• bobby625さん
  • bobby625さん

4 2014-12-07

安っぽくみえなくてgood
似たようなサイズのハードタイプのキャリーバッグは持っていたので、もっと手軽なキャリーバッグを探していました。
全面にクマ柄がプリントされているため、無地のものにありがちな安っぽさやペラペラ感はありません。クマ柄も写真プリントの生地なので、大人が持ってもおかしくないはず。
まだ未使用なので強度や耐久性は分かりませんが、価格の割にはしっかりしているなという印象。構造が単純なので、DIYでカスタムしようと思います。
満足した買い物でした。

4 2016-08-28

かなりちゃっちい作りですが、値段相応だと思います。
たぶんすぐ壊れることはなさそう。
可愛いし満足。

4 2013-04-28

お値段の割に良品
デザインの可愛さに惹かれ購入しましたが、届いた商品を確認しお値段の割に良品だなぁ〜と思いました。
使わない時は薄く畳めるので、収納も便利です。バーの高さも身長に合わせて自由に調節できるところは有難いです。荷物も一人旅には充分な量が入るので、国内旅行に重宝しそうです。
ただ、開封したときに元々の素材?のせいか、少し鼻につく匂いがしたのが気になったので、一晩ベランダで干しておこうかな〜消臭スプレーかけようかな〜と。あと他の方のレビューにもありますが、鍵は『おまけ』なので、鍵が必要な方は別途購入して取り付けたほうがいいかと思います。
概ね満足な商品でしたので、星4つです!

• 1022noriさん
  • 1022noriさん

4 2016-09-16

軽い!
ジェットスターの飛行機に乗る為軽いものを探していました。探した中までは一番の軽量だったので購入しました。正面のポケット、両脇のポケットは便利でした。中の小さなポケットは小さすぎて用途はありませんでした。3泊4日の旅行でしたが十分でした。車輪の音は確かに多少大きいですが許容範囲です。軽いので持ち上げて運ぶ時も楽々です。安っぽい感じは否めませんが使い勝手が良く購入して正解でした。

5 2016-07-28

使い勝手がよい。
このタイプが無くなったらとても困るぐらい重宝しています。縦開きのものが使いやすいのに、なかなかないんです。外にポケットがいくつもあってそれも便利です。本体が軽いところも、畳んで片付けられるところも良いです。

5 2016-07-19

800グラムのキャリーケース
機内持ち込み可のサイズでも、ハードケースだと本体だけで3キロ近くあります。このキャリーケースは本体重量が800グラム程度なので、荷物をたくさん詰め込むことが出来ます。といっても、それほど頑丈ではありません。が、この値段ですので数回使えれば良いかなって思います。

5 2016-04-26

お買い得です。24日のお昼に注文、翌日には発送、26日のお昼に配達されました。ダメ元でお願いした今月末に使いたいという要望もバッチリ クリア。本格的なガッチリしたキャリーバックは 殆ど出番がなく もっぱらこちらと同じようなのを1〜3泊用に使ってましたが外ポケットがなくホントに不便でした。こちらの商品は前面に大きなポケット、両サイドにも長財布が入る位のポケットが。助かります。
包装も最低限ながら丁寧で好感が持てました。
いつも大袈裟な大きめの箱とかはもてあましてたのでその点でも主婦としてはありがたいです。

• Kaorin-boさん
  • Kaorin-boさん

5 2013-04-04

可愛いです
国内小旅行に行く予定があって大きすぎず可愛いキャリーバッグを探してました。
黒地にピンクの星がすっごく可愛いです。
鍵はちょっとちゃちいかなー、でも国内でちょっとしたお出かけなら問題ないかなって思います。
作りは割りとしっかりしてるし送料込でこのお値段なら大満足です。

5 2012-12-16

娘用
軽くてとてもかわいいキャリーバッグでした!娘と実家行くときや小旅行にと黒字水玉を購入、
七歳の娘もお気に入りです。
いろいろ使い勝手ありそう。
スタッフの迅速な対応感謝です♪営業マンの私が一泊研修にも使います♪新宿区在住、一児のママ♪

5 2015-02-04

かわいい〜♪
小2の娘用に。
サンリオのキャラクターを考えてましたが、数年後には飽きて使えないだろうな〜と思い、色々探してました。
デザインも機能も(折りたためるというとこ)文句なし!
このデザインなら、今から、そして長く使えそうです。

• kuuannさん
  • kuuannさん

4 2018-04-09

買ってよかった
画像や口コミ通りでした。
取り外しのできる脚の部分はマジックテープなので多少不安はあります。キャスターが回転しないので少し不便ですし、子供には扱いづらいかもしれません。あまり重いものは入れられませんが、、一応自立もしますし、サイドや前面の大きなポケットも良いですし、本体ファスナーが縦型に開くので、買い物途中にわざわざ横にして広げなくても、買ったものを上から入れていけるので良いです!今回はショッピングモールや空港内での手荷物として使いたかったので重宝しました!
結構パンパンにいれて使いましたが 雑に扱わなければ すぐ壊れるということはなさそうです!
買ってよかったです!!
すぐに使いたい物だったので事前に質問して、購入しましたが、発送の連絡がなかったので不安で直接連絡した時にも対応が良くて、すぐ届きました。

5 2020-10-02

かわいい
どんだけしわっしわのが来るんだろう…と思ってただけに、全然許容出来るものが来たので、いい買い物したなーと思います。明日からの旅行に活用します!!

5 2013-09-05

子供用に
夏休みの旅行用に購入しました。
デザインが子供好みで即決。
ただ、レビューにもある通り鍵がちゃちいのでこれは飾りかな。あとはカーブの部分のファスナーが閉まりにくくてコツがいります。
壊れる時はここからになる気が・・・
でも、ハンドルの高さが調節できてコンパクトに収納できることと、デザインがいいので満足な買い物でした。

5 2013-07-27

入ります!
届いた商品が思ったより薄くて軽かったので少し不安でしたが
荷物を入れてみると思ったよりたくさん入るのでびっくりしました。
ソフトなので形が崩れやすのが少し気になりますが
何より軽いのがうれしいです。
3日分の洋服とプラスアルファ入りました。
このお値段でこの商品なら 絶対買いだと思います。
柄もかわいいので 子供も気に入っています。

5 2013-07-26

助かりました
ビジネスで荷物をいれて持ち運ぶのに便利そうな軽くてしかも可愛いのを探してました。欲を言えば雨にも濡れないビニール性のものがよかったのですが、なにせ安かったのでこの商品に決めました。大人が持っても浮かない落ち着いた紺に可愛くピンクの星なので文句無し。しかも注文をかけてショップに急いで使いたいからと連絡したところ迅速に手続きして頂き、なんとか仕事に間に合いました。スタッフの対応も良かったです。