2024/02/22
    オイルフォーミュラ:オイルフォーミュラ | 香り:FORMULA X(フォーミュラ X )
    付けた人によって香りが変わるとのことで興味津々で購入しました。石鹸のような生花のような不思議だけど心落ち着く香りになりました。ふんわり香るので普段使いできそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 つける人によって香りが変わる不思議な商品です。 お肌の上で広く伸ばしていただくと香り方がより柔らかくなりますので是非試してみてください。 持ち運びにも便利なサイズですので、 外出時でもお好きな時にご利用くださいませ。 これからもご愛用いただけますと嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    ki207さん
    フォーミュラXの香りが好きで、久しぶりに付けたくなり購入。いかにも付けてるみたいな主張ではない、パウダーのような優しい香りでとても癒やされます。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/23
    この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 以前からフォーミュラXの香りをご愛用いただいているとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。 付ける方の肌自体の香りを引き出し香らせるスキンパフュームなので、 自分だけのオリジナルの香りだちをお楽しみください。 ぜひとも末長くご愛用くださいませ。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    とことま2073さん
    フォーミュラXを購入しました。 つけ初めは元の香りと同じお香のような匂いでしたが、10数分経つとパウダリーな香りになりました。 ムスキースキンぽいのかな? 翌日に届きました! 迅速なご手配ありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 さりげなく優しい香りが気持ちを癒してくれる香水です。 お肌の上で広く伸ばしていただくと香り方がより柔らかくなりますので是非試してみてください。 持ち運びにも便利なサイズですので、 外出時でもお好きな時にご利用くださいませ。 これからもご愛用いただけますと嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    落ち着く〜
    以前他実店舗でフォーミュラ᙭を購入し、つける前はそこまで好きな香りでもないのに、つけるとなんとも言えない落ち着く香りになり、私には珍しく使い切りました。その店舗で取扱がなくなってしまったので、送料無料で購入できて発送も早かったのでありがたいです。 こちらの利用は2度目で、前回はレインを購入したのですが、嫌いじゃないけどそんなにハマらなかったので、今回はフォーミュラXをリピートです。やっぱり落ち着くいい香り〜。 他のも試してみたいけどリピするとしたらやっぱりまたフォーミュラXかな…。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/20
    この度はご来店、商品レビューいただきありがとうございます。 またリピートでご購入いただきありがとうございます。つける人によって香りが変わる不思議な商品です。香りとしてはほんのりですが、お手持ちのお好みの香水と併せてのご利用もぜひぜひお楽しみくださいませ。 私も使用しておりますが、他の香水にはない、なんとも言えない優しい香りがとても気に入っております。 どうぞこれからも末長くご愛用くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2022/08/30
    フォーミュラX
    以前から気になっていて、今回試してみました。 私の場合、最初は、直接嗅ぐのと変わりなかったのですが、オイルのおかげか、24時間とまではいきませんか、20時間くらい、ほんのり香ってました。 はじめの香りは、ザ石鹸というか、昔の洗濯洗剤というか… プチサンボンは好きですが、こちらは好みではなかったですが、後半は柔らかくなってきたので、また使いたいと思います。 子供にも試してもらいましたが、私と同じく、あまり変わらず。そして24時間くらいは、香ってました。 オイルなので、肌の弱い私には使いやすくて、他の香りも欲しくなりました♪
    注文日:2022/08/24
    2022/08/30
    この度はご来店、また、商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。 また、貴重なご感想ありがとうございます。香水とはまだ違う、ご自身だけの香りだちを楽しめるスキンパフュームです。お肌の上で広く伸ばしていただくと香り方がより柔らかくなりますので是非試してみてください。これからもご愛用いただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    2023/03/24
    付けた香水の香りについて周りから言われた事が何度かあり、香りものが好きでもなかなか継続して付けられずにいました。 つい最近スキンセントという言葉を知り、試しにとフォーミュラXを購入。私は石鹸の香りになりました。 ふんわりと優しく香るため、周りへの香害の心配もなく気軽に付けられそうです。 液体ですと吹きかける加減がよくわからないためオイルタイプなのも助かります。 違う香りの商品も購入検討中です。
    注文日:2023/03/19
    2023/04/04
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 香水とはまだ違う、ご自身だけの香りだちを楽しめる、付ける方の肌自体の香りを引き出し香らせるスキンパフューム。すごく素敵な香りだちになられたようで、私共も嬉しいです。これからもご愛用いただけますと嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/26
    紅華2779さん
    香りを試してみてかったので、値段も量も購入しやすかったです。
    注文日:2023/02/04
    2023/03/01
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 つける人によって香りが変わる不思議な商品ですが、ご自身だけのオリジナルの香りをお楽しみください!持ち運びにも便利なサイズですので、おでかけの際のお供にも。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/04
    ゆこ8752さん
    無事に届きました
    無事届きました。 丁寧にご対応いただきまして、ありがとうございます。 香水診断に使いたかったので購入しました。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/08
    この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。 つける人によって香りが変わる不思議な商品です。香りとしてはほんのりですが、お手持ちのお好みの香水と併せてのご利用もぜひぜひお楽しみくださいませ。また、香水診断のお役に立てれば幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/28
    1973macさん
    お風呂上がりのBEBE
    私には懐かしい香り、、お風呂上がりの赤ちゃんを抱いてるような香り。 娘が赤ちゃんの頃にイタリア サイアン社のBEBEのベビーパウダーをお風呂上がりにつけてたなぁ、、あの頃を思い出し優しい気持ちになりました。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/29
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 すごく素敵な香りだちになられたようで、私共も嬉しいです。持ち運びにも便利なサイズですので、外出時でもお好きな時にご利用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/08/17
    香水を探していて自分だけの香りという事が気になり購入しました。私の場合パウダリーのような香りになりました。オイルなので優しく香ります。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/23
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 さりげなく優しい香りが気持ちを癒してくれる香水です。ご自身だけのオリジナルの香りをお楽しみください!持ち運びにも便利なサイズですので、おでかけの際のお供にも。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/21
    on88835349さん
    フォーミュラxを選びました。始めほとんど香らずおや?と少し塗り足したところ、ちょっと後びっくりするほど匂うようになりました。肌タイプにより香りが変わるとの事でしたが、体温に温められてから香るという根本が抜けていました。出掛ける前でなくてよかったです。これからは量に注意します。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/07/22
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 何度かつけていくうちに、ご自身の合う量を見つけていただけると思います。持ち運びにも便利なサイズですので、おでかけの際のお伴にもぜひ。ご自身だけのオリジナルの香りをお楽しみください!これからもよろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    ニコリーネさん
    自分だけの香りに惹かれて購入。私はフローラル系でした。香りの持続力はありませんが、わくわく出来て楽しかったです。
    注文日:2022/03/12
    2022/05/08
    この度はご来店、また、商品&ショップレビューをいただきありがとうございます。 香水とはまだ違う、ご自身だけの香りだちを楽しめる、付ける方の肌自体の香りを引き出し香らせるスキンパフューム。気に入っていただけなによりです。これからもご愛用いただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    2016/03/03
    フンワリ
    オイルのため、香りはフンワリひっそり広がる感じでした。 カームは甘みの無い苦味のある香り。 アウェイクは鼻の奥までスーッとする、気持ちの良い香り。 フォーミュラXは、私は石けんのような香りになりました。プチサボンみたい。と、思ってしまうようなベビー石けんのような香りです。フォーミュラXと他の2種類を重ねづけすると暖かみのある優しい香りになります。 オイルなのでつけすぎて気分が悪くなることもなく、普段香りを身につけられない仕事の私には調度良いです。
    注文日:2016/02/29
    2013/01/03
    rurizo1022さん
    いい香りでした
    オイルをロールオンで肌につけるタイプです。 つける前はほとんど無臭で、肌につけるとふわっと香ります。 肌っぽいあったかいにおいです。 妹につけてみましたが、似たような香りがしました。 強い香りではありませんが、手首につけると動いた範囲でなんだかよい香りが ただよってきます。普段は香りは全くつけない派ですが、 これなら大丈夫そうです。 丁寧な発送、そしておまけ、ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2021/08/05
    formulaxを購入しました。 自分の肌の上ではパウダリーでムスクやビャクダンのような香りになりました。石鹸のようなお香のような落ち着いた香りになってとても気に入りました。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/15
    この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようでなによりです。自分だけの香りをお楽しみくださいませ。持ち運びにも便利なサイズですので、おでかけの際のお供にも◎お好きな時にご使用ください。これからもよろしくお願い致します。
    2021/08/03
    今回はタージガーデンを購入。この香りはスプレーの方では、かなり鮮烈なグリーンを感じるトップノートですが、オイルは鮮やかさが少し薄れて、肌の近くでゆったり香ります。あまり強く香らせたくない時に、また、香りが飛びやすい爽やかな香りの香水の下地としても、使いやすいです。夏らしい香りな気がします。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/15
    いつもご来店、また、当商品をご愛用いただきありがとうございます。 今回ご購入いただいた香りタージガーデンも気に入っていただけ嬉しいです。いつもいただく詳細なレビューも、当店としても大変参考になり感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/16
    いい匂いなので、10本以上リピートしています。
    注文日:2021/05/05
    2021/06/16
    いつもご来店いただき、また、ショップ&商品レビューいただきありがとうございます。 気に入っていただけ大変嬉しいです。ぜひとも末長くご愛用くださいませ。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/10/11
    みーのん1367さん
    合う香りを探してみてください
    いつもコスメキッチンで購入しているのですが、よく行く店舗でいつも品切れになっているのでこちらで購入。自分に合うかの診断はせずに、いろいろ試して今はRainを使ってます。Rainの香りは直接嗅ぐときつく感じるのですが、肌につけてなじむと柔らかいほっとする香りになります。ベジマットとタジガーデンも使ってみましたが、私がつけると青臭い感じになり合いませんでした。朝つけると夕方でもフワッと香るのでお気に入りです。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/21
    この度はご来店、また、ショップ&商品レビューもいただきありがとうございます。 当商品をいつもご愛用いただき、また、詳細なご感想をありがとうございます。ご自身に合った香りに出会えていただけなによりです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/27
    chocoholicCCさん
    素敵な香りでした
    自分につける前にどんな香りか確かめたくて、蓋を開けて顔を近づけるとほんのり甘い香り?良くわからなくてプラ板に転がしてみても薄く香るだけ。なのに手首につけてみたら甘い甘いフローラル系の香りがフワッと立つ。 ずっと纏っていたい程好きな香りで気に入ったけど、私には少し控えめに感じるしそんなに持続性もない気がするから次は香水を買って香りの変化を楽しんでみたいと思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    この度はご来店、また、商品&ショップレビューいただきありがとうございます。 つける人によって香りが変わる不思議な商品ですが、気に入っていただけ嬉しいです。香りとしてはほんのりですが、お手持ちのお好みの香水と併せてのご利用もぜひぜひお楽しみくださいませ。今後ともご愛用いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2020/04/06
    FORMULA X(フォーミュラ X )を購入しました。 人によって香りが変わるものだと聞いて購入したのですが、ボトルの香りと変わらず(ココナッツオイルの香り)、鼻が敏感な家族に確認してみましたが同じ意見でした。 おそらくニュートラルな肌タイプなんだと思います。 確かに、私の場合は何の香水をつけても、ムエットと肌につけた時の状態と香りが変わらないので。 もし香りに変化がなくても、保湿などに使おうと思っていたので不満はありません。 今はネイルケアや、香水をつける前の肌の保湿に使用しています。 オイルの香り自体が本当に微量で香害にならず、持ち運びしやすく、 ロールオンタイプのボトルなのでオイルの量も調節しやすくて重宝しています。
    注文日:2020/03/26
    2020/10/25
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 香りに変化が無かったとのことですが、お客様に合った活用法でのご利用いただきありがとうございます。 レスキューキットは、携帯に便利なサイズとロールオンタイプ。様々な場面にてさっとご利用くださいませ。 今後もよろしくお願いいたします。
    2018/05/01
    香水タイプよりも持ち歩きしやすい
    この香りが気になっていて、でも、香水タイプだと1万以上のお値段。 気に入るか分からないのでとりあえずこちらで試してから・・・と購入しました。 アルコールっぽさがなく何となく香りの持ちも良さそう。 旅行などにも気軽に持参できます。 人によって本当に香りが違うので面白い。家族間でも異なります。 私は多分ウッディタイプなのかな?グリーン系の香りに変化しました。
    注文日:2018/04/10
    2018/02/08
    面白い!
    手首で、自分と小2の息子と試したました。最初はキツイ化粧品みたいな香りからはじまりました。2人とも少し甘めの花みたいな香りです。爽やか花ではなく、もわっとする。ただ息子のが酸っぱいようなサッパリした香りがして薄めです。わたしのがもわっと重たくより甘いです。男性向けの甘めの香水を思い出した。ブルガリとか。息子はわたしの香りはいい香りだとくんくんしてましたが、自分の香りはくさい!といって言っていました。手首だと相当近くに鼻を近づけないと香りはわかりません。息子からもいい香りと言われたのと、わたし自身も気に入ったので、なくなり次第大きいサイズを購入予定です。この香水とお気に入りの香水を合わせてみようかと想います。
    注文日:2018/02/05
    2021/09/10
    MANA0396さん
    FORMULA Xを購入しました。自分自身の香りはどんなのかな?と思い、お試しとお値段的にオイルフォーミュラにしました。年齢的に重厚感のある香りになるのかと思いきや、フルーティーフローラルにムスクが微妙に混じった若々しい香りに変化しました。スキンタイプは診断してもらっていませんが、スウィート+ムスキー?今度は違う香りを購入しようと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/20
    この度はご来店、また、商品&ショップレビューもいただきありがとうございます。 香りをお楽しみいただけたようでなによりです。他の香りも気にっていただけますと嬉しいです。ぜひオイルフォーミュラをこれからもご愛用くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2020/10/19
    A白雪さん
    「オリジナルの香り」に魅かれて、パルファムを友人の誕生日プレゼントに、自分用にはロールオンタイプを購入しました。 残念ながら楽しみにしていた香りの変化はなく、むしろ苦手な香り。 でも、最初は甘ったるい香りに「駄目だ」と感じたのですが。。。香りが弱くなるころには然程違和感を感じなくなりました。 まだ大好きな香りとまではいきませんが、他の方のレビューにもあったように爪のオイル代わりにつけて楽しもうと思います。 ロールオンタイプで使いやすかったので「レイン」も購入しようと思います。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/25
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 お手持ちの香水や他のDAWN Perfume「Rain」等の上から重ねづけも可能です。一度お試しいただき、お好みの香りになるようオリジナルの付け方を見つけていただけますと幸いでございます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/15
    お試しに購入。 私の場合はつけた後すぐに香りが飛んで、容器から嗅いだ匂いと同じ香りがうっすら残るかな...という感じでした。少し経つとベースのココナッツオイルの香りだけしか残らない感じです。ニュートラルな肌なのかな? ただ、このオイルをつけた後に普段の香水を使うと、つけた瞬間のアルコールの刺激が和らぎ、香りも長く持つ感じだったので下地として使おうと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/25
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 当商品は付ける方の肌自体の香りを引き出し香らせるスキンパフュームにて、香りの感じ方も様々なため、みなさまそれぞれにあったご利用法等をお聞かせいただけ、参考にさせていただいております。貴重な感想ありがとうございます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/09/25
    面白い!
    formula Xを購入しましたが、面白いです。 肌につけるとみるみる香りが変化していきました。 その後、ひととき香りが消えたので、あれ? と思っていたら、数分後にグリーン系の香りになりました。 甘い香りが苦手なのでよかったです。
    注文日:2018/09/23
    2018/09/26
    この度はご来店いただきありがとうございました。 香りも気に入っていただけてなによりです。 付ける人によって香りが変わるユニークな面白さが魅力の商品です。 また機会がございました宜しくお願い致します。
    2018/07/04
    鉄子8さん
    何とも不思議な香り
    formula Xを購入しました。着けた人によって香りが変わるとゆうので、気になって購入しました。初めて着けた時は、あまり好みの香りでは無いなぁ、残念だなぁと思いましたが、しばらく着けてみましたら、何だかクセになりずっと香っていたくなる様な匂いになりました。 オイルなので、周りの方にまでは香りにくいと思います。私はお腹に着けるのが気に入りました。
    注文日:2018/07/01
    2022/03/03
    ちゃろまめさん
    優しい香り
    フォーミュラーXとレインを購入 柔らかい香りで 単品でも ミックスでも喧嘩しません。Xは少し甘く レインはスッキリとしたお花のイメージです
    注文日:2022/02/24
    2022/03/11
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 2種類を組み合わせたりとお好みでご愛用いただきありがとうございます。「レスキューキット」は持ち運びにも簡単ですので、外出時でもお好きな時にご利用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/02/24
    モカまま3811さん
    柔らかな香り
    オイルだから優しく香ります 驚いたのが、その日の気温や体温でも香りがかわるんです フォーミュラXの次はレインを購入します
    注文日:2022/02/17
    2022/02/27
    この度はご来店、また、レビューをいただきありがとうございます。 フォーミュラXを気に入っていただけ嬉しいです。レインのご購入もありがとうございます。こちらも気に入っていただけると幸いです。ぜひ日々のちょっとした癒しにご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/08/24
    プレゼントとして送りました。 formulaXです。 香りはお香のような、少しスパイシーな香りに変わったそうです。 気に入ってもらえました。
    家族へ
    注文日:2021/08/17
    2021/08/29
    この度はご来店、また、商品レビューもいただきありがとうございます。 プレゼントでのご購入ありがとうございました。贈り先様にも気に入っていただけ嬉しいです。ご自分用に、贈り物としれも、これからもどうぞご愛用くださいませ。またのご機会ございましたらよろしくお願い致します。