• べあ6さん

林間学校
林間学校様に購入。子どもも荷物沢山はいり満足

5 2022-09-27

プレゼント
孫娘の林間学校用に購入しプレゼントしました!小さいかな?と思ってましたがピッタリ入ったそうです!とても喜んでもらえました!

5 2022-07-12

満足です
子供の臨海学校で使うために購入しました。
2泊3日の荷物もバッチリ入りそうです。
とても軽量でコンパクトに畳めるので、使わないときも嵩張らずしまっておけます。

5 2022-07-11

子供の林間学校用に購入しました?写真通り可愛いです。お安く購入できて良かったです。

5 2019-08-12

こちらで購入して正解でした
小学3年生の娘のキャンプのために購入しました。
ほかのサイトでも同じ商品がありましたが、送料無料とタオルプレゼントに惹かれてこちらで買うことに。
発送も早く、タオルは娘の大好きなキャラクターにしていただき、とても感謝しています。
ネイビーにしたので高学年になってもずっと使えそう。汚れも目立ちませんし、中の水色が鮮やかできれいです。3年生にはちょっと地味かな、と思い、目印になるようエメラルドグリーンのスカーフをリボン結びにしたところ、とても写真映えしていました。
参考に、娘は身長120cm細身で、3年生にしては小柄な方ですが、一泊分のキャンプ用品(着替え、タオル、水筒、寝袋等)を入れた状態でまだたっぷりゆとりがあり、問題なく自分ひとりで運べていました。バッグ本体が軽いので良かったと思います。

5 2021-07-01

子供の林間学校に使うため、そして長く使える物を、ブラック×エメラルドドットを選びました。
実物も良くて気に入りました。
愛用させていただきます。

5 2020-10-23

長く使えそうなデザイン
小学生の野外活動(1泊2日)用に購入しました。
注文後に「やっぱり違う色がいい」と子供に言われ、慌ててメールで色の変更が可能かを問い合わせました。
幸い、まだ発送前だったので変更できましたが、こちらの都合での色変更にも関わらず、大変親切に対応していただきました。
商品に関しては子供も満足しており、こちらの商品注文後に、同じ色のナップサックも購入しました。長く使えそうな色とデザインですね!
発送→到着もスムーズで、良い買い物をしました。

5 2020-09-15

理想的
小学生の娘の修学旅行用に購入しました。大きくて軽い物を探していたので理想通りでした。生地がかなり薄手に感じますが軽量なので許容範囲です。ネイビーとブラックで迷いましたが昨年の林間学校でネイビーの子が多かったようなので、友達とかぶらないようブラックを選びました。実物も写真通りでとても可愛く娘が喜んでいます。

5 2018-06-23

子供の野外活動用にネイビー×白ドット購入しました。生地もとてもしっかりしていて、何と言っても荷物の容量によって広げられることが1番のポイント。 おまけのリラックマのタオルもついていて良かったです。ネイビーならずっと長く使えるし、子供も可愛いと喜んでいました。

4 2018-06-03

小5の娘の移動教室用にネイビー×白ドットを購入しました。
以前こちらで購入したナップザックとお揃いで…と注文したところ、私のミスで色を間違ってしまったのですが、連絡するとすぐに交換してくださってショップ担当者さまに感謝です。
まだ実際に使用していませんが、かわいくて娘も気に入っています。容量を増やすことができるので購入して良かったと思います。

5 2018-05-09

おしゃれで可愛い!
子どもの林間学校用に買いました。
容量が調節でき、可愛いドット柄で、私の方が気に入りました!

5 2018-02-07

レビューが大変遅くなっりすみません。
子どもがこれからも長く持てる物を、と思い購入しました。細部までこだわりがあり、写真以上に可愛くて、機能性もあり、特にサイドのファスナーで容量が変えられるというところが、今までありそうでなかったので、凄く気に入ってます。大きさも丁度良いです。これは本当にお勧めします。

4 2018-01-22

ファスナーを広げて使用したところ、中学生の娘の3泊4日のスキー合宿の荷物(ウエアー上下も入れて)は、学校からの指定の荷物を入れてギリギリでした。もう少し大きいボストンが欲しかったので残念です。一応寸法は試して購入しましたが、やはり実物を見ないとダメですね。でも、紺に白のドットは可愛いし大きさも調整出来る事から、来年度の修学旅行では重宝しそうです。生地もしっかりしていると思うので、満足では有ります。

5 2017-08-23

かわいい
小5の娘の為に購入しました。秋に移動教室があるので、娘と探していました。リュックも似た感じの物を持っているので、即決定しました。注文するとすぐ届き、早速開けてみると、内側が娘の大好きな色でした。凄く喜んでいました。かわいいリラックマのタオルも付いてきて、移動教室の日も持っていくそうです。また家族旅行にも使えそうなので、大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-26

小4の娘が5泊6日の研修の為に大き目のバッグを探していました。
商品が届いた時は、小さく折りたたまれ軽かったのでバックが届いたとは思えない程でした。子供が持つし荷物が多くなりそうなので、バッグが軽いのは助かります!
ブラックにしましたがコバルトブルーのドットがかわいいく娘も気に入っています。シンプルなので長く使えそうです。
ポケットもいっぱいあり使いやすそうですが、底びょうがあると底が汚れなくて良いのになあと思いました。
おまけのタオルも大好きなリラックマでとても喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ