5 2011-03-25

我が家のコンディショナー
シャンプー同様、去年からずっと使ってるコンディショナー。
ノンシリコンであるところが奥さんのお気に入りです。

4 2011-06-09

お財布にも優しめ
★05Figはアニス酒のようで清潔感の強い匂い。シャンプーと購入。(ボディウオッシュ同梱で送料無料)。
★無香料イヴァン●1000mlが18000円(涙)、美容院で300mlで2600円のシャンプーやコンディショナーを勧められましたが泡立ちが悪くて生協で安いパンテーンを使ってました。(洗浄力と泡立ちは違うと聞きますが)玉の肌は540mlで1470円はお財布続きそうです。
★専用ディスペンサーは1個購入しました。イヴァンカやパンテーンのも同じ規格のようで鋏で長さを調節しプッシュできました!(動画)

5 2011-02-09

リピート予定
1ヶ月ほど使用した感想です。
シャンプーはさっぱりとした洗い上がりで、多少キシキシしますが、
同シリーズのコンディショナーを使うと、驚くほどしっとりします。
単品使いよりも、セット使いするほうが効果が高いと思います。
ノンシリコンのシャンプーは他製品も含め5年程使っていますが、
TAMANOHADAは使用感もコストパフォーマンスも素晴らしいと思います。
香りは007-OLIBANUMにしました。
洗い始めは「ティモテ」っぽく、乾かしたあとは「サンダルウッド」のような
ちょっとオリエンタルな香りのように感じました。
しばらくは使い続ける予定です。

5 2011-11-21

いつもは「OLIBANUM」を使っていますが、たまには違う香りを試したくて「FIG」を購入。
フルーティーだけど甘すぎない香りでこちらも気に入りました。
TAMANOHADAのシャンプー&コンディショナーは使い始めて10ヶ月ほど経ちますが、
かゆみや湿疹などのトラブルもなく快適です。
ノンシリコンなのにしっとり潤うところも気に入っています。

5 2020-01-09

初めてじゃないけど
以前、ローズを使った事があります。
軽い感じで、髪が重くなりません(よくベッタリするコンディショナーがありますが、個人的に嫌いです)
ローズとラベンダーを、各2本購入。

• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2010-05-03

シャンプーと同じく002のMSKを購入しました。
とってもいい香りで、めちゃめちゃ癒されます。
シャンプーのキシキシ感もこのリンスでちゃんとリセットされるのがGOOD☆
専用ディスペンサーは絶対便利なので購入した方がいいと思います。

5 2011-06-03

003ローズの香りです。
石鹸シャンプーは今までもチャレンジしては挫折を繰り返してました。
今回はどうかな?と思っていましたが大成功でした。
シャンプーを流した後はきしみますが、コンディショナーをすれば
するするなめらかです。
乾かしたあともふんわりします。サラサラよりはふんわりな仕上がりです。
もう手放せません。
香りもローズの青臭い感じもあり、人工的なローズの香りより
ずっと大好きな香りです。洗ったあとはきつく感じるかもしれませんが
翌朝はほんのり香る程度でした。
髪のボリュームもでます。
夏にむけて次はミントを試してみようかなと思います。

5 2010-06-25

シャンプーと同じく003ローズを購入しました。
香りは華やかな感じのローズではなくエッセンシャルオイルのローズアブソリュートのような気品ある香りなので夫も気にせず使えています。
かなりのロング・猫毛の私で3プッシュでも十分とまとまりました。
しっとりではなくサラサラな仕上がりなのに翌日でもかなり落ち着きがあり使用感は100点です。

5 2011-12-11

ゆる〜いテクスチャーです
シャンプーと併せて購入しました。
手に出したときはとっても水っぽく、ゆるーーいテクスチャーなので、髪の毛につけるまでに手のひらからこぼれそうになるほどですが、髪の毛につけるとスルスル〜っと伸びる感じがあり、シャワーで流すと、あんなにゆるかったのにしっかりしっとりする感じが不思議です。
今回のFIGの香りは、商品そのものを香るとややイメージが違うのですが、乾かした後の香りがクールな甘さで爽やかで、幸せな気分になります。
また違う香りでも購入してみたいです!

• aqua113さん
  • aqua113さん

5 2011-10-18

良い香り
今までのコンディショナーはトロっとした物でした。このコンディショナーはとても水っぽく 初めは物足りなさを感じましたが 髪に付けたときサラーっと髪に沿って流れてくれるのでムラなく付き 良いと思います。

• ozmeさん
  • ozmeさん

5 2010-05-27

とてもいい香りで、シャンプーをするのが楽しみになります* 髪の毛も日に日にまとまりやすくなった様な感じです。購入時にサンプルでガーデニアの香りをいただいたのですがそちらも他にはない優しく懐かしい様な香りがしました。今回ROSEを購入しましたが次回はガーデニアを購入してみようと思っています♪

5 2010-02-23

ラベンダーを購入。シャンプー後は髪がきしみますがコンディショナーをつけるとスルンとなじんですぐにふんわりします。香りは優しい花の香りというより男性化粧品のような濃厚でキツめの香りで、翌日まで香りが残るので嫌いな人には気になると思います。

5 2012-01-15

他のレビューをみて
年齢のせいか、毛染めのせいか年々髪が細くなり、ハゲてるよと旦那に言われて本当にショックでした。20年近く前に髪にはノンシリコンがいいのよ、といわれたことを思い出しネット検索していたらTAMANOHADAに。価格も妥当だし、レビューも読んで一度使ってみて・・・。かゆみもなく・・・コンディショナーを併用しているからでしょうか?キシキシはまったくしません。薄くなった髪がもとに戻ることはないでしょうが、髪に負担が少しでもかからないとおもって使い続けたいとおもいます。香はムスクを購入しましたが、浴室にいるときだけ香っている感じでしょうか?子供が床屋さんのにおいがする、といっていました。

5 2011-09-14

004ガーデニアのリピーターです。
ノンシリコンシャンプーを探していましたが、ドラッグストア系の商品はシャンプーには入ってなくてもコンディショナーには入っているものが多かったので、ネットで探していくつか試した中でも、こちらは洗いあがり・香り・コスパ全てが気に入って、ずっと浮気せず使い続けています。
ずっと使い続けているので、髪が健康になって痛みにくくなったし、自然なツヤが出てきたと思います。
本物のくちなしの花の香りも、異性・同姓問わず好評で、よくいいにおいがするっていわれます。髪が健康になるうえ、モテ効果も有り!…かもしれません。

4 2011-08-15

2回目のリピです。
シャンプーの使用後はキシキシしていた髪も、これをつけた途端にサラサラと指通りがよくなります。
液自体がトロミが少なく水っぽいので、シャンプーより1プッシュ多く使ってしまうため減りがシャンプーより減りが早いのが困りもの。
もう少しトロミをつけてもらえると良いと思います。
すぐに洗い流してもサラサラですが、数分放置してから洗い流すと更にしっとりした洗い上がりになり、乾くとまとまりのあるサラサラ感で、髪の毛が軽くなるのがお気に入りです。
香りは長く持続するという人が多いですが、私はあまり感じません。
でも使い心地が気に入っているので満足です。