誕生日プレゼントととして購入しました。
閉じた状態ではかなり大きく感じましたが、開いてみるとそのようなことはなく、肩まですっぽり隠れるのに前はきちんと見え、他にないデザインということで、とても気に入ってもらえました。
ラッピングも素敵でした。ありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘