2023/07/01
    手芸屋さんが遠く、今まで パソコンの画面で糸選びをしていました。 やはり限界があるので、 困っていたところ、こちらを見つけ、 即購入!!! とても便利になりました!! なんでもっと早く見つけなかったのか!! 配送も早く助かりました。 一つ気になった点は、 新品のはずなのに 2ヵ所半分に折れ曲がってるような跡がありました。なんだろう………
    注文日:2023/06/30
    2023/02/12
    kyyksnさん
    迅速な対応でよかった。商品もしっかりしていてよかった。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/23
    ヒヨドリピーコ7467さん
    見本帳は高いのでこれまで購入しませんでした 糸の色と番号を照合して注文するのがあまりにも時間がかかり大変なのでこのたび購入しました 早く購入してればよかったと思います 写真では正確な色は分かりません
    注文日:2022/10/17
    2012/02/14
    水玉リボン∞さん
    ずっと欲しかったので。
    楽天内検索の結果、こちらの店舗さんが一番安価で扱っているようでしたので購入! 同時に「レジロン」「キングスパン」の糸見本帳と合わせて3冊購入。 これでもう、ネットでの糸購入に悩む必要が無くなりました。 初めの出費を考えると購入に躊躇しますが、毎日ミシンを踏むような生活をしてらっしゃる方でしたら、便利さには勝てないと思います♪ そもそも、見本帳を眺めているだけで幸せな気分になれるので(笑) まずはそれだけでも、買って良かったと思えますw
    注文日:2012/01/19
    2010/01/23
    D i a n aさん
    布を持って、それに合う色のミシン糸を買いに行くのは大変なので購入しました。 まだ届いていませんが、かなり役立ってくれそうです。 見本帳の中では先日の時点で楽天最安値でしたが これ1点だけでも送料が400円ほどかかってしまい、 結局は他のショップの料金と変わりませんでした(^へ^;) メール便が使えるようになるといいですね。
    注文日:2010/01/21
    2011/12/22
    ゜*Rose Garden*゜さん
    ずっと欲しかった!
    気になりながらも悩み続け、ようやく購入しました。 基本的に、ベージュでほとんど済ませてしまうのでカラーはあまり使わないのですが、ネットで糸を購入する事が増え、PC画面上では画素数によって若干色の感じ方が変わるので、必要な時に正確な色合わせが出来、間違いなく購入出来る魅力には抗えませんでした(笑)。 これで失敗がなくなると思うと嬉しいです(*^^)♪ 迷っている方には是非!!オススメします☆
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2012/07/19
    チビママBさん
    便利!
    自宅から手芸店までが遠いのと、ネットで購入するには 色合いがイマイチ分からないので今までは手持ちの糸で 無理くり縫っていました。 見本帳のおかげで生地とほぼ同色の糸をネットで 注文出来るので助かります。 お店によってはレジロンやキングスパン等も 「シャッペスパン60番の○○番に似た色」と注文 することが出来るので 大変重宝しています。
    注文日:2012/07/11
    2010/04/11
    送料入れても他店よりお安くて、届くのも早かったです! お店で選ぶのもなかなかゆっくり選べない事を考えれば、これは助かります。
    注文日:2010/04/09
    2021/03/01
    a.5510さん
    商品自体は買って良かったです
    キレイにビニール袋に入ってました。 見本帳の裏に、お店のシールが貼ってありました。 まっすぐきれいに貼られていたので、丁寧に貼ってあることがわかりましたが、商品ではなく、ビニール袋に貼ってある方が良かったです。 貼るなら、キレイに剥がせるシールにして欲しい。 商品は買って良かったです。 これでお店で迷わず糸を買えますし、ネットでの注文も問題なく出来ます。
    注文日:2021/01/22
    2021/03/05
    べっちゃんkkさん
    中間色が増えました
    色見本200を15年ぐらいずっと使用していましが、それだけでは合わせにくい色が出できたので今回300色の見本帳を購入しました。どの色も中間色が増えたみたいで、微妙な生地の色を探すのが楽になりました。また以前の見本帳とは並び方も変わり同系色ごとに並んでいるので生地に合わせやすいてます。 また増えた分を少しずつ揃えていこうと思っています
    注文日:2021/02/28
    2021/11/25
    今まで色見本無しで糸の色選びをしていましたが、今回どうしても見本を見ないと決められない色味があって思い切って購入しました。 やはり見本を見てからだと安心して色合わせができ、大変満足です。もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2021/11/19
    2014/02/16
    お店で見て
    いつも手芸店へ出向いて、布の切れ端を持って色合わせのうえ、糸を購入していました。糸見本帳はメーカーからしかもらえないと思っていたので買えるなんて本当に嬉しいです。この値段を出しても買う価値が私にはありました☆
    注文日:2013/12/02
    2013/02/24
    グランマ15さん
    ネットショッピングの強い味方!!!
    ミシン糸を注文する際、PC画像では、やはり無理が有り・・・ 以前見つけて『お気に入り』にして、ポイントで購入!!! 送料が・・・ メール便が有ると良いのに・・・ という事で・・・★-1
    注文日:2013/02/21
    2012/05/05
    juncomさん
    あると便利です
    最近、人からの依頼でいろいろなものを縫う機会が増えたので これがあると糸をネットで頼むのに便利です。 こちらのショップは他店よりお安く買えたのでよかったです。
    注文日:2012/04/08
    2010/12/05
    一番安く購入できたと思います。もっと送料を安く押えられると嬉しいですね。近くの手芸店が充実していなくてネットで生地を購入する人にとっては、糸見本はとても便利だと思います。これで安心してネットで糸を購入できます。
    注文日:2010/11/27
    2010/07/18
    ネットで注文することが多いので今回 思い切って購入しました。 商品は安くていいのですが、この一冊を 宅急便でしか送れないのを改善して欲しい。 メール便で送れば受け取りの手間がかからず 配送料が安くなるので。
    注文日:2010/07/03
    2015/05/24
    azzurro2020さん
    見てるだけでも楽しいです
    お店に行っても、置いてなかったり売り切れだったりすることもあるので、 見本帳を持ってると、ネットで購入しやすいのがいいです。 見本帳見てるだけでも楽しくなってしまうのもいいですね。
    注文日:2015/05/09
    2012/02/29
    1996ぺんぎん部長さん
    お勧めします。
    同じものを二点違う店舗で購入しました。 こちらのお店の物は 二重に包装してありました。 セロハンの袋に入れてとっておきます。 プレゼント用にします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/02/25
    2020/11/24
    地元に唯一あった手芸店が閉店してしまいネット通販で糸を買うなら実際に見てみないと色が分からないのでこちらで送料無料で購入出来て助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/18
    2020/06/29
    みみすみれさん
    小さな子供がいるため
    ハンドメイドに使います。 小さな子供がいて動き回り、 お店でゆっくり生地と合わせて 糸を選ぶ時間を作れないので 家でゆっくり合わせて お店ですぐ購入できるように購入しました。
    注文日:2020/06/25
    2010/01/10
    みー☆ミさん
    ずっと迷っていたんですが、あるとすごく便利でもっと早く買えば良かった~と思いました。楽天最安値&ポイント10倍でお得でした♪
    注文日:2010/01/08
    2021/01/20
    レビューを見たら、「見本帳に直接 お店のシールが貼ってあって困った」と書いている方がいたので、 ちょっと心配していたのですが、シールの直貼りなどもなく、商品もビニール袋&丈夫な袋に入っていて きれいな状態で届きました。今までは、ハギレなどを持参して、手芸店で色合わせをしていましたが、 この見本帳があるとおうちにて色合わせも簡単にできて、最適な糸が選べます。 お値段的にもそう高いものではないので、洋裁をする人は持っていて損はないと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/25
    買ってよかった♪
    地元の手芸店でミシン糸を購入するのですが、高いし(定価)、在庫切れが多く、困ってました。 ネットだとこんなに安いのか…と思いながらも、色選びに自信がなく、結局いつもの店で購入…。 思いきってこちらの商品を購入しました。 早速、手持ちの布と色合わせをしてます(^-^) やっぱり便利です♪ もっと早く買えばよかった(>_<) もちろん、こちらのお店で糸も購入予定です。 商品は、定形外郵便での発送…との事で多少不安でしたが、しっかりした袋で送られてきました。更に商品はセロハンの袋に入っており、綺麗に届けていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/19
    2020/09/16
    ばんころ090さん
    糸合わせに。
    無事に届きました。開いて見た瞬間、わぁ~(*^O^*)と、テンション上がりました!これはいいです。便利です。糸を買いに行っても、一つ一つセロハン(?)みたいので巻いてあって、お店の電気の光りで反射して、本当の糸の色が全然分からなくて、不便でした。これかな、と買って帰って、生地と合わせたら全然色が合わなかった。というのが何回もありました。これなら生地に合った糸が選べて、大変便利。もっと早く、この商品を知ってれば…。大切に使います。
    注文日:2020/09/10
    2013/09/28
    これで買い物がしやすくなります
    田舎に住んでいるので近くでシャッペスパンを扱っている手芸店があまりないため ほとんどが布を購入時に色合わせをしてもらって同時に購入していましたが 手持ちの糸とかぶっていたり、ネット購入しなかった生地に合わせる糸を探すのが大変でした 最初は写真プリントだったらどうしよう?この金額なら糸が何本か買えるなと 不安に思ったり迷っていましたが手元に届くと今までなぜ買わなかったのかと思うほど ストレスフリーになりましたw お店で糸を実際に手に取っても光の加減やビニール?(糸の汚れ防止のフィルム)のテカリで自宅に帰るとアレレ?と思うことがありましたが この見本は糸自体が手で触れられるのでより近い色の糸が一発で見つけられます お裁縫をよくされる方でしたら買って間違いないと思います 最近ロックミシンを使うようになったのでロック糸の見本も欲しくなりました!
    注文日:2013/09/24
    2021/02/07
    ukki4417さん
    見本帳ですが、実物を購入するのに必需品です。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/08
    ayu0687さん
    買って良かったです^_^ すごく綺麗です。近くの手芸屋ではないカラーもあるので助かります♪
    注文日:2021/01/05
    2021/01/04
    yotomatosiさん
    買って良かったです
    楽天で送料込みで一番安いので選びました。糸の色はネットでは微妙に違って買って違うという経験が多いので、見本帳を買いました。すごい数の色ですが、生地に合わせて購入できるので、もう心配はいらないですね。コロナで実店舗へ買いに行けないので、助かります。見ているだけで綺麗でも有ります。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/12
    yukako93さん
    生地と糸の色が合う感動を知って欲しい
    フジックス キングスパンの糸見本は持っているのですが、 いつも業務用の糸だと余ってしまうので、今回はシャッペスパンの 糸(300m)を購入してみようと、糸見本を先に購入しました。 私は、糸見本と生地を合わせて糸を購入しているので、この合わせが 完璧だと、作る洋服が既製品の様にバシッと決まります。 本当に糸の色、大事です。特に洋服を作る方にはお勧めします。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/17
    とても便利です!
    ずっと欲しいと思っていましたが、迷っていました。が、今回、思いきって買って大正解でした。 毎日、バタバタしていて、手芸屋さんなどで色を確認することがなかなか出来ず、ネットで糸を購入したくても出来ない状態が続いていました。こちらを購入し、糸の色合わせがすぐに出来たので、早速、欲しい色の糸を購入することができました。持っておくと便利なので、購入して良かったです!
    注文日:2020/10/10