TAMANOHADA シャンプー(540ml)/玉の肌/...(moment heureux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > TAMANOHADA シャンプー(540ml)/玉の肌/...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

76件
14件
3件
1件
ショップ:moment heureux レビュー総数:986件 ショップ評価  4.72 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 309件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ローズガーデンmemeさん (27件)  お気に入りに登録
ローズガーデンmemeさん
投稿日:2013年07月17日

やっぱり良い!

今回二度目の購入です。
今回はムスクを購入しました。パウダーのような石鹸のようなやさしい香りなので、主人も抵抗なさそうです。
試供品としてラベンダーをいただきました。それも使ってみましたが、ほかの方の感想にあった、キシキシした感じは私にはありませんでしたが、使用中に加齢臭みたいなにおいがしたというレビューにはなんとなく納得してしまいましたw
アロマオイルのラベンダーの香りを期待していたのですがそれとは違っていましたし、香りの最後のほうに、ポマードのような・・・なんというか、おじさんみたいなにおいがして・・・でも洗い流して髪を乾かしたら変だと感じるにおいは消えたので、好みの問題でもあるかなあって思います。
ムスクのほうは本当に高級感があるのにさりげない香りなので、万人受けするかなって思います。
実は一回目の購入の後、ドラッグストアに並んでいた少し安めのノンシリコンを使ってみました。その後くらいから、髪のまとまりが悪くなり、頭皮も油っぽくなり・・・
季節のせいかな?ヘアスタイルのせいかな?と思っていましたが、こちらのシャンプーに戻してみたら、一回の使用で美容院に行ってないのにサラサラでまとまりの良い髪になりました。
頭皮の油っぽさも消えて、かゆみもなくなって・・・もう浮気しないことに決めましたw

さっちょん1さん (395件)  お気に入りに登録
さっちょん1さん
投稿日:2013年07月07日

すっきり!

別のノンシリコンシャンプーを使用していましたが、今回某ブログで紹介されていてこちらを購入してみました。すすぐときはやはり軋んだ感じがしますが、そこはノンシリコンシャンプーなので仕方ないかと。地肌は気持ちいいくらいしっかり汚れが落ちた!感があります。手湿疹があるのですが、こちらもかゆくなったりせず、嬉しいポイントです。
香りがいろいろあるのでとりあえずラベンダーをセレクト。私としてはいい香り♪と思っていたのですが、旦那からは「おじさんみたい…(ボソッ)」と言われました(涙)。次回は別の香りを試してみたいと思います。

さっちょん1さん (395件)  お気に入りに登録
さっちょん1さん
投稿日:2013年10月20日

夏に実感。

こちらの玉の肌シャンプーを使いだしたのは春頃だったのですが。
夏、去年までは汗をかくとなんだかベタベタしていましたが、今年の夏は汗をかいてもさらっとしていてべたつかない。スッキリ地肌を洗えているから?と実感できました。香りは前回ラベンダーで旦那に「おっさんみたい…」と言われたので、今回はムスクに。自分では気に入っておりますが、今回の旦那は無反応でした…(涙)

ミッキー0615さん (124件)  お気に入りに登録
ミッキー0615さん
投稿日:2013年08月31日

ポイント10倍でGET★

ノンシリコンシャンプーでいい香りがするので、以前から●ンズや●フトで定価ですが頑張って購入していました。
でも、ここだと発送して頂ける&ポイント10倍という最高な時に帰るので、購入場所をコチラへ変更♪
意外と何本も買うと重かったので本当に助かりました。
香りもいろいろあるので、これから他の番号も試していこうと思っています^^

購入者さん
投稿日:2013年06月29日

感想

なんといっても香りが最高。並べていてもお洒落。中身の残量がわかるので便利です。

yuyu061915さん (115件)  お気に入りに登録
yuyu061915さん
投稿日:2013年11月21日

やっと辿り着きました!

思春期の娘が、洗髪をしても「かゆい」と髪をかいていたので、色々試しましたが効かずに、ネットの口コミでこちらのショップに辿り着きました。洗った瞬間から、「髪がキュウッキュする!バラの香りが超いい!」と言って、コンディショナーをつかったら、「何かいつもと違う」と言って、髪を乾かしたら、切れ毛で飛び出ていた髪がなくなり、今は髪がサラサラです。一番の悩みの種だった、髪のかゆさも、1度の洗髪でなくなり、翌日もバラの香りで癒されていたようです。下の息子にも(洗髪しても男臭さ?取れない)つかいましたが、髪の男臭さがなくなりました。まさか、こんなに効果があるとは思わずビックリです。今日、早速バラとガーデニアを購入しました。一生、買い続けます!

ヴァンヴェールさん (222件)  お気に入りに登録
ヴァンヴェールさん
投稿日:2013年05月24日

浮気して、戻ってきました・・・^^;

最近、ノンシリコンが注目され各メーカーで出されていて
「ノンシリコンシャンプー」を買うのに、スーパーやドラッグストアでも
手軽に、選べるほど商品が並ぶようになりました。
そこで、ちょっと浮気して(笑)いくつかほかの商品を使用してみたんです。
使用中、「ホントにコレ、ノンシリコンかな?」と疑問に思いつつ・・・
しばらくしたら、娘の頭皮に異変が!
赤く炎症したような部分が見られたのと、フケが出始めてTT
他に思い当たるものがなかったので、まだ使用途中ではありましたが
あわてて戻ってきました(笑)
すると、みるみる赤味も消え、フケもおさまりました。
こうなると、やっぱりシャンプーのせいかな?と思わざるを得ません。
浮気して使用していたノンシリコンは、ノンシリコンの特徴ともいえる
洗髪後のキシキシ感もなく、むしろ洗髪後の手を石鹸で洗いたくなるような
使用感で、娘も「いつまで濯いだらいいかわからない」と
当時はシャワーの時間も長くなっていました。
シャンプーは、あくまでも頭皮と髪を洗うのが目的なので
余計なものを入れて、頭皮に負担がかかるのは本末転倒だと
改めて思いました。
ノンシリコンと言われて売っている最近のシャンプーには
きっとシリコンの代わりに、シリコン以外のものが入っているのだなと思います。
やっぱりこれからはもう浮気はせず、このシャンプーと付き合っていきたいと思います(笑)

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
みちゃはっちさん (349件)  お気に入りに登録
みちゃはっちさん
投稿日:2013年04月30日
あるブロガーさんが紹介していたのを見てレビューも
良いものが多かったのでサンプルが無いのは不安でしたが
お値段もそれほど高くないので思い切って購入。
まだ数週間の使用ですが今の所はとてもコンディションが良いです^^
ノンシリコンを使用していたのでキシキシするのは分かっていましたが
今まで使用したノンシリコンより「キチンと洗えてる感」があります。
香りはローズにしましたが、洗っている時も残り香もあり満足です♪
夜洗って翌日1日は確実に香りが保てます。(スゴイ!)
そんなに強い香りではないけど初めて使用した日は香りが気になって
しまいましたが慣れるものですね(笑)
甘ったるい香りではなく、若いローズと言うか瑞々しい感じです。
コンディショナーを併用すればサラサラでフワっとした髪が1〜2日続きます。
セミロングで2プッシュ使用ですが泡もモコモコですよ。

ヨシエ7444さん (272件)  お気に入りに登録
ヨシエ7444さん
50代/女性
評価4.00
投稿日:2013年10月04日

まだ、使ってませんが、

シャンプーを色々と検索していてたどり着きました。
入れ物もなんと綺麗な、飾り気のないのにスタイリッシュな感じです。
使うのがたのしみです。いつも使っていたシャンプーが売り切れだったので、探していて、これにたどりつきました。お値段も高すぎず、続けられそうな価格です。
また、使用感も使ってみてレビューします。

acco127さん (184件)  お気に入りに登録
acco127さん
投稿日:2013年09月06日

かおりがすべて

きしきしするけれど、この夏の暑さのストレスを洗い流してくれる、そして香りがいつまでも続いてこの幸せな気分なくしてこの夏は乗り越えられませんでした。
昔、表参道にあったフランスのカトリーヌ・メミという雑貨店に入るとこの香りがしました。そのときは何のにおいかわからなかったのですがすごい衝撃的だったのを覚えています。おそらく一生わたしはこのフィグシリーズを使い続けるでしょう。

あなたの評価⇒
しろねこかるらさん (521件)  お気に入りに登録
しろねこかるらさん
投稿日:2013年05月12日
もう何年も前からガーデニアを愛用しています。
職場でも美容院でも良いにおいがする、と褒められるのはこのシャンプーのおかげだと思います。家族からはお風呂場の残り香が、お菓子を焼いているみたいな甘いにおいといわれました。
某シャンプーのCMではないですが、もうこれ以外のシャンプーでは洗いたくない、くらいお気に入りです。

Amaminさん (286件)  お気に入りに登録
Amaminさん
投稿日:2013年10月23日
使い心地も香りも、もう手放せません^^初めての人はきっと髪がきしきしする・・・と不安になると思いますが、ちゃんと洗われているからなんです。その後コンディショナーを使用するとするりと滑る様になります。
今までコーティング材が入っている物を使用していた方は物足りないかもしれませんが、髪の痛みが酷かった私が使い続けた事で健康な髪になったので試す価値はありですよ。

購入者さん
投稿日:2013年10月13日

いいかも。

海外メーカーのノンシリコンシャンプーを使用しているのですが、とにかく香りがとても臭い!のです。髪質にすごく合っていたので、我慢して使っていました。そろそろ使い終わるので、買い足しをしなければいけないのにすごく迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。レビューの評価が高かったので、興味を持ち、お値段の手頃の良さに即注文しました。 海外物よりもキシキシ感はそれほど強くなく、香りも爽やかなグリーン系です。使い終わったら、ガーデニアを買ってみたいです。

あなたの評価⇒
どじえもんさん (311件)  お気に入りに登録
どじえもんさん
投稿日:2013年10月01日
レビュー遅くなりました。新居でようやく利用できました。第一印象は、香りが抜群!他にはない香りに癒されています。ノンシリコンなので、きしむのは仕方ありません。今後、髪がどう変化するか楽しみです。

あなたの評価⇒
まりちゃん1897さん (510件)  お気に入りに登録
まりちゃん1897さん
投稿日:2013年09月03日

いい〜

本当に癒されます!GEST ME購入のときに試供品で頂き
あまりの香りの良さシャンプーからコンディショナーへの仕上がりの良さに
びっくり!
また違う香りの試供品を頂きましたので・・ドキドキしながら使わせていただきます!