TAMANOHADA シャンプー(540ml)/玉の肌/...(moment heureux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-19

ずっと、使用しています。
今まで、同じく楽天の他店で購入していたのですが・・・
その店の対応があまりにも悪くて「他のお店で同じ商品を扱っていないか?」
と調べたところ、何店舗かありましたが、こちらのお店に決めました。
今回、購入したのは「ローズ2個」「ラベンダー1個」「ムスク1個」です。
(ローズは、香りがとても気に入っています♪)
おまけも付けて頂きまして、どうも有難うございました。
特に、なんの問題もなく指定日に届きました。
使用感は「綺麗にさっぱりと洗えた」感が強いです。
他のノンシリコンシャンプーを使ってみましたが、やはりこのシャンプーが
一番いいので、使い続けています。
今後もお願いしたいです♪

5 2014-05-03

もう何年もこちらのガーデニアを使い続けていて、鼻が慣れてしまったせいか全く香りを感じられず、頭皮が痒くなることもあったため、シャンプー解析サイトでお勧めの別のシャンプーに乗り換えました。
しかし、乗り換えたシャンプーでは洗浄力が弱めで香りも持続しないので、残っていたこちらに戻ったところ以前より弱くはありますが香りを楽しめ、すっきりした洗いあがりに満足でした。
結局、何が合うかはその人次第ってことだと思うのですが、私にはこちらがぴったりなようです。

5 2014-08-21

数ヶ月市販のシャンプーを使用していましたが、かゆみが酷くなってきたので、ノンシリコンに戻そうと色々探していたところ、レビューも良かったこちらのシャンプーを購入してみました。
使用をして2週間程経ちましたが、悩んでいたかゆみもなくなりました。
泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱりしていて、かなりキュッとなります。
わたしの髪が傷んでいるせいなのか、多少の絡まりはありますが、コンディショナーをなじませるととてもサラサラになりました。
今回はFIGにしましたが、使い終わったら違う香りでリピしようと思います。

5 2014-07-10

004購入。同じシリーズのシャンプー後のキシキシにいいです。しっとりします。香りも最初はきついかなと思いましたが乾いたらそんなことなかったです。ほんの香る感じでした。他の香りも試してみたくなりますね!

5 2014-06-13

ムスク購入。ほのかな優しい香りでシャンプーが心地よい時間です。まだ使い始めたばかりなので洗い流した後ちょっときしきししてますが、コンディショナーを合わせての利用なので問題なしです。最近はずっと石鹸シャンプーを使っていたのですが、髪のぱさつきが気になりだしたのでこちらにかえてみました。翌朝の髪もしっとりしていて良かったです。

5 2014-06-03

ステキ!!
ずっと気になっていた商品!!
購入して本当良かったです!!
私の頭皮にぴったりなのか翌日仕事終わってもベタついてない!!
何よりいい香りー。
またリピートします。

• konanokoさん
  • konanokoさん

5 2014-10-24

ノンシリコンで安心して使えます。リピートしてずっと使っています。

5 2014-06-03

サンプルで頂いて良かったので シャンプー コンディショナー頂きました
シャンプーの後にコンディショナーしたあの瞬間のつるつる感 たまりません ドライヤーした後もサラサラでとてもいい感じにまとまります
又無くなる前にお願いしようと思います

5 2014-03-06

リピート
もう長く利用しています。
普通のシャンプーには戻れません。
お気に入りです。

5 2013-12-25

タマノハダシャンプー&コンディショナーは使い心地も香りも良いのでずっと使い続けてます。
今まで、ローズ・ガーデニア・ラベンダー・フィグを購入しましたが、どれも素敵な香りでした。

4 2013-12-11

香りは期待したけどそうでもなかったです。
使い心地は悪くはないです。
今までは夕方には油っぽくなってた髪の毛が油っぽくないです。
でも洗浄力が強いのか痒くなります。

4 2014-09-27

初のタマノハダ(ガーデニア)使用です。他社トリートメントがまだ残っているので今回はケチってシャンプーのみ。洗った直後はキシキシする!というレビューから覚悟していましたが、むしろ私は指通り良すぎてまさかコンディショナーと間違えたかと動揺したほどでした(笑)泡立ちは二度洗いでまあまあ。強いと噂の香りですが、ドラッグストアで売られている他社シャンプーのほうがきついなと思うほど思ったよりほのかなものでした。

5 2014-09-03

良かったです。
発送も早く容器も可愛いし、大変気に入りました。ありがとうございます。

4 2014-09-03

香りが良い!
初めての購入でしたが髪がしっとりとしてますし、香りも気に入りました。しばらく使ってみます。

5 2014-08-16

つかい続けています♪
3~4年前にこの商品に出逢ってからというもの、この商品しか使えなくなりました(>_<)
あんなに浮気性だったのに………。